投稿者さん 2023年07月02日 15:06:29

お部屋も温泉も満足です。食事自体は良いと思いますが、他の方もコメントしてましたが、隣の席が本当に近く、バイキングのホテルであすこまで近いのは初めてでした。かなり詰め込み過ぎの感じがしました。
それに2人席のテーブルも小さいのでお料理の置き場所に苦労しましたし、食べ終わった食器も置けなくてスタッフの方を探してそこまで持って行ってかたずけてもらいました。おかずを取ってからごはんを取りに行こうと思っても次次と長蛇の列が出来ていて途中から割り込む事も出来ないので、空いているいるスイーツを先に食べるしかありませんでした。せめてごはんは簡単に取れる場所に置いた方がいいと思いました。
周りのツアーの方達も何度取りに行っても取れずに不満が聞こえてきました。
せっかくのお料理もゆっくり味わって食べることが出来ず大変残念でした。
ホテルの方々はもし旅行に行った先で同じ様な状況の会場で食事を楽しめると思いますか?

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:02:41

お越しいただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

当館自慢のお食事をゆっくりとお召し上がり
いただけなかったようで残念に思います。

お客様の仰る通り、ぎゅうぎゅう詰めの
レストランでお食事は楽しめませんよね。
お席やお食事の配置などほかのお客様からも
お言葉をいただいており、私どもの課題で
ございます。

お客様からいただいたお言葉も参考に
より良いホテルを目指し精進して参ります。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

イクリン 0828さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2023年06月20日 21:26:41

お世話になりました。大浴場が、もう少し大きければ良いでしょう。特に脱衣場が狭いと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:56:13

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は入浴混雑予想時間をチェックイン時にお伝えするなど工夫を凝らし、少しでもお客様に窮屈な思うをさせないよう、務めて参ります。

またお近くにいらっしゃる機会ございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年06月06日 20:30:42

夕朝食のビュッフェは、海鮮の種類が多くて海鮮丼の作りがいがあってよかった。

お風呂は露天風呂もあり目の前が海なので景色は良かったが、どの風呂も熱くて長くゆっくり入れなかったのが残念。

部屋が広くてのびのび使えたが、ベッドが固く朝起きたら体が痛かった。

立地は、空港に近いので空港からの行き来には便利。
ただこのホテルから函館駅や函館山の夜景を見に行くなど観光する場合は、バスの本数も少なく行動しにくい。
また、市電の駅も最寄りの湯の川駅まで徒歩15分くらいかかるため、こちらもお土産などを持って歩くと大変になるため、こちらも行動しにくさがある。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月28日 14:03:15

お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事を気に入っていただけたようで
とても嬉しいですが温泉やお部屋では
あまりごゆっくりお寛ぎいただけなかった
ご様子で残念に思います。

また、当館から市街地や駅前へ
行くために少々電停まで歩きますが
お天気のいい日などには湯の川温泉街を
お散歩しながら電停まで行くのもオススメです♪

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>

投稿者さん 2023年05月30日 17:26:13

4/21日に宿泊しました。
きれいで快適でした。
ビュッフェの品数も多く満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 18:33:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事を気に入って
いただけたようでとても嬉しく思います。

当館の調理スタッフが地元の食材をふんだんに
使い心を込めて作っております。
さらに種類も豊富にございますので
なにを食べようか迷いますよね。

ぜひまた機会がございましたら海と灯の
お食事をお楽しみいただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年05月20日 18:56:57

食事が大変美味しかった。
大浴場も広く露天風呂も良かった。
また利用したいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:04:16

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた
ご様子でほっとしております。

「また利用したい」と仰っていただけ
とても嬉しいです。
いつお客様に来ていただいてもご満足して
いただけるようスタッフ一同精進いたします。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月17日 22:59:54

食事がとても美味しかったのですがお部屋が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:07:33

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2021年にオープンし、今年の7月にオープン2年を迎えます。コロナ禍などを乗り越え多くのお客様にご愛顧いただいております。これもひとえにお越しくださるみな様のおかげと日々実感しております。これからもご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月17日 22:57:49

ホテルは綺麗だし食事も美味しかったのですが温泉が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:02:03

お褒めいただいた夕食と朝食ビュッフェレストランは、2021年オープンから大変ご好評いただいている当ホテルの自慢の一つでございます。
またお越しくださる機会があった時にも、お喜びいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月05日 18:20:19

ホテルが新しいのか、ナビが古いのか電話番号で検索したのですが出てきませんでした。亜熱帯植物園で行くことができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 23:05:14

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年7月にオープンしたホテルでございます為、カーナビによっては該当しない可能性もございます。
当館の住所や電話番号で該当しない場合には、お手数をおかけいたしますが、ご投稿者様がおっしゃっているように「熱帯植物園」などお近くの建物を目印にご来館いただければと存じます。
ご不便をお掛けするかとは存じますが、ご理解をいただければ幸甚に存じます。

感染症による規制が大幅に緩和され、ご旅行しやすい状況に変化してきておりますが、今後もどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 08:47:14

とにかく食事が美味しかったです
お風呂サウナがあればより良いと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:34:49

