うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月29日 00:39:50

この度はお世話になりました。
部屋がとても綺麗に清掃されていたのでとても快適に過ごすことができました。夕食も地元浦河の素材を使った料理で味も良かったです。
だだ、気になった事はコインランドリーを利用したのですが乾燥機のドラム内に大量の芝の切れ端やフィルターが目詰まりしていた事です。定期的に清掃、点検されていると思いますが改善をお願いします。
来年も宿泊したいです。

早い者勝ち!ピンポイント割引☆AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】
32平米快適広々!ラージツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年09月30日 17:05:02

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながらコインランドリーにつきましては私どもの点検不足でご迷惑をおかけ致しました。清掃、点検作業を見直し、早急に改善させていただきます。
まだまだ勉強不足な私どもではございますが、これからもお客様のニーズにあったホテルづくりを目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年09月19日 00:14:54

夕食がいまいちかな?
朝バスでJRAを見学に連れて行って
もらいました。感動でした。
説明をしてくれた運転手さん、
忘れられない思い出です。
桜の咲く頃、是非行きたいと
考えて降ります。有難う御座いました。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年09月19日 15:54:50

ご夕食につきましては、お客様のご期待に副う物をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
改善策として、ブッフェスタイルではなく、料理の質・ボリュームに重点を置いた和食セットメニューとし、お客様に満足していただけるような内容を目指し、ご提供させていただいております。
JRA日高育成牧場見学ツアーに関しましては、お客様の良き思い出になれた事を大変うれしく思っております。現在は馬インフルエンザの流行に伴い、見学コースに制限がございますが、従来の見学コースだと、また違った感動をご提供できるかと思います。来年の桜が咲く頃、優駿さくらロードをくぐりながらの見学ツアーで、再びお客様の良き思い出になれれば幸いでございます。
今回は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。まだまだ勉強不足なところも多々ございますがこれからもお客様からのご意見に耳を傾け、お客様のニーズに合ったホテルつくりを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2007年09月16日 08:09:18

立地やホテルの設備等に関しては特に不満は無かったのですが、食事内容に正直ガッカリでした…。
19:30頃、夕食のバイキングを利用しましたが、すでにあまり種類が無く、見た目にも悲しくなるようなものを提供されているなぁ、と思いました。(例えば、サラダのレタスは赤くなってて、いかにも古そうでした)夕食の値段の割には、、、といった感じでした。かと言って、早い時間に利用したら種類が豊富だったのか?というのは分かりませんでしたが…。
市街地にあって、周囲に食事をするところがある場所ならまだしも、宿泊場所でしか食べるようなところが無いだけに、かなり連れの者とガッカリしてしまいました。
1週間ほど北海道のあちこちを転々と泊まったので、他のホテルの内容が良かっただけに、その落差がちょっと…。
同じような値段で、もっとグレードが良いサービス(食事)を提供されているところもあるので頑張って欲しいです。
食事さえ見直せば、かなり良い宿泊施設になるのではないでしょうか?

26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年09月19日 04:21:25

また、回答が遅くなりました事、重ねてお詫び申しあげます。
ご夕食につきましては、バイキングの種類、質等ご満足いただける物をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容につきましては、以前にもお客様よりご指摘いただいておりスタッフ一同真っ先に改善すべき問題として現在取り組んでいる所でございましたが、今回もまたお客様よりご指摘されました事、深くお詫び申し上げます。
現在の問題としまして、平日など少人数でのブッフェスタイルではお客様にご満足いただけるお料理をご用意する事が難しかったのではないかと反省しております。
この事を踏まえ改善策として、平日など少人数でのご夕食ご利用の場合はブッフェスタイルではなく和食セットメニューでのご提供とし、またボリュームを保つためデザート、サラダ等一部の料理をコーナーにて食べ放題でご提供するセットアンドコーナー形式を取り入れてまいります。
同発で一度にご提供できる数は限られてくる点で課題が残りますが、今後スタッフ間で協議し改善してまいります。
まだまだ勉強不足な私どもではございますが、今の私どもにできる事をひとつひとつ確実に改善し、お客様にAERUでのご滞在をご満足してお帰りいただけるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り誠に感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げますとともに、またご指導いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月05日 20:17:50

