べつたんこさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

べつたんこさん [60代/男性] 2022年07月30日 06:27:08

海を一望できる解放感あるお風呂が最高、夕食・朝食ともに豊富な食材と沢山の種類の料理を好きなだけ食べることができ大満足でした。
徹底したコロナ対策、充実したアメニティグッズ、スマートなチェックアウトなど令和の時代にマッチしたサービスなど何度かリピートしたいと思える素晴らしいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月02日 14:34:23

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の海を眺めながらお入りいただける温泉と種類豊富なお食事などをお楽しみいただけた様子でとても嬉しく思います。
「何度かリピートしたい」という有難いお言葉に応えられるようこれからも精進して参ります。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

Fバルサさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

Fバルサさん [50代/男性] 2022年07月25日 12:29:12

初めて湯の川温泉エリアで宿泊しました。
設備も部屋も非常にきれいで申し分ありませんでした。
ウエルカムサービスのお団子美味しかったです。あとハスカップジュースも
温泉は海が見えて非常に開放感抜群。
食事も朝食だけでしたが、色とりどりの食材がふんだんで大満足。
スタッフさんのサービスも丁寧で気持ちよく食事ができました。

函館エリアはホテル間競争も激しいようですがこのホテルなら今後評価がどんどん上がっていくんじゃないでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月25日 19:45:28

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
湯の川温泉エリアの数あるホテルの中、当館をご利用いただき光栄でございます。
函館の名店銀月さんのお団子や、津軽海峡を眺めながらの露天風呂など「函館」ならではをお楽しみいただき嬉しく存じます。
是非、機会がございましたらご夕食もお召し上がりくださいませ。
これからもご期待にお応えできるよう精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント最大20倍☆】自然の恵みが食べ放題!&津軽海峡を一望できるインフィニティ露天風呂<朝食付>

投稿者さん 2022年07月24日 21:37:38

2度目の利用でした
お部屋はとっても快適です
食事は何でもあるので子連れには助かります
コスパは良いと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月24日 22:08:21

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お帰りなさいませ。
函館市内数多くあるホテルの中から当館を2度もご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
何度お越しいただいても飽きのこないご滞在をご提供できるよう、現状に甘んじることなく精進致します。
またお近くにお越しの際には是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

ステキヒロクンさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ステキヒロクンさん [60代/男性] 2022年07月19日 16:20:18

食事は選ぶのが大変なくらい豊富です。連泊しましたが飽きないほどの食材です。
家族全員で満足できました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月19日 18:30:24

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様がお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

北の関西人さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

北の関西人さん [50代/男性] 2022年07月16日 18:24:47

6月26日~出張で3泊しました。お部屋は広く綺麗です。食事の素材がとてもよかったです。
コンビ二が近くにないので仕事利用だと不便かもです。事前に購入してから訪問が良いかもです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月17日 22:06:21

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂き、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
当館自慢のお食事をお喜び頂き、私共も嬉しく思います。
当館から徒歩3分の場所にローソンがございます。
ご滞在中にご案内できなかったことが悔やまれます。
次回ご利用時は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

Gloria8739さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2022年07月12日 01:49:24

函館に宿泊の際は函館駅近くが多かったけど、今回こちらを選んでみました。

良かった点
・露天風呂の解放感が最高。海と一体感があります
・新しいのでキレイです。
・朝食は海鮮丼が好みで作れます。その他料理も種類多く満足しました
・着陸してくる飛行機が見れました
・駐車場近い
・サウナ無くても露天風呂でととのう(笑)

不満点
・駅から遠い(車あれば問題ないけど)
・コンビニが少し遠い

車で行く時には次も使いたい。
温泉ホテルの豪華さと、ビジネスホテルの使い勝手の良さがいいバランスだと個人的には思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月17日 20:14:43

この度は数多くの宿泊施設の中、「函館湯の川温泉 海と灯」をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事、温泉などをお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
再度ご来館された時、更にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

kurorin.さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:43:22

娘家族と部屋別で利用しました
前にも宿泊した事があり今回は皆んなでと思って利用させて頂きましたが婿さんが喜んでるみたいで良かったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月12日 13:28:53

満足のいくご滞在となった様子でとても嬉しく思います。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

プロジェクトチームさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2022年07月04日 23:21:34

1周年記念という事で団子とビールをいただく。チェックイン時の従業員の対応も丁寧で大変良かった。立地が函館駅から離れている事がマイナス点。しかし、浴場や朝食はすばらしい。朝から海鮮丼やワインをいただける。皿(トレー)も多種類あり、場所も広く混雑があまり無い。立地がマイナスでも従業員の対応、浴場、朝食は5点を超える価値がある。
一泊で他の予約ホテルに移動したのが残念でした。函館に行ったら間違い無くこのホテルに宿泊したい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月05日 13:57:31

