うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月24日 02:45:23

■部屋
少し広いビジネスホテルという感じ、子連れには向かないです。

■食事
昨年の冬に1度宿泊して、今回が2度目でしたが、食事内容がほとんど一緒でした。
(朝食も夕食も)
何日も宿泊する人は食事なしにして、街に食べに出たほうが良いかも。

■風呂
スーパー銭湯の小さい版

■JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン
これ、無料なのでセットプランに申し込まなくても宿泊すれば誰でも参加出来るのでは。
セットと書いてあるので、価格に反映されている(有料)と勘違いする人もいると思う。
実際私もそう思っていた。

また昨年参加した時よりも、見学の見どころが少なくなっていて残念。
特にBTCの見学は、昨年は引退馬の見学もコースにあって、これがこのツアーの一番の見どころだったのに、それが無くなっていて残念。
もうアエルのツアーには参加しません。
(JRAのツアーのほうが、主催者が実施するだけあって内容が格段に違います
JRAのツアーも無料だし)

■総合
今後もし宿泊するとすれば、食事なしで泊まります。
ちょっと高めのビジネスホテルと言う感じ。
でもフロントの対応はとても良かったです。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:46:16

この度はアエルをご利用いただき、更にジャンル別に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

食事のご意見を賜りましたが、私も感じることがあり、現在新しい料理人を加え、メニュー内容を検討しているところです。

浦河は「海の物、山の物、畑の物」全ての食材に恵まれております。
それに甘んじることなく、尚一層 創意工夫を重ね、ご満足いただける努力をしてまいりたいと存じます。

JRAの件ですが、私どもの配慮のない対応が不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
見学できるのはGWから10月末までとなっており、その間JRAの事情で(出産、工事、BTCの研修生の指導内容等々)見学が規制されることがあります。
毎日運行している私どもと日程を限定して最良の日にご案内しているJRAさんとの違いがありますことをご理解賜りたいと存じます。

次回、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 12:54:28

今回初めて宿泊させていただきました

いつもはビジネスホテルに宿泊しますが、大浴場があって料金もビジネスHと変わらないので利用しました。

部屋は広々していて、吹き抜け天井でさらに広く感じられ、一人で泊まるにはもったいないくらいでした

大浴場とマッサージチェアー付の部屋だったので、とてもリラックスできました。

だだし、部屋がタバコ臭く、特にマッサージチェアーに染み付いているようで、服に臭いが移ってしまいまいました。

また、朝食はバイキングだったのですが、リゾート施設なので、ビジネスHよりは・・・と期待してましたが、もう少し品数があるといいですね!

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月17日 13:28:04

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
広々としたツインルームやマッサージ、大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。消臭及び脱臭の対応を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご利用のご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《朝食付》
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月18日 06:34:42

仕事でも利用です。従業員さんの対応も非常によく施設内も古さを感じさせません。
ただ残念ながレストラン料金、社会情勢も踏まえてレストラン料金値上げするのは仕方ないのですが
やりすぎなぐらい値上げに驚きました。5年くらい前から多いときは年10日ほと宿泊しており、令和1年までは料金体系もちょい高め?と感じながらもホテルだから仕方ないかと思ってましたが。令和4年になると、専門店より高額な料金体系でゴルフ場同等に驚きました。宿泊される方は夕食付プランかコンビニ等で持ち込みおすすめします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月18日 19:48:36

いつもアエルをご利用いただいておりますこととスタッフの対応をご評価くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
さて、レストランの料金ですが昨年秋に平均8%程の
値上げをいたしました。
自助努力だけでは解決できない程の食材の値上げでしたので心苦しく思いながらお客様にご負担いただくことにいたしました。
大変申し訳ありません。
今後は尚一層、料理とサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご利用を宜しくお願いいたします。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

dosu1968さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

dosu1968さん [50代/男性] 2023年07月31日 07:19:36

とても遠かった、サラブレッドがホテルの前にいると思ったがいない、滑り台に登りに行ったが、だれも、人は誰もいなく寂しかった。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年08月01日 09:03:29

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは千歳空港からは約130㎞、帯広空港からは95㎞と遠隔地にございます。
千歳空港からですと、太平洋と牧場に囲まれ、また交通量も少ない為(運転の好きな方は)ドライブコースとして楽しんでいただけると思っております。(勝手な解釈で申し訳ありません)
馬が近くに居ない件ですが、ホテル敷地内にも馬房があり、一部の馬はそこで管理していたこともございましたが、衛生面や安全面を考え、牧場敷地での一括管理と致しました。ご理解いただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月01日 21:31:19

部屋が広くてくつろげました。

2016年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年02月04日 01:07:09

この度はご宿泊とご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご感想の通り、アエルはどの部屋も広く造られ、私どもの自慢のひとつになっております。くつろいで頂いたとのことでしたので安心致しました。

これからも寒さが続きます。どうぞご自愛いただきたいと存じます。
四季折々を肌で感じ取れるアエルですので、雪のない温暖な時季にも是非ともご利用いただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

radi26さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

radi26さん [40代/男性] 2012年10月31日 15:51:09

日高育成牧場ツアーがとてもよかった。普段は入れないところも見学でき、案内役の方のトークがとてもおもしろく満足でした。他のサービスに関しては残念なところが結構ありました。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月01日 09:30:14

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
JRA見学ツアーをお楽しみいただいたご様子なので嬉しく思います。
しかし、残念な事に、ご満足いただけなかったところも多々あったとのご意見 大変申し訳なく思っております。
お客様の貴重なご意見に耳を傾け、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思いますので、どうぞお気づきの点はご遠慮なくお申し出下さい。そしてアエルの成長のお力添えになっていただければうれしく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
radi26さん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気ままな【素泊まりプラン】
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

みおちゃんのママさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

みおちゃんのママさん [50代/女性] 2009年10月24日 23:06:37

ヨーロッパのお城を思わせるような広々とした敷地の中の佇まいです。
ホテルの外には 子供の喜びそうな遊び道具もあったようです。
ただ、馬好きの方にはこの上ない立地ですが JRの駅から遠いですし、牧場の中にあるので車が無いとかなり不便かと思われます。

また お部屋にもお風呂がありますが 大浴場も無料で利用できるので お風呂でノンビリとしたい方には嬉しい特典かと思いました。

欲を言えば カーテンレールの上とか トイレの給水パイプの所とかのお掃除もしてあればもっと快適だったのにと お部屋の細かい桟の上はきれいだっただけに少し残念に思いました。

2009年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月25日 11:57:53

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿いただき感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます。
建物が山の中に在りますので、交通の面で不便なところもございますが、お車の無いお客様には最寄のJR駅及びバスターミナルまでの無料送迎を行っておりますので、是非ご相談下さいませ。
外周施設には、無料で遊んでいただける遊具コーナーがございます。この数日で気温も下がり、肌寒い季節となりましたが、11月いっぱいまで遊ぶ事ができます。
大浴場は、ご宿泊のお客様は無料でご入浴いただけます。時間帯によっては日帰りのお客様で混み合う事もございますが、比較的遅い時間ですとゆっくりとお楽しみいただけます。
客室でのカーテンレール、給水パイプに関しましては、ご指摘を賜りありがとうございます。早急に点検及び清掃を行い、より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいります。
この度は、率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。
また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

気ままな【素泊まりプラン】
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】