投稿者さん 2024年01月08日 12:24:54

まずチェックインの際事前清算を求められる。こんなことはビジネスホテルでもないのに初めて!
宿泊者カードの記入で領収書の宛名を書く欄があったので記入するも見ていないのか予約時の名前で渡され指摘するとチェックアウトの時に渡すと言われる。
部屋に入るといきなり洗面台があってビックリ、それもよく見ると洗面台の上にうがい用のコップとドリンクを飲むコップなど全て置いてある状態。部屋に入ってコートを脱ぐが収納は一切無し、入り口に戻り洗面台の横にあるハンガー掛けに4人分のコートを掛けると次に日の服を掛けるスペースは無い
夕食の時間は15分刻みで選べたが時間に行ってもかなり待たされる。
おまけにレストランの入り口正面に喫煙室があり出入りのたびに煙がでてきて最悪、
ようやく案内されて入ると通路は人一人通るのがやっと、隣の席との間隔が狭すぎ!刺身のコーナーなんて大渋滞
レストランに入ってすぐのところでホタテを焼いているが殻の割にミが小さいと主人に言うと、網の上に殻だけ置いてタッパーからミの部分だけ並べてた、お寿司もシャリが乾燥して食べれたものじゃないと言っていました。
朝食もやはり待たされる、食事をしていると近くの席の人が大きな音で鼻をかみだしまるで学食の様(これはホテルの責任ではないが、それができてしまう程の雰囲気)
夕食後売店で買い物し領収書を求めると時間がかかると言われたので、明日チェックアウトの時に渡してと頼むがチェックアウトの時に届いていなかった。まあ一晩居て想定の範囲内ですが

色々書きましたが楽天での評価がこんなに良いのが不思議
もう二度と泊まりません!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月09日 22:52:24

この度は湯の川温泉海と灯へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご意見いただきました事前清算や領収書の宛名、お部屋の設備や収納、レストランの混雑や喫煙室の位置など、ご不快な思いをされた点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年12月19日 22:08:58

口コミを見て朝夕の食事を楽しみにしていましたが、海鮮素材の新鮮さがなく、天ぷらなどのその場で味わう手作り感を感じる料理もありませんでした。また、団体客の人混みの中での狭苦しい食事では、茹でた蟹があまりに塩味が強く、途中で諦めた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月19日 23:16:04

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。
お客様に納得してもらえるよう改善し、喜んで頂けるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年11月20日 05:17:30

嵐の様な悪天候のなか、観光も諦めて前泊のホテルからびっしょりになりながら移動しました。玄関外で作業されていたスタッフからは挨拶もなく、到着したのが12時過ぎだったのでチェックインできるとも思っていなかったのですが、受付の男性スタッフからは決まり文句的な労いの言葉もなく、規定通りチェックインは15時からになりますけど、何かご用ですか的な不機嫌そうな態度が非常に不快でした。食事も既製品のオンパレードで美食の宿とは程遠いです。大浴場はステキですが、団体客を受け入れているホテルにしては小さく繁忙期には混乱が目に見えています。
再訪はありませんし、知人にもおすすめしません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:09:48

お足元の悪い中せっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在はご投稿者様にとってご満足のいくご滞在とならず、忸怩たる思いでございます。

お客様を笑顔でお出迎えするということは日頃より注力してきたつもりではございましたが、この度のご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感致しました。
担当致しましたスタッフをはじめ、スタッフ全員にホスピタリティとは何かを再指導し、お客様に寄り添いより丁寧な接客を心がけるよう早急に改善致します。

当ホテルに対する不快なお気持ちは癒えぬかとは存じますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただきたく存じます。
誠に手前勝手なお願いとなり恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

改めて心より猛省し謝罪いたしますとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年10月07日 14:20:34

こちらのホテルの売りはインフィニティ露天風呂とゴージャスな食事の提供ではないかと思います。
新しいホテルなので、清潔感があり、綺麗であり、函館の既存のホテルのいいとこ取りでもあり、斬新なサービス、斬新なメニューは当然なのかもしれません。
どんなに斬新なモノをスタッフが自信を持って提供するよりも、「心のこもった接客、笑顔」が何より大切と思います。
一番の問題は「食」の道具であり、お客が直接口にする箸を一人ひとりに対してキチンと置いて迎い入れる姿勢ではなく、テーブルの真ん中に無造作に人数分纏めて置いてある点です。これはホテルの運営本位(合理化)であり、「おもてなしの心」が全く感じられません。「日本人」の年配者だと侮蔑された感になります。(せめてカトラリーボックスに入れるとか)
また、ドリンクの注文もカウンターに足を運び列に並ばなくてはならないシステム。これも運営目線であり、「おもてなしの心」から程遠い。これも恐らく人員配置の合理化であり、オペレーション重視のみ。それぞれの客層、年代のお客の立場を考えていません。検証されていません。お客にとって多くのデメリットが生じます。
また、2名客だとカフェのテーブルと同じような広さの席に通されていて見苦しい、可哀想です。(稼働重視)
私が狭い通路を歩いていてもスタッフは立ち止まったり、脇に入ったりせず我先と向かって来てぶつかりそうになりました。
初めて温泉宿で事前精算されました。(これも運営本位)
チェックインとチェックアウトの2回財布を用意しなければなりません。
とにかく「心」がない宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:33:01

