bigbear91jpさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

bigbear91jpさん [60代/男性] 2022年09月24日 20:51:58

最悪。夕食並び無視。
物凄く混んでる。
もっと分散型すべき。
もう絶対利用しない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月29日 17:12:57

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の際にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお食事の際の待ち時間につきましては改善を進めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年07月30日 20:15:59

夕食は海鮮が多かったがさほど鮮度は良くなかった。お肉類のおかずがもう少しあったら良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月02日 13:58:17

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス向上の為、海鮮類の鮮度やその他お食事のラインアップの改善などをさせていただきます。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

Gloria8739さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2022年07月12日 01:49:24

函館に宿泊の際は函館駅近くが多かったけど、今回こちらを選んでみました。

良かった点
・露天風呂の解放感が最高。海と一体感があります
・新しいのでキレイです。
・朝食は海鮮丼が好みで作れます。その他料理も種類多く満足しました
・着陸してくる飛行機が見れました
・駐車場近い
・サウナ無くても露天風呂でととのう(笑)

不満点
・駅から遠い(車あれば問題ないけど)
・コンビニが少し遠い

車で行く時には次も使いたい。
温泉ホテルの豪華さと、ビジネスホテルの使い勝手の良さがいいバランスだと個人的には思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月17日 20:14:43

この度は数多くの宿泊施設の中、「函館湯の川温泉 海と灯」をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事、温泉などをお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
再度ご来館された時、更にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

kurorin.さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kurorin.さん [60代/女性] 2022年07月10日 08:43:22

娘家族と部屋別で利用しました
前にも宿泊した事があり今回は皆んなでと思って利用させて頂きましたが婿さんが喜んでるみたいで良かったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月12日 13:28:53

満足のいくご滞在となった様子でとても嬉しく思います。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

こちびんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2022年05月21日 09:05:56

まず食事が夕食、朝食とも海鮮が全く新鮮でないこと、何を食べても特に美味しいと思うものがなく、
食べている最中に飽きてしまう始末。特にデザート系は激マズだった。部屋は可もなく不可もなく。
お風呂も他の新しいホテルのような工夫もなく。これでは食事がいまいちでビジネスホテルに毛の生え
たレベルだった。再訪はなし。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月07日 18:51:06

この度は「湯の川温泉 海と灯」にお越しいただきありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたところに関しまして、これからのサービス向上の為改善させていただきます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、精進して参りますのでまた機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

よし77614929さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2022年05月14日 19:58:45

ブッフェ目当てで宿泊しましたが失敗でした。実際の料理数は少ないし解凍品ばかりで美味しく無い。
朝食は前日夜の残り物ばかり。
ソーシャルディスタンスも出来ていない。
リピートは無しです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 12:36:45

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊頂きありがとうございました。
お食事がお気に召さなかったようで残念に思います。
また何かの機会にご利用できることがあれば、その際にはお喜び頂けるようなご提供をできればと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

yaoya4006さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

yaoya4006さん [50代/男性] 2022年05月06日 14:30:48

氷が各フロアにない面倒臭い
ベットが固い
風呂との鍵が開けづらい
空調が作動したりしなかったりする

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 12:07:14

この度は、数多くございます宿泊施設の中より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択
頂きありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまったようで大変残念に思います。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年04月25日 16:12:13

部屋はとても広く利用しやすかったのですが、海側ではなく山側だった為、予約時にわかるようにしてほしかったですね。。。海を見ながら泊まれる部屋だとばかり思っていた為残念でした。
子供達のアメニティにはこだわっているようで、1人ずつ個別梱包されたアメニティをもらえました。フロントではウェルカムサービス?として、フロントの方から子供達にお菓子のプレゼントがあったりと、とてもサービスの良いホテルだと思います。
お風呂は明るい時間帯がおすすめ!夜だと目の前が海なので、真っ暗で少々怖い。明るい時間だと、青森県の大間が結構はっきり見えるので良いですよ!
個人的にはサウナがあれば星5かな?と。。。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月02日 23:16:03

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に背くような形になってしまいましたこと、大変残念に感じております。
当館の客室からの景観は街側と海側をご用意しております。
海側を確約できるプランもご用意しておりますので、次回は是非そちらからご予約して頂ければと存じます。
また、今回ご投稿者様からいただいたご意見は参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
大浴場は夏になると漁火が夜の津軽海峡を照らし、大変眺めの良いものとなります。
もちろん、明るい時の大浴場も海面が光り輝き素晴らしい景色でございます。
是非次回は暖かい季節に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる人心よりお待ち申し上げます。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ウルトラのオジサンさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ウルトラのオジサンさん [40代/男性] 2022年01月03日 15:40:03

露天風呂がとてもきもちよかったです。
朝食のワインも最高でした。また利用してみたいです。
振舞いでいただいた、団子も美味しかったです(^^)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月16日 17:31:07