当館はおかげさまで7月1日で1周年を迎えることができました。
満足のいくご滞在となった様子で何よりでございます。
スタッフの対応など、人との距離が難しいこのご時世でお褒めいただきとても嬉しく思います。
また函館にお越しの機会がございましたら海と灯をお選びいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

cmjyg037さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

cmjyg037さん [40代/男性] 2022年07月03日 18:04:29

函館マラソンのために宿泊しました。フロントの対応は全員がとても気持ちの良い対応だと感じました。
ロビーでマジックショーがありとても楽しかったです。
部屋はもちろん館内全体がとてもきれいで清潔感がありました。
2食付きのプランでしたが朝食、夕食ともとてもおいしく種類も多くとても満足ですがマラソン大会に出場するため少し制限してしましました。本当はもっと腹いっぱい食べたかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月05日 19:00:06

そして函館マラソンお疲れ様でございました!
満足のいくご滞在となったご様子で何よりでございます。
またお越しの機会がございましたら是非、海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 10:24:17

夫婦で利用しました。
函館駅からは少し離れていますが、送迎があり良かったです。
部屋は綺麗で眺望も良かった。
大浴場の露天風呂は向かいのホテルからの見られていないか?少し気になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:36:26

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
1日2便 函館駅よりホテルまでと、ホテルから函館駅までの無料送迎を行っております。
お座席に限りもございますので、前日までのご予約を承っております。
最上階大浴場からの景色は、私どもの自慢の一つでございます。
お向かいのホテルの景観は気になるかもしれませんが、見えないように工夫はしておりますので、ご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ci-018さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ci-018さん [40代/男性] 2022年05月22日 10:31:28

前から気になっていたヒューイットリゾートに初宿泊してきました。
函館空港からはタクシーで1000円、5分程で到着します。
オープンして一年経ってないだけに何処も綺麗ですが、エントランスからのフロントが天井が高く豪華な造りです。
フロントの方もテキパキとされていてスムーズなチェックインでした。
ロビーにて、ウェルカムサービスがあり、みたらし団子と甘酒やソフトドリンクが頂けました。
部屋は、アップグレードされたのか最上階のツインを案内頂き窓からの景色もよき、機能的な造りの部屋は寛げました。
大浴場は、内湯よりも露天が大きいかも?
深く浸かると海と一体化するのですが斜め向かいのホテルの三角屋根だけが邪魔してて残念でしたが、いつ入浴しても混雑なくノンビリとできました。
楽しみにしていた夕食は、150種類のメニューとの事でしたが、実際には150種類もあったかなぁ?と言った感じです。
工夫を凝らしたメニューもあるのですが、天麩羅は無かったです。
お刺身コーナーに、塩水ウニがあり食べ放題は素晴らしかったです。
また、アルコールが単品か飲み放題しか無く、焼酎ボトルがあると良かったです。
朝食も同様にメニューの豊富さがあまり感じられず、定番であろう、焼魚が無かったです。
しかし、スパークリングワイン、紅白ワインが飲み放題は素晴らしいサービスでした。
おつまみになる料理で、朝からワインがすすんでしまいました。
チェックアウト後は、事前予約げ必要ですが、函館駅までの無料送迎もあり有難かったです。
次回の函館でも、また利用できたらと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 19:44:55

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
これからの季節は、函館名物イカ釣り漁が始まり、イカ釣り漁船の灯(漁火)が海を幻想的にさせるシーズンともなります。
夜には、当ホテル名「海と灯」の由来となった月と漁火の灯が津軽海峡に浮かび、癒しのひと時を演出する日が続きます。
目の前に広がる雄大な海峡の景色を、インフィニティならではのスケール感で体感できます。
また日本の情緒を感じさせる畳風呂も有していて、足元を気にすることなく子どもから高齢者まで安心して入浴を楽しめるのがポイントでございます。
お食事の際は、ビュッフェスタイルですが、ウニも食べ放題で出される日もございます。
ウニが食べ放題で出る宿泊施設は、全国で当館だけです!!
私共の気持ちとしては、ウニはお客様へ365日ご提供したい品ではございますが、どうしても海鮮ならではの事情で、ウニ以外もそうなのですが、「昨日出ていた品が本日は無い・・・・」等ございます。
ここも、逆に海鮮の楽しみ方でもございますが・・・・
お客様はウニのお日にちに当たったのですね!!!
羨ましいです。
アルコールのボトルは、1階「雲波」でのお食事ですと、ボトル購入が可能でございます。
また是非、旅の醍醐味、おいしい食事と、おいしいお酒を堪能しにいらしてください。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

よし77614929さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2022年05月14日 19:58:45

ブッフェ目当てで宿泊しましたが失敗でした。実際の料理数は少ないし解凍品ばかりで美味しく無い。
朝食は前日夜の残り物ばかり。
ソーシャルディスタンスも出来ていない。
リピートは無しです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 12:36:45

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊頂きありがとうございました。
お食事がお気に召さなかったようで残念に思います。
また何かの機会にご利用できることがあれば、その際にはお喜び頂けるようなご提供をできればと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年05月10日 07:43:32