2連泊しました。到着して「ヘルスセンターだ。どうしよう」と不安になったのですが、家庭的なホテルマンの対応で楽しく2日間すごせました。禁煙ルームがなかったのですが、かわりにアロマランプを用意していただけたので、タバコの臭いも気にならずにすごせました。1泊目の夕食はバイキングにしましたが、アラカルトのほうがお勧めだと思います。2泊目の和食ディナーはシェフのこだわりを感じました。また、量も多いので若いかたでも十分かと思います。お風呂は、夜は地元の人が多くてこんでいましたが、昼間は貸切状態でゆっくりはいれました。ちょうど馬インフルエンザの流行の最中でJRA敷地内に入れなかったのが残念でした。AERUの馬たちも減っていて寂しい限りです。馬好きが増えて、浦河の景気がもどるといですね。

カップル&夫婦限定!夏のカップル和食ディナープラン
32平米快適広々!ラージツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年09月07日 20:54:01

当日は禁煙ルームをご用意することができず、大変申し訳ありませんでした。
今後の、皆様が気持ちよく過ごせる環境作りに、より一層努力致します。
お食事につきましては、和食ディナーをはご賞味いただけたようで大変うれしく存じます。バイキングは私どもの勉強不足により、ご期待に副うことができず、料理人共々深く反省しております。
バイキングでもご満足いただけるよう改善し、精進いたします。
大浴場は地元のお客様のご利用が多いため、時間帯によっては混み合う事もあるのですが、ゆっくりと満喫していただけたようで、大変うれしい限りでございます。
JRA日高育成牧場無料見学ツアーは、馬インフルエンザのため見学コースを規制されており、通常のコースでご案内できなく、私共も大変残念に思っております。現在は、規制も一部的に解除されておりますが、従来のコースを回れるようになるのはもう少し先となります。もし、再度ご利用いただける機会がございましたら、従来の見学コースを堪能していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月24日 02:03:31

親切な対応でした。部屋も清潔でした。翌朝のJRA施設のツアーは大変よかった。食事はバイキングでしたが、あまり地元の素材的特徴が出ていないようで、少し残念でした。

ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月29日 18:52:42

スタッフの対応、客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事につきましては私どもの勉強不足でご迷惑をおかけ致しました。
お客様にご満足いただけるようにこれからも精進してまいります。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 00:19:59

今回はお世話になりました。
まず部屋についてですが、思ったより広くびっくりしました。
ただ所々に穴?みたいなのがあって一瞬虫か!?と思ってびっくりしちゃいました^^;
あと幼児が一人いたのですが、料金はかからなかったのですが、せめてスリッパを一つおいてくれているとうれしかったですね。
小学生の分のみあったのでけんかになりましたwまたその小学生の分で子供用浴衣があったのですが、ピンクがおいてあり、うちは男の子だったので子供がいやがり使いませんでした。青もあるとは知らず残念でした。
お風呂は良かったです。野菜風呂がありおもしろかったです。
夕食は父の還暦祝いということで部屋を用意して貰いました。料理内容は親に大変好評でした。最後のデザートが遅くてデザートはないものと思い、部屋に戻ってしまいましたが・・・ケーキも地元のお店の物ということでおいしかったです。
蛍の貸し出しも子供は大喜びでした。私も初めて見たので良かったです。
朝食はちょっと品数がさみしかったような気がしました。おいしかったですが。
あと無料の施設見学?ですが、あれはちょっとがっかりでした。
予約の際、子供がいることをいっていたはずですが、全く子供向けではなく、子供達は帰りたがって大変でした^^;
せめて予約の時に子供向けではないことを伝えて欲しかったですね。
でも乗馬もできましたし、楽しめた休日だったと思います。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月18日 17:17:44

