fod0628さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

fod0628さん [50代/男性] 2021年09月20日 06:08:47

新しいホテルということもあり宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの女性の対応、説明もよくスムーズで好感を持てるものでした。
お部屋は過不足なく、清掃も行き届いていました。
お風呂は混雑することもなく、ゆっくり静かに楽しむことができ、貸し切り風呂も予約してましたが、強いて言うなら洗面台の前の椅子をもう一脚ほしいところです。

同伴者に聞いたところ、パウダールームのアメニティをもう少し充実してほしいと言っていました。
夕食のバイキングについては海鮮類の鮮度も問題なく概ね満足のいくもので
スタッフの対応も気持ちのいいものでした。
細かいことを言わせていただくののなら塩水ウニをすくうのはスプーンではなく
ウニ網のほうが取りやすいと思います。
また、食器、カトラリーの大小はもう少し種類を増やしたほうが使いやすいと感じました。
朝食バイキングは夕食と構成を変えていて楽しめました。
ホール、厨房スタッフともに感じよく頼みやすい感じで好感を持てました。
あと、ソース類、ドッレシング類、夕食の塩辛や松前漬け類のところに個別品目の提示を
したほうがわかりやすいと思います。
たしかに横に表示はありますが、それぞれどれがそうなのかがわかりずらいと思います。

チェックアウト時のフロント対応もとてもスムーズで迅速でした。
函館市内のホテルはほとんど宿泊していてほぼ毎月どこかを利用しています。
そんな中で現時点で次も選ぶかといえば正直微妙なところと言いたいところですが
開業から相当、努力と改善をしてきたのは目に見えます。
これからの期待も込め、次はもっと変化していることを願いまた宿泊させてもらいたいと思います。
スタッフの皆様の賛辞を込めて

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 21:08:37

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなか、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。フロントスタッフや、レストランスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。パウダールームやお食事会場においての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテル空間をご提供できますよう従業員一同精進してまいる所存にございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

まつまる@さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2021年09月19日 08:38:48

新しいので 館内は清潔感があります

露天風呂からの津軽海峡は絶景です

食事も美味しく スタッフのサービスも納得の行くものです
正直言って また 宿泊したいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:23:09

このたびは函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館に関しまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。「また宿泊したい」というお客様から頂いたお言葉は、私共の励みとなります。今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。お客様のご来館心よりお待ち申しあげております。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

hisashi4110さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月13日 11:28:31

二度目の宿泊です。またツインルームにアップされました。土日のせいか大変混雑していました。前回は平日だったのもあってガラガラでしたが。夕食は客が多いせいか調理スタッフが気合入っているのが感じられた。名物グリル、冷菜が特に前回よりも良かった。生野菜はもう一工夫があっても良かったと思う。刺身はなぜか朝食の方がみずみずしくて豪華に感じた。温泉は前回もコメントしたが若干温度が高く感じて良かった。露天風呂も寒く感じなかった。追記ですがここのホテルの歯ブラシは痛くなくおすすめです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:40:22

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。2度目のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして前回よりも改善されている点などがお客様のお言葉から見受けられ大変嬉しく思っております。生野菜につきましてご意見頂きありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご多忙のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月11日 14:08:52

露天風呂は本当海が一望できて素晴らしかったです。食事ですがやはり皆さんが指摘しているように料理と皿が一致してないとこですね。ピラフとかちょっと大きい皿がほしいですね。また汁物の配置がわかりづらい、ご飯のそばに置いてほしいですね。朝とかどこにあるのか探しました。(ごっこ煮が味噌汁の代わりとは(笑))
朝も夜も海鮮があり、海鮮好きにはたまらなかったですね。また来たいですね

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:14:56

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事会場のお皿に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また来たいというお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。またのご来館心よりお待ち致しております。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月02日 11:11:03

7月にオープンしたばかりなのと食事が豪華で美味しいとの口コミにつられて一泊した。部屋もツインルームにグレードアップされラッキーだった。部屋も広めでトイレ、バスが別々というのは魅力的。大浴場もきれいで衛生的な感じだった。ただ自分ではお湯がぬるかった。アメニティも充実していて歯磨き、洗顔、顔そり、整髪まで事足りたがシェービングフォームがあればなお良かった。食事も噂通りで満足で、特に朝食の品数は食べきれないほどだった。緊急事態の最中だったが宿泊客は夕食の酒提供時間の制約はなかったが
朝食のワインサービスは中止となっていた。湯の川温泉地区で唯一道民割が適用されていてリーズナブルに宿泊できて良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:25:08

