旅行好き8493さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:17:47

急なひとり旅で利用しました。
お値段的に安価でしたので海側のお部屋ではなかったのですが不自由は全くありませんでした。
お風呂は最高です。
海に面して青森の光も見えました。
欲を言えばサウナが有れば良いですね。
食事は文句なしです。
驚きました。海鮮の数、その他も沢山です
また、利用したいですね
フロントの対応も素晴らしい

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月03日 20:11:08

この度は数多く宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択いただき誠にありがとうございます。
また、
海側のお部屋も人気ですが、街側のお部屋もロケーションが良く、大変人気の高いお部屋となっております。
ご宿泊頂いた日は、大浴場から青森も見えたのですね。
非常にお天気がよろしい日だった事に、嬉しく感じております。
サウナの件は、申し訳けございません。
お食事もお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
約150種類の品目で構成されるブッフェ形式のご夕食は「北海道最大級」を誇ります。
また函館へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>

投稿者さん 2021年09月27日 16:58:00

父と母の銀婚式のプレゼントに予約しましふた。
とても清潔で温泉も休憩する場所も、用意していただいたお部屋もすごくよろこんでいました。
銀婚式のプレゼント大成功でした!
海と灯/ヒューイットリゾート担当してくれた方、スタッフの方々
本当にありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月28日 20:04:22

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、大変にありがとうございます。

ご両親の大事な佳節にお選び頂けた事。
またそのご滞在がご満足行くものであった事、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

また私たちに何か出来る事がございましたら、
お手伝いさせて頂きますので、
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

楽天46495294さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

楽天46495294さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:34:55

新しい施設なので、露天風呂が良かったです。ホテルの方々の対応も良く、また泊まりたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月28日 19:59:09

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの魅力の一つとして、12階の大浴場天海がございます。日中は津軽海峡、夜は時期によりますが、月や漁火を見ながらお寛ぎ頂くことが出来ます。
またご好評の貸切風呂もございますので、
機会がございましたらご利用になってみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

NOV1411さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

NOV1411さん [50代/男性] 2021年09月26日 01:07:09

出来たばかりのホテルでとても綺麗でした。
ウエルカムドリンクと地元で有名な銀月の団子が食べられるのが良いですね。
お風呂は最上階にあり津軽海峡が一望できてとても気持ちが良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月27日 15:52:36

このたびは数あるホテルの中から函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクや銀月の数量限定お団子はたくさんのお客様にご好評頂いております。また当ホテル自慢の大浴場もご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。これからも皆様に快適なホテル空間を提供できますよう従業員一同精進してまいる所存にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

田中0317さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2021年09月25日 16:39:20

食事が期待外れでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月25日 21:06:08

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらお食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいりたいと思っております、またのご来館心よりお待ちいたしております。ご多忙のなかご投稿頂きありがとうございました。

【夏秋旅セール】北海道最大級ブッフェを食らう【夕朝食付プラン】
【ユニバーサルルーム【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年09月24日 20:08:14

子供たちに、子供用のスリッパや、作務衣の準備をして下さり、助かりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月24日 21:39:45

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用のスリッパと作務衣をお気に召した様子がうかがえ大変うれしく思います。私共も多くのお客様に満足いただけるサービスを日々考え取り組んでまいります。
ぜひまた湯の川温泉海と灯をご利用いただけましたら幸いでございます。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】

投稿者さん 2021年09月24日 16:11:58

2連泊で8回も行っていますが朝夜の食事も海鮮が中心で海鮮好きには最高ですね私は妻とホテルのリピータなっています。室内の清掃も行き届いて綺麗です大浴場の露天風呂のロケーシヨンも素晴らしです本当に癒やされます、全てにおいて最高のホテルです又行きますので宜しくお願いします。お世話になりました副総支配人頑張ってください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月24日 21:36:18

いつも湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度はお客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしくおもっております。お客様からのお言葉を明日の活力としこれからも多くのお客様に満足いただけるホテルづくりを進めてまいります。
改めましてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 16:07:43

