投稿者さん 2021年09月29日 20:22:33

滅多に言わないのですが小言します。精算に関しチェックアウト時に纏めて欲しい。理由は飲食等で新たな精算が発生し別に支払わねばならない。
ドリンク高過ぎます。生ビール700 中瓶ビール900 は如何なものか。
折角の食材が生かせれていない。夕食時細切れの刺身があって残念でした切身で出して欲しかった。朝はどちらでも良いのだろうが。
立地・部屋・風呂の満足が薄れてしまったと思う。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月23日 20:03:29

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずご宿泊代のご精算に関してですが、当館では基本的にチェックイン時にご精算を行っておりますが、ご希望の方にはチェックアウト時に館内でのご利用分と併せてのご精算も承っております。
スタッフの説明不足により、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランの飲料代等につきましては、早急な変更は致しかねますが、ご投稿者様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
頂戴したご意見を決して無駄にすることないよう、スタッフ一丸となりより良いホテル創りを行って参ります。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>

投稿者さん 2021年09月10日 22:37:49

朝食会場でマスクを着用せず、会話をしているスタッフがいて、唖然としました。
宿泊者に感染対策を求めているのですから、従業員も徹底して欲しいです。
部屋やお風呂など良い部分が多いので、大変残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 10:00:02

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このような時期に私どもの非常識な行動に大変ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。今後スタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

カーブス8254さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:16:31

開業間もない宿ということで、部屋や設備がきれいでした。温泉もよかったです。アメニティも大変充実していました。天候が悪かったので、浴場からの景色は今一でした。食堂はスタッフが少なく、何度も待たされました。刺身も種類が多いのはよいですが、ドリップが気になりました。牛乳も加工乳のように感じました。朝も夕も内容があまり変化がないので、この点も改善が必要です。他の方が書かれていたウエルカムサービスはありませんでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月24日 23:50:50

この度はホテル 海と灯をご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご評価を頂き大変ありがとうございます。

レストランにてお待たせさせてしまった点。
ウェルカムサービスをご提供できなかった点、
大変申し訳ございませんでした。

レストランに関しましては、感染対策を実施してる事もあり、特に繁忙期はお待ち頂く事が多々ございます点、ご理解頂ければ幸いです。
ホテル側としましても、お待たせせずに円滑にお食事して頂けるよう、今後の課題として改善して参ります。

ウェルカムサービスとして団子と甘酒をロビーにて提供をさせて頂いておりますが、
数に限りがあるため、なくなり次第終了とさせて戴いております。
次回お越しの際は、ぜひお召し上がり頂きたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 20:30:04

8月13日に宿泊しました。館内や部屋は綺麗で料理も美味しいので空いているときに行けば4か5の総合評価を付けたと思いますすが、お盆休みということもあり、夕食時は相当混雑していました。食事会場に関しての評価は1です。コロナ禍で食事は一番気をつけたい場面でしたが、不安な気持ちを抱えたままの食事は落ち着きませんでした。食事会場のホールスタッフの気遣いはイマイチで、お客さんの間を無理矢理すり抜けようとする場面をみて接客の基本ができていないなと残念に思いました。朝食時の席につくと「シャンパン、ワインをサービスしてますのでぜひお召し上がりください」と聴き、耳を疑いました。長い目で見るといい評判を増やすことよりも悪い評判を出さないことの方が大事だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月19日 04:52:20

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご投稿、ご指摘を賜り、
混雑時であったとはいえ、
旅の楽しみの一つであるお食事時におきまして、
不快なお気持ちにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘を無駄にすることなく、
スタッフ全員のサービス向上へとつなげて参ります。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年08月02日 19:02:15

皆さんが書かれているようにフロント対応がアタフタしていました。新しいホテルですがオープンまでに従業員の教育は万全にしていてほしかった。センチュリーマリーナのオープン時に似ているなぁと感じました。客の前を譲るでも挨拶するわけでもなく横切るホテルマンにはがっかり。建物の立派さとサービスがアンバランスに感じた。ディナーは牡丹海老などの海鮮が美味しかった。肉料理、デザートはもう少し豪華さがほしい。スイカやメロンがないとは。
朝食でハッキリと気づいたことが…白米がかなり美味しくないということ。道産ふっくりんこなのに柔いだけで甘味も旨味もなかった。ディナーの寿司もネタは良かったがシャリで全て台無しに思えた。ここは真剣に改善を!大皿の刺身もドリップがかなり気になりました。温泉はインフィニティで開放感があり。部屋は2人でツインなら満足。また行きたいと思うので今回は辛口評価です!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 20:28:05

