ホテル天平ならまち クチコミ・感想・情報

ホテル天平ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 17:49:11

綺麗でおしゃれだったので良かった

ホテル天平ならまち 2023年11月22日 21:59:24

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルでゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年11月18日 22:49:09

お部屋から工事に入る前の五重の塔を眺めながら朝ご飯に柿の葉寿司を頂けてよかったです!
ほかの方も書かれてますが、近鉄奈良駅からも近く、晩御飯やお土産屋さんも高くとっても便利な場所でした。

ホテル天平ならまち 2023年11月18日 23:55:44

ご記入いただきましたように当館は観光に便利な立地にございます。
近くのならまちには雑貨屋さんお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【食でめぐる奈良】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【ツインルーム(和洋タイプ)猿沢池側】

投稿者さん 2023年08月07日 20:33:37

たまたま燈花会の初日に宿泊しました。猿沢池側に窓がある部屋で五重塔も見え、大満足の景色でした。翌朝鐘の音で目が覚めますが、奈良らしくて嫌な気はしませんでした。食事はうなぎづくしも弁当朝食もとても美味でした。スタッフさんの印象も皆さん良かったです。

ホテル天平ならまち 2023年08月07日 20:53:08

多数のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館自慢の景色、また興福寺の鐘の音をお楽しみいただけたようでなによりです。

ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

またお出迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル天平ならまち

【朝・夕食】老舗料亭!菊水楼のうなぎ満喫プラン!
【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

たかちゃん8618さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

たかちゃん8618さん [60代/女性] 2023年05月30日 13:48:52

5月25日に友人と一泊しました。バルコニー付きのお部屋を予約しました。そのまま猿沢池前のテラスに出れてすごく良かったです。氷やコーヒーも無料で用意されているので夜は猿沢池を見ながら持ち込みのウイスキーでほろ酔い加減で素敵な時間を過ごせました。大浴場に選べるシャンプーもあり女性には大満足です。次回も是非泊まってみたいです。

ホテル天平ならまち 2023年05月30日 15:39:35

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当館自慢のテラスからの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回も泊まりたいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【バルコニーツイン(和洋タイプ)テラス直結】

投稿者さん 2023年04月15日 18:48:53

とにかくベストな立地です。これ以上の立地が奈良で、どこに望めるのでしょうか?
部屋から猿沢池と興福寺の五重塔が見える世界遺産側の部屋にしました。ならまち側と2000円くらいの差額がありましたが、奈良を愛するなら、なんたって絶対に世界遺産側が良いと思う。
繁華街だから夕飯にありつけないことはないだろうと思いましたが、奈良は夜が結構早く(22:00閉店が多い)なかなかお店が決まりませんでした。やはり事前の下調べと予約は必要でした。
朝ごはんのお弁当を付けましたが、見た目にきれい、美味しかったです。ほんのり温めて持ってきてくれて助かりました。お弁当なくても1階にスタバもあるし、困らないと思います。
お風呂は窓がなく閉塞感がありました。夜遅い時間に入ったので混雑はありませんでしたが。でも遅くまで入れるのも魅力。
以前は修学旅行生用の宿だったとか。たしかに4年前は古い空きホテルでした。これがリノベーションでここまで素敵になるとは・・・
この立地でこの安さは最初嘘じゃないかと思うほどでした。また泊まりたい。

ホテル天平ならまち 2023年04月16日 11:51:01

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当ホテルからの景色や朝食など、奈良を満喫頂けたようで何よりです。

またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

ホテル天平ならまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】パークサイドキッチン朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月16日 00:05:32

何度か利用させていただいてます。
立地が良くて、こだわりのお部屋にいつも大満足です。

ホテル天平ならまち 2023年03月16日 06:58:50

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテル天平ならまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月28日 14:52:26

初めて利用しました。
お部屋もロビーもとても綺麗で大満足です。
お風呂も洗い場は数少ないですがシャンプーなど選べるし女子旅には助かります!
朝食のお弁当も豪華で朝からお腹いっぱいほんとに満足でした。
従業員さんはとても親切でわからないことは丁寧にいろいろ教えてくれました。
また利用します。

