うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

遊さん502さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

遊さん502さん [60代/男性] 2012年11月17日 14:15:48

観光化していない広大で豊かな自然の中に立地していてとてもゆったりと過ごしました。三セク経営だそうですが、部屋も広く、また当日は空きがあるとの事でより広い部屋に替えていただきました(料金変更無し)。育成牧場の見学は1時間ほどでしたが、とても良かったです。その土地の暮らしの一端を見る事が出来て有意義でした。案内の方の説明も上手でしたし勉強になりました(ボクは競馬はやりませんが)。唯一残念に思うのは夕食です。量や種類はいいとしても、ホタテが三種も出てくるのはどうかと思いました。勝手な希望ですが、釜飯ではなく地元食材のバイキングでいいじゃないかと思いました。地元で普通に食べているような手料理こそ、旅故に食べたいのです。地元のおばちゃん達(おじちゃん達でもいいですが)の普段食のもてなしだったら、その上におばちゃんやおじちゃん達との交流の機会があればまた浦河を訪ねたくなるでしょう。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月19日 18:25:22

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。又、適切なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼申し上げたいと存じます。
料理に関しましては適宜対応し、時にはバイキングもご用意することがございます。お料理の大切さは充分認識しておりますので、これからもお客様が喜んでくださる様に努力をしてまいりたいと思います。
「お客様がふれ合える施設に」とのご意見にはとても考えさせられました。
これからもお客様の満足度を高める様に頑張ってまいりますのでご支援、ご利用をよろしくお願い申し上げます。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

投稿者さん 2012年11月04日 20:21:39

■夕食■
あまり期待していなかったのですが、かなり美味しい!
コース料理でしたが、刺身から天ぷらまで数多くの品がでて、食べきれない程。
特に刺身は全てかなり美味しく頂きました。さすが漁港の近く!
これでこの価格はお得としかいいようがありません。
(唯一、ゆで卵の器に髪の毛が入ってたのは残念)

■部屋■
天井の高いビジネスホテルという感じ。
アメニティもビジネスホテル並だし、部屋は特に強調する点もなく、ふつうです。
夜中に鹿の鳴き声が聞こえてびっくりしましたが、さすが自然が多い北海道だなぁ
と思いました。

■大浴場■
お風呂はスーパー銭湯の小型版のような感じです。
ただ、問題点あり。
この施設が浦河町の第3セクターということもあってか、
大浴場がほとんどの時間帯、宿泊者以外も有料で入浴出来る。
そのため、ほとんどの時間帯、ゆっくりのんびり浸かることが出来ない。
宿泊者専用時間帯を設けて欲しいものだ。

■JRAの見学ツアー■
最高。
屋内のダート1000Mの調教コースの見学、
BTCの厩舎、BTCにいる引退した馬たちに実際触れ合える(触れる)
日高育成牧場の高台からの眺め
これは最高の思い出になりました。
また行きたいツアーです。

■総合■
価格的にみても大満足。
またJRAの見学ツアーが復活したら、再度行きたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月05日 10:09:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ジャンル別に貴重なご意見ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げます。
大浴場に関してですが、時に同様のご意見を賜ることもあります。
しかし、この施設浦河町民の大切な財産であり、入浴を楽しみにしている方が多数いらっしゃいます。ご意見の通りだとは思いますがなにとぞご理解いただきたいと存じます。
夕食(髪の毛は大変申し訳ございませんでした。)やJRA見学ツアー等ご満足いただいた様子もうかがえて嬉しく思います。
アエルはアクセスに少し不便さがありますが、その分自然豊かな地にあります。是非ともまたご利用お願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

ヒロ818さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2012年09月19日 13:49:26

自然と馬に囲まれた環境で、非常に楽しく過ごせました。
特にJRAの育成見学ツアーは普段入れない場所を案内していただき
貴重な体験ができました。ありがとうございました。

宿泊施設も総じて満足できるものでした。
大浴場は数種類の風呂が楽しめましたし、部屋の広さも十分です。

2点ほど意見を。
・食事がやや貧相な感じが・・・
・大浴場の貴重品ロッカーですが、100円が必要な旨の事前説明がほしかった。
 (部屋に100円を取りに帰るのが面倒だったので、脱衣所の籠に入れたまま風呂に入りましたが)

