ホテル天平ならまち クチコミ・感想・情報

ホテル天平ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 20:33:37

たまたま燈花会の初日に宿泊しました。猿沢池側に窓がある部屋で五重塔も見え、大満足の景色でした。翌朝鐘の音で目が覚めますが、奈良らしくて嫌な気はしませんでした。食事はうなぎづくしも弁当朝食もとても美味でした。スタッフさんの印象も皆さん良かったです。

ホテル天平ならまち 2023年08月07日 20:53:08

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

多数のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館自慢の景色、また興福寺の鐘の音をお楽しみいただけたようでなによりです。

ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

またお出迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル天平ならまち

【朝・夕食】老舗料亭!菊水楼のうなぎ満喫プラン!

投稿者さん 2023年08月07日 17:54:36

7月末に宿泊しました。スタッフの方はよかったです。部屋は使いにくかったです。

ホテル天平ならまち 2023年08月07日 19:58:23

スタッフへのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ホテル天平ならまち

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】素泊まりプラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

ピングーママ1さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ピングーママ1さん [50代/女性] 2023年08月03日 06:23:02

立地最高、お部屋とても快適、お風呂シャンプーリンスを選べるサービス、観光の利便もよく奈良宿泊時は是非また利用させてもらいたいホテルでした。

ホテル天平ならまち 2023年08月03日 07:06:22

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

また来たい・泊まりたいとのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

ならまちには雑貨屋さんお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

ホテル天平ならまち

【平日限定!ずらし旅】混雑回避でゆっくり奈良観光!人気の2名様以上の宿泊プラン【素泊】

投稿者さん 2023年07月14日 06:41:43

食のお弁当がおいしかったです。また、利用したいです。

ホテル天平ならまち 2023年07月14日 11:10:44

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

朝食の内容にご満足いただけたようで何よりです。

【朝食付き】選べる!和朝食or洋朝食のお弁当付きプラン★
【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

yukodiamondさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

yukodiamondさん [40代/女性] 2023年06月06日 18:24:43

近鉄奈良駅から近く、どこに行くにも便利な立地です。
建物も部屋もお風呂もとてもきれいで快適です。ラウンジではコーヒーのサービスもあり、朝のひとときゆっくり過ごしました。
スタッフの方のサービスも大変丁寧でした。また奈良を訪れた際はこちらを利用させていただこうと思います、

ホテル天平ならまち 2023年06月07日 07:32:10

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ラウンジのご利用もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

ホテル天平ならまち

【ちょっとおトク】ならまちビュープラン♪
【ツインルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

たかちゃん8618さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

たかちゃん8618さん [60代/女性] 2023年05月30日 13:48:52

5月25日に友人と一泊しました。バルコニー付きのお部屋を予約しました。そのまま猿沢池前のテラスに出れてすごく良かったです。氷やコーヒーも無料で用意されているので夜は猿沢池を見ながら持ち込みのウイスキーでほろ酔い加減で素敵な時間を過ごせました。大浴場に選べるシャンプーもあり女性には大満足です。次回も是非泊まってみたいです。

ホテル天平ならまち 2023年05月30日 15:39:35

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当館自慢のテラスからの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回も泊まりたいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【バルコニーツイン(和洋タイプ)テラス直結】

JUNKO3さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

JUNKO3さん [50代/女性] 2023年05月27日 00:02:57

観光中心で寝るだけだから、シンプルなお部屋でいいと選びましたが、清潔感があり素敵なお部屋でした。大浴場はゆったりと浸かれて、シャンプーは数種類の中から選べ、ドライヤーが大型のしっかり早く乾かせるタイプのものが備えられていて、感動しました。
テラスがあり、夜空と五重の塔をながめながら娘とのひとときを楽しみました。

ホテル天平ならまち 2023年05月28日 07:23:03

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

天気がいい日にはテラスから眺める夜空には星が綺麗に輝いており、時間も忘れて眺めてしまいます。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)お部屋おまかせ】

