じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さん [50代/男性] 2022年12月18日 13:57:39

帰省中、当日予約できました。旅割もあり格安で泊まれました。海側じゃない部屋でしたが地元なので景色にこだわりませんでした。部屋は広くてキレイ。満足です。露天風呂も気持ち良く、気に入りました。食事ですが、辛口コメントになります。お刺身は種類も多く楽しめます。ビュッフェ形式のわりに品数は今一つ、同じ地区、価格帯の他ホテルより見劣りしました。夕食に天ぷらとかあったらなあと思いました。ラーメンも麺がのびてて残念でした。先日泊まった近所のホテルはその場で作ってくれました。朝食も夜と同じ刺身のラインナップ。納豆や温泉卵がないのにびっくり。(気付いてなかったらすみません) お米も美味しくなかったです。トレーが小さく、品数を乗せられません。味噌汁の配置がご飯と離れすぎで不便でした。混んでいたので味噌汁をよそってご飯を取る間に冷めてしまいました。年に何度か湯の川に泊まります。食事が改善されればまた泊まりたい宿です。好き勝手なことを書きすみませんでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年01月08日 22:45:57

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

温泉、お部屋共にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
日頃の疲れを当館で癒していただき、また頑張る活力となれれば、私共は幸甚に存じます。

しかしながら、お食事の際にご不便をおかけしてしまったようで非常に残念に感じております。
頂戴いたしました、ご指摘事項につきましては今後の課題とさせていただき、少しでも良い方向に改善できるよう精進いたします。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年07月30日 20:15:59

夕食は海鮮が多かったがさほど鮮度は良くなかった。お肉類のおかずがもう少しあったら良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月02日 13:58:17

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス向上の為、海鮮類の鮮度やその他お食事のラインアップの改善などをさせていただきます。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

こちびんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2022年05月21日 09:05:56

まず食事が夕食、朝食とも海鮮が全く新鮮でないこと、何を食べても特に美味しいと思うものがなく、
食べている最中に飽きてしまう始末。特にデザート系は激マズだった。部屋は可もなく不可もなく。
お風呂も他の新しいホテルのような工夫もなく。これでは食事がいまいちでビジネスホテルに毛の生え
たレベルだった。再訪はなし。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月07日 18:51:06

この度は「湯の川温泉 海と灯」にお越しいただきありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたところに関しまして、これからのサービス向上の為改善させていただきます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精進して参りますのでまた機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年11月24日 21:37:37

施設は新しく高級な雰囲気を漂わせている造りはグッド。フロントの対応も優しい感じで印象は良かったです。部屋も清潔感や高級感もあって良かったです。寒くなる時期ではありましたが、ちょうど良い温度設定と冷気が入らない完璧な断熱窓で部屋でのステイは快適でした。お風呂も決して広くはないけれど、景色含めて最高でした。上がったあともいつまでもポカポカしていて気持ち良かったです。そんな感じで食事にも期待を膨らませてましたが、食事がかなり残念です。海鮮は種類が豊富なのはいいですが、刺身はどれもヌルい。業務用の出来合いのおかずかともおもえるレベルも多かったです。ある程度はいいんですが、多すぎ。酒類の種類が少ないのも残念でした。美味しいと思ったのは白米かな。絶妙な炊き加減で米の旨味と甘味を感じました。それと食事処のスタッフの客への心配りが足りなすぎます。スタッフが足りないのか分かりませんが皆んな忙しそうに自分の仕事に精一杯で、おもてなしの心配りが感じられませんでした。厨房の人達も料理を食べて欲しいという気持ちのこもった声掛けもなくただ単純に料理を作っているだけですし。感染予防の対策か知りませんが、客におもてなしの気持ちが伝わらなければ満足度もはんげんですよ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年03月14日 17:28:15

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りです。
わざわざご足労頂き来られたお客様へ、素敵な1日を過ごして頂きたく勤務に努めているはずなのに、疲れた顔など見せてしまったことに、本当に心苦しく思います。
スタッフもお客様と一緒に楽しさや幸せを共有できるようなパフォーマンスに努めたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年11月22日 20:46:04

