ホテル天平ならまち クチコミ・感想・情報

ホテル天平ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 12:54:31

当日予約し家族で泊まらせていただきました
お部屋もとてもキレイで、設備も申し分なく最高でした
大浴場もキレイでゆっくりできて、また利用したいホテルです。
スタッフの方も対応がよく、素敵なホテルでした

2024年05月
ホテル天平ならまち 2024年05月08日 16:04:11

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多数頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
特に、私共スタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同励んで参ります。

ホテル天平ならまち

【平日限定!ずらし旅】混雑回避でゆっくり奈良観光!人気の2名様以上の宿泊プラン【素泊】

投稿者さん 2024年04月29日 07:31:37

近鉄奈良駅徒歩圏内、目の前は猿沢池、近隣にお店も多く、立地は最高!こじんまりしているが気の利いたホテル。朝は興福寺の鐘の音で目が覚めます。
洗面台がテレビの横で、水が飛び散るとやや気になった。
大浴場はカラン三つだけで物凄く広くはなく、かつ、温泉ではないが、広めの風呂につかれるのは、旅で歩き疲れた身体にはありがたい。
帰りに手書きのメッセージ付き飴をもらいほっこりしました

ホテル天平ならまち 2024年04月29日 14:25:50

お部屋の水回りに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。

ご投稿いただきましたように、当館は観光に便利な立地にございます。
また近くへお越しの際はぜひともホテル天平ならまちをご利用くださいませ。

ホテル天平ならまち

【スタンダード】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年01月29日 17:01:55

若草山の山焼きを見に行く為、利用させて頂きました。施設も良かったですが、スタッフの皆さんの挨拶も笑顔も配慮も素敵で、気持ちよく滞在させて頂けました。有り難うございました。

ホテル天平ならまち 2024年01月29日 17:50:44

また、口コミにご投稿頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多数頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同励んで参ります。

ホテル天平ならまち

【早割20%OFF♪30日前】予定が決まったら早めの予約でお得に宿泊!素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年12月21日 19:03:54

12月上旬に宿泊しました。
観光目的で行ったので、春日大社や奈良公園までも歩いていける距離にあり大変よかったです。
内装はとてもキレイにリノベーションされており、お部屋も広く設備もよかったと思います。
食事なしで予約したのですが、ならまちにはたくさんの飲食があり、朝食には1階にスターバックスが併設されていたので困ることはありませんでした。
午前と午後の6時に近くのお寺から鐘の音が聞こえてきたので、それには驚きましたが、それも風情と捉えられたらとてもいい立地のホテルだと思います。

ホテル天平ならまち 2023年12月21日 20:05:06

ご記入いただきましたように当館は観光に便利な立地にございます。また、近くへお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 13:25:42

猿沢池ほとりで環境も素晴らしく、スタッフさんも親切で部屋もキレイだったが、2人なのにトリプルルームしか空いておらず、そこだけが残念だった。

ホテル天平ならまち 2023年12月15日 15:30:38

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 20:26:19

きれいな大浴場があるので、奈良に行く時は迷わずこちらでお世話になっています。スタッフの方も皆丁寧でとても良い奈良ステイができました。ありがとうございました。

ホテル天平ならまち 2023年12月12日 20:54:46

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
特にスタッフへのお褒めの言葉は私共の励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月27日 21:31:39

1Fにスタバもあり、雰囲気がすごく良かった。シャンプートリートメント選択できるのも良かったです。

ホテル天平ならまち 2023年11月27日 23:59:18

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
シャンプーバーもご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2023年11月05日 21:45:23

猿沢池の目の前、興福寺まで散歩もできました。最高の立地です。部屋からの眺望も最高でした。
部屋はシャワールームで、ユニットバスではないので、入浴が難しい方にもよいかと思います。
テラスもあったりして、のんびり滞在できました。また宿泊できたら、と思います。

ホテル天平ならまち 2023年11月06日 04:30:09

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルからの景色やテラス、またならまち散策もご堪能いただけたようで何よりです。

【トリプルルーム(和洋タイプ)猿沢池側】

投稿者さん 2023年11月04日 07:04:17

猿沢の池、興福寺の五重の塔が見えるテラスでのドリンクサービス、家族と良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方もみなさんとても丁寧な対応で、心が休まりました。
また奈良に行くことがありましたら、ぜひお世話になりたいお宿です。

