投稿者さん 2023年11月22日 21:22:46

貸切風呂は広くて眺望もよく、とても気持ちがいいお風呂でした。
また洗い場には床暖房が施されていてとてもよかったです。
インフィニティ風呂はいざ行ってみると混雑していましたので、テレビ等で混雑状況が分かるといいかと思いました。

残念だったのは夕食の時間帯はかなりの人で混雑しており、それにもまして隣どおしの席が近いせいか急に気分が悪くなってしまって、折角取ってきたビュッフェには殆ど手を付けることが出来なくて残してしまいました。

また朝食で案内された席はほぼ通路上(スパークリングワインの後ろ)の二人掛けの席であり、入り口側から歩いてくる人と対面であることと、通行人がよけないと通れないような落ち着かない席の配置であったため、座席については改善を検討された方がいいのではないかと感じました。
しかし朝食はちゃんと食べることができて、味は美味しかったです。

部屋はファミリールームだったのでとても広くて清潔感もありましたが、個人的にベッドのマットレスは少し硬く感じられました。
でも全体的には、大変気持ちよく過ごせるお部屋でした。
またスタッフの対応についてはいくつか心配りを感じる出来事がありましたし、大変良かったと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:42:58

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素敵なお写真の投稿も頂きありがとうございました。

せっかくのお食事会場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適なお食事をお楽しみいただけるよう、改善を目指して参ります。

温泉はそれ程大きくつくられとらず、ロッカー数も限られているため、時間帯によっては混み合ってしまう事も御座います。
混雑具合は行ってみないと分からなくなっており大変申し訳ございません。

お客様へもっとご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際は、是非「函館湯の川温泉海と灯」へいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

coochandesさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

coochandesさん [50代/男性] 2023年10月27日 18:38:34

近くに食事処が少ないくらいで
4回目でしたがゆっくり出来ました。
お風呂にサウナがあれば良いですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:58:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

昨年から何度もご宿泊いただき、海と灯を
気に入っていただけたようで嬉しいです。

ぜひ、これからも機会がございましたら
函館へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

食の鬼平さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2023年10月26日 11:34:53

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしい。こちらのミスでご迷惑をおかけしましたが、負担に感じることのない対応に心から感謝いたします。お風呂も食事も素晴らしいくまた宿泊させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 20:55:32

お越しいただき誠にありがとうございます。

温泉やお食事など気に入っていただけた
ようで、ほっとしております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も

お客様方からのお褒めの言葉が
私たちスタッフの励みになっております。
これからも精進して参りますので
ぜひまた機会がございましたら、海と灯へ
遊びにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月07日 14:20:34

こちらのホテルの売りはインフィニティ露天風呂とゴージャスな食事の提供ではないかと思います。
新しいホテルなので、清潔感があり、綺麗であり、函館の既存のホテルのいいとこ取りでもあり、斬新なサービス、斬新なメニューは当然なのかもしれません。
どんなに斬新なモノをスタッフが自信を持って提供するよりも、「心のこもった接客、笑顔」が何より大切と思います。
一番の問題は「食」の道具であり、お客が直接口にする箸を一人ひとりに対してキチンと置いて迎い入れる姿勢ではなく、テーブルの真ん中に無造作に人数分纏めて置いてある点です。これはホテルの運営本位(合理化)であり、「おもてなしの心」が全く感じられません。「日本人」の年配者だと侮蔑された感になります。(せめてカトラリーボックスに入れるとか)
また、ドリンクの注文もカウンターに足を運び列に並ばなくてはならないシステム。これも運営目線であり、「おもてなしの心」から程遠い。これも恐らく人員配置の合理化であり、オペレーション重視のみ。それぞれの客層、年代のお客の立場を考えていません。検証されていません。お客にとって多くのデメリットが生じます。
また、2名客だとカフェのテーブルと同じような広さの席に通されていて見苦しい、可哀想です。(稼働重視)
私が狭い通路を歩いていてもスタッフは立ち止まったり、脇に入ったりせず我先と向かって来てぶつかりそうになりました。
初めて温泉宿で事前精算されました。(これも運営本位)
チェックインとチェックアウトの2回財布を用意しなければなりません。
とにかく「心」がない宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:33:01