全てにおいて満足です。
改善してほしいところを挙げるとしたら、温泉の温度が全体的にぬるめな感じがしたので、これからの時期は、少し物足りないかなと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月25日 21:30:29

このたびは数あるホテルの中から函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てにおいて満足というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今回頂きました温泉に関しましてのご意見をスタッフ全員で共有し今後の改善に生かして参りたいと思っております。ご多忙のなかご投稿頂きありがとうございました。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月24日 15:40:01

食事は、海鮮中心で朝夜最高においしい。かっでーす。私は海と灯りは毎回2連泊で8かいもいっていますがすべてが最高のホテルですまた、大浴場の露天風呂のロケーシヨンが最高です。海と一体になっています本当に癒やされます。従業員も親切で副総支配人の指導が行き届いてもちろん室内綺麗で湯の川温泉の中でトップのホテルですね大変お世話なりました又行きます。宜しくお願い致します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月27日 16:32:09

いつも函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。「すべてが最高のホテル」というお言葉は、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。このような時期だからこそ、お客様に寄り添った暖かなおもてなしができますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

まっさ3666さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まっさ3666さん [40代/男性] 2021年09月22日 16:12:33

一人旅でしたが、部屋をツインルームにアップして頂き、とても広々と使わせて頂きました!駐車場案内、フロント・売店のスタッフの方々、皆さん笑顔でテキパキとしており、好印象でした。お部屋もとても清潔感がありました。食事は他の方のクチコミでも書いてある通り、海鮮好きなら、大満足だと思います!お風呂も良かったですが、個人的にはサウナが無いのが唯一の残念な点でした。また、バイクでお伺いしましたが、入口横の屋根のある駐車場を案内頂き、ありがとうございました!今回は、コロナ禍での地元還元価格だったと思いますが、今後も北海道民向けのお得なプランをお願い致します。必ず、また宿泊させて頂きます!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月06日 17:33:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。サウナの件は大変残念に感じまず。またバイクでお越しになられる季節になりましたら、是非函館へもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

有馬4161さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

有馬4161さん [40代/男性] 2021年09月21日 22:17:09

お部屋もお風呂も十分でした。
朝食には関心しました。ビュッフェ形式とはいえ、朝はすごく豪華だと感じました。ただ、大人はそれでいいんですけど子供向けのメニューや仕掛けを増やしたほうがよいと思います。他のお客様をみれば、かなり小さいお子様をお連れの方がいらしたので、そういう客層を取り込むのであれば、子供向けのサービスを充実させるべき。また、12階のお風呂ラウンジも大きさやサービス内容が微妙ですね。私としてはまだまだ改善できる箇所がいくつもあるようにお見受けします。とても良いホテルだと思いましたので、これからに期待します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月27日 16:00:30

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を賜りレストランスタッフ共々大変安堵しております。子供向けメニューや12階湯上り処スペースのサービスなど、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテル空間を提供できますよう従業員一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

fod0628さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

fod0628さん [50代/男性] 2021年09月20日 06:08:47

新しいホテルということもあり宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの女性の対応、説明もよくスムーズで好感を持てるものでした。
お部屋は過不足なく、清掃も行き届いていました。
お風呂は混雑することもなく、ゆっくり静かに楽しむことができ、貸し切り風呂も予約してましたが、強いて言うなら洗面台の前の椅子をもう一脚ほしいところです。

同伴者に聞いたところ、パウダールームのアメニティをもう少し充実してほしいと言っていました。
夕食のバイキングについては海鮮類の鮮度も問題なく概ね満足のいくもので
スタッフの対応も気持ちのいいものでした。
細かいことを言わせていただくののなら塩水ウニをすくうのはスプーンではなく
ウニ網のほうが取りやすいと思います。
また、食器、カトラリーの大小はもう少し種類を増やしたほうが使いやすいと感じました。
朝食バイキングは夕食と構成を変えていて楽しめました。
ホール、厨房スタッフともに感じよく頼みやすい感じで好感を持てました。
あと、ソース類、ドッレシング類、夕食の塩辛や松前漬け類のところに個別品目の提示を
したほうがわかりやすいと思います。
たしかに横に表示はありますが、それぞれどれがそうなのかがわかりずらいと思います。