David4898さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

David4898さん [80代/女性] 2023年05月24日 12:30:10

5月19日から3泊しました。何よりも立地が抜群です。猿沢池に面してすぐ北横が南円堂、目の前が五重の塔です。南円堂の鐘が響き、朝は興福寺境内を散歩すると朝日を浴びて鹿がたむろしています。猿沢池側の部屋がいいなと思いましたが、そうでなくても供用の広いベランダがあるので、池を見ながら休憩できます。「朝食なし」を選びましたが、広いラウンジに無料のコーヒーコーナーがあるので、とても有り難く、近くのコンビニでサンドイッチを買って来れば十分です。池を見ながらベランダでもいいです。部屋は、吉野杉と檜をふんだんにつかっていて優しい居心地です。お風呂はちょうど一人の時が多くて、とてもゆっくりできました。
以上、とても居心地が良いのですが、全体評価を、5点にできない理由を次に挙げておきます。ベッドに慣れている者、特に高齢者には、ベッドが低すぎて、立ち上がるときに一苦労でした。トイレに、手洗いがないので、不潔です。背もたれのある椅子が、やっぱり欲しい。トイレ、入り口の部屋、ベッドの部屋、と段差があるのは、高齢者に優しくないと思います。

ホテル天平ならまち 2023年05月24日 18:06:53

当館からの景観やコーヒーサービスをお楽しみ頂けたようで何よりです。

施設面において、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内の施設が高齢のお客様にとって使いづらい部分があることは当館としても課題であり、同様のご意見を多数頂戴していますので、手すりを設置するなど改善できればと思います。

ホテル天平ならまち

【楽天月末セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪

イクラ5915さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

イクラ5915さん [60代/女性] 2023年05月22日 13:47:18

立地も良く、景色も抜群
お部屋もモダンで綺麗
余り干渉しない、雰囲気が利用者の好きにカスタマイズ出来とても良い

ホテル天平ならまち 2023年05月23日 06:00:26

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひご利用いただければと存じます。

ホテル天平ならまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】パークサイドキッチン朝食付きプラン♪
【ファミリールーム(和洋タイプ)猿沢池側】

Moomin2006さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

Moomin2006さん [70代/男性] 2023年04月25日 17:04:01

1泊素泊まりでしたが快適に過ごさせていただきました   3人部屋?綺麗でちょうど良い感じでした
これなら食事も楽しめるのか? でも素泊まりで十分 お風呂も空いていましたし 満喫できました
車椅子でも部屋に入るとエントランスが広く   トイレも広く配慮されていると思いました
また利用したいと思いました イヤ!必ずまた来たい・泊まりたいと思っています
ありがとうございました

ホテル天平ならまち 2023年04月27日 05:58:43

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

必ずまた来たい・泊まりたいとのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

ホテル天平ならまち

【スタンダード】素泊まりプラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)猿沢池側】

海!5528さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

海!5528さん [50代/男性] 2023年04月24日 16:53:10

とても、接客対応が良くて気持ちよく過ごせました!ありがとうございます!

ホテル天平ならまち 2023年04月25日 01:08:49

ホテル天平ならまち

【朝食付き】ちょっぴりおトク!ならまちビュープラン♪

投稿者さん 2023年04月16日 15:59:06

奈良にはよく行くのですが、市内をゆっくり散策するには立地も良く大変便利でした。周辺には飲食店がたくさんあり、どこに入るか迷うほどでした。
大浴場は小さめですが、宿泊者が少なかったのか、最後まで貸し切り状態でした。
雨だったのでテラスでコーヒーを飲みながらゆっくり出来なかったので次回リベンジしたいと思います。

ホテル天平ならまち 2023年04月17日 20:22:16

雨の影響でテラスでっくりできなかった事、お気持ちお察し致します。次回リベンジ、との嬉しいお言葉ありがとうございます。ならまちにはおしゃれなカフェやお食事処も沢山ございますので、ぜひまた奈良へお越しくださいませ。

ホテル天平ならまち

【ちょっとおトク】ならまちビュープラン♪

投稿者さん 2023年04月15日 18:48:53

とにかくベストな立地です。これ以上の立地が奈良で、どこに望めるのでしょうか?
部屋から猿沢池と興福寺の五重塔が見える世界遺産側の部屋にしました。ならまち側と2000円くらいの差額がありましたが、奈良を愛するなら、なんたって絶対に世界遺産側が良いと思う。
繁華街だから夕飯にありつけないことはないだろうと思いましたが、奈良は夜が結構早く(22:00閉店が多い)なかなかお店が決まりませんでした。やはり事前の下調べと予約は必要でした。
朝ごはんのお弁当を付けましたが、見た目にきれい、美味しかったです。ほんのり温めて持ってきてくれて助かりました。お弁当なくても1階にスタバもあるし、困らないと思います。
お風呂は窓がなく閉塞感がありました。夜遅い時間に入ったので混雑はありませんでしたが。でも遅くまで入れるのも魅力。
以前は修学旅行生用の宿だったとか。たしかに4年前は古い空きホテルでした。これがリノベーションでここまで素敵になるとは・・・
この立地でこの安さは最初嘘じゃないかと思うほどでした。また泊まりたい。

