coochandesさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

coochandesさん [50代/男性] 2023年10月27日 18:38:34

近くに食事処が少ないくらいで
4回目でしたがゆっくり出来ました。
お風呂にサウナがあれば良いですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:58:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

昨年から何度もご宿泊いただき、海と灯を
気に入っていただけたようで嬉しいです。

ぜひ、これからも機会がございましたら
函館へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 18:21:32

大浴場についてのみ不満です。中国語のグループが、水着を着用したうえに持参したと思われるカラフルなバスタオルを巻いて入浴されていました。各地温泉を訪ねますが、海外から訪問されてご存じない方のために、日本の温泉の使い方を明示してある案内をよく目にします。こちらではそういった場面への対応はなさそうで、大浴場にも部屋にもマナーを周知するものはありませんでした。せっかくのインフィニティ温泉もモヤモヤした気分での思い出になってしまいました。

食事は種類もあり質もよいものがそろっていて北海道の味を満喫しました。お部屋も広く清潔で、お風呂の1件以外は満足だったため、改善されるといいなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:43:11

お越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でモヤモヤするご気分に
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最近は海外の個人や団体のお客様が増え
海外のお客様への大浴場の使い方や
マナーについてのお声も増えておりますので
脱衣所にマナーが書かれた看板の設置や
スタッフがこまめに浴場内の巡回を
しております。

皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフで改善策を見つけ、改善いたします。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

食の鬼平さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2023年10月26日 11:34:53

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしい。こちらのミスでご迷惑をおかけしましたが、負担に感じることのない対応に心から感謝いたします。お風呂も食事も素晴らしいくまた宿泊させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 20:55:32

お越しいただき誠にありがとうございます。

温泉やお食事など気に入っていただけた
ようで、ほっとしております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も

お客様方からのお褒めの言葉が
私たちスタッフの励みになっております。
これからも精進して参りますので
ぜひまた機会がございましたら、海と灯へ
遊びにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月25日 12:59:45

函館市内までは車で10分以上かかりますが、遠くはありませんでした。
1人だったのでダブルの部屋を予約していましたが、スーペリアルツインに変更になっていて、広い部屋でゆっくりすることができました。
夕食と朝食をつけていましたが、どちらも内容が充実していて、満足することができました。
旅行の良い思い出のひとつになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月26日 23:36:41

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変安堵しております。

夕食・朝食のビュフェレストランは、函館・道南地区の食材はもちろん旬の食材を使用してお料理を提供しております。海産物は漁や仕入れ状況によってご案内するものが異なる場合もございますので、その日の品物をお楽しみいただければと思います。

今後もご来館されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2023年10月24日 19:18:13

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。
大浴場も家族風呂も綺麗で大満足でした。
朝日が昇るのを眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。

チェックアウトの際に夕食ビュッフェで注文したドリンクのお支払いがあったのですが、内訳の説明がなかった為提示された金額をお支払いしました。
少し高いなと思ったのでドリンクを頼んだ家族に聞いたところ、金額があってないということでフロントに戻ったら、間違いだったようで返金していただきました。
明細にも内訳がなかったので、お支払いする際に内訳の説明をした方が間違いも防げると思います。
せっかくの旅行なのに金銭で嫌な思いはしたくないので…
それを除けばとても素敵なホテルでしたしまた行きたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月24日 20:39:01

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた
ようですが、最後のチェックアウト時に
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、館内利用分の領収書の内訳の
記載がないためお支払い時に内訳の説明を
徹底し、同じことがないようにいたします。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、お越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びに来ていただければ幸いです。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

ri1082さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ri1082さん [30代/女性] 2023年10月23日 12:06:51

施設全体がとても綺麗で良かったです!足が悪い祖母と泊まったのですが、部屋が全てバリアフリーになっていて本当に助かりました!
食事もとっても美味しかったです!少なくなったものはきちんと補充していてすごいなと思いました。もっと食べたかったのに、お腹いっぱいになってしまって悔しい(笑)

スタッフさんもとても感じが良く、久々の家族旅行で素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月23日 21:24:36

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけてたご様子に、安堵とともに大変嬉しく拝読しております。
ビュッフェには沢山の種類をご用意してお待ちしております。季節によっての変化もございます。
またお越しくださる機会があった際にも、ご滞在をお楽しみいただけるようにスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

yuuki9421さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

yuuki9421さん [20代/男性] 2023年10月19日 10:58:20

食事もとても美味しく、お部屋なども綺麗で最高な休日を過ごすことができました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月22日 21:42:13

