ゆっき9659さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ゆっき9659さん [50代/男性] 2023年01月22日 16:56:34

チェックインはスムーズで、笑顔で分かりやすい説明がとても良かったです。
部屋着、部屋の清掃状態は良かったです。
温泉大浴場は広々としていて良かったです。
ドライヤーはダイソンなど高機能、高性能のドライヤーにするとお客様の声で話題となります。
食事に関しては少し酷評します。
スタッフの案内、食器の片付け気遣いがとても良いです。
夕食は、まず動線がおかしいです。入口から左手直ぐ下側にお盆が有り、汁物、焼き物が有りますが、次は寿司の出口で反対から来た方とぶつかります。たまたま、その日が間違っていたのかもしれません。
道産牛のローストビーフはレアを岩塩で食べて、とても美味しかったです。
寿司は作り置きが多くシャリが硬く美味しくなかったです。
刺身はオニエビを初めて食べました。マグロは他のホテルで朝食に本マグロを提供しているので、見劣りします。イクラも小粒。多分、鱒イクラだと思われます。(個人的見解)
炭酸飲料のソフトドリンクが飲めるので良かったです。
デザートはケーキに力が入っていません。
アイスは種類も多く美味しかったです。
夕食の総評は湯の川温泉近郊の他のホテルに泊まったことがあまり無いので、金額の割にはイマイチ割高だという個人的感想です。
朝食はハンバーガーは自分のアレンジで作ることをアピールしてますが、バンズが固くパテも冷えてて美味しくないです。
パンの種類も多くはなく普通以下です。
ベーコン、ソーセージは冷えていて、チーズも他のホテルと比較すると美味しくないです。
朝食なので寿司が無く、刺身の種類が増えます。
牛乳は山川牛乳、函館牛乳など、どこの物なのかアピールすると良いと思います。
お酒の飲める人はワインなど楽しみが有りますが、飲まない人には飲むヨーグルト、スムージーなどが欲しいです。
アイスの提供は朝食も望みます。
他の方も書いていますが、夕食朝食が似ていてメリハリが無いのがとても残念です。(特に海鮮類が)
これでは函館朝食大戦争には厳しいと思いました。
他のホテルの真似でも良い所は取り入れ、それ以外に付加価値を付けると良いと思いました。
個人的感想ばかり書いて申し訳ありません。
宿泊する方はご自分でお確かめください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 15:01:03

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございました。
函館の四季折々の美しさ、地産地消の新鮮な食材、私たちのおもてなしは【五感へのおもてなし】でもあります。
お客様より頂ける貴重なご意見を受け入れ、改善しする事で【お客様へ寄り添える】【お客様から選ばれる宿】になれると信じております。
旅慣れたお客様からの貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございました。

【新春セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年01月21日 21:53:23

家族で利用しました。
建物や部屋も綺麗で、海側の部屋でしたが海の景色も良いです。
水平線に落ちていく太陽が見れました。

スタッフの方は感じがいいかたが多いです。
しかしオペレーションがまだうまくないのか、手続きに時間がかかる印象です。

部屋ですが、入り口が狭いのが残念でした。
ドアを開けると、スリッパや靴がドアに一掃されます。
出入り口時にストレスでした。
そして部屋のテーブルには髪の毛が落ちていました。

レストラン会場では、床に食べカスや、椅子におしぼりの袋などが落ちていて
衛生面では残念な部分が多いです。
(修学旅行生がいたからかもしれませんが、そのような場合は余計気をつけるのではないのでしょうか・・・)
乳児連れでしたので、ベビーカー(スウィングシート)を借りたかったのですが、一つしかないようでわたしか夫のどちらかが抱っこしていなければならず、不便でした。
近くにいたご家族が使用していて、途中で貸してくれましたが。
せめていくつか用意したほうがいいと思います。
乳児連れなのは事前にお伝えしていたので、朝のレストラン会場でこちらが申し出なくても用意してくれているのかと思いましたがそうではなく、こちらから申し出ないと準備してくれませんでした。

