ホテル天平ならまち クチコミ・感想・情報

ホテル天平ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 18:22:55

5月28日宿泊いたしました。
部屋がとても清潔に保たれており、
お布団がすごく寝心地良く満足いたしました。
鐘の音で目覚めるのもなんか風情があって新鮮でした。

ホテル天平ならまち 2022年06月09日 11:58:33

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感・お布団へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひご利用いただければと存じます。

足立

ree3708さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ree3708さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:50:39

なんと言っても猿沢池と興福寺の塔を望むテラスに大満足でした。
早朝のテラスからの眺望はGWの雑踏とはかけ離れた静寂さが美しいもので、これだけでもこの宿に泊まる価値があると思います。
お部屋も広く快適でしたが、部屋のトイレ・シャワー室への段差は謎に高過ぎます。
おそらく全館改装をしたのかと思いますが、大浴場フロアの悪臭は…。
それでも次回もまた利用しあの景色を満喫したいと思います。

ホテル天平ならまち 2022年05月24日 15:45:52

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

テラスから臨む世界遺産も素晴らしく
また、早朝6時に鳴る興福寺の鐘も大変情緒がございます。

施設面についてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
地下の悪臭について多く意見を寄せていただき、現在改善に向けて取り組んでおります。
ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、1日でも早く改善できますよう努めてまいります。

buju0411さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

buju0411さん [40代/男性] 2022年05月16日 11:47:26

2022年5月10日に宿泊しました。
今回は素泊まりプランで夕食はホテルから徒歩1分もないイタ飯へ。
ホテルは三条通り沿い猿沢池前にあり、徒歩1分で東向商店街があり飲食店も沢山あって
食べるところには困らないいい場所でした。

車で来る方はホテル提携コインパーキングがあるので割引で停めれます。
徒歩2分ぐらいですかね。

まだオープンしたてなので入口、内観もとても綺麗でした。
チェックインもスムーズに出来るところも良かったです。

部屋も凄く綺麗でゆっくり落ち着ける部屋でした。
シャワー付きですが、地下に大きな湯舟がある大浴場があるのでゆっくり浸かれます。
アメニティーもしっかりとあるので十分に満足できますね。
バルタオル等も大浴場に行けば備えてるので手ぶらで大浴場に入れますよっ!

スタッフの方も笑顔で丁寧に接してくれるのでとても良かったです。

今回は近場の大阪からで奈良なら日帰りをできますが、たまには鹿を見て寺巡りをして
ならまちの食材を使った料理を食べゆっくりお風呂に浸かって帰るのもいいと思います。

次回、宿泊するときはお食事プラン、菊水楼に行きたいですね。

ホテル天平ならまち 2022年05月22日 10:19:32

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
ならまちにはおしゃれなカフェやお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ♪

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

菊水楼様のお食事プランでのご利用も、是非お待ちしております♪

投稿者さん 2022年05月12日 22:40:23

ホテルスタッフの皆様の笑顔がとても印象的で疲れていたのですがこちらも自然と笑顔になりました。そのせいかとてもリラックスができ快適な旅となりました。
また泊まりたい宿に追加します。
ありがとう。

ホテル天平ならまち 2022年05月13日 15:52:06

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
こちらも、大変嬉しい気持ちになりました。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 22:32:12

何をするにも大変便利な場所にあります。ならまち散策や寺院巡り奈良公園もすぐ。
素泊まりでしたが、まわりのお店も多く困りません。雰囲気の良いバーも見つかり良い思い出になりました。
また、奈良探検の拠点に宿泊しようと思います。

ホテル天平ならまち 2022年05月13日 15:28:43

当ホテルを拠点にならまちでの旅をご満喫いただけたようで、私も嬉しい限りでございます。

ならまちには、素敵なお店がたくさんございますので、ぜひまた探索してみてくださいませ。
奈良へお越しの際は、当館でお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月06日 20:32:50

4/29から2泊しました。
初日、雨が降っておりましたが、車からの荷下ろしをスタッフの人に手伝って頂け助かりました。また、チェックイン前で荷物を預かって頂きましたが、部屋に入れておいてもらえて助かりました。
加湿機などを追加でお願いした際も、都度ちゃんと持ってきていただけました。
スタッフの方は、親切で、いつもやさしく接してくれたので、子供がスタッフの方々を気に入り、よく顔を出しに行き相手をしてもらえました。
タオルもたくさん使えて非常に便利でした。
部屋着もわりとしっかりしてて良かったです。
お風呂は特に、可もなく不可もなくという感じでした。
悪い点は、廊下などで若干嫌なにおいがすることがありました。
立地は、興福寺などに近く、また、ならまちや、商店街に近く、観光、買い物にべんりでした。
最後に、帰りも雨が降っている中、たまたま同じスタッフのかたに、車への積み込みを手伝っていただけ、大変助かりました。

