投稿者さん 2021年09月13日 18:07:07

連泊を気持ち良く過ごせました。リピートでしたが夕食のお刺身は以前と同じく美味しかったです。ただ、毎食ご飯が日にちが経っている様なにおいが気になりました。フルーツが季節の物、スイーツに和菓子あるともっと良かったように感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:45:12

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。連泊でのご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。また、当ホテルをリピートでのご宿泊いただき感激しております。しかしながら、お食事に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応をし改善させて頂きます。フルーツやスイーツに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

hisashi4110さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月13日 11:28:31

二度目の宿泊です。またツインルームにアップされました。土日のせいか大変混雑していました。前回は平日だったのもあってガラガラでしたが。夕食は客が多いせいか調理スタッフが気合入っているのが感じられた。名物グリル、冷菜が特に前回よりも良かった。生野菜はもう一工夫があっても良かったと思う。刺身はなぜか朝食の方がみずみずしくて豪華に感じた。温泉は前回もコメントしたが若干温度が高く感じて良かった。露天風呂も寒く感じなかった。追記ですがここのホテルの歯ブラシは痛くなくおすすめです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:40:22

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。2度目のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして前回よりも改善されている点などがお客様のお言葉から見受けられ大変嬉しく思っております。生野菜につきましてご意見頂きありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご多忙のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 19:58:06

コロナ禍マナーが悪い宿泊者が多いし従業員も注意しない。
朝食は補充スピードが非常に遅い。お風呂湯ぶねでの日本酒の提供はやめてください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:02:15

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お食事会場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。
これからも常にお客様の立場に立ち、できる限り多くのお客様が満足して頂けるように
日々努力していく所存でございますので、また機会がございましたら当ホテルのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<祝・Grand Opening!>「湯と食」を味わい尽くす旅【朝食付きプラン】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

kenju02さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年09月12日 16:11:21

道民限定で安く泊まれました
施設は新しく綺麗で部屋も広く使わなかったけど洗い場付きの風呂もありました
食事が思った以上に種類が多く特に海鮮が充実していて、トロやサメガレイなどとても美味しかったです
ビッフェは手袋を使用しテーブル毎に仕切りが有り感染対策はしっかりと考えらてました
客は皆静かに食事をしていましたが、案内されたテーブル横で道外客でしょうか?8、9人でまとまってマスク無しで大声で話が盛り上がっているグループがいました
飛沫が怖いのでスタッフに席を替えて欲しいと頼んだら直ぐに対応してくれました、ありがとうございます

浴室も仕切り付きの洗い場が沢山有り、露天風呂からの景色も抜群で温度も丁度良くずーっと入ってられる最高のお風呂でした

次回貸し切り風呂も是非試してみたいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:57:05

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙のなか、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ビュッフェ会場では海の幸、山の幸、北海道産牛までたくさんの種類をご提供しておりまして、特に海鮮は多くのお客様にご好評いただいております。是非、また機会がございましたら、当ホテルの人気の1つでもある貸切風呂もお楽しみくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

AZ785さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

AZ785さん [40代/男性] 2021年09月11日 20:37:28

2食付きプランで宿泊。事前に電話で、食事についての問い合わせた際、丁寧に回答してもらい、また、その電話でのこちらのリクエストが、食事会場にも共有され、夕朝の食事の際、配慮してもらうことができた。
ホテルは、解放感のあるロビー、使い勝手のよい客室、大浴場と、充実の滞在ができた。清掃は行き届いていた。
食事は、寿司や刺身、海鮮丼、焼き
ホタテなどの海鮮が充実しているほか、イタリア料理も数点あった。朝食時の
リコッタがおいしかったので、ドルチェにリコッタを使った小さいカンノーロを提供してほしい。
また、お世話になります。
Grazie

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:47:33

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の設備、サービスにご満足頂き、快適にご滞在頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食のリクエストなどご意見頂きありがとうございます。これからも現状に満足する事なく、更なる向上を目指し従業員一同努力していく所存でございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ハラちゃんイイねさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年09月11日 17:24:38

食事は多彩で良かったと思います。浴室は景色が良かったですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:39:49

快適にお過ごし頂けたことが見受けられ、私共も大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

some2004さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

some2004さん [30代/女性] 2021年09月11日 16:03:44

4日間朝晩ビュッフェでしたが、飽きる暇もないほど食べまくりました。
ビュッフェでトロがあるのは珍しいです。
子供も大喜びでした。
貸切風呂はすだれを開けると夜景が一望でき、アメニティか雪肌精でした(大浴場はヤクルトの化粧品)ヤクルトの方も、アレルギー持ちの私でも使えて低刺激です。

スマホの紛失などでお騒がせしましたが、親切に探してくださいました。
小さなタオルがお部屋に沢山あり、靴下のアメニティ、製氷機の上のプラカップなど細かな所に気が利いています。

隣に21時まで空いている地元のお弁当屋さんがあり、お昼にも困りません。
また来ます。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:25:14