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持ってお客様対応しておりますが、ご指摘頂きましたところは少し欠けてしまっている部分も多くみられます。
改善していけるよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年07月02日 14:45:42

新しいホテルなのですべてキレイなのかと部屋に入ったら虫だらけ。高層階だし移るのも面倒なので殺虫剤で駆除し掃除機で掃除…日常を離れたくてきたのになんとも…それだけなら我慢できたが、掛布団の上にも虫の死骸があったので取り替えようとしたら布団の中に髪の毛が!ありえないと思い部屋をかえてもらった。設備が新しいから驕りもあったのかアンケート用紙にもシミが。気分を変えて食事に行ったが口コミにあるような満足感はカケラもなく残念。しかも案内されたテーブルは小さく、しかたなく座ったがあとから来た2人が4人がけに座ったのを見てガッカリ。チェックイン時の確認作業は何だったのか。朝食時には4人がけを希望し座ったが、それが面白くないのか他のお客にはあった案内が一つもなかった。会場が狭いせいもあるだろうが、カラダが触れても挨拶一つ無い従業員。フランクすぎる言葉遣い。キャパにあってない風呂。金額的な事を考慮しても残念すぎる。旅慣れしてる方のコメントが良くないのはわかるような気がする。2度は無い。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 20:52:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
せっかくリラックスしにいらっしゃたのに
残念でなりません。

また、レストラン会場につきましても
スタッフの教育を見直し、改善いたします。

今回は大変貴重なご意見を
全スタッフへ共有しより良いホテルを
目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 20:08:46

チェックイン時にホテル側から事前精算でと言われ支払ったのですが、チェックアウトの時にも請求されました。
すでに支払い済みだと伝えると確認してくれましたが、今度は貸切風呂の料金を請求されました。
使用してないと伝えるとだいぶ待たされて間違いとの事でした。
夕食時にビールを飲んでたので、その分はクレジットカードで支払いましたが、カードの控えしかもらえないかったので、トラブルになると嫌だから領収書をほしいと言うと出せないと言われました。
結局、領収書をもらいましたが、ビール代とも書かれず700円と記入されただけでした。

こちらはきちんと支払っているのでこんなトラブルは辞めてほしいです。
旅行に行っててお金の事で嫌な思いはしたくないです。
皆さんも領収書はきちんともらうか、ホテル側から事前精算と言われても、チェックアウト時に精算した方が私みたいに嫌な思いをしなくてよいと思います。

夕食はバイキングでしたが、すごい列でだいぶ並びましたので、お代わりは諦めました。

行かれた方は解ると思いますが、隣の席との間は横を向かないと通れないくらいすごく近くて、外国人の団体さんの隣で、コロナのマナーも違うので大変怖い思いをしました。
今どき密になる程、食事会場いっぱいに入れるホテルがあることにびっくりしました。
コロナ感染が気になる方は食事はなしのプランが絶対に良いと思います。

せっかくの旅行が色々残念な思い出になってしまいました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年01月08日 23:22:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折に口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館へ足をお運びいただいたのにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金銭に関することに関しましては、決してあってはならないことでございます。
ホテルへの信用問題にもなる得ることと痛感しております。
今回の件はスタッフ間の引継ぎの甘さと、確認不足が原因となり引き起ったことと考えられます。
2度と同じことが起きないよう、お客様のお金を取り扱うというのはどういうことなのか、1人1人がしっかりと考え理解し、責任をもって業務にあたってまいります。
また、ご料金を頂戴している以上領収書を出すことができないということはございませんので、お渡しすることを徹底して行うことはもちろんのこと、領収書のご内容にも不備がないかしっかりと確認することを徹底してまいります。

お食事の際にもご不便をお掛けし、楽しんでいただけなかったようで大変心苦しく感じております。
ご利用いただく皆様が安心してお食事をしていただけるよう、感染症拡大防止の対策をしっかりと行ってまいります。
そのためにはお客様にもご協力いただく点があるかとは存じますが、ご理解いただけると幸甚に存じます。
海外からのお客様も徐々に増えてきておりますので、日本のマナーをご理解いただけるようツアーの添乗員等にしっかりとお伝えしてまいります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、当館をご用命いただき挽回のチャンスを頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFFポイント10倍!2名以上の予約でお得!<朝夕食付きプラン>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

bigbear91jpさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

bigbear91jpさん [60代/男性] 2022年09月24日 20:51:58

最悪。夕食並び無視。
物凄く混んでる。
もっと分散型すべき。
もう絶対利用しない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月29日 17:12:57