値段が安かったので、まあいいかと許容。。。
辛口ですが、リピートしたいとは思いません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 14:19:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございます。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

aloha-lineさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

aloha-lineさん [60代/男性] 2022年12月25日 04:15:40

とても接客が良かった。
チェックイン受付中さり気なく明日以降のマスクを置かれたり、アウト後でも予定アクセスに親切に対応頂きました。
夕食も結構食べたのですが、フロア担当者に声掛けと片付けをして頂き終わった時はプレート上の完食六分皿1枚になぜか綺麗に食べれたぁ~満腹。
部屋も屋上風呂もとても良かった1泊。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年01月13日 00:05:19

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたご内容を拝見し、言葉には表せないほどの喜びを感じると共に、「もっと頑張ろう」と今一度気が引き締まる思いでございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一同お客様第一の気持ちを忘れず、日々の業務に励んでまいります。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年12月19日 20:08:46

チェックイン時にホテル側から事前精算でと言われ支払ったのですが、チェックアウトの時にも請求されました。
すでに支払い済みだと伝えると確認してくれましたが、今度は貸切風呂の料金を請求されました。
使用してないと伝えるとだいぶ待たされて間違いとの事でした。
夕食時にビールを飲んでたので、その分はクレジットカードで支払いましたが、カードの控えしかもらえないかったので、トラブルになると嫌だから領収書をほしいと言うと出せないと言われました。
結局、領収書をもらいましたが、ビール代とも書かれず700円と記入されただけでした。

こちらはきちんと支払っているのでこんなトラブルは辞めてほしいです。
旅行に行っててお金の事で嫌な思いはしたくないです。
皆さんも領収書はきちんともらうか、ホテル側から事前精算と言われても、チェックアウト時に精算した方が私みたいに嫌な思いをしなくてよいと思います。

夕食はバイキングでしたが、すごい列でだいぶ並びましたので、お代わりは諦めました。

行かれた方は解ると思いますが、隣の席との間は横を向かないと通れないくらいすごく近くて、外国人の団体さんの隣で、コロナのマナーも違うので大変怖い思いをしました。
今どき密になる程、食事会場いっぱいに入れるホテルがあることにびっくりしました。
コロナ感染が気になる方は食事はなしのプランが絶対に良いと思います。

せっかくの旅行が色々残念な思い出になってしまいました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年01月08日 23:22:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館へ足をお運びいただいたのにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金銭に関することに関しましては、決してあってはならないことでございます。
ホテルへの信用問題にもなる得ることと痛感しております。
今回の件はスタッフ間の引継ぎの甘さと、確認不足が原因となり引き起ったことと考えられます。
2度と同じことが起きないよう、お客様のお金を取り扱うというのはどういうことなのか、1人1人がしっかりと考え理解し、責任をもって業務にあたってまいります。
また、ご料金を頂戴している以上領収書を出すことができないということはございませんので、お渡しすることを徹底して行うことはもちろんのこと、領収書のご内容にも不備がないかしっかりと確認することを徹底してまいります。

お食事の際にもご不便をお掛けし、楽しんでいただけなかったようで大変心苦しく感じております。
ご利用いただく皆様が安心してお食事をしていただけるよう、感染症拡大防止の対策をしっかりと行ってまいります。
そのためにはお客様にもご協力いただく点があるかとは存じますが、ご理解いただけると幸甚に存じます。
海外からのお客様も徐々に増えてきておりますので、日本のマナーをご理解いただけるようツアーの添乗員等にしっかりとお伝えしてまいります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、当館をご用命いただき挽回のチャンスを頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFFポイント10倍!2名以上の予約でお得!<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年12月12日 17:32:13