この度は、函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。4日間のご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事ではお子様にも喜んで頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。当館の大浴場にございますヤクルト化粧品や、アメニティの足袋はたくさんのお客様にご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ちいたしております。ご多用のなか、ご投稿頂きありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年09月11日 14:08:52

露天風呂は本当海が一望できて素晴らしかったです。食事ですがやはり皆さんが指摘しているように料理と皿が一致してないとこですね。ピラフとかちょっと大きい皿がほしいですね。また汁物の配置がわかりづらい、ご飯のそばに置いてほしいですね。朝とかどこにあるのか探しました。(ごっこ煮が味噌汁の代わりとは(笑))
朝も夜も海鮮があり、海鮮好きにはたまらなかったですね。また来たいですね

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:14:56

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お食事会場のお皿に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また来たいというお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。またのご来館心よりお待ち致しております。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年09月10日 22:37:49

朝食会場でマスクを着用せず、会話をしているスタッフがいて、唖然としました。
宿泊者に感染対策を求めているのですから、従業員も徹底して欲しいです。
部屋やお風呂など良い部分が多いので、大変残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 10:00:02

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このような時期に私どもの非常識な行動に大変ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。今後スタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月10日 11:58:37

初めて利用しました、ロビーで手続きし部屋へ行こうとした際、声を掛けられ、部屋が空いていたのでグレードアップした部屋との事で実際部屋へ入って見てびっくりしました訳ありのプランでしたので泊まれればいいと思っており大感激しましたOPENしたばかりとの事で、どこもかしこもピカピカで綺麗です。またロビーではウエルカム団子を頂き、小腹が空いていたので大変有難かったです。食事はブッフェで種類も多く量も豊富で目移りしながらお腹一杯で大満足でした。お風呂は最上階12Fで眺めも良く、夕焼け、朝焼けを堪能できました。次回も是非利用したいです。ただ予約時のホテル名と現地ホテル名が違っており迷ってしまい電話した次第です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 09:20:29

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたホテル表記につきまして対策を練って参ります。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

マシュマロ7921さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2021年09月05日 17:10:04

連泊しました。温泉含めて良かったですが、土曜日は道外からの観光客が多いからか食事会場、大浴場共に不安になりました。お酒の提供も一考したほうがいいかもしれません。
あと土曜日は混雑していたからか、アイスクリーム担当の方が雑な対応でした。金曜日の方がいてくれたらよかったなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月05日 23:01:33

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。昨今の北海道における緊急事態宣言の影響により私共もできる限りの感染防止対策を講じており、それに伴うレストランの営業時間変更などお客様方々にはご不便をおかけいたしております。また、この旅はレストランスタッフの対応に関しましてコメントを頂き恥ずかしい限りでございます、今後ともスタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月04日 21:57:56

市内のホテルの中でいろんな面を比較して1番です。フロントの方は丁寧で気さくでとてもいい印象です。ビュッフェは4人掛けに1人だったので申し訳ない感じでした。1人用のカウンターみたいのがあればいいなと思いました。ブラックカレーがすごく美味しかったです。一人前の量で食べたいくらいでした。露天風呂の開放感はすごくいいです。前日に予約したのに部屋がグレードアップされてました。嬉しかったです!ありがとうございます。絶対また行きたいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月05日 02:07:20

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。いくつものお客様からのお褒めのお言葉を頂きただただ感激している次第でございます。多くのお客様に喜んでいただけけるようこれからもサービス向上へ勤めてまいります。
今後とも湯の川温泉海と灯をご愛好くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月04日 17:25:04

新しく出来たお宿なので期待していきましたが、かなりビックリしたのはチェックインして1時間以上経っているのに、いきなりマスターキーで従業員さんが入ってきました。ノックもチャイムもなく。どうしたのかと聞いたら、清掃員が金庫が不都合おこしていた、と、聞いてたので確認しにきました。とのこと、、、
金庫の鍵らしいものを持って、黙って入ってきたのには、驚きですし最悪とも言えます。怖くて金庫なんか使えなくなったし、不信感だらけです。夕食もウニがありましたが、体が身震いするほど苦いし、、、まぁ高めのビジネスホテルという感じでしたね。ただ露天風呂は最高でした。浸かっている分には、、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:48:54

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
特にせっかくお寛ぎ頂いているお部屋に、
黙って入室してしまい、ご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

再度、社員教育を徹底し再発防止に努めさせて頂きます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

MARU7638さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年09月04日 16:07:13

9月3日(金)910宿泊

約1ヶ月ぶりの宿泊です。
今回は、夕食19時半、朝食8時半と遅くしたのと、駐車場の込み具合から
たぶん宿泊者は少なめで密にならず、ゆっくり食事が出来ました。
メニューは朝晩共に海鮮がメインですが、朝食は洋食メニューが加わったり改善が見られます。
席も他のテーブルと適度に離れた席を案内して貰えました。

今回は高層階を割りふっていただき、有難うございました。
また、お邪魔したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:43:46