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては大変失礼致しました。確認しましたところ虫ではなく穴でございました。すぐに修復させていただきます。
お子様の備品につきましては、こちらの配慮不足で大変ご迷惑おかけ致しました。
また、お食事はご賞味いただけたようで大変うれしく存じます。
ケーキの件につきましては一度お声かけするべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
ホタルは今年のお盆にいらしゃったお客様に大変ご好評いただきました。お客様にもお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
AERUオススメアイテムのひとつ「JRA日高育成牧場無料見学ツアー」はご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今回のご利用では私どもの至らない点が多々ございました事お詫び申し上げますと共に、貴重なご意見として真摯に受け止めこれからのホテルつくりの参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年08月13日 15:58:45

8月10日に一泊しました。 あいにくの曇り・小雨模様で景色が十分に楽しめませんでしたが、それでも周りの環境の良さに感動しました。
 今回一泊でしかも次の宿泊地が離れていることもあり、乗馬は断念しましたが 今度はタップリ時間を取って乗馬を堪能したいな!と考えています。
 食事ですが、和食膳プラン?でしたか 色々地物での料理を楽しませてもらいましたが、私には少し物足りなく感じられました。もう少し刺身や炭焼きのボリュームUPとかを期待したく思いました。 また連泊した場合の食事はどうなるのかな?とも思いました。
 貸し出して頂いた蛍、期待以上に沢山だし・とても楽しませてくれましたよ。
 大浴場も満足できるものでした。 色々違う浴槽をはしごしちゃいました。 連れは戻りが遅くて私が心配するほど、のんびりと楽しんでいましたよ。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月18日 16:36:17

当日の悪天候は残念でございました。
和食膳プランにつきましては、こちらの勉強不足でご迷惑をおかけ致しました。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の創作メニューの参考にさせていただきます。
ホタルはお盆の時期にいらしゃったお客様からも大変ご好評いただく事ができました。
今年初めての試みで光ってくれるか心配もしておりましたがお客様にも喜んでいただけたようで大変うれしく存じます。
大浴場でものんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
今回は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 08:34:24

落ち着いたホテルで、快適にすごせました。
食事は品数は多くありませんでしたが、地の物が美味しかったです。
蛍も数年ぶりに見ることができましたし、乗馬体験も楽しく、満足でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月11日 15:41:16

地場のお食事、蛍、乗馬など、AERUを満喫していただけたようで大変うれしく存じます。
お食事に関しましてはまだまだ勉強不足なところも多々あったかと存じますがこれからも、常に精進してお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいります。

投稿者さん 2007年08月10日 17:59:56

翌日のJRA日高育成センターの見学が予想以上によく、感動的でした。特に現地(生産者の方の)の状況が説明の中で良く分かり、本当に来てよかったと感じました。また是非行きます。よろしく御願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月10日 20:13:05

AERUオススメの『JRA日高育成牧場無料見学ツアー』にご参加していただき誠にありがとうございました。
ツアーを通して浦河町や競走馬の事など楽しく知っていただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
これからも、競走馬のふるさと浦河の地でたくさんのお客様に、浦河の素晴らしさ、競走馬についての楽しさや育てていく事の難しさ等、知っていただけるよう、また触れ合っていただけるよう努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 09:38:46

部屋もキレイで良かったです。
ただ、サッカー部の合宿と重なってしまい、折角の静かな場所も...
また、お風呂も外来入浴者が多くて洗い場も無い状況でした。
全体的には満足なのですが、宿泊のタイミングが悪かったのでしょう。
また改めて利用したいホテルでした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月10日 20:06:24

せっかくの安らぎをもとめてのご旅行だったかと存じますがあわただしくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご存知の通り高校生のサッカーフェスティバルがAERU敷地内の優駿広場で行われ、あいにくの雨だった事も重なりAERU以外にお泊りの高校生も日帰りでご利用になられた為、大浴場がかなり混雑してしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 15:49:15