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の際にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお食事の際の待ち時間につきましては改善を進めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2021年11月29日 20:04:25

はっきり言います。
食事は、市内の居酒屋で、新鮮な海鮮を存分に味わい、豊富なお酒を心ゆくまで楽しんでください。
お風呂は、湯の川温泉に昔からある、派手さはなくても清潔で心地よい旅館で、身体の芯から温まってください。
お部屋は新しくて綺麗ですが、掃除は目を疑うほど手抜き。これだけの値段に見合うサービスが何ひとつありませんでした。
正直、お金返してほしい。
期待が大きかった分、あまりにも悲しくてホテルに直接意見したものの回答はなし。
過去の口コミを見ると、同じような投稿が複数あるにも拘らず改善はなし。
こんなにシビアな評価をするつもりはありませんでしたが、大好きな函館、大好きな湯の川温泉に滞在する方が自分と同じ思いをしないよう、ホテルの姿勢を問う意味で投稿させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年03月14日 11:14:23

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
お客様のご期待へお答えできず、心苦しい気持ちでいっぱいです。
昨年の7月1日にオープンさせて貰い、様々なお客様から支えられ、やっと半年を迎えることができました。
常に課題ですが、お客様のそばへ寄り添えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一人一人が成長しております。
是非スタッフの成長を見に来て頂けたら光栄でございます。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>

にーりくすさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年10月31日 19:04:35

まずカード式のエレベーターの使い勝手の悪さ。貴重品を入れたら泥棒はもちろん入れた本人も二度と取り出す事のできない複雑な仕組みのセキュリティーボックス。新築のはずなのに居抜きかと思うほどの小汚い浴場。胃もたれする食事。新しいホテルで期待した分残念な感じ。リゾートホテルとゆうよりか、大浴場つきの高いビジネスホテルとゆう印象。私は障害者ではないが、重度の腰痛もちなので手すりつきのバリアフリーの部屋はありがたかった。良かったのはそこだけで星一つ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:47:47

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
カードキーにさせて頂いているのは、ご安心してお過ごし頂けるよう、セキュリティー強化の為です。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、他、様々お気に召さなかったようで残念に思います。
次回いらっしゃれる日がございましたら、お客様からの星が頂けるように、改善へ努めたいと思います。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【ユニバーサルルーム【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年09月12日 19:58:06

コロナ禍マナーが悪い宿泊者が多いし従業員も注意しない。
朝食は補充スピードが非常に遅い。お風呂湯ぶねでの日本酒の提供はやめてください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:02:15

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お食事会場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。
これからも常にお客様の立場に立ち、できる限り多くのお客様が満足して頂けるように
日々努力していく所存でございますので、また機会がございましたら当ホテルのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<祝・Grand Opening!>「湯と食」を味わい尽くす旅【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年08月03日 10:57:43

レストランが酷すぎる!子供達がギャーギャーわめき叫びたけて、まるで動物園の中にいるようだった。また、客の人数が多すぎて、料理を取るのに10分以上並ばされた。蜜も蜜!コロナの感染対策が全くできていない。その上、夕食と朝食のメニューがほぼ同じ。夕食で余った物がそのまま朝食に出されている感じ。温泉そのものも大きくないのに、これまた子供の遊園地状態!うるさ過ぎて、おんせんをゆっくり味わう状態にはない。腹が立つ事ばかり! 二度と行きたくない!と思った。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月13日 19:51:20

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、レストランおよび、温泉とも一番のお楽しみでご満足いただけず、本当に申し訳なく思います。
お時間ごとでの入場調整もさせていただきましたが、このような結果となってしまい、本当に申し訳ございません。
営業時間および時間割の再検討至急進め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年07月25日 13:07:08

7月24日に宿泊しました。15時チェックイン予定だったのですが、部屋の清掃が終わっておらず、待たされました。待たされた挙げ句、部屋番号が間違っている鍵を渡され、部屋にもはいれず、その時のスタッフの対応が悪くがっかりでした。
夕食は大変満足でしたが、チェックアウト時にお会計を一万円高く言われて、おかしいとすぐ気付き、楽天トラベルのマイページから金額をこちらから提示しました。オープンしたてとは言えど、スタッフの教育がいきとどいておらず、挙げ句会計を一万円も間違えられて、、もう宿泊しません

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:15:13

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
多数のご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
オープン後初めての連休で客室清掃が追いつかなったのが実際です。
すぐに清掃員の補充を行い、どうようにお待たせする事の無いように対策を講じております。
同様に、フロントスタッフの教育、食事会場でのサービスの見直しなど、全般的な改善を講じております。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】