オープン2日目に利用してから11月19日に2回目の宿泊でした。部屋のグレードアップとフロントの女性の方対応が良かったです。
初回はコロナ対策が不十分でしたが今回はしっかりしていました。
問題は食事です。味が濃く特にグラタンは味見をしているのかと思う程、塩でした。
魚介類が多いのでその他は、素材の味を生かしてほしいです。
喉が渇いてむくんでしまいました。食事ならしょっぱい蟹が無くても朝食のメニューの方が食べられました。
高血圧の方には、体に悪すぎです。厳しくコメントしましたが
その他はホテルの成長がみられました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年04月14日 12:54:09

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
担当スタッフへ申し伝えます。
お食事の味付けに関して、お口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
今後改善を行ってゆきたいと思います。
春夏秋冬で様々なイベントを行っております。
是非、またお越し頂ければと思います。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 20:22:33

滅多に言わないのですが小言します。精算に関しチェックアウト時に纏めて欲しい。理由は飲食等で新たな精算が発生し別に支払わねばならない。
ドリンク高過ぎます。生ビール700 中瓶ビール900 は如何なものか。
折角の食材が生かせれていない。夕食時細切れの刺身があって残念でした切身で出して欲しかった。朝はどちらでも良いのだろうが。
立地・部屋・風呂の満足が薄れてしまったと思う。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月23日 20:03:29

また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずご宿泊代のご精算に関してですが、当館では基本的にチェックイン時にご精算を行っておりますが、ご希望の方にはチェックアウト時に館内でのご利用分と併せてのご精算も承っております。
スタッフの説明不足により、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランの飲料代等につきましては、早急な変更は致しかねますが、ご投稿者様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
頂戴したご意見を決して無駄にすることないよう、スタッフ一丸となりより良いホテル創りを行って参ります。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>

投稿者さん 2021年08月09日 11:22:07

8月7日に宿泊しました。頻繁に函館に行っているので、今回は湯の川に新しくオープンしたこのホテルを選択。部屋も綺麗で風呂も眺めが良く、フロントの対応もとても親切でした。ただ残念だったのビュッフェ形式の夕食。価格的に人を減らしているとは思われますが、席を案内され料理を取りに行くと、自分達の席に別な方々が!ホテルの方が他のお客様に同じ席をご案内してしまった模様。私達が別なテーブルに移る事になり別なテーブルをホテルの方に案内されたたのですが、アルコールドリンクを頼む時に必要な伝票すら準備されず、少し腹立たしくビールも飲まず食事。他のテーブルを見ると4人で4人掛け、6人で6人掛けテーブルに座っているお客さんは途中で食べ終わった皿を下げてくれないから皿を何枚も重ねて狭そうに食事されていました。席を見るとそんなに混んでいた感じではなかったのに従業員の方々はバタバタ。他のお客さんが皿を落としても気が付かないし、声を掛けたら後回しにされるしあまり対応が良くない。
そんな状況でむかえた朝食、夕食と同じ様な料理。朝食だけだと種類も多く豪華と思いますが、夕食をとった人にとっては本当変わり映えしない感じだと思います。
ちょっと期待して行ったのですが残念な結果でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:58:21

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事会場におきましてお客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも、お客様がごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう今後の課題とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ちしております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年07月13日 09:58:43

【チェックイン】
 ・客室数の割に駐車場が少ないと聞いていたので早めに到着(14:50)してみたが、既にほぼ満車状態。
 ・チェックインは従業員の対応もよくスムーズに終えた。
 ・ウェルカムのお団子を食べたがやわらかくておいしい!(夕食に応えるので食べすぎに注意)
【客室】
 ・広さ、調度品、アメニティは問題なし。ただ紙コップだと歯ブラシを立てた時すぐ倒れる。プラコップがいいかな。
 ・金庫は既にロック状態で使用できず。枕元のコンセントは2個の内1個接触不良で使用不能。
 ・飲み物はやっぱりグラスがいい。紙コップだと洗えないので、するのであれば5,6個必要。
 ・洗面台に手拭きタオルがあるといい。
 ・照明を消すと真っ暗なので足元灯があると嬉しい。
 ・潮風のせいでしょうがないのかもしれないが、窓ガラスの汚れがかなり目立つ。
【大浴場】
 ・インフィニティ露天風呂は爽快。ただ向かいのホテルがちょっと気になる。
 ・女性浴室の「雪肌精」、夜には中身がなくなり、朝だと容器すら無いという。
【ビュッフェ】
 ・料理とその下にある取り皿がマッチしていない。
 ・焼き魚やホタテ焼きは火が通り過ぎていて固い。
 ・この程度のカニやウニだと北海道民なら手を付けないかも・・。
 ・ボタンエビとイクラは美味しいので翌朝、大盛イクラ丼にした。
 ・煮物も全般に美味しいが定番ばかりで創作料理が少ない気がする。
 ・150品? 北海道最大級? 期待していたのとちょっと違った。広さもシティホテル並み。『今月の献立』として150品をHP上に公開してほしいくらい。
 ・函館駅前周辺のホテルはまさに朝食激戦区。それを考えるとちょっと力不足かも。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:05:44

