投稿者さん 2021年08月02日 19:02:15

皆さんが書かれているようにフロント対応がアタフタしていました。新しいホテルですがオープンまでに従業員の教育は万全にしていてほしかった。センチュリーマリーナのオープン時に似ているなぁと感じました。客の前を譲るでも挨拶するわけでもなく横切るホテルマンにはがっかり。建物の立派さとサービスがアンバランスに感じた。ディナーは牡丹海老などの海鮮が美味しかった。肉料理、デザートはもう少し豪華さがほしい。スイカやメロンがないとは。
朝食でハッキリと気づいたことが…白米がかなり美味しくないということ。道産ふっくりんこなのに柔いだけで甘味も旨味もなかった。ディナーの寿司もネタは良かったがシャリで全て台無しに思えた。ここは真剣に改善を!大皿の刺身もドリップがかなり気になりました。温泉はインフィニティで開放感があり。部屋は2人でツインなら満足。また行きたいと思うので今回は辛口評価です!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 20:28:05

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございます。
フロントの対応やお食事の件、しっかり受け止めさせていただき、大至急改善して参ります。
また行きたいと思う。とおっしゃっていただけたことをしっかりスタッフ全員で共有させていただき日々改善に取り組んでまいります。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

マフィン6704さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

マフィン6704さん [40代/男性] 2021年08月02日 12:28:50

料理に期待して宿泊しましたが他のクチコミにもあるように、朝食も夕食も内容がほぼ変わらず残念でした。レストランのコロナ対策飛沫防止用のパテーションですが対面に置かれ家族で食事するのにいい気分はしません。ホテル全体のコロナ対策は他のホテルより緩いように感じられました。
最上階の大浴場は開放感があり気持ちいいですが、冬場は風が強くなるのに大丈夫?と心配になりました。
連れもここは一度泊ればもういいかなと…

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:58:31

お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様のアドバイスを真摯に受け止め早急にメニュー改善させていただきます。
感染防止対策もガイドラインに沿って、今一度確認させていただきます。
この度貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月01日 15:42:26

7月30日から1泊で宿泊しました。
お部屋は、とても広く綺麗でしたが、ドライヤーがなかったりお風呂場に水がついてたりと設備に少々ガッカリしましたが、ご飯は、とても美味しくて満足でした(^^)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:54:09

この度函館湯川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃と備品の不足でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘頂戴しました、清掃点検をしっかり改善し、次回は全体通してご満足いただけるよう努力して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

ピカチュー3394さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ピカチュー3394さん [60代/女性] 2021年07月28日 15:15:00

7月25日に宿泊しました。16時チェックインにもかかわらず他のお部屋の掃除を大々的にやっていて驚きました。まだできたばかりのホテルで、スムーズにいかないまでも、お客様を迎える姿勢に首をかしげたくなりました。前評判が150種類の食事ということで気期待していきましたが、それも期待をうらぎるのもでした。ローストビーフ、お寿司はおいしかったです。朝食は、皆さん書かれている通り前日夕食煮た感じで、温泉卵や冷ややっこなどほしかったです。プリンがおいしく好評なのかすぐなくなり、補充が間に合わない感じでした。プリンの数を増やしてほしいです。今のところまた泊まりたいとは思いません。函館市内にまだ素敵なホテルがあるので、今後に期待します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:26:27

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
オープン後はじめての連休であったご宿泊日は、客室清掃が追いつかずお待たせしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃員の補充、清掃業務の改善を行い同様の事のないように改善をすでに行っております。
朝食のメニューに関しても、卵料理や焼き魚など、夕食にはない朝食メニューを導入する事で改善を行っております。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!北海道最大級ブッフェを食らう【夕朝食付プラン】
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年07月24日 14:24:29

スタッフの方々の対応はとても良かったです。
部屋も広めの部屋を用意して頂いて助かりましまた。
オープンして間もない為、初めての混雑に対応するのは大変だったと思いますが、朝食時の待ちの列がすごかった。
とても密な状況で改善が必要だと思います。
あとサウナがないのが残念なのと、露天風呂の出口付近に
オレンジのバスタオルがあり
景色を観るのに開放的にされている為、一部の結構な人がバスタオルを巻いたまま、湯船に入ってました。
それは雑菌が繁殖して汚らしいと思います。
バスタオルのままの入浴は
絶対やめた方がいいです。
入る気が失せました。
マナーを守ってる人はバスタオルは湯船から出た時に巻いてました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:10:18

貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
お食事の際の混雑状況の改善は皆様からのご意見を受けすでに対策を講じております。
浴場でのバスタオルの件、早急に改善方法があるかどうか検討させて頂きます。
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

とみー1221さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

とみー1221さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:22:18

道内最大級の料理と、高層階の温泉を楽しみにして来館しました!
ウェルカムドリンクは甘酒で、他にもフリードリンクコーナーがありましたが、甘酒をフリードリンクコーナーに置けば良いのでは…?と思います。
好き嫌いがかなり分かれる甘酒をなぜウェルカムドリンクにしたのでしょうか…
食事も、お刺身の種類は豊富ですがそれ以外は品数は少ないです。
パフェを作ってくれるサービスは素敵だなと思いました。
コンセプトがあまり分からないホテルです。ビジネスホテルの少し良いランクな感じがしました。
他の大きめの湯川温泉と比較すると、新しいというところがポイントでしょうか。
道外の方はお刺身が多いので嬉しいかもしれません!
館内も温泉と食事と小さめの売店しかないので、館内でゆっくりくつろぐというよりかは、市内観光を前提にあるホテルだと思います。
二人で4万弱の宿泊料金に伴わないと思ったためこのような感想になってしまいました。
また、何ヶ月も前から予約していたのに宿泊日の一週間前頃に金額を見たら同じ条件で1万円も安く、フロントの方にどうしてですか?と聞いても意味のわからない返答でした。
だったら数ヶ月も前から楽しみにして予約しなければよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:46:03

お客様にゴマmン族を頂けるよう、食事内容、サービス内容、不足しているものの導入や設置など、開業以降改善を進めております。
ご案内の料金は変動制を取っておりますが、同様にご不快な思いをおかけする事のないように設定を見直してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月16日 18:16:24

海沿いにホテルがないので、露天風呂が向かいのホテルからまる見え!
タオルを巻いて入る感じ。洗顔が無いです。料理は海鮮は種類豊富です。食事会場は、修学旅行と
一緒で密でした。部屋の金庫が使いづらい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:30:17

お食事のご案内に関しまして、団体のお客様がいらっしゃる場合のご案内方法は今後必ず是正してまいります。
皆様が美味しいお食事をよりお楽しみいただける環境を作れるように精進してまいります。
次回函館にお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年07月09日 11:08:23

7/7に宿泊しました。平日にもかかわらず、たくさんの宿泊客がおりオープン間もない中人気が伺えます。
チェックイン時の銀月のお団子がとてもおいしかったです^^
食事ですが、皆様口コミに書かれていた手袋は用意されており、テーブルにもパーテーション置かれておりました。が、このパーテーションが汚い汚い…指紋ベタベタですしパーテーション越に会話をしているので、バッシングごとに除菌された方が良いですね。
肝心のお食事ですが、北海道最大級と謳っているだけあり、品数はあります。品数は。
ですが、あのレベルのイカの刺身なら出さない方がいいです。ドロドロで「烏賊」の札がないと何かわからない様なイカ。
一応函館名物なので、函館産のイカでないとしても市外から来られた方にあのドロドロに解凍されたイカが函館のホテルで提供されるイカと思われたくないですね。
しかし、蟹味噌やウニをブッフェで出すホテルはここだけではないでしょうか。
質より量の海鮮を楽しみたいなら良いと思います!
味付けは全体的に濃いめです。若い人や酒飲みには好きな味ですね^^
食事会場の雰囲気は大衆食堂のようでゴチャゴチャしており、落ち着けません。
ブッフェ台周辺の動線も今一度見直した方が良いです。ぶつかりそうな場面を多々目にしました。
別の予約サイトで「ハイクラス」のアイコンが付いてましたが、ハイクラスホテルならばチェックアウト前に廊下に掃除機やカートは出さないでください。
「タオルってこんなむき出しになって運んでるのか・・・」「シャンプーってこれから詰め替えてるのか・・・」非日常から一気に引き戻されますね。ビジネスホテルの部類でしょう。
清掃が間に合わないというのなら、チェックアウトは10時にされたらどうですか?
現に部屋が綿埃だらけです。まだまだオープンしたてで大変でしょうが頑張ってください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:34:17