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持ってお客様対応しておりますが、ご指摘頂きましたところは少し欠けてしまっている部分も多くみられます。
改善していけるよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月10日 19:54:22

朝食のルートが微妙
皆さん出入り口わかりづらかったと思います。
流れのまま進む感じ。でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月11日 19:58:39

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

レストランについてのご指摘いただきありがとうございます。いただいたご意見は担当部署へ共有させていただきます。
大浴場や客室・館内のご利用はいかがでしたでしょうか。次回ご利用機会がございましたら、おかせいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ごんきつね1068さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ごんきつね1068さん [40代/女性] 2023年08月30日 10:48:23

ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
部屋から見える海の景色も良かったですが、露天風呂から見る海の景色も最高でした。
朝食は他のホテルでは見かけないような手の込んだ珍しい料理が並んでおり美味しくいただきました。
混雑回避のため時間指定でしたが、遅めでもたくさんの種類があり、いくらやお刺身などの海鮮も豊富で最高の朝食で一日が始まりました。
また泊まりに来たいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月30日 22:27:07

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のレストラン利用時間などでご協力をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
海側のお部屋はもちろん、大浴場のインフィニティ露天風呂からの景色は、日常から離れた時間を過ごすことができると、オープン当初からご好評いただいております。
これからも、お越しくださるみな様がごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月20日 17:53:57

市電で移動したため、到着に時間がかかった。以前は送迎サービスがあったようなので復活してほしい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月20日 21:01:52

ご投稿いただいきましたように、7月末日にホテル間の送迎バスの運行が終了しております。何卒ご了承くださいませ。
JR函館駅からの移動手段でございますが、市電でのご移動の他、函館バスの95・96系統の函館空港までバスや、帝産バスの函館空港連絡バスをご案内いたしております。移動時間は約15~18分で当ホテルへ到着いたします。ぜひご活用いただければと思います。

みな様のご愛顧のおかげを持ちまして、海と灯は3年目に入りました。これからもお越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 17:29:35

湯の川温泉街の中でも函館空港寄りです。
食事はどれも美味しかったのですが、時間によっては一部のブースに長蛇の列ができていて待ち時間が長くなってしまうことがありました。
お風呂は広くもなく狭くもなくといった大きさで、視界の2/3くらいは海が広がっていて綺麗でした。残りの1/3は別のホテルがあります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 23:31:56

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際には少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズな導線確保ができるよう、現在レストランスタッフを中心に検討しております。
勝手なお願いとはなってしまいますが、今しばらくお待ちいただけると幸甚に存じます。

当館は今年の7月で2周年を迎えました。
これもひとえに皆様のご厚情のおかげと大変有難く存じます。
この感謝の気持ちをしっかりとお返しできるよう、スタッフ一同より良いホテル創りに日々邁進して参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に遊びにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

asako1960さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asako1960さん [60代/女性] 2023年08月09日 19:58:39

食事も美味しく、お風呂も良かったです

旅行支援の関係で、HPからの予約をキャンセルして楽天からの予約を利用しました
3ヶ月ほど前にキャンセルのメールを送りましたが、チェックインの際に予約がダブっていると言われ違和感を感じていましたが、後日キャンセル料(100%)を請求され驚きました
万一、私からのキャンセルメールが届いてなかったとしても、同名の予約があれば確認してほしいと思うのは客の我儘でしょうか?
キャンセルした時のメールを添付して、キャンセル料には該当しないはず、とメールしたところ、ホテル側のミスを認め謝罪されましたが、とても残念な気持ちです

素敵なホテルだっただけに、せっかくの滞在がこのような思い出とならないようにして欲しいものです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:39:47

キャンセルについて、後日キャンセルメールを送信してしまうなどで、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は報告し、再発防止に取り組んで参ります。ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
そして改善の機会をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お越しくださるみな様が、ご満足いただけるご滞在になるように、しっかりと改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
不躾なお願いとは思いますが、今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

