投稿者さん 2023年06月16日 16:57:20

夕食バイキングにウニがあって驚きました。少なくなると、どんどん補充されていたので、安心して、どんぶりにしてたくさんいただきました。
ホタテのバター焼きも柔らかくて美味しかったです。
ここでこれだけ豪華なブッフェをいただくと、他のホテルが見劣りしてしまい、満足できなくなってしまいそうです。
海の見える露天風呂は、遠く青森まで見渡せて、函館山、飛行機など、見ていて長湯してしまうほどです。
波の音、潮風、温泉と最高のロケーションと滞在でした。
今回は海側の部屋ではなかったので、次回は海側を予約しようと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月30日 01:30:36

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉とご期待に応えることができたようで、大変嬉しく存じます。
夕食ビュッフェでは北海道ならではの海の幸をふんだんに楽しんでいただけるよう、海鮮物を中心に約150種類のメニューをご用意しております。
皆様に心ゆくまでお食事をご堪能いただけるよう随時補充しておりますので、どうぞご安心してお腹いっぱいにしていただければと存じます。

当館自慢の一つのインフィニティ露天風呂では季節や天候、時間によってご覧いただける景色が異なるのでまた是非違う季節に遊びにいらして楽しんでください。
お忙しい中、貴重なご感想とお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

びるたさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

びるたさん [50代/男性] 2023年06月12日 15:14:29

一言で言うと…
最高! 評判通りでした
朝夕食の豊富さにびっくり
5点ですがそれ以上ですね
お風呂はなんといっても露天風呂
海の景色、匂い、波の音
いつまでもいたかったです
これも5点以上
また泊まりたいホテルです

追伸 浴場でスリッパを持って
   いかれてしまったのですが
   スタッフの方に報告するの
   忘れてしまいました
   すいませんでした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月28日 23:04:36

「最高」というお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって身に余るほどの光栄なことでございます。
温泉・お食事共に心ゆくまでご堪能いただけたご様子を感じることができ、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたことは何よりの励みとなり、これからも頑張ろうと思える最大の活力となります。
今後もより多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重がご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ピンチの花さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ピンチの花さん [70代/女性] 2023年06月06日 17:25:08

露天風呂が12階屋上にあり、絶景でした。
ホテルも新しく、デザインも良かったです。
料理もバイキング形式で、ふんだんにあり、美味しくいただきました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月17日 20:37:42

お越しいただき誠にありがとうございます。

温泉やお食事など気に入っていただけたようで
とても嬉しいです。

当館のビュッフェは調理スタッフが
心を込めて地元の食材をふんだんに
使い作っております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

GSDF860677さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:21:08

全てにおいて完璧です。
大変美味しい食事、素晴らしいお部屋に温泉、真摯で丁寧なStaff
函館市内に泊まるよりも絶対ここです。
これで2回目ですが次回も必ず利用します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 14:22:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

「全てにおいて完璧」という
有難いお言葉をいただけ嬉しいです。

また、ご滞在中もご満足いただけたようで
なによりでございます。

最上階の大浴場からは毎年6月~12月に
真イカ漁の漁火を眺めることができ
夏場はいつもとは違った景色で
とっても幻想的で月ともマッチして
ついうっとりと眺めてしまいます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【正規料金】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年06月01日 16:34:54

リピーターです。
とてもきれいなホテルで、朝食・夕食のバイキングは新鮮な食材が多く海鮮のみでなく品数が多く大満足です。
また、大浴場も海の絶景を見ながら楽しむことができ、大満足です。
近くにローソンやイオンもあり便利です。
また、おせわになりたいと思います。宜しくお願い致します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 14:15:18

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館を気に入っていただけたようで
昨年から何度もお越しいただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

最上階の大浴場で時間を忘れて
ゆったりと温泉に浸かりながら
見える景色は格別ですよね。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しいです。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月31日 07:23:46