環境抜群。父も満足だった様です。夫はやや不満でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年08月05日 19:54:37

日高山脈の大自然に囲まれたAERUでごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。また、ご主人におかれましては再度、ご満喫いただけるチャンスをいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 01:01:11

部屋が広く快適に過ごすことができました。フロントでホタルを貸してくれるサービスも良かったです。
食事のメニューが少なすぎるのでもっと増やしてほしいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年07月29日 22:52:11

広々としたラージツインルームで快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
ホタルの客室貸出サービスもお喜こびいただけたようでうれしく思います。お客様の旅の思い出になっていただければ幸いでございます。
お食事に関しましては、食事のメニューが少なく大変ご不便をおかけ致しました。
真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 21:21:01

7月23日今回初めての利用でしたが、ホテルスタッフの皆さんはどの方も優しく対応して下さいました。ホタルの貸出しをしているとの事で一晩ホタルの光を楽しませていただきました。馬たちも可愛くて非常に楽しませて頂きました。朝行われているツアーにも参加させていただきましが、普段経験できないツアーだったのでよかったです。但し、ツアーの事に関しての案内掲示があまり目立たなかったように思います。お風呂も月曜の清掃後だったのできれいでしたよ。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年07月29日 22:43:25

また、私どもスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お部屋でホタルの鑑賞ができる試みは今回が初めてでしたので私どももお客様に喜んでいただけ、大変うれしく存じます。
JRA日高育成牧場の案内提示はこれからどんどんお客様にお声かけをしアピールしていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 12:58:57

少し前になりますが、6月22日に宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、今回初めて大浴場を利用させていただきました。
もう少し清掃がゆきとどいていたらもっと快適にすごせたかと思います。
部屋は天井が高く、とってもきもちよかったです。
乗馬は前日までの予約とは知らなくて、引き馬にしか乗れず残念。もう少し良く調べていくべきだったですが、せっかく施設が併設させているので、馬に興味があるひとも多く宿泊すると思うので、チェックイン時に声をかけてもらうとうれしいと思いました。今度泊まる機会があったら乗馬してみようと思います!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年07月09日 16:26:45

いつも、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の清掃不足に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはご気持ち良く過ごせましてようで大変うれしく存じます。
乗馬のご予約制につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今一度、施設のインフォメーション含め、お客様によりご理解いただける対応を勉強させていただく所存でございます。
ぜひ、またご宿泊いただきご意見ご感想等いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月05日 17:57:58

6月29日に駅に着いたところ大雨でしたが、送迎車の運転手さんが傘をもってすぐに駆け寄ってくださり、大変助かりました。部屋は広く見晴らしも良かったので大変満足しました。乗馬体験は初めてでしたが、受付の方も親切で、コーチの方の教え方が大変上手だったのでとても楽しめました。また機会がありましたらゆっくり泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年07月06日 04:07:46

この度は、遠い所雨の中うらかわ優駿ビレッジAERUにお越しいただき誠にありがとうございました。
AERUで初めての乗馬体験をされお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。今回のの初めての乗馬体験を通じこれからも馬にご興味を持っていただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いおただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 13:44:26

6/28泊
バリアフリーの部屋でしたがお風呂の壁の下がカビで黒くなっていた
他は最高に良かったのに残念。
乗馬の予約がいるのであれば、フロントでインのとき教え欲しい
馬がかわいい。次回も機会があれば泊まりたい。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年07月06日 04:00:42

客室のバスルームのカビの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃に入りきれいにさせていただきました。今後は清掃のチェックを強化しこのような事がないよう精進してまいります。
乗馬ご予約に関しましては、パンフレット、ホームページ等でご案内させていただいておりましたが、こちらの説明不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 22:29:03