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございます。
フロントの対応やお食事の件、しっかり受け止めさせていただき、大至急改善して参ります。
また行きたいと思う。とおっしゃっていただけたことをしっかりスタッフ全員で共有させていただき日々改善に取り組んでまいります。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

マフィン6704さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

マフィン6704さん [40代/男性] 2021年08月02日 12:28:50

料理に期待して宿泊しましたが他のクチコミにもあるように、朝食も夕食も内容がほぼ変わらず残念でした。レストランのコロナ対策飛沫防止用のパテーションですが対面に置かれ家族で食事するのにいい気分はしません。ホテル全体のコロナ対策は他のホテルより緩いように感じられました。
最上階の大浴場は開放感があり気持ちいいですが、冬場は風が強くなるのに大丈夫?と心配になりました。
連れもここは一度泊ればもういいかなと…

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:58:31

お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様のアドバイスを真摯に受け止め早急にメニュー改善させていただきます。
感染防止対策もガイドラインに沿って、今一度確認させていただきます。
この度貴重なご意見本当にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

れがしらさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

れがしらさん [40代/男性] 2021年07月29日 19:06:42

ディナーバイキング雲丹がバイキングで出るレベルを遥かに越えて本当に美味しかったです。他の食べ物もそれほど種類はないですがどれもハズレがなく全般的に美味しいとはっきり評価できます。ただし蟹はスッカスカでしょっぱく食べられたものではありませんでした。あれだけは出さない方がマシです。
部屋はジュニアスイートでしたが広さは適度でゆったりできますし、流石に新築で綺麗です。お風呂はサウナは無いものの露天風呂にガラスが無いため解放感が素晴らしかったです。
トータルで家族みんな満足しているのですが、決定的にダメなのが掃除です。
まずチェックイン時間後も普通に掃除しています。そして部屋のテーブルの下には綿誇り、ベッドの間接照明にもモッサリと。チェックイン後に廊下を歩いていると若い掃除係の男女が掃除中の部屋で「どうやるんだっけ?わかんない!」と話してたのが聞こえ不安だったのですが、想像を越えて酷かったです。再教育が必要だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:33:31

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
客室清掃に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
教育の徹底、また人員の補充もおこない、より質が高くスピードも重視した清掃体制を整えております。
蟹に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
蟹や烏賊にご意見が多く、仕入れ先やラインナップの変更を行っています。
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

ピカチュー3394さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ピカチュー3394さん [60代/女性] 2021年07月28日 15:15:00

7月25日に宿泊しました。16時チェックインにもかかわらず他のお部屋の掃除を大々的にやっていて驚きました。まだできたばかりのホテルで、スムーズにいかないまでも、お客様を迎える姿勢に首をかしげたくなりました。前評判が150種類の食事ということで気期待していきましたが、それも期待をうらぎるのもでした。ローストビーフ、お寿司はおいしかったです。朝食は、皆さん書かれている通り前日夕食煮た感じで、温泉卵や冷ややっこなどほしかったです。プリンがおいしく好評なのかすぐなくなり、補充が間に合わない感じでした。プリンの数を増やしてほしいです。今のところまた泊まりたいとは思いません。函館市内にまだ素敵なホテルがあるので、今後に期待します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:26:27

オープン後はじめての連休であったご宿泊日は、客室清掃が追いつかずお待たせしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃員の補充、清掃業務の改善を行い同様の事のないように改善をすでに行っております。
朝食のメニューに関しても、卵料理や焼き魚など、夕食にはない朝食メニューを導入する事で改善を行っております。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!北海道最大級ブッフェを食らう【夕朝食付プラン】
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