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございました。露天風呂からのロケーション最高ですよね。きっと、お客様がご入浴した際はお天気が良かったのは無いでしょうか。夕飯前ですが、ペロリと間食できるお団子と、朝からのワインは贅沢の極み!!!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ogasawarさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ogasawarさん [70代/男性] 2021年12月10日 16:28:35

夕食はバイキングでしたが、今まで宿泊した中で最高でした。選びきれないほど料理の種類が多いこと、貴重になっているかにやイカ刺しがたくさんあること。また、受付の方の対応がよく、部屋の変更などに快く応じてくれました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月22日 13:04:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。私共は、【旅の醍醐味】であるお食事に精一杯のアイディアと努力を重ね、北海道最大数150種類をご提供させて頂いております。函館の為【海鮮】メインでご提供している為、ものによっては前回いらしていただいたものが、今回は無かった・・・・なんてこともあるのですが、皆様の喜ぶ、お顔を拝見したく頑張っております。また是非美味しいお食事を食べにいらしてください。お待ちしております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年11月06日 15:48:02

知人が利用しウニやボタンエビの提供があり満足したと聞き予約したのですが残念ながらありませんでした。
また朝食時、レストラン外に長い行列が出来ており一旦部屋に戻って来ました。何か工夫した方が良いのではないでしようか

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 14:34:13

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事時間をお待たせしてしまった事を、深くお詫びいたします。
今後の改善とさせていただきます。
また、ウニやボタンエビの件に関してましては、誠に残念です。
当館の食事は、海鮮をメインとさせて頂いておりますので、入荷が常時あるものでは無い為ご迷惑をおかけしておりますが、ご了承くださいませ。
毎日出てほしいと本当に願うのですが・・・・

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

にーりくすさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年10月31日 19:04:35

まずカード式のエレベーターの使い勝手の悪さ。貴重品を入れたら泥棒はもちろん入れた本人も二度と取り出す事のできない複雑な仕組みのセキュリティーボックス。新築のはずなのに居抜きかと思うほどの小汚い浴場。胃もたれする食事。新しいホテルで期待した分残念な感じ。リゾートホテルとゆうよりか、大浴場つきの高いビジネスホテルとゆう印象。私は障害者ではないが、重度の腰痛もちなので手すりつきのバリアフリーの部屋はありがたかった。良かったのはそこだけで星一つ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:47:47

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
カードキーにさせて頂いているのは、ご安心してお過ごし頂けるよう、セキュリティー強化の為です。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、他、様々お気に召さなかったようで残念に思います。
次回いらっしゃれる日がございましたら、お客様からの星が頂けるように、改善へ努めたいと思います。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【ユニバーサルルーム【禁煙・27平米】】

ボン0319さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2021年10月14日 20:13:10

以前から気になっていたので宿泊してみました。
・チェックインが終わってウエルカムドリンクを勧められたので、飲もうとしたらポットはほぼ空でした。
それをフロント係員にいうと、私の空のカップを受け取るだけで、飲み物はいただけませんでした。
・朝食は7時オープンで、オープン後が空いているといると案内に記載されていたので7時に行ったのですがたくさんの人が並んでおり、落ち着いて料理を選ぶことができませんでした。また、奥に空席が多くあるのですが、ブッフェ卓を背にした席を案内され、落ち着いて食事ができませんでした。
・味噌汁がほとんどないので、それを指摘すると「あっ」というだけで黙々と対応されました。
・ブッフェの動線が悪く、どこにどんな料理があるのかわかりにくいです。ごはんとみそしるが全く離れた位置にありました。
・最上階の露天風呂の展望や、近くの函館空港に着陸するところを眺められるのはなかなかのものでした。
・部屋の手洗いの排水が詰まっているのか、よくなかったです。まだ新しい施設なのに。
改善を期待しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 12:26:11

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越し頂きありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様に支えらえながら、2021年7月1日にオープンし、やっと11か月がたちました。
多くのお客様より、たくさんのお声を頂き、新しく改善させていただいた点も数多くございます。
また、お客様へ寄り添う為、スタッフ教育へ力も入れております。
お越し頂いた際には、不快な思いをさせてしまった事に心からお詫びさせて頂きます。
個々にモチベーションを持ち、パフォーマンススキルを身につけたスタッフのホスピタイティーを是非また見に来て頂ければと思います。
お客様の再度ご来館を心よりお待ちしております。

【秋/謝恩企画40%OFF】11月30日まで!最上階の温泉で湯ったり&道南の味覚旅<朝食付プラン>

投稿者さん 2021年09月29日 00:28:08

バイキングの品数が多くてとても良かった!
特に、お刺身が多くて感動した。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月16日 14:15:21

ご滞在中のお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館のビュッフェスタイルの夕食は約150種類の品目をご用意しており、「北海道最大級」を誇っております。
また、朝食に関しましては約140種類と種類豊富にご用意しており、どちらも毎日食べても飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
また機会がございましたら是非足を運んでいただきお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>

投稿者さん 2021年09月12日 19:58:06

コロナ禍マナーが悪い宿泊者が多いし従業員も注意しない。
朝食は補充スピードが非常に遅い。お風呂湯ぶねでの日本酒の提供はやめてください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:02:15