朝夕食共にビュッフェ形式でしたが、通路が狭く混雑している時間帯では人混みを避けながら取りに行かなくてはならないのが残念でした。
メニューに関しては、海鮮を売りにしているだけあって刺身の種類は豊富でした。ただし、味は当たりはずれがあり、全部美味しいとまでは言えませんでした。焼いたホタテは美味しいかったです。
今回は旅行割等の利用で一万円以下での宿泊のためコスパとしては悪くないと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月16日 01:55:52

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の際にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非当館に遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2022年12月08日 21:58:05

滞在した日はあいにく悪天候で少し早めに伺いましたが、快くチェックインの手続きをしていただき大変助かりました。
お部屋は綺麗で十分な広さ、海が見えて素敵でした。
雪の降る中入る露天風呂も最高でした。
なんと言っても食事が素晴らしいです。海鮮物の種類は多く、その他のお料理もどれも美味しかったです。
朝食も自分で作れるハンバーガーがあったり、夜と変わらない種類のお刺身があり大変満足です。
函館に行く際にはまた必ず泊まりたいなと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月10日 18:33:01

この度はお足元の悪い中「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、温泉のみならずスタッフの対応までにもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
せっかく頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にすることのないよう、現状に甘んじず今後もスタッフ一丸となり、日々精進してまいります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越しいただけるとの事なので、その日を今からスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年11月12日 17:32:24

11月5日から2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗、食事も美味しく大変満足できました。
一点だけ、チェックアウト時に売店が空いていなかったのでお土産が買えなかったのが残念でした。チェックアウト前後1時間程空いてると有り難かったです。
次回また函館に来る事があったらまた是非お世話になりたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月26日 00:31:17

お越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事を気に入っていただけた
ご様子が伺え、嬉しいです。

売店のclose時間はAM10:00でございました。
残念な思いをさせてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

売店の営業時間の見直しを前向きに
検討させていただきます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!早起きして味わう贅沢/ご当地グルメ満載<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

asuhi63さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asuhi63さん [50代/男性] 2022年11月02日 00:12:11

食事は、夕食朝食ともに最高でした。種類が豊富で味も良かったです。
部屋なども新しいので、とても綺麗でした。
残念だったのは、部屋の室温が30℃で暑くてたまりませんでした。エアコンは暖房と暑い風が出てくる送風しか機能しませんでした。
窓を開けていましたが、それでも室温は29℃ありました。
食事やお風呂が最高なのに、勿体ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月11日 13:53:19

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
せっかくお食事をお気に召して頂いたのに、空調の調整が悪く、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるような1日となる為、改善に務めたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂きありがとうございました。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年10月23日 17:12:03

この度母の誕生日で一泊させてもらいましたがその際サプライズで母の部屋に花とバースデイケーキを段取りしてもらうはずでしたが部屋に入ってみると母の部屋じゃなく自分達の部屋にセッティングされていました。気持ちよく引き受けてくれたのですが手違いで全くサプライズになりませんでした。折角なのにとても残念でなりません。ちょっと確認するだけで分かると思うのですが!今後このような事がないよう周知徹底していただきたい!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 17:44:22

この度は、大事なご記念のまたご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
またお逢いできる機会を頂けるのであれば、挽回させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF北海道最大級のブッフェ&インフィニティ露天風呂<朝夕食付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

しんじ08310727さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

しんじ08310727さん [40代/男性] 2022年10月20日 11:53:49

温泉地なので仕方ないが立地はタクシーなしでは行くのが難しい。
ロビーも部屋も清掃が行き届いていて綺麗。領収書の表記変更など丁寧に対応してくれ、タクシーの手配、誘導まできちんとされており、ロビースタッフの対応は申し分なし。
一点残念なのは、バイキングのスタッフ。まだ食事中で次のものを取りに行っている間にすべて片付けられ、違う方が座っておられた。
温泉は個人的にはもっととろっとした温泉が好きなので、少ししゃばしゃばな感じがして若干不満がありましたが、好き嫌いの問題で、多種の温泉があってよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月27日 01:41:17

お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはレストランで残念な思いに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事中のものを下げられ
戻った時に別のお客様が使っていたら
びっくりしてしまいますよね。

