投稿者さん 2024年02月01日 11:33:04

朝食ブッフェと温泉がお目当てで一月下旬の平日に一泊しました。
朝食は本当に美味しかったです、勝手丼を作るのが楽しくて、さらに美味しく感じられました。
温泉も海の見える露天で、夜、朝どちらも良かったです。

ただ、湯船に身体を隠すタオルを巻いたまま入られたり、そのタオルが何枚か沈んでいたり、脱衣所の椅子に使用済みのオムツを置きっぱなしにするなどマナー違反の方々が多く、その点が非常に残念でした。
海外の方が多いのですから、注意事項を中国語・韓国語・英語で書いて貼るなど対策が必要ではないでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月04日 23:32:23

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事会場でお楽しみいただけたご様子で大変安堵しております。
当館の温泉はインフィニティタイプとなっておりタオルはお体に巻いたままご入浴可能となっております。
マナーの掲載はしておりませんがチェックイン時温泉のマナーは海外のお客様へ1件ずつお渡ししておりお客様へ注意喚起はしております。
皆様にもっとご満足していただけるよう精進して参ります。今後とも海と灯をよろしくお願いいたします。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年01月28日 17:49:13

食事内容も充実し、温泉もちょうどよい温度で気持ちよかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月29日 22:07:07

また、全国たくさんある温泉宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉のみならず客室やホテルの雰囲気までにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に「また利用したい!」と思っていただけるようなホテルづくりを心掛けてまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年01月21日 16:33:59

久しぶりに朝食バイキングが美味しいホテルに出会い、とても嬉しく思いました!
お腹の都合で全種類(140種類)は食べれませんでしたが(笑)、食べたものはどれも美味しく、お刺身も種類が多くて良かったです。ヤクルトとソフトクリームがあったのも嬉しいポイントでした。
函館に行く時はまたお世話になります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月22日 22:33:09

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉は私どもの活力となりサービス向上にも繋がります。
次回お越しの際は、今回お召し上がりする事が出来なかったメニューをご堪能いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月13日 23:07:25

食事メニューは頑張っているなーという印象です。
食器を下げてくれる女性の方が、とても仕事ができる方がいて、素敵でした。
ただ、ブュッフェの動線どうにかして下さい。
1つのものが欲しくてもずっと並び続けないと取れないようになっていて、最後までそれだと思いきや、急に途中、出口の看板があり混乱しました。そこのハンバーガーは端から並ばないといけないみたいです。
朝、知らないおばさんに怒られました、、
だけどみんな出口からこっちへ気にせず、なだれ込んできておばさんに怒られて端から並び直したのに、今度はこっちが追いやられました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月14日 22:04:41

お食事会場ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取め、ご意見を参考として改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

とも子1976さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2024年01月09日 21:20:54

前回来た時よりも、朝バイキングは良いが、夜バイキングのレベルが下がった感じがした。
朝夜バイキングに言える事だが、デザートメニューが少ないので種類を増やして欲しい。
部屋は広いが壁が薄く、上階の部屋で子供が走り回る音が響いた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月11日 22:46:21

今回のご旅行がとも子1976様にとってご満足にいくものとならず、非常に残念に感じております。
次回ご宿泊の際には今回以上のご満足感を得ていただけるよう、頂戴したご意見を今後の検討課題とし改善できる点から務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年01月08日 12:24:54

まずチェックインの際事前清算を求められる。こんなことはビジネスホテルでもないのに初めて!
宿泊者カードの記入で領収書の宛名を書く欄があったので記入するも見ていないのか予約時の名前で渡され指摘するとチェックアウトの時に渡すと言われる。
部屋に入るといきなり洗面台があってビックリ、それもよく見ると洗面台の上にうがい用のコップとドリンクを飲むコップなど全て置いてある状態。部屋に入ってコートを脱ぐが収納は一切無し、入り口に戻り洗面台の横にあるハンガー掛けに4人分のコートを掛けると次に日の服を掛けるスペースは無い
夕食の時間は15分刻みで選べたが時間に行ってもかなり待たされる。
おまけにレストランの入り口正面に喫煙室があり出入りのたびに煙がでてきて最悪、
ようやく案内されて入ると通路は人一人通るのがやっと、隣の席との間隔が狭すぎ!刺身のコーナーなんて大渋滞
レストランに入ってすぐのところでホタテを焼いているが殻の割にミが小さいと主人に言うと、網の上に殻だけ置いてタッパーからミの部分だけ並べてた、お寿司もシャリが乾燥して食べれたものじゃないと言っていました。
朝食もやはり待たされる、食事をしていると近くの席の人が大きな音で鼻をかみだしまるで学食の様(これはホテルの責任ではないが、それができてしまう程の雰囲気)
夕食後売店で買い物し領収書を求めると時間がかかると言われたので、明日チェックアウトの時に渡してと頼むがチェックアウトの時に届いていなかった。まあ一晩居て想定の範囲内ですが

色々書きましたが楽天での評価がこんなに良いのが不思議
もう二度と泊まりません!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月09日 22:52:24