お食事がお口に合ったとの事で、大変光栄に存じます。
新鮮なお刺身をはじめ、種類豊富にご用意しているお食事を思う存分お楽しみいただける他、朝食はスパークリングワインを無料でお召し上がりいただけます。
普段はなかなかできないちょっと贅沢なご朝食を当館で味わっていただければと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

にゃんた3480さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にゃんた3480さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:56:12

新しいホテルなので、部屋もお風呂も綺麗で快適です。ツインの広い部屋にしてくれました。お風呂の洗い場は隣と仕切られていて良いです。
朝食も美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 00:53:59

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただくお客様に寛ぎの空間のご提供を行っていけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 22:51:24

コスパで言えば
まぁまぁ…って感じw
部屋は新しいから◎
風呂は塩素がキツいかも
ブッフェはよくないね 揚げ物は2度揚げ?なのかな硬い味しない
海鮮楽しみにしてたが鮪は解凍キハダマグロ タラコはバラコ イクラはマスコのイクラ
他の刺身も寿司ネタも
スーパーで売ってるレベルで残念
フルーツも種類少なめ
デザートは豊富だけど…なんだろ?
ソフトクリーム
お米は美味しかった!!

湯の川は何件か宿泊したことあるけど
正直
他の宿にすればよかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 22:58:36

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有して改善に努めます。ご投稿いただき改善の機会を頂きましたことにお礼申し上げます。
ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますがなにとぞご容赦いただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>

投稿者さん 2023年03月05日 17:18:39

市電からホテルまでは少し距離がある為、
往復送迎バスを利用させて頂きました。
風もかなり強い日でしたので大変助かりました。
朝食会場ではマスクもせず、
大声で話すグループがいたのですが
スタッフはスルー。
勿論、個々のモラルの問題なのですが
一言声をかけても良いのでは?

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 21:35:46

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランご利用の際には、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見は、共有し改善して参ります。
またご投稿いただいたことで、改善の余地を頂きましたことにお礼申し上げます。
お越しくいただく皆様のおかげをもちまして、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2023年03月02日 19:45:22

お食事を期待して予約したが、観光客相手の品だなぁと残念に思います。早急に改善をお願いしたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 20:55:27

いつも函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、お越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
日頃のご愛顧から、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年03月02日 19:43:44

急に2連泊になり、ツインにしてくれました。海産物は、観光客相手の品だなぁと残念に思います。お風呂も、もう一つあったほうがいいと思う。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 20:48:53

この度は函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、お越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同で行って参ります。

この度、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

あき2536さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あき2536さん [40代/女性] 2023年02月21日 00:08:55

お部屋は広く清潔で素晴らしかったです。最上階露天風呂も景色が最高でした。食事は、正直期待以下です。海鮮を推しているようですが、ネタは乾いていましたし、蟹もイマイチ。唐揚げもハンバーグも冷凍品。北海道ならではのザンギや、ジンギスカンが欲しかったのが正直な感想です。朝食も海鮮がたくさんありましたが、微妙。イカ刺しは美味しかったです。
あと、食べている側から空いている皿を片付けられるから、落ち着かない。お下げしてよろしいですか?と聞かれたので、落ち着かないからチョット待って。と言ったのに、こちらは下げますねーと持って行った。不快しかない。チェックイン時前払い方式だけど、部屋付したのを朝お支払いに行ったら、何にそんなに時間かかる?と思うほど待たされた。お釣りも間違うし。お部屋とお風呂は素晴らしいのに、もったいないです。
実家が函館だから、帰省の度に湯の川に宿泊しますが、もう行かないです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月21日 09:49:06

この度は、函館湯の川温泉 海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランとフロントスタッフの至らなかった点につきましては多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことはお詫びの言葉しかございません。
今後このようなことのないように、ご指摘頂いたことは全スタッフに共有し、お客様にご満足いただけるサービスに努めるよう徹底してまいります。
ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますが、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご投稿いただいたことで改善の余地を頂きましたことに感謝し、接客サービスの改善に努めて参ります。

返信という形でのお詫びとなりますが何卒ご容赦いただきたく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年02月12日 16:35:19

ブッフェが最高でした。食事だけでなく珈琲やソフトクリームが美味しくておかわりしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月15日 13:24:34

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
約150種類の品目を用いて皆様をお待ちしております。その中には北海道・道南近郊で好評の品物もご用意しておりますので、何度食べても飽きがこないでご利用頂けると思います。
またお越し下さった際にも、ご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月09日 17:59:22

宿泊者の代理で予約を手配しました。
会計後に頂いた領収書を確認した所、宿泊日・金額等、全て誤っておりました。

帰京してから気づいた為電話にて問い合わせ、再発行頂けるとのこと。
原本郵送前にPDFで確認させて頂きましたが、
金額は合っているものの入湯税も宿泊料に含まれる記載に。
また割引の記載もありませんでした。

最初に頂いた領収書には宿泊、入湯税、ポイント割引迄しっかりと記載があった為、
急いで作り直したんだろうな~と思うような雑な領収書でした。

信頼している方にご紹介頂いた旅館だった為、期待していた分
このような対応を受けがっかりしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月14日 19:14:22

