ogasawarさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ogasawarさん [70代/男性] 2021年12月10日 16:28:35

夕食はバイキングでしたが、今まで宿泊した中で最高でした。選びきれないほど料理の種類が多いこと、貴重になっているかにやイカ刺しがたくさんあること。また、受付の方の対応がよく、部屋の変更などに快く応じてくれました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月22日 13:04:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。私共は、【旅の醍醐味】であるお食事に精一杯のアイディアと努力を重ね、北海道最大数150種類をご提供させて頂いております。函館の為【海鮮】メインでご提供している為、ものによっては前回いらしていただいたものが、今回は無かった・・・・なんてこともあるのですが、皆様の喜ぶ、お顔を拝見したく頑張っております。また是非美味しいお食事を食べにいらしてください。お待ちしております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年11月29日 20:04:25

はっきり言います。
食事は、市内の居酒屋で、新鮮な海鮮を存分に味わい、豊富なお酒を心ゆくまで楽しんでください。
お風呂は、湯の川温泉に昔からある、派手さはなくても清潔で心地よい旅館で、身体の芯から温まってください。
お部屋は新しくて綺麗ですが、掃除は目を疑うほど手抜き。これだけの値段に見合うサービスが何ひとつありませんでした。
正直、お金返してほしい。
期待が大きかった分、あまりにも悲しくてホテルに直接意見したものの回答はなし。
過去の口コミを見ると、同じような投稿が複数あるにも拘らず改善はなし。
こんなにシビアな評価をするつもりはありませんでしたが、大好きな函館、大好きな湯の川温泉に滞在する方が自分と同じ思いをしないよう、ホテルの姿勢を問う意味で投稿させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年03月14日 11:14:23

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
お客様のご期待へお答えできず、心苦しい気持ちでいっぱいです。
昨年の7月1日にオープンさせて貰い、様々なお客様から支えられ、やっと半年を迎えることができました。
常に課題ですが、お客様のそばへ寄り添えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一人一人が成長しております。
是非スタッフの成長を見に来て頂けたら光栄でございます。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年11月06日 15:48:02

知人が利用しウニやボタンエビの提供があり満足したと聞き予約したのですが残念ながらありませんでした。
また朝食時、レストラン外に長い行列が出来ており一旦部屋に戻って来ました。何か工夫した方が良いのではないでしようか

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 14:34:13

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事時間をお待たせしてしまった事を、深くお詫びいたします。
今後の改善とさせていただきます。
また、ウニやボタンエビの件に関してましては、誠に残念です。
当館の食事は、海鮮をメインとさせて頂いておりますので、入荷が常時あるものでは無い為ご迷惑をおかけしておりますが、ご了承くださいませ。
毎日出てほしいと本当に願うのですが・・・・

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ボン0319さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2021年10月14日 20:13:10

以前から気になっていたので宿泊してみました。
・チェックインが終わってウエルカムドリンクを勧められたので、飲もうとしたらポットはほぼ空でした。
それをフロント係員にいうと、私の空のカップを受け取るだけで、飲み物はいただけませんでした。
・朝食は7時オープンで、オープン後が空いているといると案内に記載されていたので7時に行ったのですがたくさんの人が並んでおり、落ち着いて料理を選ぶことができませんでした。また、奥に空席が多くあるのですが、ブッフェ卓を背にした席を案内され、落ち着いて食事ができませんでした。
・味噌汁がほとんどないので、それを指摘すると「あっ」というだけで黙々と対応されました。
・ブッフェの動線が悪く、どこにどんな料理があるのかわかりにくいです。ごはんとみそしるが全く離れた位置にありました。
・最上階の露天風呂の展望や、近くの函館空港に着陸するところを眺められるのはなかなかのものでした。
・部屋の手洗いの排水が詰まっているのか、よくなかったです。まだ新しい施設なのに。
改善を期待しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 12:26:11

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越し頂きありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様に支えらえながら、2021年7月1日にオープンし、やっと11か月がたちました。
多くのお客様より、たくさんのお声を頂き、新しく改善させていただいた点も数多くございます。
また、お客様へ寄り添う為、スタッフ教育へ力も入れております。
お越し頂いた際には、不快な思いをさせてしまった事に心からお詫びさせて頂きます。
個々にモチベーションを持ち、パフォーマンススキルを身につけたスタッフのホスピタイティーを是非また見に来て頂ければと思います。
お客様の再度ご来館を心よりお待ちしております。

【秋/謝恩企画40%OFF】11月30日まで!最上階の温泉で湯ったり&道南の味覚旅<朝食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

syouko0809さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

syouko0809さん [40代/女性] 2021年10月14日 10:04:27

刺身の種類は多く、お風呂もゆっくり入れて満足。大浴場の化粧水も、ホテルで使用してるのは、珍しく、肌もスベスベに~(^^)v

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年03月14日 18:21:27

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
美味しいもので心が満たされ、北海道三大温泉郷の湯の川温泉の湯で体が癒され、お肌が合うんですね!!
また是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