レストランスタッフにはしっかりと
共有し再発防止に努めてまいります。

また、湯の川は函館の繁華街から
少し離れた静かなところにあるため
タクシーでのご移動が一番便利です。

またお越しの機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 21:30:26

10数年振りに函館へ。
昔、こちらの近くのホテルの展望風呂からみた漁り火が忘れられない大人になった子供たちに連れられて行きました。あの頃はお風呂場では外国語ばかりだった記憶が?!
今回はコロナでの制限が緩和に向かう突破口のような旅行割が始まった最初の週末。とにかく旅行する側も迎えてくれる側も、なんか笑顔を感じられた旅になりました。函館の観光スポットからは離れていますが、その分静か。札幌から移動してきての一泊だけの慌ただしいスケールでしたから、朝食だけで夜は近くのバス停に最終に着くバスまで、函館観光をしておりました。
チェックイン時に、朝食は団体のお客さんがいるからと時間もずらしてくださる配慮までありゆっくりいただきました。朝からスパークリングワインもあり、とにかく豪華!!お腹いっぱいでした。 お部屋も最高!内風呂も入りたかった。
お部屋も広いところに変えてくださったようでした。今度は二泊以上!息子は次はバイク旅に使いたい!と言ってました。
本当に良い旅ができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月27日 01:33:35

お越しいただき誠にありがとうございます。

10数年ぶりの函館のご旅行が
ご家族の良い思い出となりましたら幸いです。

お食事は朝から当館の調理スタッフが
心を込めて作っております。

そんな手作りの温かさと
北海道の食材の美味しさで心も体も
ポカポカになりましたら嬉しいです。

温泉やお部屋も
気に入っていただけたようで
ほっとしております。

また函館へお越しの機会が
ございましたら海と灯へ
お越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】早起きして豪快に味わう贅沢!<140種類のブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

なかい5460さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2022年10月12日 15:10:36

温泉は露天風呂がとても良かったです。海が目の前で最高の景色でした。
部屋もキレイでスタイリッシュな雰囲気で過ごしやすかった。
食事は海鮮中心のバイキングでしたが、特に朝食時は大混雑で、一通り皿に盛り終わるのに20分かかりました。ちょっと詰め込み過ぎではないでしょうか?この点だけが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月30日 00:48:08

お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはお食事の際にご不便を
おかけししまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお食事を
していただけるよう改善が必要だと
感じております。

温泉やお部屋は気に入って
いただけたようでほっとしております。
ご旅行を良い思い出とする
ご滞在になりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年10月12日 14:02:27

男性浴室にボディーソープ、シャンプー、トリートメントのみの備え付けで、洗顔、シェービングソープがない。
ちょっとした、ビジネスホテルの方が気が利いている。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月30日 00:43:23

お越しいただき誠にありがとうございます。

大浴場の備品につきまして
ご案内不足だったようで
大変申し訳ございませんでした。

黄色い泡タイプのボトルが
洗顔・シェービングとしてお使いいただける
ものになっておりました。

また、ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけたでしょうか。
ご旅行を良い思い出とする
ご滞在になりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】北海道最大級ブッフェ&インフィニティ露天風呂を味わい尽くす<夕朝食付プラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

kaoru.sさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kaoru.sさん [50代/女性] 2022年10月08日 05:34:50

全てにおいて素晴らしいホテルです。
とくにスタッフの方々、満室に近い日だったかと思いますが皆様笑顔と丁寧さがありました。
お食事は朝、夕同じお品もありましたが、夕書でお腹いっぱいで食べられなかったものを頂けて満足でした!
お部屋は海側ではなかったですが、飛行機が見えて姪っ子は大喜びでした。
希望をお伝えしましたら、階数については聞いていただき感謝しております。

夫にも海と灯さんを知ってもらいたく、早速、お正月予約を入れさせていただきました。
楽しみにしております。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年10月23日 00:31:04