オープン後オペレーションの整理やスタッフの教育が行き届いておらずご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
沢山のお客様からのレビューをもとに、各所の改善をホテル全体で取り組んでおります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また函館にお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

marimo-0507さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

marimo-0507さん [40代/女性] 2021年07月06日 04:40:13

オープンしたてでとても館内は綺麗でしたが、楽しみにしていた食事が少し残念でした。
お刺身は緩い。お寿司は乾いている。デザートのケーキは溶けてトングで掴めない。せっかくの料理が残念なことに。個人的に全体的に味が塩辛くお醤油が濃くて残念。
アルコールの飲み放題が私達にはカウンターに自分で取りに行くように言っていたのに隣のテーブルの方には席まで持ってきているのも気になりました。
夕食のあとからお腹を壊しトイレにいることが多かったです。
朝食も同じでした。
温泉はインフィニティ風呂なので女性はタオルを使用するようにとのことでしたがタオルは使用済みのものしかありませんでした。
帰りには駐車場で車を当て逃げされており記念日の宿泊が後味の悪いものになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月29日 21:29:15

折角の記念日にも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
お食事はメニュー構成や盛り付けから改善進めております。
お飲み物や、タオルのオペレーション、スタッフ増員でこちらも全力で改善進めております。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月04日 15:43:36

食事会場でのコロナ対策が駄目で非常に不安を感じた。最初から体温チェックなどなく館内に入れたので不安だったが食事会場が最悪だった。夕食は食べる物が非常に少なかったがそれよりも品質の悪さや既製品ばかりで閉口させられた、朝食は更に悪くスパークリングの案内はしてくれないし、夕食の余ったローストポーク?硬くて食べれなかった。夕食に出ている物が被りすぎてガッカリ。
部屋のカップが紙コップで寂しくて感じた、2人で泊まったのに、お茶が一つだった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 09:21:54

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
感染防止対策でございますが、自動検温器の場所移動やお声がけの再度徹底のオペレーション変更を実施いたします。
お食事会場においても、皆様に手袋着用をご依頼させていただきます。
お料理も調理法の改善進めさせていただきます。
お部屋のカップも順次入れ替えさせていただきます。
できることから一つづつ改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月09日 11:06:56

とことん海鮮が食べたくて予約しました。
噂の夕食のヴュッフェですが蟹エビが食べ放題でしたので思う存分食べることができて大満足です。
オニエビは初心者には皮むきが難しいと思いますので、鋏を使った剥き方をどこかで案内してあげるといいと思います。
お風呂のインフィニティ風呂なのですが、柵がないのがインフィニティなんだと思いますが、高所が苦手だったのでひたすら怖かったです。
部屋に湯かごがあってそれ携帯やちょっとした小物を入れて移動できたのでよかったです。

朝食のワイン飲み放題が最高です。朝からスパークリングが飲めてリゾート気分満喫しました。
ワイングラスがプラなのがちょっと残念です。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月09日 23:15:48

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お目当ての海鮮を存分にご堪能いただけたようで、私どもも大満足でございます。
頂戴いたしましたご意見は、より良いホテル創りへのお言葉として、参考にさせていただきます。
また「とことん海鮮が食べたい!」と思う日が来たら是非当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月19日 11:35:49

とてもキレイなホテルでした、夕食は申し分ないくらいの海鮮類です、味もとても美味しかったですが海鮮以外の物が少し物足りなく感じましたが宿泊料金からするとコスパはとても良いと思います
大浴場にサウナがあれば最高なのですが、今後設置される事を願ってます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 13:14:18

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご選択頂きありがとうございました。
貴重なご意見は、共有させていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
今後とも「函館湯の川温泉 海と灯」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅プラン】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

みっひーままちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

みっひーままちゃんさん [40代/女性] 2024年03月30日 16:18:43

新しくてとてもきれいなホテルでした。働いている方々の対応も素晴らしくて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、調べなかった私が悪いのですがサウナがなくて残念でした。
食事もお味噌汁だけ欲しくても海鮮丼の列に並ばなければいけなかったりレストランの通路が狭くてなかなか進めなかったり2日続けて食べましたが全く同じ内容でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:52:00

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。
ですが、まだまだ至らぬ点が多々あるのも事実でございます。
お客様第一をモットーに今後もスタッフ1人1人がプロ意識を欠かすことなく、精進して参ります。

レストランではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当の者に早急に伝え、お客様がお食事をごゆっくりとお楽しみいただける空間をご提供できるよう、検討させていただきます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2024年02月01日 11:33:04

朝食ブッフェと温泉がお目当てで一月下旬の平日に一泊しました。
朝食は本当に美味しかったです、勝手丼を作るのが楽しくて、さらに美味しく感じられました。
温泉も海の見える露天で、夜、朝どちらも良かったです。

ただ、湯船に身体を隠すタオルを巻いたまま入られたり、そのタオルが何枚か沈んでいたり、脱衣所の椅子に使用済みのオムツを置きっぱなしにするなどマナー違反の方々が多く、その点が非常に残念でした。
海外の方が多いのですから、注意事項を中国語・韓国語・英語で書いて貼るなど対策が必要ではないでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月04日 23:32:23

お食事会場でお楽しみいただけたご様子で大変安堵しております。
当館の温泉はインフィニティタイプとなっておりタオルはお体に巻いたままご入浴可能となっております。
マナーの掲載はしておりませんがチェックイン時温泉のマナーは海外のお客様へ1件ずつお渡ししておりお客様へ注意喚起はしております。
皆様にもっとご満足していただけるよう精進して参ります。今後とも海と灯をよろしくお願いいたします。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 18:21:32

大浴場についてのみ不満です。中国語のグループが、水着を着用したうえに持参したと思われるカラフルなバスタオルを巻いて入浴されていました。各地温泉を訪ねますが、海外から訪問されてご存じない方のために、日本の温泉の使い方を明示してある案内をよく目にします。こちらではそういった場面への対応はなさそうで、大浴場にも部屋にもマナーを周知するものはありませんでした。せっかくのインフィニティ温泉もモヤモヤした気分での思い出になってしまいました。

食事は種類もあり質もよいものがそろっていて北海道の味を満喫しました。お部屋も広く清潔で、お風呂の1件以外は満足だったため、改善されるといいなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:43:11

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でモヤモヤするご気分に
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最近は海外の個人や団体のお客様が増え
海外のお客様への大浴場の使い方や
マナーについてのお声も増えておりますので
脱衣所にマナーが書かれた看板の設置や
スタッフがこまめに浴場内の巡回を
しております。

皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフで改善策を見つけ、改善いたします。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月07日 23:01:35

フロントスタッフもレストランスタッフも皆さんてきぱきと仕事をしており、好感が持てました。部屋も清潔で、各種設備も良く整っていたと思います。食事は種類も豊富で、派手なパフォーマンス等は無いものの大変楽しく食事の時間を持てました。個人的にはお風呂にもうひと工夫が欲しかったと感じました。湯舟を分けて湯温の高低を楽しませるとか、サウナや水風呂などがあれば嬉しかったのですが。第二駐車場も近くにあり便利でした。快適なベッドの睡眠や楽しい食事、入浴など良いホテルにめぐり会えて良かったと思っています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:35:52

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
今後ともお客様へ喜んで頂き、良き思い出の場所になれます様精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月07日 14:20:34