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事とご滞在にご満足頂けたようで、何よりでございます。
いくつかご指摘頂きました点に関しましては、
今後の検討材料とさせていただきます。

コロナ渦また緊急事態宣言下ではございますが、
感染対策をしながら、
少しでもお客様にお寛ぎ頂きたく、サービスやプランの方を考えさえて頂いております。

お客様に再度お越し頂き、お寛ぎ頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月30日 19:15:33

先月に泊まって良かったので今月も利用しました。
12階の露天風呂はとても気持ち良くノンビリ出来ます。
食事はホームページの150種類はどうなのか分かりませんが海鮮中心で、夕食はウニ丼(塩水ウニ)、他海鮮三昧で、朝食もカニみそたっぷりのせてカニ丼、イクラ丼など海鮮好きにはたまりません。
函館は好きで食事が人気のホテルは大体利用しましたが今、1番のお気に入りです。
9月も連休が取れたらまた利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月31日 13:01:56

この度は再度、当ホテル函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂並びにお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 15:32:33

お風呂がとても良いホテルです。

食事は
魚介類、とくにお刺身が豊富で良かったです。

ただ、改善の余地ありと思います。
・お寿司が乾いてる?
・汁物がぬるい(味噌汁系のもの)
・マーガリンしかない、バターがないなんて!
マーガリンは国際的にもトランス脂肪酸で避けられる食べ物です。
ぜひバターを用意してください。
今はコロナで外国人も減っていますが外国人向けにもこれはないのでは。
・マカロニラタンもぬるい

また行きたいので改善ご検討いただけたら嬉しいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月31日 12:48:01

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました改善点につきましてホテル全体で議論をすすめ、より快適にお過ごしいただける戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

tackqueさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

tackqueさん [40代/男性] 2021年08月29日 22:42:08

仕事で疲れたので思い立って泊まりましたが、食事がとても豪華!
ビュッフェなのにいわゆる勝手丼コーナーに、カニや大きなボタンエビが並んでて食べ放題!思わずおかわりしてお腹いっぱいでした(笑)しかも、朝食でもほぼ同じ物が食べられるとか、とても良かったです。もちろん、他の食事も最高でした。
最上階にある温泉も気持ち良く、海を見ながら朝日を浴びて入る半露天風呂が良かったです。
いつか機会があれば、また泊まりたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月30日 02:50:33

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるホテルづくりに励んでまいりたいと思います。
函館にお越しの際はぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月29日 17:27:02

バイキングとっても美味しかったですが、もう少し洋食もあっても良いのかなぁと思いました。
細かい気配りがもう少し欲しかったです。
また行きたいお宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月30日 02:56:18

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
お客様より食事内容のに関しましてご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
メニューに関しましては、多くのお客様に喜んでいただけるようホテル全体で論議を重ねておるところでございます。この度のお客様のご意見も参考にさせて頂き、ご満足がいただけるよう精進させていただきます。
甚だ恐縮ではございますが函館にお越しの際は私共へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年08月26日 13:32:39

社員さんの説明に差がありすぎるような気がします。
楽天トラベルやその他OTAの口コミを見ると朝食時にワインやシャンパンをサービスしているという口コミを見ますが、私が利用したときには一切説明なし。それはチェックインの際に説明をされるものなのか、朝食で案内をされたときに説明をされるものなのかもわからず本来受けられるサービスを受けられなかったのは非常に残念。プランが非常にお得なプランなので実は顧客情報が綿密に共有されており、格安プランで泊まった者には案内をしないという方針であれば受け入れざるを得ませんが、あの雑多な状態ではおそらくそれはないと思います。
お部屋は開業したばかりなのできれいなビジネスホテルというイメージです。温泉は雰囲気だけ覗きにいってみましたが、非常に混雑していたので入りませんでしたが、部屋のお風呂で十分でした。混雑状況が部屋のテレビでわかるようなシステムはいれられなかったのでしょうか。

総じて見れば少し高めのビジネスホテルとしては優秀、特別な日の豪華な食事や温泉を期待していると残念という評価かもしれません。自分は後者でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月26日 16:04:56