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
沢山のご意見を頂きありがとうございます!
7月1日の開業後、沢山のお客様から沢山のご意見を頂き、様々な改善を順次行っております。
次回にご利用いただく際には、より良いホテルとなっているよう努めておりますので、ぜひまたご利用を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月04日 14:54:41

オープンしたてなので仕方ないのでしょうが、チェックインしてもルームキーが直ぐに発行されず少し待ちました。
部屋に入ると、窓の方で変な音がして見ると外側に金具があり
9階で風の為か窓にカンカンと当たり部屋を替えて貰いました。朝薬を飲もうとしたらミネラルウオーターが無くフロントに連絡。
1番は、コロナ対策の甘さです。部屋の消毒は、しっかりしているのでしょうが食事会場は手袋が無く、個別盛りでも無く
テーブルに仕切りしても意味無いのでは?
ウニがあったのはよかったが、
蟹はスカスカでしょっぱく、豚肉はパサパサ、これといった料理が無く北海道最大級?
夫が食事会場で写真を撮ったら注意され最初から注意喚起があればと。
お風呂はサウナが無いのは仕方ないが露天風呂は、壁が無くベロ見え、だからバスタオルね。
子どもは目を離したら危ないです。
コロナ対策をしっかりお願いします。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 00:11:54

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
まずご到着時のチェックインは、ご案内や御精算を工夫し改善いたします。
お食事の際の手袋はアドバイスを真摯に受け止め、即時対応させていただきます。
1番とおっしゃっていただいております、感染防止対策は手袋はじめ細部までもう一度見直しし改善させていただきます。
お食事ももう一度食材から料理方法、提供まで再考して参ります。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年07月04日 13:34:03

・フロント
前払い制で一人の接客に時間がかかるので既に10組位並んでいたので、かなり待たされました。
・夕食
コロナ対策がいまいちなっていません。
旅行が好きで他のホテルを利用したほとんどのホテルは料理を取る時に、使い捨ての手袋をはめてからトングを使用しました。ですが、こちらのホテルは素手でトングを使います。色んな人が素手でトングを触っているので、さすがに気持ち悪く食事をしました。
ブッフェ会場が狭いので、料理を取る動線が分からず皆んな横一列に並んで待つため、かなりの密になっていました。
密にならないように従業員のお客さんに対する気配りがなく残念でした。
150種類の品数があるのか疑問に思う位、食べる物がなく感動はありませんでした。料理やお皿の補充が間に合わなく特に楽しみにしていたチーズケーキが欠品して、残念でした。
・お風呂
男女の入れ替えはありません。
サウナがないので寂しいです。
女性側の露天風呂の入り口に、よく分からない黄色のバスタオルが積んであります。そのバスタオルは体に巻いて入浴してもいいそうです。ですが、さすがにバスタオルを湯船に浸かるのは見ていて衛生的に気持ちのいいものではありません。
洗い場に時計と洗顔がないので困りました。
・部屋
浴衣ではなく作務衣なので動き易くよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 00:05:11

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事のお時間もチェックイン時皆様にご確認・ご提案申し上げ、混雑回避図ってまいります。
お料理内容も、感動につながる演出や内容を早急に再考して参ります。
女性用タオルも館内ご案内時にしっかりご説明させていただきます。
次回お越しの際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり改善して参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 22:51:24

コスパで言えば
まぁまぁ…って感じw
部屋は新しいから◎
風呂は塩素がキツいかも
ブッフェはよくないね 揚げ物は2度揚げ?なのかな硬い味しない
海鮮楽しみにしてたが鮪は解凍キハダマグロ タラコはバラコ イクラはマスコのイクラ
他の刺身も寿司ネタも
スーパーで売ってるレベルで残念
フルーツも種類少なめ
デザートは豊富だけど…なんだろ?
ソフトクリーム
お米は美味しかった!!