ホテル天平ならまち 2023年03月01日 06:08:15

ホテル天平ならまち

【朝食付き】ちょっぴりおトク!ならまちビュープラン♪

投稿者さん 2023年02月28日 07:48:20

素敵なホテルでした。
スタッフはとても親切、部屋は綺麗・広い、窓から五重塔がみえる。
柿の葉寿司の朝食は美味しかった。
大浴場ではのんびり入浴できました。

ならまちの商店街に近く、大変便利でした

次回、女友達と再訪したいと思います

ホテル天平ならまち 2023年03月01日 06:07:11

ホテル天平ならまち

【冬春旅セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月13日 21:35:35

2月11日に宿泊しました。祭日の土曜日で満室状態でした。エレベーターは二台あるのでそんなに混み合う事もなくスムーズでした。
お風呂が小さめで洗い場が3個しがないので時間帯に
よっては待たないと使えません。
部屋に鏡台や大きな鏡が無く洗面所の鏡しか無かったのが不便でした。

フロントの若い男性がとても親切で旅行支援の電子クーポンも一緒に手続きを手伝ってくださり色々便宜をはかっていただき本当に助かりました。
二階にラウンジがありコーヒーがいただけるのがよかったです。
五重の塔も見えてほんとに素晴らしい景観で清潔なお部屋でよかったです。
もう一度菊水楼のお食事をいただきに伺います。

ホテル天平ならまち 2023年02月14日 22:17:21

施設面において、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後も改善に努めてまいります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
当館自慢の景観をお楽しみ頂けたようで何よりです。

また、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝・夕食】老舗旅亭!菊水楼のうなぎ満喫プラン!

投稿者さん 2023年01月27日 11:36:07

大浴場にタオルを持って行かなくてもいいのがよかったです。
うな菊のうなぎづくしは最高で文字通り満喫しました。

ホテル天平ならまち 2023年01月27日 15:22:21

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。奈良でのご滞在を満喫いただけたようで何よりです。

またこちらへお越しの際は、ぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年01月24日 12:27:53

立地最高!

ホテル天平ならまち 2023年01月24日 14:12:02

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。ならまちにはおしゃれなカフェやお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

ホテル天平ならまち

【新春セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪

Mami2000さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

Mami2000さん [50代/女性] 2023年01月06日 00:37:28

猿沢池の目の前にあり、閉鎖されていたのが気になっていたホテルですが、リニューアルオープンしたため泊まってみました。眺望が望めないお部屋だったので、そこだけ残念でしたが、お部屋自体は広く、明るく、和を感じてくつろげる空間でした。
大浴場を利用することが前提なので、部屋にシャワーしかないことは問題ないですが、他の方のレビューにもあったように、洗面台はないので、顔を洗ったりはちょっと難しいです。お洒落な陶器の手洗いが付いていて、手を洗うのにはペーパータオルも置いてあって、大変便利でした。
大浴場を利用しない方のためか、アメニティやタオルなどもお部屋にありましたが、大浴場にタオルが備え付けられていて、選べるシャンプーなどもあり、充実していました。
ただ、洗い場3席とあまり広くないので、混雑シーズンは大変かな?
朝食は平宗さんの柿の葉寿司とお茶をお部屋まで届けて頂き、部屋着のまま、ゆっくりとお部屋で頂くことが出来たのもよかったです。
リノベーションした建物なので、段差があったり、高さが低いところがあったり、ちょっと配管の匂い?がしたりとありましたが、ホテルの気遣いを感じることも多く良い印象が残っています。
お部屋の引出しの中に書道のセットがあって、夜中に書道を楽しんだり、宅急便を出そうとしたら、すぐに手伝ってくださって、あとはやっておきますよとご親切に言って頂き、最後に飴の入ったメッセージカードを頂いて、また来たいなと思って帰りました。
寒い季節で鹿さん達もあまり猿沢池に来ていなかったし、テラスで寛ぐことが出来なかったので、今度は暖かい季節に行きたいと思思います

ホテル天平ならまち 2023年01月06日 18:43:17

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「また来たい」その言葉は私共スタッフの励みになります。

施設面において、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またこちらへお越しの際は、是非お会いできますことを楽しみにしております。

8kyunnさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

8kyunnさん [40代/男性] 2022年12月22日 19:07:17

うなぎにつられて予約しました。おおむね満足です。すごく感じの良い男性従業員の方に出会いました。その方にずっと対応してもらえたら最高のホテルに感じたと思います。荷物を預かってもらう時に対応していただいた女性従業員の対応は冷たさを感じました。

ホテル天平ならまち 2022年12月23日 08:18:31

従業員へのお褒め・ご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘頂いた件に関しましては、お客様に気持ち良く滞在していただける様に全従業員の対応改善をして参ります。