また浦河に行く際は利用したいと思います。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:15:44

JRAの見学ツアーは他にはないアエルの自慢の企画ですので、お楽しみいただきましたことを嬉しく思います。
ご意見をいただきました件は、社内で検討し改善させていただきます。
ヒロ818様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2012年09月13日 12:51:07

部屋も広く、自然に囲まれた場所で癒された。
温泉も種類が多く凄くよかった。
是非また浦河に行った際には泊まりに行きたいホテルです。
今回はありがとうございました。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:21:00

浦河町のキャッチフレーズは「丘と海のまきば」です。
まさしく丘のまきばに立地している アエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いで過ごされたご様子なので安心いたしました。
浦河にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年08月12日 11:43:42

フロントの方から送迎の方まで、皆さんとても親切でした。特に、禁煙指定できないプランで予約したため喫煙の部屋に一度入ってしまってから、消臭スプレーありますか?と聞いただけでたまたま空いていた禁煙の部屋へ変更してくださるという手間までかけてくださり、すいている時期だったのかもしれませんが感動しました。乗馬もJRA育成牧場見学ツアーも、最高でした。浦河まで足を運んだ介がありました。ありがとうございました。

2012年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:08:45

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました
お客様にご満足いただける様にスタッフ一同努力をしておりますが、この様なご感想をいただけると大変嬉しく思うと同時に今後の励みにもなりますありがとうございます
再度のご利用を心よりお待ちいたしております
(業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付★当館人気★

投稿者さん 2012年08月11日 23:39:47

日高育成牧場見学ツアーが良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:13:48

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
JRA見学ツアーは他にはないアエルの自慢の企画ですので喜んでいただいて嬉しく思います。
自然豊かで四季折々に楽しんでいただける施設ですので、別な季節も楽しんでいただきたいと存じます。
心よりお待ちしております

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:08:13

ゆったりと寛げました。バイクまで洗車させて頂きありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:19:34

お客様には「ゆったりと寛いでいただきたい」と常日頃心掛けておりますので、とても嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
朝方バイクを洗車していたお客様がいたことをとても印象深く覚えています。
きっとその方だろうと想像しながら返信コメントを書いています。
是非ともまたお越し下さい。心よりお待ちしております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

CB210さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年07月19日 12:30:53

いつもは浦河の街中に滞在するのですが、今回は様似から入りましたのでアエルを利用させてもらいました。
功労馬の撮影では度々伺ってましたので馴染みの場所では有りました。
部屋の窓から見える風景、風の匂い全てが北海道!という立地で大満足でした。
何より食事が大変美味しかったです。
つぶ釜飯は最高評価ですね!余りに美味しくてもっと食べたかった…という理由で星を一つ減らさせてもらいました(笑)
刺身も鮮度抜群でした。

フロントの方やレストランのスタッフの皆さんも過剰過ぎない丁寧さで好感を持てました。

また必ず利用させてもらいますので宜しくお願い致します。有り難うございました。

2012年06月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2012年07月09日 23:20:26

よかったです。
千歳空港からレンタカーで3時間。えりも岬から1時間弱のところにあります。
朝食は、豪華ではありませんが、自家製野菜もパンもとてもおいしくいただけました。
お風呂は温泉ではありませんが、大きさも十分あり、冷水のサービスが嬉しかったですね。
宿泊者ならだれでも頼めるJRA日高育成牧場の見学コースは、案内役の方の名解説で、競馬のわからない私でも楽しめました。
外乗では、キツネや蝦夷鹿にあえ、自然を満喫できるとても楽しいコースでした。
施設全体の雰囲気もとてもよく、また、行きたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 15:03:08

初めての乗馬はあいにくの雨でしたが担当の方も感じ良く充分楽しめました。
周りに何もなく、独立した立地の施設なのでとてもリラックスでき大変気に入りました。
窓からの庭や景色も良いですしゆったり過ごせます。
大の馬好きなので翌日の見学ツアーも感激でした。
毎月行きたいくらいです、定期的に利用しますのでよろしくお願いします。

2012年06月

ookami猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ookami猫さん [50代/女性] 2012年05月29日 22:42:19