座ってお友達とお話しできるスペース、漫画や本があると嬉しい

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 14:03:34

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

漫画や本のご用意がなかったため
お客様がごゆっくりお過ごしいただけるような
スペースの作成を検討して参ります。

また機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月31日 07:22:43

いつも利用させていただいています。
お食事、お風呂、お部屋共に最高です。
目の前の駐車スペースが少ないのが残念です。荷物をたくさん持って行くことが多いので。もう少し増やしていただきたい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 13:55:40

お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や温泉など気に入っていただけ
何度もお越しいただいてるようで

目の前の駐車場スペースは約40台分ほど
でございまして徒歩1-2分ほどの場所に
第二と第三駐車場がございますので
もしお近くのスペースがない場合は
そちらをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 20:40:19

部屋、お風呂、新しいこともあり素晴らしかったです。食事は海鮮等の種類も多くコスパはとても良いと感じました。ただし、個人的にはもう少し種類を絞って 海鮮以外の質の向上、味付けなどもう少し工夫された方がよいかと思いました。トータル的には満足できましたし函館に行った際はまた利用したいと思っています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 13:40:22

お越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋や温泉など気にいっていただけたようで
とても嬉しく思います。

お食事につきまして、大変貴重な
ご意見ありがとうございます。

私どももお客様にどう美味しく
お召し上がりいただけるか日々試行錯誤
しております。
お客様のご意見も参考にこれからも
よりよいお食事を皆様に提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。

「また利用したい」という有難いお言葉を
いただけ嬉しく思います。
ぜひまた海と灯へお越しいただければ幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

まさぽんた4727さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まさぽんた4727さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:37:39

5月27日に宿泊させていただきました。フロントでは、チェックイン前、当日の朝に荷物を預かっていただき、急に症状が出た持病を見てもらえそうな病院の相談をさせていただき、タクシーの手配もしてくださいました。夕方、27日(土)だけが晴天で、急な函館山夜行バスの手配もしてくださり、フロントの皆様、雰囲気も最高でした。
料理ですが、夕食。ブッフェスタイルのお寿司は、各ホテルともですが、なぜ取り入れるのかわかりません。カニ含め、他の料理がブッフェスタイルのエンターテイメント性の枠内ではありましたが、やっぱり(お寿司を広める趣旨としてはよいですが)、おいしいお寿司ではありません。
朝食は、最高でした。夕食にイカ刺しがなく、朝食にあったのですが、イカ刺し美味しかったです。前日に味付けのおいしいことを確認していたたいくら、イカの小丼はじめ、バーガー、などなど楽しかったです。朝のバイキングで1時間以上会場にいました。大浴場もよかったです。
蛇足ですが、今回、ホテルを変えて湯の川ホテル2泊しましたが、2泊目がこちらで、すごくよい思い出となりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 18:24:04

お越しいただき誠にありがとうございます。

その後、お身体は大丈夫でしょうか。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたようで
ほっとしております。

また、お客様の思い出の一部に
なれたようで、とても嬉しく思います。

ご夕食のお寿司につきまして
大変貴重なご意見ありがとうございます。

私どもも日々、お客様にどう美味しく
お召し上がりいただけるかなど
日々、試行錯誤しております。
お客様のご意見も参考によりよい
お食事を提供できるよう精進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【TOP47受賞記念】日頃の感謝を込めて・3大特典付きプラン!<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

naoya6612さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年05月25日 19:01:30

朝ごはんも美味しく。部屋も素晴らしいのです満喫できました。また利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 17:47:43

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満喫いただけたようで
とても嬉しく思います。

温泉やお部屋でゆったりとお食事で満腹に
なって身も心もご満足いただければ幸いです。

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

mogukanさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mogukanさん [50代/男性] 2023年05月21日 09:13:47

