投稿者さん 2023年05月31日 07:22:43

いつも利用させていただいています。
お食事、お風呂、お部屋共に最高です。
目の前の駐車スペースが少ないのが残念です。荷物をたくさん持って行くことが多いので。もう少し増やしていただきたい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 13:55:40

お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事や温泉など気に入っていただけ
何度もお越しいただいてるようで

目の前の駐車場スペースは約40台分ほど
でございまして徒歩1-2分ほどの場所に
第二と第三駐車場がございますので
もしお近くのスペースがない場合は
そちらをご利用いただければと思います。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月26日 19:58:54

5月24日宿泊しました。今回が2回目!部屋、風呂文句なし!食事も朝夕ともに満足!朝食のスパークリングワイン飲み放題最高!お刺身お寿司美味しい!
ただ1点、色んなものを沢山食べようとすると皿が置けないくらい食事のテーブルが小さいところが少し気になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 18:00:04

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お食事の際は不便な思いにさせて
しまったようで大変申し訳ございません。
お客様をしっかり見て、不便な思いを
させないようレストランスタッフへ
共有させていただきます。

ぜひまたお越しの機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

naoya6612さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年05月25日 19:01:30

朝ごはんも美味しく。部屋も素晴らしいのです満喫できました。また利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 17:47:43

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満喫いただけたようで
とても嬉しく思います。

温泉やお部屋でゆったりとお食事で満腹に
なって身も心もご満足いただければ幸いです。

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 19:38:53

お部屋もキレイで大浴場も海が見え、バイキングも蟹やウニ等もあり満足度の高いホテルでした。
ただ一つ泊まったお部屋の真ん前に他のホテルがあり海の景色が遮られたのが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 16:12:22

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子にで
とても嬉しく思います。

当館のすぐ目の前にほかのホテルが
ございます為、どうしても低層階の
お部屋では海が遮られてしまいますが
熱帯植物園のお猿さんを眺めることができ
お猿さんが見えるお部屋とリクエスト
されるお客様もいらっしゃいます。
隠れた人気なお部屋でもあります♪

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

mogukanさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mogukanさん [50代/男性] 2023年05月21日 09:13:47

今回、久しぶりの函館で初めて宿泊させていただきました。館内の雰囲気、スタッフの皆さん、眺望最高の温泉、美味しいお食事と、どれをとっても人にお薦めできるお宿でした。函館は風光明媚でグルメな街!食べ過ぎてしまい、市内のジムにも行ったり調整したあと、館内で夕食をいただきました!手の込んだ夕食は素晴らしいですね。(勿体なくて人に教えたくないかも笑)外に行かず大正解でした。美味しい日本酒、焼酎、ワインもゆったりと堪能でき、ぐっすり眠れました。朝食も大変迷いましたが、豊富な海鮮のお刺身を丼ではなく、定食形式でいただきました。お腹も満たされ、函館山からの景色を楽しみ、元町やベイエリアを徒歩で散策しました。地元の方々や外国からの観光客の方とも、カウンターのみのこじんまりした居酒屋でコミュニケーションが取れ、楽しい思い出が作れました。函館は最高ですね!ホテルのスタッフのみなさんのおかげで、大変充実した旅となりました。ありがとうございました。また伺います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:12:50

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館でも、函館市内でもお楽しみいただけた
ご様子で私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

函館はどこに行っても街が綺麗で
お客様の仰る通り、景色や自然が美しい街です。
また、当館内の大浴場の露天風呂から
見える景色も市内ではなかなか見ることが
できない景色で、つい長風呂しちゃいますよね。

さらに、お食事やスタッフなど
たくさんお褒めいただき嬉しいです。

これからもスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた函館へ遊びにいらっしゃる機会が
ございましたら海と灯へお越しください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付/はこだて会席】厳選握り13貫!季節の8品12,000円コース
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年05月20日 18:56:57

食事が大変美味しかった。
大浴場も広く露天風呂も良かった。
また利用したいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:04:16

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた
ご様子でほっとしております。

「また利用したい」と仰っていただけ
とても嬉しいです。
いつお客様に来ていただいてもご満足して
いただけるようスタッフ一同精進いたします。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月16日 11:03:37

すばらしい!!の一言につきます。

お風呂も食事も大満足。
特に、食事会場での笑顔がステキな女性の方の接客、最高でした。
一日目に『氷を入れないお水』をお願いしたら二日目の食事の時にも出してくれました。覚えていてくれたんですね。感激しました。
美味しい食事が、より美味しくなりました。
すてきなひとときをありがとうございました。

またぜひ泊りに行きたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月29日 22:51:41

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、ご投稿を拝見しております。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
レストランスタッフはもちろんですが、全スタッフでお越しくださるみな様が、快適なホテルでの時間をお過ごしいただけるように、日々情報共有をおこなっております。
「また泊まりたい」といただいたお言葉を励みに、お越しくださるみな様がご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進してみな様のお越しをお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 10:57:28