ホテル天平ならまち 2022年05月07日 14:13:30

また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。対応させていただいたスタッフに伝えると大変喜んでおりました。

いただいたご指摘は、他のお客様からもお声を頂いておりホテルの重要課題として只今、専門の調査会社へ対策を講じて頂いているのですが、まだまだ完全な対策が出来ておらず、不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

みなさまが、快適に過ごせるように改善を重ねてまいります。

フロント 金

Melodyjjmさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

Melodyjjmさん [60代/女性] 2022年05月04日 21:55:28

4月29日に予約しました。
五重の塔が眺められる部屋がとてもよかったです。朝食も平宗の柿の葉寿司をぜひ食べてみたかったので感激しました。

ホテル天平ならまち 2022年05月05日 05:26:01

当ホテルからの景色や朝食の柿の葉寿司など、奈良を満喫頂けたようで何よりです。

またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

フロント 新部

【春夏旅セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【ツインルーム(和洋タイプ)世界遺産側】

doraemon123さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2022年04月12日 16:16:50

とても場所が良く、設備も良いです。快適です。また行きたいです。

ホテル天平ならまち 2022年04月29日 19:41:34

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
当館は猿沢池の目の前にございますので、ならまち散策にはぴったりかと存じます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

柿本

【学割/朝食付き】卒業旅行におすすめ♪近場でも思い出づくりどうですか?
【バルコニーツイン(和洋タイプ)】

投稿者さん 2022年04月11日 15:32:50

近鉄奈良駅からもすぐですし、奈良公園、ならまちを散策したり、食事をするのにとても便利な立地です。
朝食は曲げわっぱの容器に入ったカフェ風のお弁当をお部屋に届けてくださり、ありきたりなビジネスホテルの朝食ビュッフェよりも、ずっと楽しくて美味しかったです。
施設内は新しいですし、木や和紙を使った広めのお部屋は古都の雰囲気に合っていてとても素敵でした。ベランダもあり、のんびり外を眺められました。

奈良が好きで春と秋は必ず訪問してますが、正直なかなか気に入ったホテルを見つけられないホテル難民でした。こちらはシングルがないのだけが残念でしたが、是非また泊まりたいホテルになりました。手書きのメッセージもありがとうございました。

ホテル天平ならまち 2022年04月12日 09:00:54

朝食からお部屋の事までたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
シングルはございませんが、ツインでもお一人でご利用して頂けますので、奈良を訪れた際のご宿泊先の候補にして頂けると幸いです。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

フロント 新部

【朝食付き】ちょっぴりおトク!ならまちビュープラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)】

ゆずか372さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ゆずか372さん [40代/女性] 2022年03月27日 18:37:34

楽しい旅行になりました。また、利用したいです

ホテル天平ならまち 2022年04月29日 19:49:44

お客様にとって楽しい旅行だったこと、また当館がその一つの思い出になれていることがとても嬉しく、光栄でございます。

ぜひまたこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。

柿本

【期間限定SALE!!】10%OFF 今がチャンス!オープン記念プラン♪

投稿者さん 2022年03月20日 22:26:29

ならまち散策のためこちらに宿泊しました。部屋の窓からは猿沢池、五重の塔が見える素晴らしい景色。室内も至る所に木の温もりが感じられ広さも充分、妻はシャンプーバーなどのアメニティが気に入った様子でした。ならまち散策も豆腐から始まり、燃えるかき氷、フレンチで締める最高の思い出となりました!

ホテル天平ならまち 2022年03月21日 13:11:36

また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます!
特にシャンプーバーは最近始めた取り組みになりますので、気に入っていただけてとても嬉しいです。

ならまち散策の素敵な思い出の一部になれた事を嬉しく思います!
是非、またならまちにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心待ちにしております。

フロント 柿本

【2021年4月14日GRAND OPEN!!】目の前は興福寺五重塔!全客室に1点もの書作品があり!
【ツインルーム(和洋タイプ)世界遺産側】

投稿者さん 2022年02月13日 04:07:52

ホテル全体的に臭いです。下水の匂いがして最悪です。
部屋は綺麗だっただけに残念です。

2022年02月
ホテル天平ならまち 2022年02月13日 05:16:19

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様には、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。

いただいたご指摘は、他のお客様からもお声を頂いておりホテルの重要課題として只今、専門の調査会社へ対策を講じて頂いているのですが、まだまだ完全な対策が出来ておらず、不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び致します。

みなさまが、快適に過ごせるように改善を重ねてまいります。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】【2021年4月14日GRAND OPEN!!】期間限定!オープン記念プラン♪
【ファミリールーム(和洋タイプ)】