ホテル天平ならまち 2023年11月06日 04:28:02

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルでゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

【朝食付き】選べる!和朝食or洋朝食のお弁当付きプラン★

投稿者さん 2023年11月01日 22:08:45

とても良かったです。部屋は簡素ですが狭すぎることもなく、テラス直結で快適でした。
ウエルカムドリンクもテラスまで運んでくれて、親切でした。立地も近鉄奈良から5分で、とても便利でした。まだ新しいので綺麗でしたし、お風呂もさほど混んでいなくてよかったです。次回もここを選びます。

ホテル天平ならまち 2023年11月02日 16:02:26

【バルコニーツイン(和洋タイプ)テラス直結】

いなばかずえさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

いなばかずえさん [40代/女性] 2023年10月23日 14:09:09

旅の宿において、景観はとても大事です。

まさか、興福寺の鐘の音で目覚めるとは、思ってもいませんでした。

子ども用のアメニティも満足です。

次に奈良を訪れる際も、こちらのお宿を利用したいと、心から思いました。

ホテル天平ならまち 2023年10月23日 21:47:59

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
奈良をご堪能いただけたようで何よりです。

NbXMitchさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

NbXMitchさん [50代/男性] 2023年08月24日 17:06:13

以前の天平ホテルとは全く違い、とても洗練されたキレイなホテルに生まれ変わってました。とにかくこのホテルは立地がよく、しかもリーズナブルで、大浴場があり、最高です。泊まれて良かったです。

ホテル天平ならまち 2023年08月25日 07:50:20

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館は観光に便利な立地となっており、お気に召して頂けたようでなによりでございます。

ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

またお出迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピングーママ1さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ピングーママ1さん [50代/女性] 2023年08月03日 06:23:02

立地最高、お部屋とても快適、お風呂シャンプーリンスを選べるサービス、観光の利便もよく奈良宿泊時は是非また利用させてもらいたいホテルでした。

ホテル天平ならまち 2023年08月03日 07:06:22

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

また来たい・泊まりたいとのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

ならまちには雑貨屋さんお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

yukodiamondさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

yukodiamondさん [40代/女性] 2023年06月06日 18:24:43

近鉄奈良駅から近く、どこに行くにも便利な立地です。
建物も部屋もお風呂もとてもきれいで快適です。ラウンジではコーヒーのサービスもあり、朝のひとときゆっくり過ごしました。
スタッフの方のサービスも大変丁寧でした。また奈良を訪れた際はこちらを利用させていただこうと思います、

ホテル天平ならまち 2023年06月07日 07:32:10

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ラウンジのご利用もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

たかちゃん8618さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

たかちゃん8618さん [60代/女性] 2023年05月30日 13:48:52

5月25日に友人と一泊しました。バルコニー付きのお部屋を予約しました。そのまま猿沢池前のテラスに出れてすごく良かったです。氷やコーヒーも無料で用意されているので夜は猿沢池を見ながら持ち込みのウイスキーでほろ酔い加減で素敵な時間を過ごせました。大浴場に選べるシャンプーもあり女性には大満足です。次回も是非泊まってみたいです。

ホテル天平ならまち 2023年05月30日 15:39:35

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当館自慢のテラスからの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回も泊まりたいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【バルコニーツイン(和洋タイプ)テラス直結】

JUNKO3さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

JUNKO3さん [50代/女性] 2023年05月27日 00:02:57

観光中心で寝るだけだから、シンプルなお部屋でいいと選びましたが、清潔感があり素敵なお部屋でした。大浴場はゆったりと浸かれて、シャンプーは数種類の中から選べ、ドライヤーが大型のしっかり早く乾かせるタイプのものが備えられていて、感動しました。
テラスがあり、夜空と五重の塔をながめながら娘とのひとときを楽しみました。