この度は湯の川温泉海と灯へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご意見いただきました事前清算や領収書の宛名、お部屋の設備や収納、レストランの混雑や喫煙室の位置など、ご不快な思いをされた点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

※ミルクティー※さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

※ミルクティー※さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:26:37

目の前がオーシャンビューなホテルでとても開放感があります。
チェックイン前のお団子がすぐなくなっていたり、案内された部屋は海側ではなく街側だったので少し気分が下降気味でしたが、夜になるととても夜景が綺麗でむしろこちら側のほうが良かったと思っています。

部屋はとても清潔感があり、広めのソファーと3人でちょうど良いくらいでした。強いて言えば、お部屋に消臭スプレーがあるともっと良かったです。移動用のかわいいカゴバックは素敵でした。

お風呂もインフィニティ風呂で果てしなく続く海を見ながら日の出を見ることができました。

お食事は選ぶのが迷うくらいメニューがありました。北海道や函館のものがうまく組み込まれており、海鮮丼をオリジナルに作れるところが良かったです。
悲しかったのは、夜に塩ラーメンがあり、お腹がきつかったので朝食にもあるか従業員さんに聞いたところ、あるとおっしゃっていたので朝食に楽しみにしていたのですがなかったことです。メロンフロートを家族が食べていたのでとりに行ったところそれも完売してました。

全体的には、清潔感のあるとてもお風呂の景色が良いホテル。
海鮮系がメインのメニュー豊富な食事でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月09日 22:57:02

※ミルクティー※さま

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にお団子のご提供が迅速でなく、ご案内いただいたお部屋が街側であったことにお気分が落ち込まれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。夜景が綺麗でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お部屋の清潔感や広さ、可愛らしいカゴバッグのご評価も嬉しく存じます。ただ、消臭スプレーの発見できなかったことにつきましては、配置も含めご意見を参考にさせていただきます。
また、インフィニティ風呂からの海の眺めや、多種多様なメニューが揃ったお食事のご満足も伺え、大変嬉しく存じます。ただし、夜の塩ラーメンやメロンフロートがご用意できなかったことに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。  ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

チボ3185さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

チボ3185さん [50代/男性] 2024年01月05日 20:34:18

夜食は、ホタテ焼きがちょっと硬かったのですが、他は大変美味しかったです。マグロが最高でした!
生本マグロだったのかなあ?
露天風呂が津軽海峡と函館山が見えて良い景色で長湯をしてしまいました。
サウナが有ればと思いました。
朝食も、海鮮食べ放題で満足です
また泊まりに行きます!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月06日 22:41:13

当ホテルでお過ごしいただいた時間はご投稿者様にとって有意義なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
料理等改善できるところは努力して参ります。
頂戴した有難いお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様に愛していただけるホテルを目指し精進して参ります。
また是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 18:21:24

家族旅行で使用しました。
クチコミどおり、お部屋もキレイですし、食事も海鮮パーティでお腹いっぱいでした。
しかし残念な事もありました。
18時ごろチェックインし、夕食の時間を決める際、『本日大変混雑しております。19時30分以降でしたらご案内可能です。』と言われましたので19時30分に設定しました。
先に温泉につかり、19時30分いざ夕食のブュッフェへ。
ところが、ウェイティング。
30分待たされ、案内された時刻は20時。
食事も進み、シメの函館ラーメンを食べましょうかと言うタイミングで、品切れ。
店員さんからは、21時15分には全ての料理が下げるとの案内。
なんか、残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月06日 22:39:34

折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様が多くお待ちいただいておりましたがフロントでの説明不足もあったと思います。ご指摘いただいた点につきましては出来ることから1つずつ改善に努め、より多くのお客様が笑顔で過ごせる空間をご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月05日 04:15:23

食事も美味しく頂きました。ホテルが新しくとてもきれいでゆったり過ごすことが出来ました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月06日 20:42:29

また是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

miwako222さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

miwako222さん [50代/女性] 2024年01月03日 17:16:29

お風呂は良かった。
食事会場の通路が狭すぎる。
マグロの痛みかけた黒い部分を出すのはやめて下さい。
洋食の出来が酷い。
海鮮好きな人は満足だろう。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月03日 17:57:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう
改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月25日 12:33:26

しばらく使っています。
二泊三日で仕事で
使っていますが
少し食事に飽きてきました。

風呂や部屋のアメニティを女性のようにしっかりとしたものにしてほしい。
昔ながらのジジくさいトニックとかいらない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月31日 21:23:02

いつも「函館湯の川温泉海と灯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を無下にすることのないよう、これからの課題として前向きに検討して参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びください。

投稿者さん 2023年12月22日 11:14:26

インフィニティ露天風呂
最高です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月24日 23:05:33

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が
伺え、ほっとしております。

湯の川温泉はサラッとしており、保温効果が
高いため湯冷めしにくいと言われています。
ぜひまた、函館へお越しの機会が
ありましたら湯の川へ遊びにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年12月20日 16:03:41

海鮮も肉も豊富で良かった
蟹もあったが手袋無くて手袋用意して欲しかったです

それ以外は料理も美味しく満足できました

あと駅から送迎バスが無くなったのは残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月21日 15:42:22