ホテル天平ならまち 2023年04月16日 11:51:01

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

当ホテルからの景色や朝食など、奈良を満喫頂けたようで何よりです。

【ツインルーム(和洋タイプ)世界遺産側】

投稿者さん 2023年04月10日 18:07:53

吉野山の桜見物とならまち観光で一泊しました。車でのアクセスで駐車場には行き難かったけど、立地は最高でした。観光地のど真ん中。部屋も綺麗で申し分なし。夕飯は近鉄奈良駅近くのイタリアンで、歩いて丁度良い距離。お風呂は、地下1Fで眺めはないが、こじんまりとした綺麗なお風呂。朝食の柿の葉すしは満足。お陰様で奈良の印象度がアップしました。

ホテル天平ならまち 2023年04月11日 11:22:21

ホテル天平ならまち

【新春セール】【朝食付き】~歴史を味わう~「平宗の柿の葉ずし」朝食付きプラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)】

あーじにゃんさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

あーじにゃんさん [50代/女性] 2023年04月06日 16:41:46

新しく綺麗なお部屋でした。
大浴場は小さめですが、綺麗ですし充分でした。
 近くに食事する所もたくさんあり、駅からも近くて便利です。

ホテル天平ならまち 2023年04月06日 19:59:01

ホテル天平ならまち

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】素泊まりプラン♪

nanaスケさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

nanaスケさん [50代/女性] 2023年04月04日 14:57:51

3月31日から2泊でお世話になりました。
とても快適に過ごすことが出来ました。
予約の際、JR奈良駅近くのホテルと相当迷い、最終的にこちらのホテルに決めましたが、大正解でした。
今後奈良に行く際には、ホテル天平ならまち一択でまた利用させていただきたいと思います。

*立地*
 近鉄奈良駅から徒歩5分強。ホテルの道のり半分以上はアーケードのある商店街。飲食店やお土産店、コンビニ、100均等々あるので、買い物もとても便利です。
 奈良公園内にある興福寺・春日大社・東大寺・若草山等の参拝・観光、ならまち散策には絶好の立地。
*部屋*(3階304号室)
 猿沢池が見えるお部屋。目の前の興福寺の桜は満開でしたし、朝と夜では雰囲気も異なりなんとも贅沢な景色を満喫できました。
 お花見シーズンで人出も多かったので、1階のスターバックスが開いている時間(21時)までは人の声や車・バイクなど結構賑やかでした。(私はあまり気になりませんでしたが、うるさいと感じる方もいるかも…)
 お部屋にはベッドが2つ並んでいるのですが、ベッドの脇や間にスペースがないので、ベッドの足元かベッドに上り下りしなければならず使い勝手が悪かったです。ベッドの上を歩くもしくは立膝やお尻で這いずるように枕元に行くことになり、足が弱い方は大変かも…と感じました。
*風呂*
 皆さんがおっしゃるように臭いはします。
 愛用のものでなくても構わないのであれば、化粧水・乳液・クレンジングもありました。シャンプー&コンディショナーが4種類あり、どれもいい感じのものでした。
*サービス*
 フロントの方はどなたもとても感じが良かったです。
 夕食のお店の相談をしたところ、近隣のお店をファイリングしたものを見せて下さったり、個人的に行かれたおすすめのお店などを教えて下さったり、参考になりました。
*設備・アメニティ*
 お部屋にはシャワールームがあります。シャワー室にアメニティはなく、袋の中に一式(歯ブラシセット・ボディソープ&シャンプー&コンディショナー、ブラシ、足袋(靴下))入っていました。お部屋には化粧水・乳液・クレンジングの備え付けはありませんでした。
 2階のテラスは朝と夜、フリードリンクのコーヒーを頂きながら利用しました。気持ちよかったです。

ホテル天平ならまち 2023年04月06日 20:01:24

多数のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

施設面において、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後も改善に努めてまいります。

doi404040さんの ホテル天平ならまち のクチコミ

doi404040さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:24:33

古いホテルをリノベーションしたホテルなんでしょう。雰囲気、立地は良いです。部屋はシャワーだけで地下に大浴場があります。外国の方も多く泊まると思うので、これで良いんでしょうね。 意外と壁が薄く夜中に結構うるさかったのが残念でした。 立地的にしょうがないのですが朝6時に鐘の音で強制的に起こされます(笑) 悪いホテルではなかったのでまた奈良に来た際には泊まりたいと思います