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフやお食事などお褒めいただきとても嬉しく思います。
湯の川は日本で1番空港に近い温泉街とも呼ばれておりますので、お部屋から見える飛行機はとても壮大だったかと思います。
来年のご予約もありがとうございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年09月20日 15:47:39

函館観光に3泊させていただきました。
前評判通り朝食のビュッフェは豪華で朝からつい食べ過ぎてしまうほどでした。
席が込み合って待たされる、食事がなくなっているということもなくスムーズでした。
お風呂については海の見える露天風呂があり、露天風呂専用の体を隠すバスタオルもあり配慮されていました。宿泊客が多く夜の時間帯は混雑や一部マナーの悪い方等が目立っていましたが施設自体はこまめに清掃もありきれいでした。
市電の駅まで少し距離があったことや周囲に食事をする場所が少なめなので立地は微妙ですが、タクシーも多く待機しているので移動に困ることはありませんでした。
できたばかりのホテルですので部屋や設備がきれいで過ごしやすかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月26日 20:59:50

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。
ご旅行を良い思い出とする滞在となりましたら幸いでございます。
当館自慢のお食事は、朝は約20種類のネタの中からお好みのネタを乗せて食べられる海鮮丼やお好みの具で作れるハンバーガーなど様々なお食事をご用意しております。朝から好きなものを好きなだけ食べられるのは最高ですよね♪
また、市電の駅までは歩いて約10~15分ほどでございます。少々遠いですが湯の川温泉街をお散歩しながら駅まで行かれるのがオススメでございます。
是非また函館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】

投稿者さん 2022年09月10日 22:29:27

交通手段が不便な場所だと思いましたので、送迎バスの本数がもう少し多かったら良いと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月23日 21:19:12

また送迎バスに関しまして、これからのサービス向上の為に便数を増やすことを前向きに検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越しの機会がございましたら是非海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】

静トヨモハ52さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

静トヨモハ52さん [60代/男性] 2022年09月07日 20:07:12

夕食、朝食があまり代わり映えしないのには驚いた。海鮮コーナーは、ほぼ同じ。アルコール料金がやや高め。部屋、風呂は満足。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月09日 22:22:44

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
またお食事に関しまして、これからのサービス向上の為メニューの変更とアルコール料金の見直しをさせていただきます。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>

投稿者さん 2022年09月02日 18:41:09

朝食付き1人のプランで9,000円ほどで泊まれました!
ものすごく満足度の高いホテルでした!
1人でしたが、ツインのお部屋にしていただき広く使うことが出来ましたし、食事はもちろん大満足で、一通り食べることもできないほどの品数で好きなように海鮮丼にも出来るし、パンやドーナツなどなどハチミツは蜂の巣から出ていて美味しそうでした!
そして何より温泉が良かったです!
女性はタオルを巻いて入る仕様でしたが何枚も交換できるので1回1回新しいものが使えて衛生的。眺めもすばらしいし、広いし時間帯によっては飛行機が真上を飛んで最高でした!
機会があればまた泊まりたい!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月07日 21:16:36

ご旅行を良い思い出とする滞在になりましたら幸いでございます。
当館自慢の温泉やお食事などご好評いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂から見える景色は季節や時間帯によって見え方が変わってくるのでいつ入っていただいても楽しいかと思います♪
いただいた言葉を励みにより良いホテルを目指して精進して参ります。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

良いかげんisさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2022年08月29日 22:29:34

相対的に満足。交通の便があまり良くないため、送迎バスを利用したいと思うのですが、便数が少ないため、利用しにくく改善をお願いしたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月09日 22:27:58

送迎バスに関しまして、これからのサービス向上の為改善を検討させていただきます。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 20:15:59

夕食は海鮮が多かったがさほど鮮度は良くなかった。お肉類のおかずがもう少しあったら良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月02日 13:58:17

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス向上の為、海鮮類の鮮度やその他お食事のラインアップの改善などをさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】