ホテル天平ならまち 2023年05月28日 07:23:03

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

天気がいい日にはテラスから眺める夜空には星が綺麗に輝いており、時間も忘れて眺めてしまいます。

またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪

David4898さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

David4898さん [80代/女性] 2023年05月24日 12:30:10

5月19日から3泊しました。何よりも立地が抜群です。猿沢池に面してすぐ北横が南円堂、目の前が五重の塔です。南円堂の鐘が響き、朝は興福寺境内を散歩すると朝日を浴びて鹿がたむろしています。猿沢池側の部屋がいいなと思いましたが、そうでなくても供用の広いベランダがあるので、池を見ながら休憩できます。「朝食なし」を選びましたが、広いラウンジに無料のコーヒーコーナーがあるので、とても有り難く、近くのコンビニでサンドイッチを買って来れば十分です。池を見ながらベランダでもいいです。部屋は、吉野杉と檜をふんだんにつかっていて優しい居心地です。お風呂はちょうど一人の時が多くて、とてもゆっくりできました。
以上、とても居心地が良いのですが、全体評価を、5点にできない理由を次に挙げておきます。ベッドに慣れている者、特に高齢者には、ベッドが低すぎて、立ち上がるときに一苦労でした。トイレに、手洗いがないので、不潔です。背もたれのある椅子が、やっぱり欲しい。トイレ、入り口の部屋、ベッドの部屋、と段差があるのは、高齢者に優しくないと思います。

ホテル天平ならまち 2023年05月24日 18:06:53

当館からの景観やコーヒーサービスをお楽しみ頂けたようで何よりです。

施設面において、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内の施設が高齢のお客様にとって使いづらい部分があることは当館としても課題であり、同様のご意見を多数頂戴していますので、手すりを設置するなど改善できればと思います。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年04月16日 15:59:06

奈良にはよく行くのですが、市内をゆっくり散策するには立地も良く大変便利でした。周辺には飲食店がたくさんあり、どこに入るか迷うほどでした。
大浴場は小さめですが、宿泊者が少なかったのか、最後まで貸し切り状態でした。
雨だったのでテラスでコーヒーを飲みながらゆっくり出来なかったので次回リベンジしたいと思います。

ホテル天平ならまち 2023年04月17日 20:22:16

雨の影響でテラスでっくりできなかった事、お気持ちお察し致します。次回リベンジ、との嬉しいお言葉ありがとうございます。ならまちにはおしゃれなカフェやお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

【ツインルーム(和洋タイプ)】

投稿者さん 2023年04月15日 18:48:53

とにかくベストな立地です。これ以上の立地が奈良で、どこに望めるのでしょうか?
部屋から猿沢池と興福寺の五重塔が見える世界遺産側の部屋にしました。ならまち側と2000円くらいの差額がありましたが、奈良を愛するなら、なんたって絶対に世界遺産側が良いと思う。
繁華街だから夕飯にありつけないことはないだろうと思いましたが、奈良は夜が結構早く(22:00閉店が多い)なかなかお店が決まりませんでした。やはり事前の下調べと予約は必要でした。
朝ごはんのお弁当を付けましたが、見た目にきれい、美味しかったです。ほんのり温めて持ってきてくれて助かりました。お弁当なくても1階にスタバもあるし、困らないと思います。
お風呂は窓がなく閉塞感がありました。夜遅い時間に入ったので混雑はありませんでしたが。でも遅くまで入れるのも魅力。
以前は修学旅行生用の宿だったとか。たしかに4年前は古い空きホテルでした。これがリノベーションでここまで素敵になるとは・・・
この立地でこの安さは最初嘘じゃないかと思うほどでした。また泊まりたい。

ホテル天平ならまち 2023年04月16日 11:51:01

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当ホテルからの景色や朝食など、奈良を満喫頂けたようで何よりです。

またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

ホテル天平ならまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】パークサイドキッチン朝食付きプラン♪
【ツインルーム(和洋タイプ)世界遺産側】

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:26

初めて利用しました。
お部屋もロビーもとても綺麗で大満足です。
お風呂も洗い場は数少ないですがシャンプーなど選べるし女子旅には助かります!
朝食のお弁当も豪華で朝からお腹いっぱいほんとに満足でした。
従業員さんはとても親切でわからないことは丁寧にいろいろ教えてくれました。
また利用します。

ホテル天平ならまち 2023年03月01日 06:08:15

ホテル天平ならまち

【朝食付き】ちょっぴりおトク!ならまちビュープラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)】