博天Rさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

博天Rさん [50代/男性] 2021年10月02日 17:03:27

朝食が美味しいとのレビュー多数で選びましたが、予想以上でした。
新鮮な刺身で、自分好みの海鮮丼を楽しめます。いくらもかけ放題!
海鮮以外にも、野菜のグリル、サラダが美味しい!牛乳が美味しい!
最上階に温泉浴場があり、露天風呂から太平洋を望め最高です!
新しい建物ですので、設備、備品も綺麗で使いやすいです。エレベーターもカードキーで他の客室階には停まりません。女性も安心のセキュリティですね。
個人的には、客室内に靴を脱ぐスペースがあり、居室と明確になっているのが良かったです。
スタッフのホスピタリティーも良く、函館のおすすめの宿です!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月27日 13:13:14

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂きありがとうございます。
大変ご評価頂き、ありがとうございます。
ご宿泊ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
またのご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月30日 20:57:00

食事も海に面した露天風呂も最高でした。食事は刺身の種類が多く全種類頂こうと思いましたがお腹が一杯で入りませんでした。高齢者と一緒に1泊したのでとても喜んでもらいました。また、米寿のお祝いに来館したいです。難点は露天風呂に置いてあるバスタオルが厚くて水分を吸収すると重すぎて転びそうになりました。幸せな一日をありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月24日 13:59:03

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

当館の夕食は約150種類のお料理がビュッフェボードに並んでおり、北海道最大級の品数を誇っております。
また、ご朝食も約140種類あり、ご連泊の方も飽きることなくお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご来館の際も是非お食事をご堪能下さいませ。

次回は大切な記念のご旅行に当館にご宿泊いただけるというお言葉を拝見し、大変恐縮でございます。
その際には素敵な思い出となるよう微力ながらお手伝いさせていただきます。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

fod0628さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

fod0628さん [50代/男性] 2021年09月20日 06:08:47

新しいホテルということもあり宿泊させていただきました。
チェックイン時のフロントの女性の対応、説明もよくスムーズで好感を持てるものでした。
お部屋は過不足なく、清掃も行き届いていました。
お風呂は混雑することもなく、ゆっくり静かに楽しむことができ、貸し切り風呂も予約してましたが、強いて言うなら洗面台の前の椅子をもう一脚ほしいところです。

同伴者に聞いたところ、パウダールームのアメニティをもう少し充実してほしいと言っていました。
夕食のバイキングについては海鮮類の鮮度も問題なく概ね満足のいくもので
スタッフの対応も気持ちのいいものでした。
細かいことを言わせていただくののなら塩水ウニをすくうのはスプーンではなく
ウニ網のほうが取りやすいと思います。
また、食器、カトラリーの大小はもう少し種類を増やしたほうが使いやすいと感じました。
朝食バイキングは夕食と構成を変えていて楽しめました。
ホール、厨房スタッフともに感じよく頼みやすい感じで好感を持てました。
あと、ソース類、ドッレシング類、夕食の塩辛や松前漬け類のところに個別品目の提示を
したほうがわかりやすいと思います。
たしかに横に表示はありますが、それぞれどれがそうなのかがわかりずらいと思います。

チェックアウト時のフロント対応もとてもスムーズで迅速でした。
函館市内のホテルはほとんど宿泊していてほぼ毎月どこかを利用しています。
そんな中で現時点で次も選ぶかといえば正直微妙なところと言いたいところですが
開業から相当、努力と改善をしてきたのは目に見えます。
これからの期待も込め、次はもっと変化していることを願いまた宿泊させてもらいたいと思います。
スタッフの皆様の賛辞を込めて

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 21:08:37

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなか、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。フロントスタッフや、レストランスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。パウダールームやお食事会場においての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテル空間をご提供できますよう従業員一同精進してまいる所存にございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年09月17日 19:43:21

ジュニアスイートルームを利用しましたが、お部屋がとにかく綺麗でした。
また、靴を脱ぐための玄関がきちんとあり、バス・トイレ別なのも嬉しかったです。
スタッフの皆様はすれ違う度に挨拶をしてくださる方ばかりで感じのよい方が多かったです。
特に食事会場のスタッフさんたちは元気もいいし丁寧でした。
料理もスイーツも種類が多く、美味しいです。
大浴場もお風呂の種類がいくつかあって楽しめました。
部屋のお風呂も広いのでありがたかったです。

今回北海道旅行したなかでいちばん良かったホテルでした!
また函館にいく際は利用させていただきたいなあと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月20日 19:53:11