お食事がお口に合ったご様子が伺え安堵するとともに光栄に存じます。
しかしながらご夕食の際にご不便をお掛けしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は担当の者にお伝えし、前向きに検討させていただきます。

12月も下旬を迎え寒さがより一層厳しくなってまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年12月19日 22:08:58

口コミを見て朝夕の食事を楽しみにしていましたが、海鮮素材の新鮮さがなく、天ぷらなどのその場で味わう手作り感を感じる料理もありませんでした。また、団体客の人混みの中での狭苦しい食事では、茹でた蟹があまりに塩味が強く、途中で諦めた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月19日 23:16:04

お客様に納得してもらえるよう改善し、喜んで頂けるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年12月15日 13:55:56

朝食のクオリティをアップしてください。部屋が、想像よりも狭かった。お風呂にサウナが欲しかった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 22:15:38

ご指摘いただいた点につきましては各セクションで出来ることから1つずつ改善に努め、より多くのお客様が笑顔で過ごせる空間をご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年12月13日 11:32:27

食事会場は広いのですが通路が狭く、海鮮を選ぶ人の列とその他の目的で行き来される方とがぶつかりそうな距離感です。ぶつかった影響かは分かりませんが、何度か食器等を落とした方(音)がいらっしゃいました。提供される食事は、品数というより一品一品のクォリティが高く、海鮮には白子や数の子といった、近隣他施設では見られないようなものまで置いていました。施設・設備の配置やサービスも、要・不要の議論を尽くした感が伝わってきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:59:41

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事会場ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
より快適にお客様がお食事できるよう改善に努めます。
今後もいただきましたご意見には対策を。
お褒めいただいた点につきましては、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月13日 01:54:19

スタンダードツインルーム朝食付きで利用させて頂きました。部屋から海が見え眺望が良く部屋も広くアメニティも充実していました。露天風呂から見る景色も最高で気持ち良かったです。
朝食バイキングも朝から海鮮丼美味しく頂きましたが、他にもワイン飲み放題や洋食も種類が多く充実したバイキングでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:50:07

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子がご投稿内容から察することができ、安堵すると共に大変嬉しく存じます。

ご朝食では普段中々味わうことのできないワインの飲み放題は、休日だからこそできる最高の贅沢と言えます。
日々頑張っている自分に、家族と、友人と、恋人と・・・と様々な方へ楽しんでいただければ私共も幸甚に存じます。
また是非当ホテルのお食事を堪能しにいらっしゃってください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】冬のカップル旅行におすすめ♪ 約140種類のブッフェを楽しむ朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

メメ4399さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

メメ4399さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:06:05

12月11日に宿泊。前回は朝食のみのプランでしたが、知人が夕食も良かったと言うので二度目の宿泊をしました。寿司ネタが乾いてたのが残念でしたが、刺身の種類も海鮮以外のメニューも多く、たくさん食べました。露天風呂から植物園の猿が見えるのも気に入ってます笑
夜間に雪が降ったのですが、帰るときに車の周囲とフロントガラスには雪が積もっておらず、すぐに出発できる状態になってました。もしかして雪かきしてくれたのでしょうか。だとしたらスゴい素敵なサービス!寒い中ありがとうございました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:37:45

そしてお帰りなさいませ。
2度も当ホテル足を運んでいただき、大変光栄に存じます。

ご夕食では満点の評価を得られなかったことが、誠に心残りでなりません。
常に新鮮なものをご提供できるよう心掛けてはおりますが、至らない点があり今回の結果となってしまいましたので、より一層の目配り・気配り・心配りを心掛けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉は身に余るほどのもったいないお言葉でございます。
頂戴した有難いお言葉を大切に今後も日々の業務に励んでまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽に遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ci-018さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ci-018さん [50代/男性] 2023年12月11日 07:09:17

約半年振りに宿泊しました。
今回の部屋は街側の広い部屋で、ゆっくりと過ごす事のできる快適な部屋でした。
大浴場は、やはり海を眺めながらの露天風呂が最高ですね。
ですが、夕食、朝食共に宿泊する度に質、種類が落ちているように感じます。
オープン当時は豪華な食事に驚きましたが、現在は種類は多いものの刺身の種類以外は、特に北海道らしさもなく残念です。

また、いつの間にか函館駅までの送迎バスも廃止になっていて非常に残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:24:52

たくさんのホテルがある中、当ホテルに何度も足を運んで下さることに心からの感謝を申し上げます。

お部屋・大浴場ともにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に大浴場は当ホテル自慢の一つであり、日常では味わうことのできない雄大な景色を望みながらの入浴というのが多くのお客様にお喜び頂いております。
また入浴しながら嗜むことのできる日本酒・・・これもまた格別でございます。
是非次回お試しください。

オープン当初から比べると変化した点があるかとは存じますが、変化したからといってマイナスなイメージが付かないよう、他の部分でお喜びいただき逆にプラスになるようなホテル創りを今後も行ってまいります。
また是非いつでも遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>