ご飯がおいしかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:12:06

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
北海道函館は、食の宝庫でございます。
素晴らしい食材をお客様へご提供し、お喜びになられたお顔を見ることが、一番の幸せでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

ボン0319さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:37:04

屋上のお風呂が気持ちよかったです。海を眺めながらゆっくりとお湯に浸かることができました。
朝食も美味しくいただきましたが、動線が悪く、海鮮は長蛇の列だし、味噌汁のがどこにあるのかわかりません。
まさかパンコーナーの横に味噌汁とか、皆さんは迷わないんですかね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 16:43:34

この度は、数多くございます宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございました。
お食事の動線のご意見頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速ですが、レストランへ共有させて頂きます。
投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 11:41:02

部屋が広くて清潔で凄く良かったです。
アメニティもお洒落な物が揃っていて感激しました。露天風呂も海に浮いてる様で最高でした!また泊まりに来ます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 14:32:45

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
2021年7月1日、新築でオープンし、沢山のお客様へ支えられ、間もなく1年が立とうとしております。
当館自慢の、古き良き函館湯の川を感じることができる温泉「古の無限海灯露天風呂」「畳風呂」「壺湯」「寝湯」で至福の時間を、皆様にご提供したい・・・・。
北海道ならではの新鮮な海鮮、豪快な漁師料理など約150種類を提供し、皆様を笑顔にしたい・・・。
この1年は若輩者ながら、お客様へ寄り添い続けた1年でした。
「おもてなし」を提供しているのは、実は私共では無く、お客様より「おもてなし」を頂き続けた1年でもありました。
これからもお客様へ感動と喜びを提供し続けたいと思いだけです。
また、函館へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 14:38:12

フロントで名前を言って3回間違われて不愉快です。楽しみに来たのにでだしから最悪…忘れられない。2回目だけどOPENしたての時に来た時も従業員さんはいまいちでついてないなと思いました。
かわってなかったので残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 16:02:43

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくいらして頂いたにも関わらず、フロントでお疲れのお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育を徹底させて頂きたいと思います。
また是非お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

<北海道民限定>Half Anniversary!皆様へ感謝を込めて 特別プラン【朝夕食付】
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2022年04月25日 16:12:13

部屋はとても広く利用しやすかったのですが、海側ではなく山側だった為、予約時にわかるようにしてほしかったですね。。。海を見ながら泊まれる部屋だとばかり思っていた為残念でした。
子供達のアメニティにはこだわっているようで、1人ずつ個別梱包されたアメニティをもらえました。フロントではウェルカムサービス?として、フロントの方から子供達にお菓子のプレゼントがあったりと、とてもサービスの良いホテルだと思います。
お風呂は明るい時間帯がおすすめ!夜だと目の前が海なので、真っ暗で少々怖い。明るい時間だと、青森県の大間が結構はっきり見えるので良いですよ!
個人的にはサウナがあれば星5かな?と。。。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月02日 23:16:03

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に背くような形になってしまいましたこと、大変残念に感じております。
当館の客室からの景観は街側と海側をご用意しております。
海側を確約できるプランもご用意しておりますので、次回は是非そちらからご予約して頂ければと存じます。
また、今回ご投稿者様からいただいたご意見は参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
大浴場は夏になると漁火が夜の津軽海峡を照らし、大変眺めの良いものとなります。
もちろん、明るい時の大浴場も海面が光り輝き素晴らしい景色でございます。
是非次回は暖かい季節に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる人心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

はるとこうとさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:20:57

なにもいうことなし。この値段なら申し分ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:46:00

当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お値段以上のご満足感を得ていただけるよう、務めさせていただきます。
また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ながなが2929さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ながなが2929さん [50代/男性] 2022年04月13日 00:06:10

夕方8時からの夕飯でしたが、海鮮ものは美味しかったですが、温めてるはずのおかずが、あまり温かくなく固かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:24:01

ご夕食時にはご満足いただけなかったようで大変残念に存じます。
ながなが2929様のご意見は既に調理担当の物に伝えており、改善できるよう努めております。
お食事時間が早くても遅くても同等のご満足感を得ていただけるよう、精進致します。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

OkaTatsuさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

OkaTatsuさん [20代/男性] 2022年01月15日 21:42:57

朝ごはんのブッフェで海鮮丼を、しかも乗せ放題で食べれたのはとても嬉しかったです!いくらをいくらでものせていいというのはいくら好きには堪らなかったです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月16日 12:45:07

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございました。「お好きなネタを乗せ放題海鮮丼」をお召し上がりいただく時間は、最高のお時間ですよね!!お食事は旅の醍醐味です。また是非、「お好きなネタを乗せい放題海鮮丼」をお召し上がりにいらして下さい♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

<祝・Grand Opening!>「湯と食」を味わい尽くす旅【朝食付きプラン】