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。食事会場のスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢のお食事内容にご満足頂けたご様子が伺え感謝申し上げます。「北海道旅行したなかで一番良かったホテル」というお言葉にスタッフ一同感激しております。是非また函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご多忙のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2021年09月12日 19:58:06

コロナ禍マナーが悪い宿泊者が多いし従業員も注意しない。
朝食は補充スピードが非常に遅い。お風呂湯ぶねでの日本酒の提供はやめてください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:02:15

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お食事会場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。
これからも常にお客様の立場に立ち、できる限り多くのお客様が満足して頂けるように
日々努力していく所存でございますので、また機会がございましたら当ホテルのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<祝・Grand Opening!>「湯と食」を味わい尽くす旅【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年09月10日 22:37:49

朝食会場でマスクを着用せず、会話をしているスタッフがいて、唖然としました。
宿泊者に感染対策を求めているのですから、従業員も徹底して欲しいです。
部屋やお風呂など良い部分が多いので、大変残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 10:00:02

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このような時期に私どもの非常識な行動に大変ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。今後スタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>

投稿者さん 2021年09月10日 11:58:37

初めて利用しました、ロビーで手続きし部屋へ行こうとした際、声を掛けられ、部屋が空いていたのでグレードアップした部屋との事で実際部屋へ入って見てびっくりしました訳ありのプランでしたので泊まれればいいと思っており大感激しましたOPENしたばかりとの事で、どこもかしこもピカピカで綺麗です。またロビーではウエルカム団子を頂き、小腹が空いていたので大変有難かったです。食事はブッフェで種類も多く量も豊富で目移りしながらお腹一杯で大満足でした。お風呂は最上階12Fで眺めも良く、夕焼け、朝焼けを堪能できました。次回も是非利用したいです。ただ予約時のホテル名と現地ホテル名が違っており迷ってしまい電話した次第です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 09:20:29

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたホテル表記につきまして対策を練って参ります。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 17:25:04

新しく出来たお宿なので期待していきましたが、かなりビックリしたのはチェックインして1時間以上経っているのに、いきなりマスターキーで従業員さんが入ってきました。ノックもチャイムもなく。どうしたのかと聞いたら、清掃員が金庫が不都合おこしていた、と、聞いてたので確認しにきました。とのこと、、、
金庫の鍵らしいものを持って、黙って入ってきたのには、驚きですし最悪とも言えます。怖くて金庫なんか使えなくなったし、不信感だらけです。夕食もウニがありましたが、体が身震いするほど苦いし、、、まぁ高めのビジネスホテルという感じでしたね。ただ露天風呂は最高でした。浸かっている分には、、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:48:54

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
特にせっかくお寛ぎ頂いているお部屋に、
黙って入室してしまい、ご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

再度、社員教育を徹底し再発防止に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月26日 13:32:39

社員さんの説明に差がありすぎるような気がします。
楽天トラベルやその他OTAの口コミを見ると朝食時にワインやシャンパンをサービスしているという口コミを見ますが、私が利用したときには一切説明なし。それはチェックインの際に説明をされるものなのか、朝食で案内をされたときに説明をされるものなのかもわからず本来受けられるサービスを受けられなかったのは非常に残念。プランが非常にお得なプランなので実は顧客情報が綿密に共有されており、格安プランで泊まった者には案内をしないという方針であれば受け入れざるを得ませんが、あの雑多な状態ではおそらくそれはないと思います。
お部屋は開業したばかりなのできれいなビジネスホテルというイメージです。温泉は雰囲気だけ覗きにいってみましたが、非常に混雑していたので入りませんでしたが、部屋のお風呂で十分でした。混雑状況が部屋のテレビでわかるようなシステムはいれられなかったのでしょうか。

総じて見れば少し高めのビジネスホテルとしては優秀、特別な日の豪華な食事や温泉を期待していると残念という評価かもしれません。自分は後者でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月26日 16:04:56

この度は、数あるホテルから「函館湯の川温泉 海と灯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

この度は、スタッフの説明不足等で、せっかくのご滞在時間を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスを目指して参る所存でございます。

次回は是非安心して当ホテルにお越しくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

じゅん1497さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2021年08月21日 15:09:46

良かった事は
◯露天風呂からの景色
◯朝食と夕食の海鮮物は新鮮
◯空港から近い。路線バス約16分。歩いても40分ぐらい〈2.8キロ〉
悪かった事は
◯連泊でも食事の内容が変わらないので食事が飽きる
◯ランドリーが無い
◯サウナが無い

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月22日 11:46:21

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
特に連泊でのお食事の件、しっかり共有させてただき改善できるよう検討進めて参ります。
折角良かった点をあげていただいておりますので、またお越しいただけるよう日々努めて参ります。
この度ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 18:51:22