ホテル天平ならまち

【秋冬旅セール】【朝・夕食】老舗旅亭!菊水楼のうなぎ満喫プラン!
【バルコニーツイン(和洋タイプ)】

かぶら43さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

かぶら43さん [50代/女性] 2022年12月13日 16:13:51

五重の塔や奈良公園など世界遺産のすぐ近くで、立地が最高のホテルです。
池が見える世界遺産側の部屋での宿泊でしたが、お部屋も調度品も木材基調で、スペースはそれほど広くはなかったですが、ゆったりできました。部屋には洗面所がなく、お部屋の角に水道水と水受けが設置されているのが、新鮮でした。
朝食の柿の葉寿司はボリュームたっぷりで、美味しかったです。
スタッフの方々も温かくて良かったです。また鹿に会いたくなった時、利用したいです。

ホテル天平ならまち 2022年12月13日 20:06:08

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

旅の疲れの癒しになれていれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月12日 07:39:45

奈良公園の紅葉狩り・観光の拠点として2泊しました。
立地が良く便利でした。
部屋は新しく、心地よく利用できました。
朝食の柿の葉寿司、ボリュームもあり美味しくいただきました。早朝からの観光に最適でした。朝、目の前の猿沢池を散歩してたら鹿にも遭遇できました。

ホテル天平ならまち 2022年12月12日 22:55:32

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
奈良の旅行を、ご満喫頂けたようで何よりです。
またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

ホテル天平ならまち

【秋冬旅セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月10日 08:31:22

近鉄奈良駅から5分程度、興福寺のとなりです。1階にスタバあり、コーヒーを買って2階のテラスから猿沢池と興福寺の五重塔を眺めながらのんびりする時間が良かったです。
大浴場もキレイで、観光して疲れた身体を癒すことができました。アメニティ、タオルは大浴場にもあるので部屋から持ち込む必要はありませんでした。
臭いは多少ありましたが、私は気になりませんでした。
「うな菊」の食事付きプラン、とても良かったです!なかなか自分では予約しづらいですし、とってもおいしかった。
また宿泊したいです。

ホテル天平ならまち 2022年12月10日 14:44:42

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
臭いの件に関しましては、改修工事を行い以前より軽減はされたのですが、
完璧には、改善できておらず引き続きお客様により快適にお過ごし頂ける様に改善を進めて参ります。
またこちらへお越しの際は、お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:06:08

うな菊さんのお食事コース大変良かったです。猿沢池のほとりという立地も素晴らしく、ロケーションが最高でした。
ただ、地下のお風呂の匂いが耐え難く(改修中との掲示あり)、朝湯は断念しました。また改修後には是非再訪したいと思います。

ホテル天平ならまち 2022年11月14日 21:08:17

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
完璧には、改善できておらず引き続きお客様に快適にお過ごし頂ける様に
改善を進めて参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 12:08:45

大浴場の脱衣所に御手洗を作って欲しかったです

ホテル天平ならまち 2022年11月10日 05:20:58

設備面で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル天平ならまち 岩本

投稿者さん 2022年10月31日 11:18:02

立地、スタッフさんのサービス(笑顔)、朝食の柿の葉寿司、お弁当なのが最高に良かったです!
美味しかったし!
総合点は5なのですが、
1階がコーヒーショップが入っていることもあり(?)人の声がかなりうるさかったです。
でもこれはしょうがないですよね。

また利用させていただこうと思います。

ホテル天平ならまち 2022年10月31日 17:10:48

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

奈良の旅行を、ご満喫頂けたようで何よりです。
音に関しては何か対策できないか、検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月11日 18:12:37

友人と3人部屋を利用しました。
立地がよく、新しくお洒落。2階にテラスがあって景観がよく気持ちが良いです。
スタッフの方も丁寧で親切です。
パークサイドキッチン朝食がホカホカでとても美味しかった!二階にちゃんと食べる場所があります。
過去の口コミ通り匂いはたしかにありましたが、地下のトイレ以外はそこまで気にならなかったかな。お部屋の中も大丈夫でした。
大浴場は下駄箱はたくさんあるんですが、洗い場が3箇所、脱衣所が5箇所と少くて混み合う時間帯(20時くらい)だと中で待ちます。お部屋にも化粧水系のアメニティがあるとお部屋で済ませれて楽かも…。
コスパよくて大満足です。また利用したいです。

ホテル天平ならまち 2022年09月12日 05:42:33

また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

当ホテルからの景色やパークサイドキッチン様の朝食など、ご満喫頂けたようで何よりです。
浴場ご利用でお手数をお掛けし申し訳ございません。
お部屋のアメニティーの化粧水、検討させていただきます。

新部

【楽天トラベルセール】【朝食付き】パークサイドキッチン朝食付きプラン♪