とみー1221さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

とみー1221さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:22:18

道内最大級の料理と、高層階の温泉を楽しみにして来館しました!
ウェルカムドリンクは甘酒で、他にもフリードリンクコーナーがありましたが、甘酒をフリードリンクコーナーに置けば良いのでは…?と思います。
好き嫌いがかなり分かれる甘酒をなぜウェルカムドリンクにしたのでしょうか…
食事も、お刺身の種類は豊富ですがそれ以外は品数は少ないです。
パフェを作ってくれるサービスは素敵だなと思いました。
コンセプトがあまり分からないホテルです。ビジネスホテルの少し良いランクな感じがしました。
他の大きめの湯川温泉と比較すると、新しいというところがポイントでしょうか。
道外の方はお刺身が多いので嬉しいかもしれません!
館内も温泉と食事と小さめの売店しかないので、館内でゆっくりくつろぐというよりかは、市内観光を前提にあるホテルだと思います。
二人で4万弱の宿泊料金に伴わないと思ったためこのような感想になってしまいました。
また、何ヶ月も前から予約していたのに宿泊日の一週間前頃に金額を見たら同じ条件で1万円も安く、フロントの方にどうしてですか?と聞いても意味のわからない返答でした。
だったら数ヶ月も前から楽しみにして予約しなければよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:46:03

お客様にゴマmン族を頂けるよう、食事内容、サービス内容、不足しているものの導入や設置など、開業以降改善を進めております。
ご案内の料金は変動制を取っておりますが、同様にご不快な思いをおかけする事のないように設定を見直してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月05日 16:20:47

オープンしたばかりということでしたので仕方ないのかなとも思いますが、スタッフの対応が不慣れ過ぎて接客に時間がかかり、チェックイン・アウト共に長すぎます。
カウンターに何人もいるのに、お客さんの列がずっとできていました。
サービスのおしぼり・甘酒・団子などを一人一人に配ったりというのはあまり要らないサービスの様な気がします。時間を決めて置いておくくらいで良いのでは?疲れているところ、チェックインに何十分も並ばされるのは苦痛です。ロビーの椅子で待っていた連れも、さすがに長いと怒っていました。
ブッフェ会場も狭めなので人が多いと大混雑の長蛇の列。子連れさんは大変そうで可哀そうでした。
そして、素手でのトングを利用というのが・・・コロナ対策がされていないのでどうかなと。狭いテーブルに仕切りをしていても全く意味がなないとおもいました。テーブル間も狭いです。
どちらかというと、ファミリーでというよりは大人の雰囲気の落ち着いた宿という感じです。
全体的にはお風呂も眺めがよく、雪肌精が置いてあったりと良かったです!
いろんな箇所の改善、スタッフの対応が今後慣れてくるともっと良くなると思います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月18日 23:03:24

貴重なお時間にも関わらず、ご意見頂戴し感謝申し上げます。
お客様のご意見もとに、チェックインはご案内用紙活用させていただき混雑時には、大変恐縮ではございますが、ポイントのみのご案内とし、短縮させていただきました。
また、ウェルカム各種サービスはご希望者のみのセルフとさせていただきました。
また、お食事会場ではビニル手袋のご利用を全てのお客様へご依頼させていただきます。
しっかりお客様皆様を快適にお過ごしいただけるようさらに改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

chokoneneさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

chokoneneさん [50代/女性] 2021年07月05日 11:54:14

オープニングから連泊。
函館駅から事前予約の無料送迎バスがあるのはとても便利。函館ベイエリアのホテルを満喫後、最後の宿泊に利用。新規オープンにワクワクしていました。しかし準備が足りてなかったのか滞在中不備が多数。お安く泊めて頂いてるので、これは勉強と思ってやり過ごしたかったのだけど、そうもいかず涙。落ち着かない滞在となってしまいました。副支配人は良い人そうでこの方のフォローでやや緩和。しかしこの人いなかったらどうなってたのでしょうかね。
正直こちらはスタッフの力量にかなり格差があるかもです。仕事出来る人の負担大になりかねない。
起こってしまった事は他人事ではなく全スタッフは周知、改善、謝罪これを基本にして欲しい。
そして一番に大切なのは笑顔と挨拶です。すれ違う時はお客に道を譲る事も大事。当たり前のようにお客に譲ってもらってはいけません。特にレストランスタッフ。
他、改善希望の点をいくつか。
・ビュッフェ台に使い捨て手袋設置を
・大浴場に消毒設置(伝えたので改善されてるかも)
・レストランのテーブル配置が狭いので間隔をも少し開ける
・小鉢にする(取る手間が省けて渋滞防止になる)
これら全て他のホテルではやってる事なんです。他に負けないくらいの感染対策徹底を是非して欲しい。
料理は全般とても美味しかったです。シェフさんの印象も良かった。夕食の雲丹は絶品でした。カニは味なくひどかったので出さない方が良いくらい。デザートのパフェは他にはなかなかなく美味しかったです。ただ北海道最大級は言い過ぎ。
温泉浴場はインフィニティでかなり気持ちよかったです。サウナはありません。
空港から近いので帰りは徒歩4分くらいの湯の川温泉バス停まで歩き空港リムジン乗りました。近くにイオンやお弁当屋さんもあり便利。
ノビシロまだまだあるホテルかと思います。人気が出る要素もお持ちです。だけどこのままじゃダメ。リピーター客目指してください。私はウェルカムドリンクすら案内もなく知らなかった。オープニング記念品も無く、非常に残念な宿泊になりましたので、今後改善し貴重な時間を使うお客に対してもっと思いやりが伝わるように。
改善されたならいつかまた普通に利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月18日 22:58:10