コスパの良い 最高のお宿でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月29日 22:45:53

お褒めのお言葉をいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見しております。

またお越しくださる機会にも、「最高の宿」と言っていただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 10:56:44

5月7日 宿泊 駐車場係の人を始め フロントの人 その他 スタッフの方々おもてなしの心に溢れていて大変気持ちよく過ごせました
とても良いお部屋 をご用意くださり感謝しています
清掃が行き届いており、フェイスタオルだけでなく髪の毛を巻くのにちょうど良いタオルもあり大変気が利いていると思いました
夕食と朝食も違う メニューがたくさん用意されていてそれぞれ美味しく楽しむことができました
黒カレーと 朝の自分で作るハンバーガーはとても気に入りました
あえて言うなら混雑している食事会場でスタッフとぶつかりそうになることがあり 無言で去って行かれたことと食べている食器まで下げられそうになったことがありました
総合的には大満足のお宿でおすすめです
最後に 朝食時にロゼ が 品切れで席で困った顔をしていたら 女性スタッフが声をかけてくれて持ってきてくれたのが嬉しかったです 細やかな心遣いありがとうございました また伺いたいと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月24日 21:28:38

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もお口に合ったご様子が文章から伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の最中にスタッフが無礼な態度をとりご迷惑をお掛けしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
ご指摘いただいた件につきましては、対応いたしましたスタッフはもちろんのこと、レストランのみならずホテル内全スタッフへ再度お客様へのサービスを改めさせ、早急に改善に務めます。

また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 22:53:49

すごく安くで宿泊出来て
広い部屋で
食事もよくて
また 泊まりたいです

団子の予約が出来るなら
なおさら うれしいです

コーンのお茶もすごく美味しかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月24日 21:12:19

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在がご満足のいくものとなったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたことが私共にとっては最大の褒め言葉でございます。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にしないよう、今後も日々精進致します。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

紫陽花1237さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

紫陽花1237さん [60代/女性] 2023年05月13日 16:36:18

5月10日から2泊… 市民会館でのコンサートのため夫と二人で宿泊しました。

海側の広いお部屋でとても快適でした。
フロントの方々、食事会場の方々、
皆さんとても親切でした。函館駅までの送迎バスも利用させて頂きました。

2日とも修学旅行の学生さん達が大勢泊まっていましたが…うるさいとか、食事会場やお風呂が混み合うと言う事は有りませんでした。快適に過ごせました。

8月にまた行きます。
たのにしています、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月15日 01:52:36

また、修学旅行の学生様へのご理解を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただいた時間は不自由なく快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
団体様がご宿泊いただくお日にちには、お食事・温泉共に混雑予想時間を一般のお客様にお伝えし、混雑緩和に繋がる様務めて参ります。

8月にまたご来館いただけるとの事で、今から会える日が楽しみでございます。
8月のご利用時には今回以上の満足感を得ていただけるよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同夏にお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年05月10日 04:14:22

五月七日に宿泊しました。新しいホテルで海も見えて、大変感激しました。部屋も広くてお風呂も広くて大満足でした。特に朝食は朝食日本一と言われるホテル並みに品数が多くおいしかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月12日 23:29:56

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がご内容から伺うことができ、大変嬉しく存じます。

当館は今年の7月で2周年を迎えます。
2022年は楽天トラベルアワードの北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞することができました。
これもひとえに日頃から当館をご利用いただく皆様のおかげの一言に尽きます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様にお寛ぎいただける空間を常にご提供できるよう、日々精進致しますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

みみ3397さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

みみ3397さん [50代/女性] 2023年05月08日 15:59:54

4月の下旬に連泊しました。
修学旅行生と一緒になりましたが、一般客に配慮がされてて、好感が持てました。
お部屋のグレードアップも、学生さんと同じフロア—にならないようにとの配慮かと思い嬉しかったです。
食事も美味しく、連泊しても飽きませんでした。また訪れたいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月12日 23:13:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
修学旅行生へのご理解をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
一般のお客様も修学旅行のお客様も私共にとっては大切なお客様であることは変わりはございませんので、どちらにもごゆっくりとお過ごしいただけるよう学生様の利用時間をチェックイン時にご案内しております。
館内にも利用時間を掲示するなどして、一般のお客様の目に留まるようにしておりますので、ご理解いただけると幸甚に存じます。

「また訪れたい」というもったいないほどの光栄なお言葉を頂戴でき、安堵するとともに恐縮に感じております。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、今後も精進して参ります。
また是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2023年05月05日 12:15:16

5月1日に宿泊させていただきました。
ご飯が特に美味しかっです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 22:00:51

当館でのご滞在がご満足のいくものとなったご様子が伺え安堵しております。
ご利用いただくお客様に対して感謝の気持ちを忘れず、最高の空間をご提供できるようスタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ペンギン83さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ペンギン83さん [30代/男性] 2023年05月04日 17:16:27

ひとり旅で宿泊しました。

公共交通機関利用の場合は、函館駅から路線バスかがあり、最寄りのバス停から数分ですが、本数が少ないのがやや難点。市電の停留所から徒歩もできますが、荷物が多いと少し大変だと思います。

施設は、この値段で良いのかと思うくらい上質なものでした。
大浴場には、サウナはありませんが、内湯、露天風呂とも広々とした浴槽があり、特に露天風呂が海に向かって開けている様子は眺めも素晴らしく、最高でした!