Pina_8さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

Pina_8さん [20代/女性] 2023年08月07日 11:18:39

バイキングがとにかく良い。海鮮は朝と夜で違ったものがあって飽きない。個人的にはいくらが朝も夜もあったのが嬉しかった。部屋はとても綺麗でアメニティも十分。電車を利用して行くとホテルまで少し遠いと感じた。でも、バスだと近いのでバスを使えば問題無いのかなとも思った。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:24:58

お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お好きないくらを召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
夕食と朝食の料理は、どちらも函館近郊の食材や、旬の食材など約150品目の食材から提供しております。ご投稿いただいたように海産物も別の食材を使用しているので、お楽しみいただけたのではないかと思います。

アクセス方法としましては、市電をご利用される時は市電電停から徒歩約15分ほどで当ホテルへのアクセスとなります。またホテルから函館空港までは、車やバスなどでは約5分程。JR函館駅までは、有料シャトルバスや公共バスなどで約12分ほどでご移動ができます。フロントではバスの時刻表などもご用意しておりますので、ぜひご活用いただければと思います。

また函館にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルもまたご宿泊の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月05日 16:51:36

北海道の海鮮を堪能したかったのですが、二泊ともウニが無く、とても残念でした。朝食は蜂の巣からのハチミツ、サンドイッチが自己流で作れ、かわいいドーナツなど、朝から楽しく美味しく頂く事が出来ました。お部屋は汚れている所がなく清潔感があり
飲み物アメニティも豊富で大満足でした。ただ部屋にスキンケアの設置が無く、浴場まで行かなくてはいけないのと、エレベーターのみの移動でなので待ち時間が多かったのが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:15:11

夕朝食のビュッフェの海産物についてでございますが、その日の仕入れ状況によってのご案内になるため、ご案内できない日もございます。せっかくお楽しみにされていらっしゃったのにもかかわらず、ご希望に沿えず残念でなりません。
しかし、ほかの料理などでお楽しみいただけたご様子を拝読し、嬉しく思っております。

お褒めの言葉をいただけたことは、私どもの励みになります。またお越しいただく機会があった際にも、ご滞在をお楽しみいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年08月02日 00:29:57

スタッフなどはシェフも受付の方も全て感じの良い接客で満足でした。ホテルも綺麗で清潔感があり良かったのですが、、、一つだけ、夕食のブュッフェのサラダに小蝿が大量に発生していてちょっと気持ち悪くなりました。
綺麗だし、スタッフも感じ良かっただけにちょっと残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 20:50:27

レストランのご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し食事の管理を徹底いたします。
ご不快なお気持ちは癒えないかとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。また、ご指摘をいただきましたことで、改善の機会をいただけたことにお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 00:04:24

2食付きだとゆっくりできてよかったです。夕食でカニ食べ放題、朝食にウニが出ていたのは素晴らしかったです。ちょうど時期が高校総体の学生さんたちと一緒で、朝食の時間帯も一緒になることはなかったのですが、(私は6時半、高校生は6時)手違いなどもあり、混む前にと時間を早めにいい席に通してくださったりしてご配慮いただきました。また15時前に到着するとけっこうな人がチェックインしていました。早めにいくと駐車場もホテルの前、お団子もいただいたりといいことがありました。夜は海の波音を聞きながら露天風呂を楽しみました。ひとつ、気になったのは部屋の空調の音がとてもうるさかったことです。まだ新しいホテルなのに・・・。夫は耳栓をして眠ったほどです。そのときに連絡しようとも思いましたが、結局そのままでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 13:53:43

お部屋の空調について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。いただきました内容を確認し、対処して参ります。

ご滞在中は、レストランのご利用時間などでご協力いただきましてありがとうございます。ホテルでの時間を満喫いただけたご様子で安堵しております。
当ホテルも、オープンから2年経ち3年目に入りました。これもひとえにお越しくださるみな様のご愛顧のおかげと日々実感しております。
これからも、皆様がお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年07月14日 14:41:54

足がわるいのでエレベータちかくのへやにしていただきました
部屋はだんさもなくとてもかいてきに過ごせました。
食事は普通でした。ただ味噌汁・ごはんが温かくなく残念でした。
フロント・他のスタッフの方々はみなさん親切でした。
また機会があればよろしくお願いします。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月21日 21:52:22