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お食事会場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。
これからも常にお客様の立場に立ち、できる限り多くのお客様が満足して頂けるように
日々努力していく所存でございますので、また機会がございましたら当ホテルのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<祝・Grand Opening!>「湯と食」を味わい尽くす旅【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年09月04日 17:25:04

新しく出来たお宿なので期待していきましたが、かなりビックリしたのはチェックインして1時間以上経っているのに、いきなりマスターキーで従業員さんが入ってきました。ノックもチャイムもなく。どうしたのかと聞いたら、清掃員が金庫が不都合おこしていた、と、聞いてたので確認しにきました。とのこと、、、
金庫の鍵らしいものを持って、黙って入ってきたのには、驚きですし最悪とも言えます。怖くて金庫なんか使えなくなったし、不信感だらけです。夕食もウニがありましたが、体が身震いするほど苦いし、、、まぁ高めのビジネスホテルという感じでしたね。ただ露天風呂は最高でした。浸かっている分には、、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:48:54

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
特にせっかくお寛ぎ頂いているお部屋に、
黙って入室してしまい、ご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

再度、社員教育を徹底し再発防止に努めさせて頂きます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

じゅん1497さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2021年08月21日 15:09:46

良かった事は
◯露天風呂からの景色
◯朝食と夕食の海鮮物は新鮮
◯空港から近い。路線バス約16分。歩いても40分ぐらい〈2.8キロ〉
悪かった事は
◯連泊でも食事の内容が変わらないので食事が飽きる
◯ランドリーが無い
◯サウナが無い

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月22日 11:46:21

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
特に連泊でのお食事の件、しっかり共有させてただき改善できるよう検討進めて参ります。
折角良かった点をあげていただいておりますので、またお越しいただけるよう日々努めて参ります。
この度ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 13:04:04

新しいホテルなのにお部屋に清潔感が感じられませんでした。
窓辺にホコリ、トイレの壁に尿の飛び散り跡、館内着の畳み方が雑なのが気になりました。
時計も5分ほど時間がずれていました。
今後の希望としてはお部屋にスマホの充電ケーブルを備えていただきたいです。

お食事は概ね他の方が書いてある通りでした。
せっかくのシェフの方が暇そうにしていたので朝食に希望の卵料理を目の前で作ってもらえるサービスがあると良いなと思いました。

女性の露天風呂で向かいのホテル等から見えないようにバスタオルが用意されているのですが、裸のまま立ち上がってずっと景色を眺めている方がいたので、声をかけてみましたら日本語が全く通じないアジア系の外国の方でした。
なんとかつたない英語で説明しましたが、とても驚いた様子でホテル側からの説明はなかったようでした。

色々と書かせていただきましたが、今後に期待しています。がんばってください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 23:04:30

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます、またご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回大変不愉快な、思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
日々、清掃を含め客室メンテナンスを、行っておりますが、このような事にあり
残念で御座います。
これからは、今まで以上に清掃。客室を含めた館内点検を徹底いたして参ります。
また露天風呂ご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます、全てのお客様へ安心してご滞在頂けるよう日々改善に努めて参ります。

次回、機会が御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

マフィン6704さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

マフィン6704さん [40代/男性] 2021年08月02日 12:28:50

料理に期待して宿泊しましたが他のクチコミにもあるように、朝食も夕食も内容がほぼ変わらず残念でした。レストランのコロナ対策飛沫防止用のパテーションですが対面に置かれ家族で食事するのにいい気分はしません。ホテル全体のコロナ対策は他のホテルより緩いように感じられました。
最上階の大浴場は開放感があり気持ちいいですが、冬場は風が強くなるのに大丈夫?と心配になりました。
連れもここは一度泊ればもういいかなと…

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:58:31

お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様のアドバイスを真摯に受け止め早急にメニュー改善させていただきます。
感染防止対策もガイドラインに沿って、今一度確認させていただきます。
この度貴重なご意見本当にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

MARU7638さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年07月26日 17:24:36

7月9日(金)505ダブル宿泊

ダブルは狭いし,裏側の部屋なので,スタンダードツイン以上おススメします。

駐車場は17時時点で舗装の区画は満杯。裏の未舗装区画に止めさせてました。
自分は係の方に誘導されるがまま,EV枠に止めさせて貰いましたが,大丈夫だったでしょうか?

オープンから1週間で,色々改善されてたようです。
朝晩のブッフェスタイルは簡単に言うと,イメージは大衆居酒屋。
内容は,ほかの方が言うように,朝晩そんなに変わりません。

今後に期待して,今回は辛口評価です。
8月にまた,お世話になります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:19:07

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
夕食、朝食のメニューが一緒とのご意見を多く頂き、現在は朝食メニューを変更してご案内をさせて頂いております。
8月にお越しの際には是非ご確認いただき、またご意見を頂ければ幸いです。
お客様のご来館をお待ちしております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】