湯の川は何件か宿泊したことあるけど
正直
他の宿にすればよかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 22:58:36

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有して改善に努めます。ご投稿いただき改善の機会を頂きましたことにお礼申し上げます。
ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますがなにとぞご容赦いただきたく存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年03月02日 19:45:22

お食事を期待して予約したが、観光客相手の品だなぁと残念に思います。早急に改善をお願いしたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 20:55:27

いつも函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、お越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
日頃のご愛顧から、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ゆっき9659さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ゆっき9659さん [50代/男性] 2023年01月22日 16:56:34

チェックインはスムーズで、笑顔で分かりやすい説明がとても良かったです。
部屋着、部屋の清掃状態は良かったです。
温泉大浴場は広々としていて良かったです。
ドライヤーはダイソンなど高機能、高性能のドライヤーにするとお客様の声で話題となります。
食事に関しては少し酷評します。
スタッフの案内、食器の片付け気遣いがとても良いです。
夕食は、まず動線がおかしいです。入口から左手直ぐ下側にお盆が有り、汁物、焼き物が有りますが、次は寿司の出口で反対から来た方とぶつかります。たまたま、その日が間違っていたのかもしれません。
道産牛のローストビーフはレアを岩塩で食べて、とても美味しかったです。
寿司は作り置きが多くシャリが硬く美味しくなかったです。
刺身はオニエビを初めて食べました。マグロは他のホテルで朝食に本マグロを提供しているので、見劣りします。イクラも小粒。多分、鱒イクラだと思われます。(個人的見解)
炭酸飲料のソフトドリンクが飲めるので良かったです。
デザートはケーキに力が入っていません。
アイスは種類も多く美味しかったです。
夕食の総評は湯の川温泉近郊の他のホテルに泊まったことがあまり無いので、金額の割にはイマイチ割高だという個人的感想です。
朝食はハンバーガーは自分のアレンジで作ることをアピールしてますが、バンズが固くパテも冷えてて美味しくないです。
パンの種類も多くはなく普通以下です。
ベーコン、ソーセージは冷えていて、チーズも他のホテルと比較すると美味しくないです。
朝食なので寿司が無く、刺身の種類が増えます。
牛乳は山川牛乳、函館牛乳など、どこの物なのかアピールすると良いと思います。
お酒の飲める人はワインなど楽しみが有りますが、飲まない人には飲むヨーグルト、スムージーなどが欲しいです。
アイスの提供は朝食も望みます。
他の方も書いていますが、夕食朝食が似ていてメリハリが無いのがとても残念です。(特に海鮮類が)
これでは函館朝食大戦争には厳しいと思いました。
他のホテルの真似でも良い所は取り入れ、それ以外に付加価値を付けると良いと思いました。
個人的感想ばかり書いて申し訳ありません。
宿泊する方はご自分でお確かめください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 15:01:03

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございました。
函館の四季折々の美しさ、地産地消の新鮮な食材、私たちのおもてなしは【五感へのおもてなし】でもあります。
お客様より頂ける貴重なご意見を受け入れ、改善しする事で【お客様へ寄り添える】【お客様から選ばれる宿】になれると信じております。
旅慣れたお客様からの貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

まー太郎7925さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2022年10月18日 16:07:53