お部屋もお風呂もサービスも良かったのですが、一番楽しみにしていた夕食が残念でした。まずは案内された席。全ての客が良い席に案内できないことは理解できますが、案内された席のテーブル横にブッフェの行列が常にあって人が横にずっと立ってる状態。全く落ち着いて夕食ができず、旦那はイライラが頂点に達し、食事もろくにしない状態で帰ってしまいました。あとはメニューも微妙。魚介もそんなに新鮮さもなく、種類も少なめ。1週して取ったら十分。ブッフェが堪能できずです。二度目はないかな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:28:35

この度は、函館湯の川温泉海と灯を、ご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
また、ご多用中の中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お食事会場に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今後、再度徹底致して参ります。
貴重なご意見を頂き、真摯に向き合って参ります。
次回 また機会がご御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年08月11日 13:04:04

新しいホテルなのにお部屋に清潔感が感じられませんでした。
窓辺にホコリ、トイレの壁に尿の飛び散り跡、館内着の畳み方が雑なのが気になりました。
時計も5分ほど時間がずれていました。
今後の希望としてはお部屋にスマホの充電ケーブルを備えていただきたいです。

お食事は概ね他の方が書いてある通りでした。
せっかくのシェフの方が暇そうにしていたので朝食に希望の卵料理を目の前で作ってもらえるサービスがあると良いなと思いました。

女性の露天風呂で向かいのホテル等から見えないようにバスタオルが用意されているのですが、裸のまま立ち上がってずっと景色を眺めている方がいたので、声をかけてみましたら日本語が全く通じないアジア系の外国の方でした。
なんとかつたない英語で説明しましたが、とても驚いた様子でホテル側からの説明はなかったようでした。

色々と書かせていただきましたが、今後に期待しています。がんばってください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 23:04:30

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます、またご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回大変不愉快な、思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
日々、清掃を含め客室メンテナンスを、行っておりますが、このような事にあり
残念で御座います。
これからは、今まで以上に清掃。客室を含めた館内点検を徹底いたして参ります。
また露天風呂ご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます、全てのお客様へ安心してご滞在頂けるよう日々改善に努めて参ります。

次回、機会が御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月06日 17:23:45

新しいホテルでしたし、とてもリーズナブルな値段で宿泊できて、大変満足しました。フロントの方やレストランの方の対応も大変素晴らしかったです。
 唯一気になったのは、今回一人で宿泊したのですが、夕食で案内された席が一人用の座席でした。一人用の座席自体には何も問題ないのですが、隣に座られた方との距離がとても近く、大変気になりました。食べているものがこちらに飛んでくることも実際にあり、ゆっくり食事を楽しむことができず、食事を早々に切り上げ、部屋に戻りました。

早い時間帯での利用だったので、食事前も食事後も座席には余裕があったので、座席配置をもう少し配慮してほしかったです。

隣の方との距離は、昨今こういう状況で、十分こちらとしても感染対策しながら旅行を楽しむよう心がけているところなので、一人席を設けることはよいと思いますが、席を間引き、間隔を十分に取るなど、改善していただければと思います。
 乱文失礼いたしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:50:43

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回お食事会場におきましてこちらの配慮が足らずご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。、少しでもご宿泊頂いたお客様に、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます様、今後改善に務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年08月01日 15:42:26

7月30日から1泊で宿泊しました。
お部屋は、とても広く綺麗でしたが、ドライヤーがなかったりお風呂場に水がついてたりと設備に少々ガッカリしましたが、ご飯は、とても美味しくて満足でした(^^)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:54:09

この度函館湯川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃と備品の不足でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘頂戴しました、清掃点検をしっかり改善し、次回は全体通してご満足いただけるよう努力して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

MARU7638さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年07月26日 17:24:36

7月9日(金)505ダブル宿泊

ダブルは狭いし,裏側の部屋なので,スタンダードツイン以上おススメします。

駐車場は17時時点で舗装の区画は満杯。裏の未舗装区画に止めさせてました。
自分は係の方に誘導されるがまま,EV枠に止めさせて貰いましたが,大丈夫だったでしょうか?

オープンから1週間で,色々改善されてたようです。
朝晩のブッフェスタイルは簡単に言うと,イメージは大衆居酒屋。
内容は,ほかの方が言うように,朝晩そんなに変わりません。

今後に期待して,今回は辛口評価です。
8月にまた,お世話になります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:19:07

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
夕食、朝食のメニューが一緒とのご意見を多く頂き、現在は朝食メニューを変更してご案内をさせて頂いております。
8月にお越しの際には是非ご確認いただき、またご意見を頂ければ幸いです。
お客様のご来館をお待ちしております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】