今回、久しぶりの函館で初めて宿泊させていただきました。館内の雰囲気、スタッフの皆さん、眺望最高の温泉、美味しいお食事と、どれをとっても人にお薦めできるお宿でした。函館は風光明媚でグルメな街!食べ過ぎてしまい、市内のジムにも行ったり調整したあと、館内で夕食をいただきました!手の込んだ夕食は素晴らしいですね。(勿体なくて人に教えたくないかも笑)外に行かず大正解でした。美味しい日本酒、焼酎、ワインもゆったりと堪能でき、ぐっすり眠れました。朝食も大変迷いましたが、豊富な海鮮のお刺身を丼ではなく、定食形式でいただきました。お腹も満たされ、函館山からの景色を楽しみ、元町やベイエリアを徒歩で散策しました。地元の方々や外国からの観光客の方とも、カウンターのみのこじんまりした居酒屋でコミュニケーションが取れ、楽しい思い出が作れました。函館は最高ですね!ホテルのスタッフのみなさんのおかげで、大変充実した旅となりました。ありがとうございました。また伺います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:12:50

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館でも、函館市内でもお楽しみいただけた
ご様子で私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

函館はどこに行っても街が綺麗で
お客様の仰る通り、景色や自然が美しい街です。
また、当館内の大浴場の露天風呂から
見える景色も市内ではなかなか見ることが
できない景色で、つい長風呂しちゃいますよね。

さらに、お食事やスタッフなど
たくさんお褒めいただき嬉しいです。

これからもスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた函館へ遊びにいらっしゃる機会が
ございましたら海と灯へお越しください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付/はこだて会席】厳選握り13貫!季節の8品12,000円コース
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年05月19日 14:58:44

観光で3泊しました。レンタカー利用だったので、温泉と立地と駐車場無料で選びました。駐車場には案内人がいて誘導がありスムーズに利用できました。空港から近くて分かりやすい。展望風呂は広く見晴らし良く気持ち良かった。露天風呂用に浴衣があったのも良かった。部屋は必要なものが揃っていて4日間快適に過ごせました。面倒がないと思い2食付きにしたが、利用客が多くブッフェが混んでいたので、朝食のみで良かったかな。ブッフェは種類も多く海鮮も充実しているので、特に夕食は滞在時間が長く、落ち着いて食べたい自分には合わなかった。(ホテルのせいではなく自分の選択ミス)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:00:58

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館は空港からお車で約7分と日本で空港から
一番近い温泉街と呼ばれております。

また、ご滞在中は温泉でごゆっくりと
お寛ぎいただけたようで嬉しいです。
最上階の露天風呂から
眺める景色は格別ですよね。

ぜひまたお越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月16日 10:57:28

コスパの良い 最高のお宿でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月29日 22:45:53

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見しております。

またお越しくださる機会にも、「最高の宿」と言っていただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 10:56:44

5月7日 宿泊 駐車場係の人を始め フロントの人 その他 スタッフの方々おもてなしの心に溢れていて大変気持ちよく過ごせました
とても良いお部屋 をご用意くださり感謝しています
清掃が行き届いており、フェイスタオルだけでなく髪の毛を巻くのにちょうど良いタオルもあり大変気が利いていると思いました
夕食と朝食も違う メニューがたくさん用意されていてそれぞれ美味しく楽しむことができました
黒カレーと 朝の自分で作るハンバーガーはとても気に入りました
あえて言うなら混雑している食事会場でスタッフとぶつかりそうになることがあり 無言で去って行かれたことと食べている食器まで下げられそうになったことがありました
総合的には大満足のお宿でおすすめです
最後に 朝食時にロゼ が 品切れで席で困った顔をしていたら 女性スタッフが声をかけてくれて持ってきてくれたのが嬉しかったです 細やかな心遣いありがとうございました また伺いたいと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月24日 21:28:38

ご利用いただいたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もお口に合ったご様子が文章から伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の最中にスタッフが無礼な態度をとりご迷惑をお掛けしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
ご指摘いただいた件につきましては、対応いたしましたスタッフはもちろんのこと、レストランのみならずホテル内全スタッフへ再度お客様へのサービスを改めさせ、早急に改善に務めます。

また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 22:53:49

すごく安くで宿泊出来て
広い部屋で
食事もよくて
また 泊まりたいです

団子の予約が出来るなら
なおさら うれしいです

コーンのお茶もすごく美味しかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月24日 21:12:19

当ホテルでのご滞在がご満足のいくものとなったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたことが私共にとっては最大の褒め言葉でございます。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にしないよう、今後も日々精進致します。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