オープニングで折角ご期待いただきお越しいただいたにも関わらず、各所においてご不便お掛けし本当に申し訳ない思いでいっぱいでございます。
特にスタッフ一人一人のスキルアップと連携はしっかりと教育、仕組みづくりし体制整えて参ります。
このような状況でも「ノビシロ」あり。との大変もったいない御言葉頂戴したことをしっかり全スタッフ共有させていただきます。
改善させていただいたので是非、とお声がけできるよう一日一日しっかりと取り組んで参ります。
改善お約束し御礼とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

函館湯の川温泉海と灯 村上

投稿者さん 2021年07月04日 21:58:22

開業したばかりということを差し引いても・・チェックインの大行列が密で、30分ほど待機。ブッフェ解消は、素手でトングを使う。料理の補充は遅い。刺身類は解凍したようで、皿に水がたまってた。魚介類を食べる機会の多い道民目線からは鮮度に疑問が残る。夕食と朝食のブッフェはメニューが同じものが多い。夕食は外食でもいいかも。対面に仕切りはあるが、横の席との仕切りは十分ではなく、席の間隔も広くはない。ブッフェ会場も会場前に大行列、密になってた。黙食も黙浴も徹底されない。スタッフの人数が足りないのか、食事が終わった席の机上の食器類が残ったままの席が目立った。チェックイン時に客が使うペンは消毒されずに次の客も使用。脱衣場は随時清掃がないのか、床にゴミが散らかっていたり、各所が濡れたまま。湯の川地区の新しいホテルだから源泉掛け流しかと思ったら、循環濾過+塩素の消毒臭。いろいろ改善していただきたい。一方、部屋はとても清潔に清掃されていて、調度品も好感が持てるものでした。今後に期待したい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 09:30:07

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
チェックインでは、ご案内を工夫し改善いたします。ペンも都度消毒させていただきます。
お食事も特に地元のお客様に認めていただける内容を改めて目指し、食材、提供方法、見直しを至急いたします。
「今後に期待したい」との大変ありがたいお言葉を全従業員共有させていただき、改善進めて参ります。

投稿者さん 2021年07月04日 15:43:36

食事会場でのコロナ対策が駄目で非常に不安を感じた。最初から体温チェックなどなく館内に入れたので不安だったが食事会場が最悪だった。夕食は食べる物が非常に少なかったがそれよりも品質の悪さや既製品ばかりで閉口させられた、朝食は更に悪くスパークリングの案内はしてくれないし、夕食の余ったローストポーク?硬くて食べれなかった。夕食に出ている物が被りすぎてガッカリ。
部屋のカップが紙コップで寂しくて感じた、2人で泊まったのに、お茶が一つだった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 09:21:54

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
感染防止対策でございますが、自動検温器の場所移動やお声がけの再度徹底のオペレーション変更を実施いたします。
お食事会場においても、皆様に手袋着用をご依頼させていただきます。
お料理も調理法の改善進めさせていただきます。
お部屋のカップも順次入れ替えさせていただきます。
できることから一つづつ改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 14:54:41

オープンしたてなので仕方ないのでしょうが、チェックインしてもルームキーが直ぐに発行されず少し待ちました。
部屋に入ると、窓の方で変な音がして見ると外側に金具があり
9階で風の為か窓にカンカンと当たり部屋を替えて貰いました。朝薬を飲もうとしたらミネラルウオーターが無くフロントに連絡。
1番は、コロナ対策の甘さです。部屋の消毒は、しっかりしているのでしょうが食事会場は手袋が無く、個別盛りでも無く
テーブルに仕切りしても意味無いのでは?
ウニがあったのはよかったが、
蟹はスカスカでしょっぱく、豚肉はパサパサ、これといった料理が無く北海道最大級?
夫が食事会場で写真を撮ったら注意され最初から注意喚起があればと。
お風呂はサウナが無いのは仕方ないが露天風呂は、壁が無くベロ見え、だからバスタオルね。
子どもは目を離したら危ないです。
コロナ対策をしっかりお願いします。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 00:11:54