初めて湯川に宿泊しました。出来るだけ静かなホテルをと思い予約しました。
ロビーは広くて開放的で素敵でした。フロントスタッフも手際よくとても感じの良い、わかりやすい対応で良かったです。担当者以外のフロントスタッフも皆さん本当に教育されていると思いました。
残念だったのは、朝食で、食事の内容もですがサービスが悪いです。
ゲストがパンを取りたそうにしているのに全く気付いていないのか、自分の仕事が最優先だったのか、まったく動いてくれず朝から気分が悪くなりました。スクランブルエッグのサーバーがなぜか水に入っていて、汚れた水が料理の中に入りそうだったので取り換えてくださいとお願いしたら、「どうしてですか?」と…(同じ男性スタッフでした)
朝食会場なのに、おはようございますすらいえないサービスマンたち、笑顔すら出ない入口の黒服…
再教育が必要ではありませんか?フロントもお部屋も素敵だったのに残念でした
泉質は、とてもよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月23日 00:32:42

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

まずは、お食事会場にて
ご気分を悪くさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことがないよう
レストランスタッフの再教育や
メニューの再考案が
必要だと痛感しております。
すぐに改善させていただきます。

お部屋や温泉など気に入って
いただけたようなのに
残念な気持ちにさせてしまい
とても心残りです。

また機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いです。

お客様のご来館を
心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】早起きして豪快に味わう贅沢!<140種類のブッフェ付>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

daio6850さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

daio6850さん [40代/男性] 2022年10月09日 21:45:14

道南旅行初日の宿泊先として選びました。
営業から1年と非常に新しい施設でサービスは良く、部屋も綺麗で、特にお風呂は非常に素晴らしかったです。
しかし、ブッフェは夕食、朝食共に種類は多く華やかなのですが、全体的に塩分が濃く辛い印象で、デザートは甘すぎ、おかわりできない(したくなくなる)作為的な感じすらしました。
食事のクチコミを読み期待していただけに期待外れで、道南旅行中唯一食事に関してダメな宿泊施設でした。
次回のプランからはブッフェの宿泊施設は外すことを今回の旅の教訓となりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月03日 02:43:12

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂とご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事はご満足のいくものとなりませんでしたこと非常に残念に感じております。
皆様にお食事を楽しんでいただけるよう、daio685様のご意見を参考にさせていただき、今後の課題といたします。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF北海道最大級のブッフェ&インフィニティ露天風呂<朝夕食付>

投稿者さん 2022年08月14日 18:00:37

朝食が混んでて予定がくるった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月20日 22:07:18

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずご朝食の際にスムーズにご案内ができなかったようで大変申し訳ございません。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 05:31:48

食事が残念

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 17:35:56

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございます。
お食事のお味がお気に召さなかったとの事で、残念に思います。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2021年08月12日 18:51:22

お部屋もお風呂もサービスも良かったのですが、一番楽しみにしていた夕食が残念でした。まずは案内された席。全ての客が良い席に案内できないことは理解できますが、案内された席のテーブル横にブッフェの行列が常にあって人が横にずっと立ってる状態。全く落ち着いて夕食ができず、旦那はイライラが頂点に達し、食事もろくにしない状態で帰ってしまいました。あとはメニューも微妙。魚介もそんなに新鮮さもなく、種類も少なめ。1週して取ったら十分。ブッフェが堪能できずです。二度目はないかな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:28:35

この度は、函館湯の川温泉海と灯を、ご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
また、ご多用中の中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お食事会場に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今後、再度徹底致して参ります。
貴重なご意見を頂き、真摯に向き合って参ります。
次回 また機会がご御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月04日 15:43:36

食事会場でのコロナ対策が駄目で非常に不安を感じた。最初から体温チェックなどなく館内に入れたので不安だったが食事会場が最悪だった。夕食は食べる物が非常に少なかったがそれよりも品質の悪さや既製品ばかりで閉口させられた、朝食は更に悪くスパークリングの案内はしてくれないし、夕食の余ったローストポーク?硬くて食べれなかった。夕食に出ている物が被りすぎてガッカリ。
部屋のカップが紙コップで寂しくて感じた、2人で泊まったのに、お茶が一つだった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 09:21:54

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
感染防止対策でございますが、自動検温器の場所移動やお声がけの再度徹底のオペレーション変更を実施いたします。
お食事会場においても、皆様に手袋着用をご依頼させていただきます。
お料理も調理法の改善進めさせていただきます。
お部屋のカップも順次入れ替えさせていただきます。
できることから一つづつ改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。