朝食ビュッフェは、品数も多く、食べきれないほど。自分で作る海鮮丼やハンバーガーもあり、とても楽しめました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月05日 11:14:50

この度は函館へ数多くございます宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございます。
おっしゃる通り「函館湯の川温泉」は、函館空港からは近いですが、函館駅からは若干遠いのが難点ですが、函館は異国情緒漂う街並みや風景の美しさ、おいしい海の幸グルメなど、多くの魅力があふれる街です。
函館の街めぐりに便利な交通手段といえば「函館市電」です。
函館市電に乗って、ゆったりのんびり楽しみながらいらして頂ければと思います。
お時間が合えば、函館市バスでもよろしいかと思います。
函館市電には、100年の歴史がございます。
明治から運行していた馬車鉄道に代わり、函館に路面電車が走り始めたのは1913(大正2)年なんです。
100年以上が経った現在も、函館の街を走りつづけています。
また是非、観光と食の宝庫「函館」へいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月28日 00:06:19

修学旅行と被っていましたが、フロントの方がきちんと説明してくださりとても親切でした。
ご飯もお風呂も良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月01日 00:03:21

また、修学旅行の学生様へのご理解を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は修学旅行の受け入れも行っており、たくさんの学生様がご来館いただきます。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、一般のお客様には学生様がご利用になるお時間をチェックイン時にお伝えしたり、館内に案内文を掲示するなどして混雑緩和を図っております。
ご不明点などがございましたら、遠慮なくスタッフへお尋ねいただければと存じます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく感じるとともに安堵しております。
次回お越しいただく機会があれば今回以上のご満足感を得ていただけるよう、ホテルの向上に務めて参ります。
また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年04月24日 20:24:13

部屋広い、お風呂眺め最高、サービスとても良かったです
特に食事は夕食も朝食も大変おいしかった
あえて言うなら
お風呂が少しぬるめ
食事使用済み皿などがもっと早く下げてくれるとよい
これを差し引いても大変満足です
そうそう、他のコメントに冷蔵庫に食べ差しアイスクリームが残っといた云々と書き込んでいる方がいますが、このホテルで(そのほかのホテルでも)そんなことあるはずがありません。悪意の投稿だと思いますので皆さん信じないように!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:53:10

お部屋、お食事、温泉と存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、レストランスタッフへのお言葉は早急に上席へ報告し改善に務めるように致します。

有難いことに多くのお客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することがございますが、ご迷惑をお掛けしていることがあるのも事実でございます。
スタッフ一同今一度ホスピタリティの精神を改め、より良いホテルとなるよう1人1人精進致します。
そして、ご来館いただくすべてのお客様に快適な空間をご提供できるよう務めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月23日 08:47:14

とにかく食事が美味しかったです
お風呂サウナがあればより良いと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:34:49

お食事がお口に合ったとの事で、大変光栄に存じます。
新鮮なお刺身をはじめ、種類豊富にご用意しているお食事を思う存分お楽しみいただける他、朝食はスパークリングワインを無料でお召し上がりいただけます。
普段はなかなかできないちょっと贅沢なご朝食を当館で味わっていただければと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年04月22日 19:14:20

今回は2泊させていただきましたがお部屋、食事、お風呂、接客等、どれも大満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:27:41

2泊のご滞在がご投稿者様にとって充実したものとなったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
オープンから2年弱を迎えた今、ハード面をお褒めいただくことは多くございますが、ソフト面の強化にもしっかりと務め今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

また是非当ホテルにいらしてください。

投稿者さん 2023年04月21日 21:46:01

早めにチェックインしたので団子がもらえました。部屋はアップグレードされており、かなり広々と使えました。夕方に屋上の∞露天風呂に行きましたが、人も少なく解放的な空間でした。朝食ブッフェも種類豊富で、海鮮丼も自分で作れて大満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月28日 22:52:37

函館の老舗「銀月」のお団子はお口に合いましたでしょうか。
お団子以外にもおいしい和菓子がございますので、次回は是非店舗へ直接足を運んでみてはいかがでしょうか。

お食事も温泉もご堪能いただけたご様子がご投稿内容から察することができ、大変嬉しく存じます。
お近くにいらした際にはまた是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>