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
レストランの食事について大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は担当部署に共有し、改善を図って参ります。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

またお越しくださる機会もご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月04日 16:51:33

チェックインして部屋に入ると窓辺に大量のコバエ。
ホテル近くのドラッグストアにて殺虫剤を購入して対応。
宿泊施設の個室内でこれだけの虫を見かけたのは初めてです。
これさえ無ければ良いホテルだと思いますが逆にこれだけで次は選択肢に入りません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 22:30:23

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
大量の虫の発生原因は、窓を閉めるときにしっかりと施錠されていなかったことが原因と思います。
今後このようなことが無いように、いただいたご意見は共有し再発防止を行います。
ご不快癒えぬかと思いますが、ご容赦いただきたく存じます。
また改善の機会をいただきましたことお礼申し上げますとともに、細心の注意を図って精進して参ります。

ご意見いただきありがとうございます。
今後とも、函館湯の川温泉海と灯をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 14:45:42

新しいホテルなのですべてキレイなのかと部屋に入ったら虫だらけ。高層階だし移るのも面倒なので殺虫剤で駆除し掃除機で掃除…日常を離れたくてきたのになんとも…それだけなら我慢できたが、掛布団の上にも虫の死骸があったので取り替えようとしたら布団の中に髪の毛が!ありえないと思い部屋をかえてもらった。設備が新しいから驕りもあったのかアンケート用紙にもシミが。気分を変えて食事に行ったが口コミにあるような満足感はカケラもなく残念。しかも案内されたテーブルは小さく、しかたなく座ったがあとから来た2人が4人がけに座ったのを見てガッカリ。チェックイン時の確認作業は何だったのか。朝食時には4人がけを希望し座ったが、それが面白くないのか他のお客にはあった案内が一つもなかった。会場が狭いせいもあるだろうが、カラダが触れても挨拶一つ無い従業員。フランクすぎる言葉遣い。キャパにあってない風呂。金額的な事を考慮しても残念すぎる。旅慣れしてる方のコメントが良くないのはわかるような気がする。2度は無い。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 20:52:32

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
せっかくリラックスしにいらっしゃたのに
残念でなりません。

また、レストラン会場につきましても
スタッフの教育を見直し、改善いたします。

今回は大変貴重なご意見を
全スタッフへ共有しより良いホテルを
目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

イクリン 0828さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2023年06月20日 21:26:41

お世話になりました。大浴場が、もう少し大きければ良いでしょう。特に脱衣場が狭いと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:56:13

また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は入浴混雑予想時間をチェックイン時にお伝えするなど工夫を凝らし、少しでもお客様に窮屈な思うをさせないよう、務めて参ります。

またお近くにいらっしゃる機会ございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

KID4794さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

KID4794さん [40代/男性] 2023年06月18日 19:41:53

木金の仕事、そのままプライベートで週末も利用しました。
海外生活が長いですが、ホテルの朝食を食べるのに長い行列に並ばされたのは、初めての経験でした。
20分位。ホテル近くに朝食食べるところなかったので待ちましたが。
席空いてるのに…最終日の朝だったので、残念な印象でした。
お風呂やサービスは◎、立地△です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月02日 00:41:11

大浴場とサービス面について高い評価を得ることができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランの混雑が予想される場合には、チェックイン時に混雑緩和の為にお客様皆様に代替のお食事スタートのお時間を伺い、ご協力をいただいております。
しかし伺うだけではなく、1番混雑する時間帯をご説明することや、混雑時には多少の待ち時間が発生する旨を事前にしっかりとご案内する事も徹底させ、少しでもお客様のご負担にならないよう務めて参ります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年05月17日 22:59:54

食事がとても美味しかったのですがお部屋が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:07:33

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2021年にオープンし、今年の7月にオープン2年を迎えます。コロナ禍などを乗り越え多くのお客様にご愛顧いただいております。これもひとえにお越しくださるみな様のおかげと日々実感しております。これからもご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。