チェックアウト時のフロント対応もとてもスムーズで迅速でした。
函館市内のホテルはほとんど宿泊していてほぼ毎月どこかを利用しています。
そんな中で現時点で次も選ぶかといえば正直微妙なところと言いたいところですが
開業から相当、努力と改善をしてきたのは目に見えます。
これからの期待も込め、次はもっと変化していることを願いまた宿泊させてもらいたいと思います。
スタッフの皆様の賛辞を込めて

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 21:08:37

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなか、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。フロントスタッフや、レストランスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。パウダールームやお食事会場においての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテル空間をご提供できますよう従業員一同精進してまいる所存にございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 10:21:32

今回、40%オフで、宿泊させていただきましたが、通常金額でも、お得だと感じたお宿でした。
特に、食事が良く、刺身や寿司がホームページ通り、それ以上に豪華で、鮮度も良かったです!
他の惣菜の味もとても良く、種類も多く、全て食べることが出来なかったので、また宿泊したいと、感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:57:52

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙のなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます、当ホテル自慢のビュッフェはたくさんのお客様からご好評頂いております。今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、またご宿泊頂けると幸いで御座います。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 09:53:07

予定より早く到着したのですが、親切にご対応いただきありがとうございました。

温泉は景色も良く壺湯等もありまったり出来ました。部屋も綺麗で必要な物が揃っていて快適でした。

スタッフの方達にも丁寧に対応いただき感謝しております。

食事もどれも美味しく満足したのですが、
ちょっと気になった事があったので余計なお世話ですが書かせていただきます。

朝食時、前日夕食時に醤油が置かれていた場所に無かったです(スタッフの方に尋ねたらすぐ持って来ていただけました)
汁物の場所がご飯の近くだと分かりやすくて助かります
函館なのでイカ刺しは頑張っていただけると嬉しいです(他の料理が美味しい分、気になりました)

全体的にとても快適に宿泊出来ました。次回函館に行く際も又利用させていただきたいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:31:34

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、朝食時ではお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂き、今後の課題とさせていただきます。是非また函館へお越しの際は当ホテルをご指名頂けましたら幸いに存じます。ご多忙のなか、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

まつまる@さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2021年09月19日 08:38:48

新しいので 館内は清潔感があります

露天風呂からの津軽海峡は絶景です

食事も美味しく スタッフのサービスも納得の行くものです
正直言って また 宿泊したいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:23:09

このたびは函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館に関しまして、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。「また宿泊したい」というお客様から頂いたお言葉は、私共の励みとなります。今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。お客様のご来館心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

りゅうのすけ★0221さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

りゅうのすけ★0221さん [40代/女性] 2021年09月18日 20:14:45

ダブルのお部屋狭そうだなーと思いましたが妥協して予約しましたが、、、緊急事態中の平日でもあるため閑散期でしたのでツインにグレードアップしていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。新しいホテルで綺麗だし部屋もツインは広くて使いやすかったです。部屋のトイレも独立タイプで良かったです。コンセントも枕元に多くあり使い勝手がよく玄関と部屋の仕切りもとても良かったです。ご飯は美味しいので朝夕2食堪能がオススメです。大浴場はサウナがなかったのが残念ですが露天風呂が最高です。混むと狭いのかも?ですが空いててとても良かったです。また行きたいホテルです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:19:00

この度は数あるホテルの中から函館湯の川温泉海と灯にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。「また行きたいホテル」というお客様のお言葉を拝見し、更なる感動をご提供できますように、スタッフ一同精進して参ります。ご多用のなか、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