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
まずご到着時のチェックインは、ご案内や御精算を工夫し改善いたします。
お食事の際の手袋はアドバイスを真摯に受け止め、即時対応させていただきます。
1番とおっしゃっていただいております、感染防止対策は手袋はじめ細部までもう一度見直しし改善させていただきます。
お食事ももう一度食材から料理方法、提供まで再考して参ります。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年01月08日 12:24:54

まずチェックインの際事前清算を求められる。こんなことはビジネスホテルでもないのに初めて!
宿泊者カードの記入で領収書の宛名を書く欄があったので記入するも見ていないのか予約時の名前で渡され指摘するとチェックアウトの時に渡すと言われる。
部屋に入るといきなり洗面台があってビックリ、それもよく見ると洗面台の上にうがい用のコップとドリンクを飲むコップなど全て置いてある状態。部屋に入ってコートを脱ぐが収納は一切無し、入り口に戻り洗面台の横にあるハンガー掛けに4人分のコートを掛けると次に日の服を掛けるスペースは無い
夕食の時間は15分刻みで選べたが時間に行ってもかなり待たされる。
おまけにレストランの入り口正面に喫煙室があり出入りのたびに煙がでてきて最悪、
ようやく案内されて入ると通路は人一人通るのがやっと、隣の席との間隔が狭すぎ!刺身のコーナーなんて大渋滞
レストランに入ってすぐのところでホタテを焼いているが殻の割にミが小さいと主人に言うと、網の上に殻だけ置いてタッパーからミの部分だけ並べてた、お寿司もシャリが乾燥して食べれたものじゃないと言っていました。
朝食もやはり待たされる、食事をしていると近くの席の人が大きな音で鼻をかみだしまるで学食の様(これはホテルの責任ではないが、それができてしまう程の雰囲気)
夕食後売店で買い物し領収書を求めると時間がかかると言われたので、明日チェックアウトの時に渡してと頼むがチェックアウトの時に届いていなかった。まあ一晩居て想定の範囲内ですが

色々書きましたが楽天での評価がこんなに良いのが不思議
もう二度と泊まりません!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月09日 22:52:24

この度は湯の川温泉海と灯へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご意見いただきました事前清算や領収書の宛名、お部屋の設備や収納、レストランの混雑や喫煙室の位置など、ご不快な思いをされた点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2024年01月05日 18:21:24

家族旅行で使用しました。
クチコミどおり、お部屋もキレイですし、食事も海鮮パーティでお腹いっぱいでした。
しかし残念な事もありました。
18時ごろチェックインし、夕食の時間を決める際、『本日大変混雑しております。19時30分以降でしたらご案内可能です。』と言われましたので19時30分に設定しました。
先に温泉につかり、19時30分いざ夕食のブュッフェへ。
ところが、ウェイティング。
30分待たされ、案内された時刻は20時。
食事も進み、シメの函館ラーメンを食べましょうかと言うタイミングで、品切れ。
店員さんからは、21時15分には全ての料理が下げるとの案内。
なんか、残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月06日 22:39:34

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様が多くお待ちいただいておりましたがフロントでの説明不足もあったと思います。ご指摘いただいた点につきましては出来ることから1つずつ改善に努め、より多くのお客様が笑顔で過ごせる空間をご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年11月20日 05:17:30

嵐の様な悪天候のなか、観光も諦めて前泊のホテルからびっしょりになりながら移動しました。玄関外で作業されていたスタッフからは挨拶もなく、到着したのが12時過ぎだったのでチェックインできるとも思っていなかったのですが、受付の男性スタッフからは決まり文句的な労いの言葉もなく、規定通りチェックインは15時からになりますけど、何かご用ですか的な不機嫌そうな態度が非常に不快でした。食事も既製品のオンパレードで美食の宿とは程遠いです。大浴場はステキですが、団体客を受け入れているホテルにしては小さく繁忙期には混乱が目に見えています。
再訪はありませんし、知人にもおすすめしません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:09:48

お足元の悪い中せっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在はご投稿者様にとってご満足のいくご滞在とならず、忸怩たる思いでございます。