この度は、数あるホテルから「函館湯の川温泉 海と灯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

この度は、スタッフの説明不足等で、せっかくのご滞在時間を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスを目指して参る所存でございます。

次回は是非安心して当ホテルにお越しくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

じゅん1497さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2021年08月21日 15:09:46

良かった事は
◯露天風呂からの景色
◯朝食と夕食の海鮮物は新鮮
◯空港から近い。路線バス約16分。歩いても40分ぐらい〈2.8キロ〉
悪かった事は
◯連泊でも食事の内容が変わらないので食事が飽きる
◯ランドリーが無い
◯サウナが無い

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月22日 11:46:21

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
特に連泊でのお食事の件、しっかり共有させてただき改善できるよう検討進めて参ります。
折角良かった点をあげていただいておりますので、またお越しいただけるよう日々努めて参ります。
この度ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月18日 15:37:46

夕食の塩水ウニ美味しいです。
カニみそも美味しく海鮮丼でお腹いっぱいでした。
朝食も朝から海鮮丼美味しく頂きました。
朝食にヨーグルトが無かったみたいで残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月18日 17:11:32

この度は湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。私共の食事内容に関しましてコメントを頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂いたコメントを参考にしサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際はぜひ私共のホテルのご利用を一考いただけましたら幸いでございます。これからも私共のホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月12日 18:51:22

お部屋もお風呂もサービスも良かったのですが、一番楽しみにしていた夕食が残念でした。まずは案内された席。全ての客が良い席に案内できないことは理解できますが、案内された席のテーブル横にブッフェの行列が常にあって人が横にずっと立ってる状態。全く落ち着いて夕食ができず、旦那はイライラが頂点に達し、食事もろくにしない状態で帰ってしまいました。あとはメニューも微妙。魚介もそんなに新鮮さもなく、種類も少なめ。1週して取ったら十分。ブッフェが堪能できずです。二度目はないかな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:28:35

この度は、函館湯の川温泉海と灯を、ご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
また、ご多用中の中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お食事会場に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今後、再度徹底致して参ります。
貴重なご意見を頂き、真摯に向き合って参ります。
次回 また機会がご御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

tkoba1744さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:54:58

とても良いホテルだと思います。
受付は、スタッフ4~5人で丁寧に対応して、長い時間待つことはなくストレスはありませんでした。部屋は広くアメニティも良かったです。大浴場は、残念ながら芋洗いでした。感染症対策で人数制限して欲しかったです。食事は、朝夕共に海鮮が美味しかったですが、バイキング会場、食事を取る場所は狭く、結構、人とぶつかったりして、ものをこぼしたりしまいました。
ですが総じて、機会があればまた泊まりたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:32:39

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます、また、ご多用の中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場や食事会場につきましては、今後の課題とさせて頂きます、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

tomoari0313さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年08月02日 21:19:25

大好きな函館に出来たので早速お泊まりしました。
お風呂最高です。
朝も11時まで入れるのはとても嬉しいです。
貸切風呂も朝もやってくれたらいいのになぁー。
ご飯は海鮮の種類も多くて満足しました。
銀月の団子も好きなので嬉しいサービスでした。
また行けるといいなぁー。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 20:49:54

お風呂やお食事でご満足いただけたようで本当にありがたく思います。
大浴場からは朝も、天気が良いと青森が見え本当に景色がおすすめです。
お食事も食材変更や、季節ごとのメニュー変更も予定しております。
是非またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

道産子四季彩々さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:11:08

7月下旬に1泊させていただきました。

【夕食】新鮮な海鮮メインのビュッフェでした。まさかのウニ食べ放題、半信半疑でしたが、苦みなく、甘い国産のウニでしょうか。美味しかったです。
その他にも、新鮮なホタテ、イカ、ツブ貝など、お刺身だけで10種類以上ありました。マグロも色が真っ赤で、鮮度抜群でした。海鮮好きには、歓喜の内容でした。
デザートにも力が入っており、とても美味しいスィーツを堪能できました。
ただ、海鮮・デザート以外の料理は不満が残ります。海鮮に力を注ぐあまり、他の料理に目が行ってない印象を受けました。