こちらのホテルの売りはインフィニティ露天風呂とゴージャスな食事の提供ではないかと思います。
新しいホテルなので、清潔感があり、綺麗であり、函館の既存のホテルのいいとこ取りでもあり、斬新なサービス、斬新なメニューは当然なのかもしれません。
どんなに斬新なモノをスタッフが自信を持って提供するよりも、「心のこもった接客、笑顔」が何より大切と思います。
一番の問題は「食」の道具であり、お客が直接口にする箸を一人ひとりに対してキチンと置いて迎い入れる姿勢ではなく、テーブルの真ん中に無造作に人数分纏めて置いてある点です。これはホテルの運営本位(合理化)であり、「おもてなしの心」が全く感じられません。「日本人」の年配者だと侮蔑された感になります。(せめてカトラリーボックスに入れるとか)
また、ドリンクの注文もカウンターに足を運び列に並ばなくてはならないシステム。これも運営目線であり、「おもてなしの心」から程遠い。これも恐らく人員配置の合理化であり、オペレーション重視のみ。それぞれの客層、年代のお客の立場を考えていません。検証されていません。お客にとって多くのデメリットが生じます。
また、2名客だとカフェのテーブルと同じような広さの席に通されていて見苦しい、可哀想です。(稼働重視)
私が狭い通路を歩いていてもスタッフは立ち止まったり、脇に入ったりせず我先と向かって来てぶつかりそうになりました。
初めて温泉宿で事前精算されました。(これも運営本位)
チェックインとチェックアウトの2回財布を用意しなければなりません。
とにかく「心」がない宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:33:01

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持ってお客様対応しておりますが、ご指摘頂きましたところは少し欠けてしまっている部分も多くみられます。
改善していけるよう今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 00:32:04

口コミが良いので期待し過ぎていました。
フロント対応、夕食、アメニティも充実していてとても良かったです。
他は普通。
露天風呂は解放感がありますが、前の建物と視界を遮るものが欲しい。
タオルがありますが、中途半端な長さで体に巻けないし、隠すのに気を取られてリラックスして入れません。

バイキング会場は間隔が狭く、スタッフはとにかくお皿を下げる事と作業を優先。
周りやお客様の事が全然見えていませんでした。
邪魔で料理が取れない、終了が近づくと片付けに専念していて声を掛けられない。
頼むと無言で面倒臭そうに対応。
フロント対応が良かっただけに本当に不快で残念でした。

宿泊を楽しみにしていたのに、接客で嫌な思いをすると台無しです。
高級感もあって雰囲気のいい宿なのに、スタッフさん方の応対品質にバラつきがあるのは何だかもったいないと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 21:09:26

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。また、レストランスタッフのサービスでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見は、担当部署と共有し、接客サービスの改善を図り再発防止に取り組んで参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
改善の機会を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご意見ありがとうございます。
今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 14:45:42

新しいホテルなのですべてキレイなのかと部屋に入ったら虫だらけ。高層階だし移るのも面倒なので殺虫剤で駆除し掃除機で掃除…日常を離れたくてきたのになんとも…それだけなら我慢できたが、掛布団の上にも虫の死骸があったので取り替えようとしたら布団の中に髪の毛が!ありえないと思い部屋をかえてもらった。設備が新しいから驕りもあったのかアンケート用紙にもシミが。気分を変えて食事に行ったが口コミにあるような満足感はカケラもなく残念。しかも案内されたテーブルは小さく、しかたなく座ったがあとから来た2人が4人がけに座ったのを見てガッカリ。チェックイン時の確認作業は何だったのか。朝食時には4人がけを希望し座ったが、それが面白くないのか他のお客にはあった案内が一つもなかった。会場が狭いせいもあるだろうが、カラダが触れても挨拶一つ無い従業員。フランクすぎる言葉遣い。キャパにあってない風呂。金額的な事を考慮しても残念すぎる。旅慣れしてる方のコメントが良くないのはわかるような気がする。2度は無い。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 20:52:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
せっかくリラックスしにいらっしゃたのに
残念でなりません。

また、レストラン会場につきましても
スタッフの教育を見直し、改善いたします。

今回は大変貴重なご意見を
全スタッフへ共有しより良いホテルを
目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月17日 22:59:54

食事がとても美味しかったのですがお部屋が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:07:33

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2021年にオープンし、今年の7月にオープン2年を迎えます。コロナ禍などを乗り越え多くのお客様にご愛顧いただいております。これもひとえにお越しくださるみな様のおかげと日々実感しております。これからもご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。