紫陽花1237さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

紫陽花1237さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:36:18

5月10日から2泊… 市民会館でのコンサートのため夫と二人で宿泊しました。

海側の広いお部屋でとても快適でした。
フロントの方々、食事会場の方々、
皆さんとても親切でした。函館駅までの送迎バスも利用させて頂きました。

2日とも修学旅行の学生さん達が大勢泊まっていましたが…うるさいとか、食事会場やお風呂が混み合うと言う事は有りませんでした。快適に過ごせました。

8月にまた行きます。
たのにしています、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月15日 01:52:36

また、修学旅行の学生様へのご理解を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただいた時間は不自由なく快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
団体様がご宿泊いただくお日にちには、お食事・温泉共に混雑予想時間を一般のお客様にお伝えし、混雑緩和に繋がる様務めて参ります。

8月にまたご来館いただけるとの事で、今から会える日が楽しみでございます。
8月のご利用時には今回以上の満足感を得ていただけるよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同夏にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年05月10日 04:14:22

五月七日に宿泊しました。新しいホテルで海も見えて、大変感激しました。部屋も広くてお風呂も広くて大満足でした。特に朝食は朝食日本一と言われるホテル並みに品数が多くおいしかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月12日 23:29:56

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がご内容から伺うことができ、大変嬉しく存じます。

当館は今年の7月で2周年を迎えます。
2022年は楽天トラベルアワードの北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞することができました。
これもひとえに日頃から当館をご利用いただく皆様のおかげの一言に尽きます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様にお寛ぎいただける空間を常にご提供できるよう、日々精進致しますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

みみ3397さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

みみ3397さん [50代/女性] 2023年05月08日 15:59:54

4月の下旬に連泊しました。
修学旅行生と一緒になりましたが、一般客に配慮がされてて、好感が持てました。
お部屋のグレードアップも、学生さんと同じフロア—にならないようにとの配慮かと思い嬉しかったです。
食事も美味しく、連泊しても飽きませんでした。また訪れたいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月12日 23:13:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
修学旅行生へのご理解をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
一般のお客様も修学旅行のお客様も私共にとっては大切なお客様であることは変わりはございませんので、どちらにもごゆっくりとお過ごしいただけるよう学生様の利用時間をチェックイン時にご案内しております。
館内にも利用時間を掲示するなどして、一般のお客様の目に留まるようにしておりますので、ご理解いただけると幸甚に存じます。

「また訪れたい」というもったいないほどの光栄なお言葉を頂戴でき、安堵するとともに恐縮に感じております。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、今後も精進して参ります。
また是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2023年05月05日 12:15:16

5月1日に宿泊させていただきました。
ご飯が特に美味しかっです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 22:00:51

当館でのご滞在がご満足のいくものとなったご様子が伺え安堵しております。
ご利用いただくお客様に対して感謝の気持ちを忘れず、最高の空間をご提供できるようスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年04月24日 20:24:13

部屋広い、お風呂眺め最高、サービスとても良かったです
特に食事は夕食も朝食も大変おいしかった
あえて言うなら
お風呂が少しぬるめ
食事使用済み皿などがもっと早く下げてくれるとよい
これを差し引いても大変満足です
そうそう、他のコメントに冷蔵庫に食べ差しアイスクリームが残っといた云々と書き込んでいる方がいますが、このホテルで(そのほかのホテルでも)そんなことあるはずがありません。悪意の投稿だと思いますので皆さん信じないように!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:53:10

お部屋、お食事、温泉と存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、レストランスタッフへのお言葉は早急に上席へ報告し改善に務めるように致します。

有難いことに多くのお客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することがございますが、ご迷惑をお掛けしていることがあるのも事実でございます。
スタッフ一同今一度ホスピタリティの精神を改め、より良いホテルとなるよう1人1人精進致します。
そして、ご来館いただくすべてのお客様に快適な空間をご提供できるよう務めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>