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
開業して3年目を迎えましたがこれからも綺麗で清潔なホテルを維持していきたいと思います。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯を宜しくお願い致します。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

おにぎり9175さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

おにぎり9175さん [20代/女性] 2023年10月16日 16:43:39

満足感のあるビュッフェでした!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月16日 23:28:06

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
ビュッフェや温泉は当館の最大のポイントで御座います。もっとお客様にご満足いただけるようこれからの精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

こすみっく6410さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

こすみっく6410さん [20代/男性] 2023年10月16日 16:03:25

予定していたチェックイン時間に遅れてしまったのですがフロントの方が先に食事の案内をして頂いたおかげで食事をゆっくりと堪能することができた。
接客がとても丁寧で気持ちよく利用することができた。
部屋は清掃が行き届いておりとても清潔感ある部屋でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月16日 23:24:15

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
函館は観光するところがたくさんありますのでご堪能されてからお越しになる方も少なくありません。
皆様に少しでも長くお食事を楽しんでいただけるようなサポートが出来ればと思います。
お客様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

ちゃちゃちゃむすさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ちゃちゃちゃむすさん [30代/女性] 2023年10月16日 12:26:12

新しい建物なので清潔感があり、気持ちのいい旅ができた。
楽天セールで予約してみたが、ビュッフェは値段以上の価値があり、温泉からの眺めも海が一望できて最高でした。
函館に行く際はまた利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月16日 23:16:02

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
当館は漁師の豪快飯としてビュッフェ海鮮を中心にご提供させて頂いております。
季節に合った旬の食材を提供しておりますのでまた是非函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月07日 23:01:35

フロントスタッフもレストランスタッフも皆さんてきぱきと仕事をしており、好感が持てました。部屋も清潔で、各種設備も良く整っていたと思います。食事は種類も豊富で、派手なパフォーマンス等は無いものの大変楽しく食事の時間を持てました。個人的にはお風呂にもうひと工夫が欲しかったと感じました。湯舟を分けて湯温の高低を楽しませるとか、サウナや水風呂などがあれば嬉しかったのですが。第二駐車場も近くにあり便利でした。快適なベッドの睡眠や楽しい食事、入浴など良いホテルにめぐり会えて良かったと思っています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:35:52

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
今後ともお客様へ喜んで頂き、良き思い出の場所になれます様精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月05日 07:11:54

今回初めて、楽天トラベルを利用して宿泊でした。
部屋から温泉のおサルも見えるし、手前には、羊とヤギが(笑)
お風呂も大好きだし、朝食も、家ではパンなのにヒューイットさんに泊まると朝から、お刺し身ざんまい、平目とマグロのタタキがお気に入りで、種類が多くいつも食べ過ぎです!
コーヒーとソフトクリームで終わりかと思いますが、エレベーター前の持ち帰りコーヒーもついつい(笑)
チェックアウト迄海を見ながらのんびり満喫出来ます!
またお世話になります!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:24:12

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
ブッフェスタイルでございますので食べ過ぎてしまうのは私もご一緒でございます。家では味わえない非日常をお楽しみ頂けたこと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

よしくん913さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしくん913さん [40代/男性] 2023年09月23日 11:29:48

新しいホテルなのにサウナが無いのが残念でした。
あと、夕食が予約制にもかかわらず長蛇の列で30分待ちでした。
せっかく予約制なのだからもう少しスムーズになるように努力して頂きたいと思いました。
それ以外は全て良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月25日 14:44:08

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのご案内などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し改善策をおこなって参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、なにとぞご容赦いただきたく存じます。
また、私どもに改善の機会をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくみな様のご滞在が、快適なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

のりこ9014さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

のりこ9014さん [50代/女性] 2023年09月22日 22:55:25

毎年実家への帰省の為毎年函館のいろいろなホテルに宿泊しています。
今回はこちらのホテルは初めて利用させていただきました。立地、お部屋の過ごしやすさ、清潔さ、お風呂、スタッフの対応はとても素晴らしいと感じましたが、朝食会場でスタッフさんの行動についてとても気になる事がありました。食事を終えた方のテーブルを片付けているスタッフさんを何気なく見ていましたら、手袋を付けた手で布巾を使って今まで客が座っていた椅子を拭き、その布巾でそのままテーブルを拭き、更にその手袋を付けた手で裸の箸をテーブルに並べていました。
神経質な性格の方だとその一連の行動は非常に不快に感じると思います。せめて裸の箸等は初めから小さなカゴなどに入れておいた物を、テーブルに置くとかした方がいいのではないかと思います。せっかく素晴らしい施設なのですから、そのあたりにもう少し気を使っていただければと思います。来年再度宿泊するかもしれませんがその際には改善されていて欲しいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月24日 21:08:36