また複数回に渡りご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、何よりでございます。

お客様に少しでも喜んで頂きたく常にではございませんが、客室に余裕のある時は高層階海側のお部屋をご提供させて頂いております。

今後ともご愛顧頂けたら嬉しく存じます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

hajimimiさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hajimimiさん [40代/女性] 2021年09月02日 14:13:20

8月30日に宿泊しました。お風呂は小さいですが、波の音が聞こえ、海と並行した湯槽になっており、本当に癒されました。小さいからこそ、入りやすく、何回も入らせていただきました。食事も素晴らしく、海鮮も美味しかったですが、朝食のベーコンが厚切りで美味しかったです。すぐにまた行きたいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:34:39

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの特長の一つとしまして、客室、温泉から見えるオーシャンビューがございます。

ホテルから見える海は津軽海峡となっておりまして、
天気のいい日は下北半島が見えることもございます。

6月から10月は夜になりますと、イカ釣り漁船の漁火が煌々と見え、
冬の朝には冷えた海水の表面が朝日に照らされ蒸発する時に発生する蒸気霧、通称「気嵐(けあらし)」が見えたりと、季節や時間帯によって様々な景色を楽しむことができます。

何度でもお越し頂き、お寛ぎ頂けたら嬉しく思います。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月02日 11:11:03

7月にオープンしたばかりなのと食事が豪華で美味しいとの口コミにつられて一泊した。部屋もツインルームにグレードアップされラッキーだった。部屋も広めでトイレ、バスが別々というのは魅力的。大浴場もきれいで衛生的な感じだった。ただ自分ではお湯がぬるかった。アメニティも充実していて歯磨き、洗顔、顔そり、整髪まで事足りたがシェービングフォームがあればなお良かった。食事も噂通りで満足で、特に朝食の品数は食べきれないほどだった。緊急事態の最中だったが宿泊客は夕食の酒提供時間の制約はなかったが
朝食のワインサービスは中止となっていた。湯の川温泉地区で唯一道民割が適用されていてリーズナブルに宿泊できて良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:25:08

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事とご滞在にご満足頂けたようで、何よりでございます。
いくつかご指摘頂きました点に関しましては、
今後の検討材料とさせていただきます。

コロナ渦また緊急事態宣言下ではございますが、
感染対策をしながら、
少しでもお客様にお寛ぎ頂きたく、サービスやプランの方を考えさえて頂いております。

お客様に再度お越し頂き、お寛ぎ頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月30日 19:15:33

先月に泊まって良かったので今月も利用しました。
12階の露天風呂はとても気持ち良くノンビリ出来ます。
食事はホームページの150種類はどうなのか分かりませんが海鮮中心で、夕食はウニ丼(塩水ウニ)、他海鮮三昧で、朝食もカニみそたっぷりのせてカニ丼、イクラ丼など海鮮好きにはたまりません。
函館は好きで食事が人気のホテルは大体利用しましたが今、1番のお気に入りです。
9月も連休が取れたらまた利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月31日 13:01:56

この度は再度、当ホテル函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂並びにお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月30日 15:32:33

お風呂がとても良いホテルです。

食事は
魚介類、とくにお刺身が豊富で良かったです。

ただ、改善の余地ありと思います。
・お寿司が乾いてる?
・汁物がぬるい(味噌汁系のもの)
・マーガリンしかない、バターがないなんて!
マーガリンは国際的にもトランス脂肪酸で避けられる食べ物です。
ぜひバターを用意してください。
今はコロナで外国人も減っていますが外国人向けにもこれはないのでは。
・マカロニラタンもぬるい

また行きたいので改善ご検討いただけたら嬉しいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月31日 12:48:01

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました改善点につきましてホテル全体で議論をすすめ、より快適にお過ごしいただける戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

tackqueさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

tackqueさん [40代/男性] 2021年08月29日 22:42:08

仕事で疲れたので思い立って泊まりましたが、食事がとても豪華!
ビュッフェなのにいわゆる勝手丼コーナーに、カニや大きなボタンエビが並んでて食べ放題!思わずおかわりしてお腹いっぱいでした(笑)しかも、朝食でもほぼ同じ物が食べられるとか、とても良かったです。もちろん、他の食事も最高でした。
最上階にある温泉も気持ち良く、海を見ながら朝日を浴びて入る半露天風呂が良かったです。
いつか機会があれば、また泊まりたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月30日 02:50:33

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるホテルづくりに励んでまいりたいと思います。
函館にお越しの際はぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月29日 17:27:02

バイキングとっても美味しかったですが、もう少し洋食もあっても良いのかなぁと思いました。
細かい気配りがもう少し欲しかったです。
また行きたいお宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月30日 02:56:18

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。
お客様より食事内容のに関しましてご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
メニューに関しましては、多くのお客様に喜んでいただけるようホテル全体で論議を重ねておるところでございます。この度のお客様のご意見も参考にさせて頂き、ご満足がいただけるよう精進させていただきます。
甚だ恐縮ではございますが函館にお越しの際は私共へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】