ホテル天平ならまち 2023年04月06日 20:22:04

ホテル天平ならまち

【冬春旅セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪
【トリプルルーム(和洋タイプ)世界遺産側】

ヒメとミミのママさんの ホテル天平ならまち のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2023年03月30日 20:25:43

立地は抜群に良かったです。
荷物も預かって頂き助かりました。

コーヒーと水だけですがフリードリンクがあり、飲み物に困りませんでした。
お部屋にある和紅茶が何度も抽出できるほどよく出て、フリードリンクにある氷を部屋にテイクアウトしてアイスティーも楽しめました。

15時前に着いてしまったのですが、チェックインの時間がきっちりしていて15時にならないと駄目だったみたいで10分ほど待ちました。

お風呂の臭いが気になるとの口コミで心配しましたが、全然そんなことはなくきれいで無臭でした。
脱衣所、洗い場は狭く3人が限界な感じです。

全体的に満足でした。

ホテル天平ならまち 2023年04月06日 10:07:31

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
和紅茶につきましては、ならまちにある茶舗となっておりお気に召して頂けたようで何よりございます。

ホテル天平ならまち

【春夏旅セール】【スタンダード】素泊まりプラン♪
【ファミリールーム(和洋タイプ)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:51:33

家族で3泊しました。興福寺の目の前にあり奈良公園とならまち散策には絶好の立地でした。
室内も大変きれいで清潔感がありました。
飲み放題のコーヒーがついているラウンジのようなスペースがあり、こういうサービスは初めてでしたが大変良いと思いました。コーヒーも美味しかったです。
猿沢池を見下ろすテラスで朝の時間を過ごしたのは良い思い出です。

大浴場もモダンな作りで清潔でした。備品も揃っており申し分ないのですが、下水の臭いがどうしても気になりくつろげず、部屋のシャワーを使いました。
他の家族は気にならないと言ってましたが。私のように臭いに過敏なタイプの方は注意が必要です。

それでも個人的には立地とコーヒーが非常にポイントが高く、また奈良に行く際には泊まりたいと思っています。

ホテル天平ならまち 2023年03月31日 20:54:37

多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。コーヒーのサービスにつきましては、先日から開始したサービスとなっており満足いただけたようで何よりです。

臭いの件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。改修工事を行い以前より軽減はされたのですが、完璧には、改善できておらず引き続きお客様により快適にお過ごし頂ける様に改善を進めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホテル天平ならまち

【連泊割】連泊で、ゆったり奈良散策プラン!
【トリプルルーム(和洋タイプ)】

投稿者さん 2023年03月29日 08:09:03

夕食付ファミリールーム利用。
最初に驚いたことは、敷ふとんよりマットレスの長さが短い!ベッドの並び上、足元からの上り下りになるのですが、足元から降りようとしたら滑り落ちます!家族も同じようになっていたため、自分だけの落ち度ではありません。4台ベッドが横並びなので横から降りることはできません。これには本当に驚きました。
更に驚いたことは、部屋測なのにテーブルが写真にのある小さな三角形のもののみ。どこで食べるんですか?と板前さんに聞くも、その方も外注さんなので「多分そこかと・・」。
当然飲み物など置けるスペースなんてなく、椀物を置かれても、落とすのではないかとドキドキし、全く落ち着かない食事です。
ホテル側はどんなお考えで部屋食にしているのか聞いてみたいものです。
1階の展示スペースはチラシのみ。お風呂も洗い場が3つしかなく、時間帯では待たなければなりませんでした。
スタッフの説明もとても雑。食事の飲み物の説明もアメニティの場所等もなし。
外注でいらっしゃった板前さんがとても良い方で、そこだけは良い出会いに感謝です。
後は立地が興福寺の横ということで、朝晩の鐘の音が心地よかったです。
まだ書きたいことありますが、私たちはもうお邪魔することはないでしょう。

ホテル天平ならまち 2023年03月31日 20:44:45

お食事について、こちらの不手際によりご迷惑とご不快の念をお掛けし申し訳ございません。今後、お部屋でお召し上がり頂く際の机を追加するなどで改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル天平ならまち

【のんびり部屋食】本格郷土寿司を目の前で!~関西寿司 盛り合わせコース~
【ファミリールーム(和洋タイプ)】