チェックイン時に部屋をラージタイプにグレードアップしてもらえたのでゆったりと過ごすことが出来ました。
 JRA育成牧場ツアーも好天に恵まれたこともあり、普段はなかなか見ることのできない調教風景も見学でき、引退した名馬の見学も含めて本当に良い思い出となりました。
 少し残念だったのは夕食のバイキングが(蟹とかはあったものの)ごく普通だったこと(印象に残ったのは幌加内のそばくらい)。また部屋のTVですが、せっかくリゾート地に来ているのですからアダルト有料チャンネルは不要では?と思いました。
 大浴場もいろんな浴槽に入りたかったのですが、地元の方たちが占有されていて、街の銭湯によそ者が遠慮して入らせていただくような感じになってしまったので少し心残りです。
 マイナス面もありましたがそれを補って余りある環境の良さがあったので、おおむね満足して過ごすことは出来ました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月26日 20:50:16

お部屋のグレードアップは普段行っていないのですがこの日は空室がございましたのでご案内させていただく事ができました。
JRA日高育成牧場の無料見学ツアーを初め功労馬の見学などAERUを満喫していただけたようで私共も大変うれしく存じます。
また、ご夕食におかれましてはご希望にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。
現在たくさんのお客様からのご意見ご指導のもと、さらなるお客様のご要望を取り入れたご夕食内容に改善するべく新しいメニュー造成や夕食スタイル等準備中でございます。間もなくリニューアル予定でございます。
客室の有料チャンネルにつきましては、観光でご利用のお客様だけでなくビジネスでご利用されるお客様もいらっしゃいますのでご了承下さいませ。
大浴場に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点も多々ございますがお客様からの率直なご意見を真摯にお聞きし、お客様からのご期待にお応えできるホテルを目指し勉強してまいります。今回はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月20日 20:54:29

6月10日に宿泊しました。夕食のバイキングの内容には大変がっかりしました。宿泊者が少ない時はあえてバイキングにしないほうが無駄もなく内容的にももっといいものを出せるのではないかと思います。チェックアウトの時は団体のお客さんの売店での対応まで一人でされていたせいで随分待たされ閉口しました、一人でバタバタせずに裏の人に助けを求めるなどの工夫をしてください。その他のことは良かったので、この二点が残念です。シーズンオフに宿泊される方は夕食つきで予約せずに夕食のみレストランで別途注文したほうが良いと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月21日 20:17:53

また、ご夕食につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お客様を始め、他のお客様からのお声も頂戴し、ご夕食ご利用のお客様が少ない時はセットメニューでのご用意ができないかと、現在検討させていただいております。ご用意ができしだいすぐに改善させていただく所存でございます。
チェックアウトにおかれましても、お手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応人数、ヘルプ体制につきまして再度見直し、お客様に喜んでお帰りいただけるよう勉強してまいります。
また、冬季におきましては和食セットメニューでのご用意を予定しておりますので、次回お越しの際はぜひ、ご利用いただきまたご意見いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
まだまだ、力不足な私どもではございますがお客様からのご意見ご指導を真摯に受け止め、精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 00:35:24

JRA育成牧場の見学ツアーが良かった。
普段行けない場所だと思うので、いい経験が出来た。

また、夕食つきプランを申し込んだが、疲れてしまって寝てしまい、夕食を食べれなかった。
夕食時間の終了1時間前くらいに、連絡をくれてもいいのではないかと思った。
その他は概ね満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月14日 18:07:10

また、JRA日高育成牧場無料見学ツアーにもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。
ご夕食につきましてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2007年06月12日 17:12:13

夜遅くのチェックインになりましたが、電話・フロントの対応共に感じよく(たぶん同じ方だと思います。)していただきました。
入浴時間が23時までだったのと、景色がとてもいいのに露天風呂が無かったのが残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月12日 19:49:42

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては露天風呂、営業時間共にお客様のご期待にそう事ができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受けとめ、今後の課題とさせていただきます。
まだまだ未熟者な私どもではございますが、お客様に安心して来ていただけるよう、笑顔、まごころのあるホテルを目指しこれからも精進してまいります。