お客様を笑顔でお出迎えするということは日頃より注力してきたつもりではございましたが、この度のご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感致しました。
担当致しましたスタッフをはじめ、スタッフ全員にホスピタリティとは何かを再指導し、お客様に寄り添いより丁寧な接客を心がけるよう早急に改善致します。

当ホテルに対する不快なお気持ちは癒えぬかとは存じますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただきたく存じます。
誠に手前勝手なお願いとなり恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

改めて心より猛省し謝罪いたしますとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

むん( *`ω´)さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

むん( *`ω´)さん [20代/女性] 2023年11月19日 14:14:53

一言でいうなら、全てが中途半端。最近できたからこそ、安全のために、エレベーターにカードキーかざさないと、部屋のフロアにいけないのはわかるが、自販機がある階はなくても行ける。また、そこまでやっといて女性用の大浴場にいくとき、ただのスライドドア。セキュリティもクソもない。カードキーをつけた意味は??つけてみたかったのかな?ミーハー的なの?ってゆう感じ。また、エアコンも、冷房がつかず、暖房をつけても、20~30分後に風が来る程度で、全然使い物にならない。あと、ここまど色々拘ってる感じだしといて、シャンプーがビビるほどキシキシになる質の悪いシャンプーだった。いままで沢山の安いビジホなどとまってきたが、そんなところのシャンプーよりも酷く、一緒に止まった母も同じでした。そんな酷いなら置かなくていいレベル。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 22:30:02

ご滞在にご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考とし、ご満足いただける環境づくりを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2023年10月07日 14:20:34

こちらのホテルの売りはインフィニティ露天風呂とゴージャスな食事の提供ではないかと思います。
新しいホテルなので、清潔感があり、綺麗であり、函館の既存のホテルのいいとこ取りでもあり、斬新なサービス、斬新なメニューは当然なのかもしれません。
どんなに斬新なモノをスタッフが自信を持って提供するよりも、「心のこもった接客、笑顔」が何より大切と思います。
一番の問題は「食」の道具であり、お客が直接口にする箸を一人ひとりに対してキチンと置いて迎い入れる姿勢ではなく、テーブルの真ん中に無造作に人数分纏めて置いてある点です。これはホテルの運営本位(合理化)であり、「おもてなしの心」が全く感じられません。「日本人」の年配者だと侮蔑された感になります。(せめてカトラリーボックスに入れるとか)
また、ドリンクの注文もカウンターに足を運び列に並ばなくてはならないシステム。これも運営目線であり、「おもてなしの心」から程遠い。これも恐らく人員配置の合理化であり、オペレーション重視のみ。それぞれの客層、年代のお客の立場を考えていません。検証されていません。お客にとって多くのデメリットが生じます。
また、2名客だとカフェのテーブルと同じような広さの席に通されていて見苦しい、可哀想です。(稼働重視)
私が狭い通路を歩いていてもスタッフは立ち止まったり、脇に入ったりせず我先と向かって来てぶつかりそうになりました。
初めて温泉宿で事前精算されました。(これも運営本位)
チェックインとチェックアウトの2回財布を用意しなければなりません。
とにかく「心」がない宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:33:01

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持ってお客様対応しておりますが、ご指摘頂きましたところは少し欠けてしまっている部分も多くみられます。
改善していけるよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

asako1960さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asako1960さん [60代/女性] 2023年08月09日 19:58:39

食事も美味しく、お風呂も良かったです

旅行支援の関係で、HPからの予約をキャンセルして楽天からの予約を利用しました
3ヶ月ほど前にキャンセルのメールを送りましたが、チェックインの際に予約がダブっていると言われ違和感を感じていましたが、後日キャンセル料(100%)を請求され驚きました
万一、私からのキャンセルメールが届いてなかったとしても、同名の予約があれば確認してほしいと思うのは客の我儘でしょうか?
キャンセルした時のメールを添付して、キャンセル料には該当しないはず、とメールしたところ、ホテル側のミスを認め謝罪されましたが、とても残念な気持ちです

素敵なホテルだっただけに、せっかくの滞在がこのような思い出とならないようにして欲しいものです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:39:47

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

キャンセルについて、後日キャンセルメールを送信してしまうなどで、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は報告し、再発防止に取り組んで参ります。ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
そして改善の機会をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お越しくださるみな様が、ご満足いただけるご滞在になるように、しっかりと改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
不躾なお願いとは思いますが、今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】