投稿者さん 2022年01月10日 17:41:15

外観からは想像できないくらい館内は清潔感・高級感があり、
エントランスの空間、部屋の「書」や設備のこだわりにはいたく感動しました。
立地も景観も素晴らしかったです。
非日常のひとときを優雅な心地で過ごすことができました。
フロントスタッフの方々の対応も丁寧で、
チェックアウトの際には、ご対応いただいたスタッフの方より、
心あたたまる手書きのメッセージを頂戴し、
また宿泊したいという気持ちになりました。

ホテル天平ならまち 2022年01月11日 16:14:03

またメッセージカードは、少しでもご宿泊いただいたお客様に感謝が伝わるよう始めさせていただきました。
また宿泊したいと思ってくださったことを、対応させていただいたスタッフに伝えると大変喜んでおりました。
こちらの方が嬉しい気持ちにさせていただき、幸甚に存じます。

今後とも、優雅な非日常をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(和洋タイプ)】

doraemon123さん [60代/男性] 2021年12月08日 15:22:48

駅にも近く、眺めも良く、とても良い立地です。ホテルの中も外もとても静かです。
ゆっくr過ごせて快適です。また行きたいです。

ホテル天平ならまち 2021年12月09日 13:02:17

また、口コミにご投稿頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

奈良にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿本

【秋冬旅セール】【朝食付き】パークサイドキッチン朝食付きプラン♪
【バルコニーツイン(和洋タイプ)】

投稿者さん 2021年12月02日 09:15:38

お部屋は明るく広く綺麗で大変満足です。部屋からの景色も最高でした。ただ1点洗面所でお湯が出ないのが残念でした。朝食のお弁当も絶品で、お願いした時間にきちんと届けて頂きました。次回奈良に行く際にはまた宿泊したいホテルです。

ホテル天平ならまち 2021年12月06日 21:07:27

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
スタッフ一同励みになります。

洗面所の水道に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
秋冬にかけてかなり寒くなりますので、何か対策ができればよいのですが、現状は水道や蛇口の構造上お湯が出ない状況で申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも精進してまいります。

また奈良にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(和洋タイプ)】

投稿者さん 2021年11月09日 15:28:38

フロントの職員の方が、大変親切でよい感じであった。加えて、ホテルも改修からあまり月日がたってなく、良い雰囲気であった。近くにコンビニがあり、至って便利である。

ホテル天平ならまち 2021年11月10日 06:47:03

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変、励みになります。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

新部

【ツインルーム(和洋タイプ)】

ゆっか2493さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ゆっか2493さん [50代/女性] 2021年09月29日 20:51:55

9月25日に利用させて頂きました。
オープンから間もない為、部屋もとてもキレイで広くくつろげました。
フロントの方の対応も親切で食事無しですが、近くの柿の葉寿司のお店をお聞きして食べてきました。美味しかったです。洋食屋や和食のお店等沢山あるので食事無しでも困らないですね。
周辺環境も徒歩圏内で東大寺や春日大社あり、鹿もいて大満足でした。

ホテル天平ならまち 2021年09月30日 15:35:50

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ならまちには、おいしいお店が本当にたくさんありますので、そちらの魅力も味わって頂けて大変嬉しく思います。

当館では現時点でのお食事のご提供は提携店舗様のもののみとなっておりまして、大変ご不便をお掛けしているかと存じます。
そのかわりといってはなんですが、少しでも奈良を堪能して頂けますよう、お客様へご案内出来る情報を増やして参ります。

今後とも、お客様に良い旅の思い出の一つとなる事ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 10:40:05

立地が良く、奈良観光にとても良い場所でした。猿沢池ほとりで、景色もよく、テラスで猿沢池や興福寺の五重塔を眺めながらゆっくりすることもできました。
スタバが隣接され、宿泊者はスタバ内からホテルテラスに移動ができます。
室内は和紙や木が施された和風のおしゃれな建物でした。
モダンなホテルで、人との接触も少なく、安心して過ごせました。
ホテル内で食事提供はありませんが、外で買ってきたものを食べる食堂のような場所はありました。

ホテル天平ならまち 2021年09月27日 22:59:24

お客様のお声をお聞きでき、大変励みになります。

また、当館の魅力である、世界遺産を臨む眺望やお部屋のこだわりの素材等に嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月21日 13:15:55

リノベーションされて非常にフロント、部屋、お風呂も綺麗で満足でした。一点だけ地下にあるお風呂なのですが、エレベーターを降りたところから独特の!?臭いが気になりました。
地下にあるが故の理由なのかも知れませが、いつも数回入るお風呂が一度キリでした。改善がを期待したいです。おもてなしも含め良かったです。有難う御座いました。

ホテル天平ならまち 2021年09月21日 14:32:00

お客様のお声をお聞きでき、大変励みになります。

しかしながら、地下の臭いの問題でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以前からの課題でございまして、現在様々な方法で対策を練っている次第でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、早急な改善ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。