私どもの不手際で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
確認を徹底し細心の注意を払ってまいりますので
このたびの件は、どうかご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

お気づきのことなどございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

誠に略儀ながら、返信にてお詫び申し上げます。
ご利用いただきありがとうございます。今後とも
函館湯の川温泉 海と灯をお願い申し上げます。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>

ゆっき9659さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ゆっき9659さん [50代/男性] 2023年01月22日 16:56:34

チェックインはスムーズで、笑顔で分かりやすい説明がとても良かったです。
部屋着、部屋の清掃状態は良かったです。
温泉大浴場は広々としていて良かったです。
ドライヤーはダイソンなど高機能、高性能のドライヤーにするとお客様の声で話題となります。
食事に関しては少し酷評します。
スタッフの案内、食器の片付け気遣いがとても良いです。
夕食は、まず動線がおかしいです。入口から左手直ぐ下側にお盆が有り、汁物、焼き物が有りますが、次は寿司の出口で反対から来た方とぶつかります。たまたま、その日が間違っていたのかもしれません。
道産牛のローストビーフはレアを岩塩で食べて、とても美味しかったです。
寿司は作り置きが多くシャリが硬く美味しくなかったです。
刺身はオニエビを初めて食べました。マグロは他のホテルで朝食に本マグロを提供しているので、見劣りします。イクラも小粒。多分、鱒イクラだと思われます。(個人的見解)
炭酸飲料のソフトドリンクが飲めるので良かったです。
デザートはケーキに力が入っていません。
アイスは種類も多く美味しかったです。
夕食の総評は湯の川温泉近郊の他のホテルに泊まったことがあまり無いので、金額の割にはイマイチ割高だという個人的感想です。
朝食はハンバーガーは自分のアレンジで作ることをアピールしてますが、バンズが固くパテも冷えてて美味しくないです。
パンの種類も多くはなく普通以下です。
ベーコン、ソーセージは冷えていて、チーズも他のホテルと比較すると美味しくないです。
朝食なので寿司が無く、刺身の種類が増えます。
牛乳は山川牛乳、函館牛乳など、どこの物なのかアピールすると良いと思います。
お酒の飲める人はワインなど楽しみが有りますが、飲まない人には飲むヨーグルト、スムージーなどが欲しいです。
アイスの提供は朝食も望みます。
他の方も書いていますが、夕食朝食が似ていてメリハリが無いのがとても残念です。(特に海鮮類が)
これでは函館朝食大戦争には厳しいと思いました。
他のホテルの真似でも良い所は取り入れ、それ以外に付加価値を付けると良いと思いました。
個人的感想ばかり書いて申し訳ありません。
宿泊する方はご自分でお確かめください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 15:01:03

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございました。
函館の四季折々の美しさ、地産地消の新鮮な食材、私たちのおもてなしは【五感へのおもてなし】でもあります。
お客様より頂ける貴重なご意見を受け入れ、改善しする事で【お客様へ寄り添える】【お客様から選ばれる宿】になれると信じております。
旅慣れたお客様からの貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 21:53:23

家族で利用しました。
建物や部屋も綺麗で、海側の部屋でしたが海の景色も良いです。
水平線に落ちていく太陽が見れました。

スタッフの方は感じがいいかたが多いです。
しかしオペレーションがまだうまくないのか、手続きに時間がかかる印象です。

部屋ですが、入り口が狭いのが残念でした。
ドアを開けると、スリッパや靴がドアに一掃されます。
出入り口時にストレスでした。
そして部屋のテーブルには髪の毛が落ちていました。

レストラン会場では、床に食べカスや、椅子におしぼりの袋などが落ちていて
衛生面では残念な部分が多いです。
(修学旅行生がいたからかもしれませんが、そのような場合は余計気をつけるのではないのでしょうか・・・)
乳児連れでしたので、ベビーカー(スウィングシート)を借りたかったのですが、一つしかないようでわたしか夫のどちらかが抱っこしていなければならず、不便でした。
近くにいたご家族が使用していて、途中で貸してくれましたが。
せめていくつか用意したほうがいいと思います。
乳児連れなのは事前にお伝えしていたので、朝のレストラン会場でこちらが申し出なくても用意してくれているのかと思いましたがそうではなく、こちらから申し出ないと準備してくれませんでした。

値段が安かったので、まあいいかと許容。。。
辛口ですが、リピートしたいとは思いません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 14:19:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございます。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 17:32:13

朝夕食共にビュッフェ形式でしたが、通路が狭く混雑している時間帯では人混みを避けながら取りに行かなくてはならないのが残念でした。
メニューに関しては、海鮮を売りにしているだけあって刺身の種類は豊富でした。ただし、味は当たりはずれがあり、全部美味しいとまでは言えませんでした。焼いたホタテは美味しいかったです。
今回は旅行割等の利用で一万円以下での宿泊のためコスパとしては悪くないと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月16日 01:55:52

お食事の際にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非当館に遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>