お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのご指摘をいただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、担当部署へも共有し改善してまります。ご不快癒えぬかともいますが何卒ご容赦いただきたく存じます。
また私どもに改善の余地をいただきましたことお礼申し上げます。
お越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるように、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年09月16日 16:09:44

立地(空港に激近)、お食事(ビュッフェの種類が豊富!)、お風呂(眺望最高)で大変快適でした!特にお風呂は空と海のインフィニティで、気分が上がりますね。ビジターの方にも人気が出すぎて今は外来は中止しているのも納得です。
函館に来る際にはまた必ず泊まりたいです。お世話になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月17日 23:00:15

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく、拝読しております。
ご投稿いただいたように、当ホテルでは日帰り入浴も大変ご好評いただいておりますが、ご予約を多くいただいている日に関しては、時間単修または休業させていただいております。

ご旅行中の飛行機の出発時間前などにご利用いただくことも多いので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂けるだけで、私どもスタッフの原動力をなっております。これからも、お越しくださるみな様に快適な空間づくりに精進して参ります。

ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:56:36

新しいのもありますが、フロント、お部屋、朝食会場、大浴場全て清掃がいきとどき、綺麗でした。朝食がとても豪華で、遅めの入場だと混んでて並ぶこともありますが、早めに行くと比較的スムーズに食事を選ぶことができました。事前に記念日であることをお伝えしたところ、お心遣いを賜り良いお部屋で2泊過ごすことができ、本当に感謝しております。今度函館に泊まる際もまた泊まりたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月11日 20:17:49

記念日のご旅行に私どもを選んでいただきましたこと、大変光栄にございます。
ご滞在中は、レストランの混雑ではご迷惑をお掛けしましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。

またお越しくださる機会にも、「泊ってよかった」と思っていただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年09月11日 15:56:10

温泉宿は昭和の雰囲気があるイメージですが築2年の宿は過去経験なし、快適に過ごせました。
又、函館旅はここにします。
また、コストが安かったこともありがたい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月11日 20:12:00

ご投稿いただきました通り、当ホテルは2021年7月ににオープンし3年目に入りました。
2022年には楽天トラベル日本の宿アワード2022TOP47
と楽天トラベルブロンズアワード2022にお選びいただくことができました。それもひとえに、お客様のご愛顧のおかげで受賞いただくことができました。
これからも、ご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
また函館へお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月08日 09:04:49

露天風呂からの眺めがとても良くリラックスすることができました。お部屋も清潔でもっと滞在したいと思えるお宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月08日 21:08:18

日ごろの喧騒から離れたひと時をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
またお越しくださる機会にも、リラックスできる空間をご提供できるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月07日 16:16:09

2回目の利用です。今回も食事、お風呂とも堪能させていただき、また細やかな配慮も随所にあり、満足いたしました。その中で残念な点がいくつかありました。
○チェックイン時にカードで精算しましたが、料金確認がなかったので少しドキドキしました。
○皆さん書いておられますが、食事会場の席の間隔の狭さがやはり気になり、食事をゆっくり楽しみたい気持ちが半減してしまいます。食事時間の調整等があるでしょうが、料理が素晴らしい分、もったいなく感じます。
○見学旅行生来館の事前の案内は親切ですが、それほどの人数でもないのに気を使いすぎている気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月08日 21:06:02

2回目のご利用重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の、ご案内・確認の不足につきまして大変申し訳ございませんでした。ご予約内容や料金など、お客様に確認するべきだったにもかかわらず、確認を怠ってしまったことはスタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

多くのご愛顧のおかげで、大変多くの皆様にご利用いただいており、日々感謝の気持ちでいっぱいです。ご家族旅行やお友達とのご旅行など様々な目的でお越しくださるみな様が、お寛ぎいただけるホテルであるようにこれからも、いただいたご意見を糧に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>