JRA日高育成牧場見学ツアーはお天気も良く、運転手兼ガイドのかたの説明も楽しく、有意義な時を過ごせました。
日曜日だったので調教中の馬を見ることはできず残念でしたが、厩舎でゆっくり馬と触れ合うことができました。
機会があれば、ウイークデイにまた利用したいと思います。
部屋については、トイレとお風呂が別々なのは嬉しかったのですが、お風呂と部屋の段差がちょっと気になったので、星4にしました。
従業員の方々は、感じがよく、楽しい旅行でした。

2012年05月
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

fuji-kunさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

fuji-kunさん [50代/男性] 2012年05月07日 14:51:07

周辺の環境が良く、部屋も清潔で広く、ゆったりと過ごせ満足です。

2012年04月
出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月04日 20:45:13

部屋も広くきれいでとても良い
食事もおいしいです

バンブ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

バンブ~さん [30代/男性] 2011年11月01日 20:54:11

乗馬体験コースを選択しました。
乗馬の経験が全く無かったのですが、親切に教えて頂き広い敷地内を馬に跨ってまわるという良い体験が出来ました。
インストラクターの方とも乗馬中に色々話も出来て、緊張せずに楽しむ事が出来ました。
また、敷地内には往年の名馬も放牧されており、朝にはJRAの育成牧場の見学も出来るなど、馬好きの人にはお勧めの宿だと思います。
食事も大変美味しかったです。
一点だけ問題点とすれば部屋内のお風呂と洗面所の所がかなりの段差がありましたので、足の不自由な方では結構不便ではないかと思います。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2011年10月
【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:17

家族4人でしたので、サイズの大きなお部屋にしていただきました。
子供の遊具はどれも新しく子供も大変喜んでおりました。
最大の評価は、良く朝のJRAの育成施設のバスツアーが大満足でした。
ツアー目当てではありませんでしたので、何気なく参加しましたが、施設の中に入れただけでなく、サラブレッドに触れることもできましたし、屋内施設でのトレーニングの様子を見学できたりと、貴重な体験ができました。
食事はごく普通でしたが、部屋の冷蔵庫に地元の汲み置きの湧水があったり、湧水のコー日が飲めたことは小さな感動でした。
チェックアウトに時間がかかったり、フロントの方の対応が慣れていないなぁと感じる点もありましたが、ハードもソフトも気持ちは良かったです。

2011年10月
☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 20:55:04

全体的にとてもよかったです。また、来年も行きたいと思います。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

検討氏さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

検討氏さん [30代/男性] 2010年09月04日 12:54:03

とても快適な宿でした。
駐車場も十分用意されていて、馬の牧場のロケーションも気持ち良かったです。
大浴場も利用できますが、部屋風呂派には十分な広さの浴槽が付いていて、窮屈な思いをすることはありません。
小さな売店がフロントにあって、23時まで開いていてクレジットカードも気軽に使えます。
ただリクエストできるならば、楽天で予約する際に「JR日高幌別駅か浦河バスターミナル駅まで送迎してもらえること」を目立つように表示してもらえるとありがたいです。
無理して車を使わずに宿泊できるので・・。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年11月14日 15:55:07

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用頂き、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
最寄の駅及びバスターミナルへの送迎は無料で行っておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
今回はビジネスでのご利用でしたが、またのご機会がございましたら、是非プライベートでもご利用下さいませ。
その際は、乗馬トレッキング等もオススメです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

たくニャンニャンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

たくニャンニャンさん [40代/女性] 2010年08月22日 15:13:04

北海道のツーリングの際に泊まらせていただきました。朝のバイキングの食事が美味しかったです。温泉がないのは残念ですが、大浴場は清潔でゆったりしていて気持ちよかったです。ホテル主催の無料のJRA育成牧場見学ツアーに参加させていただき、お得感がたっぷりでした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:25:59

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや大浴場、JRA日高育成牧場見学ツアー等、AERUをご満喫いただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今年の夏はとても暑い日が続きましたが、ここにきてやっと涼しくなってまいりました。
なんとなくですが、秋の気配も漂ってきております。気が付いたら紅葉が…なんてことになりかねないですね。
今回の北海道旅行が、お客様の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
また北海道へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】