かわちゃん1964さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2021年09月18日 15:39:27

非常に綺麗で大変満足しました。
ウェルカムドリンク等も充実しているし、お風呂も眺めがよく、部屋からも海が良く見える良い立地であり、食事にも満足しました。
函館にまた行く機会がるかどうかわかりませんが、もし行く機会があれば是非、もう一度この宿に泊まりたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 20:02:22

このたびは、函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室のみならず、大浴場やお食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルのウェルカムドリンクは、ハスカップ・コーン茶・デトックスウォーターをご用意しており、ご来館頂いたお客様に大変ご好評頂いております。もう一度泊まりたいというお客様のお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。是非、また函館へお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。ご多忙のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

厳選握り 道南の食材づくし季節の7品<しらかば会席8,500円/夕朝食付きプラン>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年09月17日 19:43:21

ジュニアスイートルームを利用しましたが、お部屋がとにかく綺麗でした。
また、靴を脱ぐための玄関がきちんとあり、バス・トイレ別なのも嬉しかったです。
スタッフの皆様はすれ違う度に挨拶をしてくださる方ばかりで感じのよい方が多かったです。
特に食事会場のスタッフさんたちは元気もいいし丁寧でした。
料理もスイーツも種類が多く、美味しいです。
大浴場もお風呂の種類がいくつかあって楽しめました。
部屋のお風呂も広いのでありがたかったです。

今回北海道旅行したなかでいちばん良かったホテルでした!
また函館にいく際は利用させていただきたいなあと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 19:53:11

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。食事会場のスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢のお食事内容にご満足頂けたご様子が伺え感謝申し上げます。「北海道旅行したなかで一番良かったホテル」というお言葉にスタッフ一同感激しております。是非また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご多忙のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

regao25さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2021年09月16日 17:35:16

出張の際にお世話になりました。
仕事柄いろいろなところに宿泊しましたが、こちらは朝食夕食のビュッフェが強烈です。
とくにお刺身系の破壊力がすごいです。
種類が非常に多い!品質も最高!
マグロ、中トロ、マグロたたき、白身数種、貝系数種、うに、いくら、いか、カニ・・・もう種類ありすぎておぼえていないです(笑)
これでこの金額で大丈夫なのかな、と心配するほどよかったです。
他の料理もおいしそうでしたが、海鮮系を連続でいただき、残念ながら満腹で手が出せず。
お風呂も景色がよく、つくりもとてもキレイでした。
スタッフの方々も笑顔で丁寧でとても柔らかいおもてなしでした。
次は家族でお世話になりたいとおもいます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月17日 21:16:11

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。約150種類の北海道最大級ブッフェはたくさんのお客様からご好評いただいており、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同も喜んでおります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また函館へお越しの際は、是非ご家族様と当ホテルへのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月13日 19:48:06

9月上旬に宿泊しました。お寿司、お刺身のネタが非常によく、旬のものを使用しており、新鮮で美味しかったです。ウニは時期ではないと思いますが、ちゃんとしたものを用意してました。海鮮が好きな方にはおすすめで、夕食、朝食ともにたっぷり食べられます。希望するとしたら、デザートはもう少しバリエーションが欲しかったです。お風呂は、露天風呂が他の建物から見えるためタオル着用が必要ですが、なかなかタオル着用のお風呂はないため、他の方は戸惑っていたかなと感じました。海と山が見えて眺めは良かったですし、気持ちの良いお風呂でした。客室は設備が新しく、きれいでしたが、泊まった部屋のベッドが揺れて使用できませんでした。揺れが気にならないというこどもに代わってもらいました。洗面台にあった、プラスチックのカップにホコリがついていました。タオルで拭いたあとにつく場合もあると思いますが、ホコリのようにも見えます。取り替えてないのかと不安になりますので、ピカピカのものを置いていただきです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月17日 20:57:54

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。大浴場やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら客室内のベットやカップ関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また機会がございましたら当ホテルのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。