【朝食】他の方のレビューにもあるとおり、夕食と内容はほとんど変わらないビュッフェでした。海鮮は、夕食でお腹いっぱい。朝食でも食べたいとは思わないので、別な料理・・。しかし、前述のとおり、海鮮とスィーツ以外は、不満の内容ですから、朝食は簡単に済ませました。
夕食と朝食の内容は、大幅に入れ替える工夫が必要かと思いました。

【温泉】ホテルの収容人数に対し、脱衣所のロッカーが少ない印象を受けました。ただ、温泉はぬるめで長く入れます。体も温まりますので、満足しています。

【清掃】部屋に入り、外の景色を見ようとレースのカーテンを開けると、前に宿泊した方の、汚い靴下とパンツが置いてありました。見ていないのですね。仕方ないので、自分でゴミ箱に入れた後、手洗いしました。
部屋に、たくさんの消毒済のシールが貼ってあっても、前のお客様の汚い靴下、パンツが見落とされるのでは、消毒済のシールも信用できなくなります。

【感染対策】ビュッフェのセルフドリンクコーナーに不安を抱きました。飲み物コーナーに行列ができ、使いまわしのカップで注ぐ。もし、コロナ感染者が口を付けたコップで注いだら、次の方はリスク大です。
失礼ですが、近くのホテルは、1杯ごとにグラス交換!を徹底しています。

【総評】新鮮で豪快な海鮮料理、果たして、このクオリティーが保てるのか疑問です。維持できるのであれば、リピーターが続出するでしょう。
今月オープン、ご祝儀料理でなく、永遠に質が保たれないと、あっという間に客足が遠のくでしょう。ぜひ、頑張ってほしいです。
また、駐車場のキャパが少ないので、早期の改善が必要かと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月25日 16:01:35

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けるよう、食事内容、サービス内容、不足しているものの導入や設置など、開業以降改善を進めております。
ご案内の料金は変動制を取っておりますが、同様にご不快な思いをおかけする事のないように設定を見直してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 14:24:29

スタッフの方々の対応はとても良かったです。
部屋も広めの部屋を用意して頂いて助かりましまた。
オープンして間もない為、初めての混雑に対応するのは大変だったと思いますが、朝食時の待ちの列がすごかった。
とても密な状況で改善が必要だと思います。
あとサウナがないのが残念なのと、露天風呂の出口付近に
オレンジのバスタオルがあり
景色を観るのに開放的にされている為、一部の結構な人がバスタオルを巻いたまま、湯船に入ってました。
それは雑菌が繁殖して汚らしいと思います。
バスタオルのままの入浴は
絶対やめた方がいいです。
入る気が失せました。
マナーを守ってる人はバスタオルは湯船から出た時に巻いてました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:10:18

貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
お食事の際の混雑状況の改善は皆様からのご意見を受けすでに対策を講じております。
浴場でのバスタオルの件、早急に改善方法があるかどうか検討させて頂きます。
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月22日 16:37:06

2日間宿泊の為
1日目と2日目の
朝、夜の鮮魚が
同じ物が出て食べる
品数が少なく
残念、焼いたり、アレンジが無いとリピートは
難しい

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:55:36

夕食と朝食が同じ内容とのご意見を複数頂きました。
現在は朝食の内容を改善し、夕食とは別の卵料理や焼き魚などをご用意しております。
次回お越しの際、朝食のご確認を頂けますと幸いです。
もしも導入希望のメニューなどご意見がございましたら是非教えてください!
今後の改善を行ってまいります。
お客様の次回のご来館を心yぽりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 16:34:15

料理がどれも
冷めていて、せっかく
のおもてなしが
残念

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:52:40

お食事の際に料理が覚めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
現在お料理の提供方法も含め、全体的な改善を進めています。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】

投稿者さん 2021年07月16日 18:16:24

海沿いにホテルがないので、露天風呂が向かいのホテルからまる見え!
タオルを巻いて入る感じ。洗顔が無いです。料理は海鮮は種類豊富です。食事会場は、修学旅行と
一緒で密でした。部屋の金庫が使いづらい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:30:17

お食事のご案内に関しまして、団体のお客様がいらっしゃる場合のご案内方法は今後必ず是正してまいります。
皆様が美味しいお食事をよりお楽しみいただける環境を作れるように精進してまいります。
次回函館にお越しの際にも是非ご利用ください。