R3ママ6650さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

R3ママ6650さん [30代/女性] 2024年04月08日 11:18:26

今回2度目の宿泊でしたが、前回より食べ物の味付けがしょっぱいというイメージでとても残念でした。
お部屋はキレイで広くて満足です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月08日 19:55:41

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで大変残念に感じております。
当ホテルのビュッフェは新鮮な海鮮物を中心に、種類豊富にご用意しております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後もメニュー内容には注力していき、心からお食事を楽しんでいただけるよう務めて参ります。
また是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

むん( *`ω´)さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

むん( *`ω´)さん [20代/女性] 2023年11月19日 14:14:53

一言でいうなら、全てが中途半端。最近できたからこそ、安全のために、エレベーターにカードキーかざさないと、部屋のフロアにいけないのはわかるが、自販機がある階はなくても行ける。また、そこまでやっといて女性用の大浴場にいくとき、ただのスライドドア。セキュリティもクソもない。カードキーをつけた意味は??つけてみたかったのかな?ミーハー的なの?ってゆう感じ。また、エアコンも、冷房がつかず、暖房をつけても、20~30分後に風が来る程度で、全然使い物にならない。あと、ここまど色々拘ってる感じだしといて、シャンプーがビビるほどキシキシになる質の悪いシャンプーだった。いままで沢山の安いビジホなどとまってきたが、そんなところのシャンプーよりも酷く、一緒に止まった母も同じでした。そんな酷いなら置かなくていいレベル。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 22:30:02

ご滞在にご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考とし、ご満足いただける環境づくりを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

mameta515さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mameta515さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:55:20

19日に宿泊しました。
お部屋、お風呂は大満足でしたが、
食事がかなり残念でした。
待ち時間が長くて、楽しみにしていた刺身コーナーが大渋滞。諦めて寿司コーナーに。刺身と寿司の動線が別れて
おらず、前の方がスタッフに聞いてて判明。どのコーナーも混んでいて、食べたいものが食べれない。席に戻るのも前から来る人をよけるのも大変なくらい、狭い。
またテーブルの間隔も狭く、落ち着いて食事ができなかった。
せめてファミレスくらいの間隔にしてほしい。
スタッフの方の対応も残念で、
夕飯時、彼が動線の悪さを指摘してもスタッフの方はキョトンとしてましたし、朝食時、ご飯用のお椀なかったので、スタッフに尋ねたら隣の味噌汁椀を指差さされました。
数分後、お椀が補充されてました。
チェックイン時に支払いをするのも他ではありませんし、チェックアウト時にまとめてにしてほしい。
いつも和風旅館ばかりで、たまにはと思い、口コミのいいホテルを選びましたが、初めての函館旅行で残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月30日 22:45:04

この度は函館湯の川温泉 海と灯ヒューイットリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 レストランや、ご精算方法に関しまして、ご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、私共も大変心苦しく思っております。
お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、頂いたご意見を糧とし快適な雰囲気作りを目指して参ります。
あらためて、お客様の体験が想像していたご期待に満たなかったことをお詫び申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービス向上に日々精進させていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルを再考いただけましたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月02日 00:29:57

スタッフなどはシェフも受付の方も全て感じの良い接客で満足でした。ホテルも綺麗で清潔感があり良かったのですが、、、一つだけ、夕食のブュッフェのサラダに小蝿が大量に発生していてちょっと気持ち悪くなりました。
綺麗だし、スタッフも感じ良かっただけにちょっと残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 20:50:27

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランのご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し食事の管理を徹底いたします。
ご不快なお気持ちは癒えないかとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。また、ご指摘をいただきましたことで、改善の機会をいただけたことにお礼を申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 16:51:33

チェックインして部屋に入ると窓辺に大量のコバエ。
ホテル近くのドラッグストアにて殺虫剤を購入して対応。
宿泊施設の個室内でこれだけの虫を見かけたのは初めてです。
これさえ無ければ良いホテルだと思いますが逆にこれだけで次は選択肢に入りません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 22:30:23

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
大量の虫の発生原因は、窓を閉めるときにしっかりと施錠されていなかったことが原因と思います。
今後このようなことが無いように、いただいたご意見は共有し再発防止を行います。
ご不快癒えぬかと思いますが、ご容赦いただきたく存じます。
また改善の機会をいただきましたことお礼申し上げますとともに、細心の注意を図って精進して参ります。

ご意見いただきありがとうございます。
今後とも、函館湯の川温泉海と灯をよろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

まっちぃじぃさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まっちぃじぃさん [50代/男性] 2023年06月21日 14:32:18

夕食楽しみにしてましたが・・・
行列できすぎです。
並ばせ方がおかしいです。
色んな所に泊まってますけど、こんなおかしな行列は初めてです。
おかげで海鮮食べてません。
その手前の物、その奥の物だけ欲しい時でも、その行列に並ばないといけない。

あと…カニ  え?足だけじゃないの? しかも水ガニ?身が全く入ってないのばかりに当たってしまい・・・カニに労力を使い疲れ果て・・・

イクラは時期じゃないし採れないからなのかな? マスイクラでしたし・・・

他のところが良かったからか…食事に不満だらけでしたね泣

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月04日 00:01:25

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際に多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるよう、導線の確保やビュッフェボードに対する食材の配置など今一度考えなおし、改善できるよう検討させていただきます。

お食事がお口に合わなかったことは大変残念に存じます。
旬の食材を新鮮な状態でご提供しお喜びいただけるよう今後も工夫を凝らして参ります。

また函館にいらっしゃる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回こそはご満足のいくご滞在となりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年06月17日 13:57:47

6月10日、土曜日に宿泊。お風呂や部屋の設備そのものは、問題ないレベル。しかし、ビュッフェ会場は大いに問題あった。テーブルに案内されると、テーブル下が水で濡れていたので、掃除を依頼したものの、依頼したのが悪かったかのようにめんどくさいかのように無言で掃除。その後、食事をとりに行くと、飲み物・アイス以外は、すべて直列配置になってとっていくので、長蛇の列になり、必要な料理のところに行くのにすごく時間がかかった。和食、洋食それぞれ幾つかに分割して設置するのが普通だと思うのだが。長時間並んで寿司のところにいくと、2人前の人のところで、切れた。すぐに補給するわけでもなく、何のために並んでいたのかわからない。根性のある人は、そこに立ち止まって待つ様で、そうなると、列が全く進まない。並び始めた人は、そのことがわからないので、なぜ、列が進まないのかわからず、長時間並んだままであった。原因は、簡単で、食事会場に人を入れすぎたため、食事を直列配置するしかなかったものと思われる。このあたりは、ホテルのサービスに対する考え方なのだろう。
前日に宿泊した少し離れたホテルが設備。風呂、食事すべての点で良すぎたために、対比効果でこのように見えたかもしれません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月02日 00:31:56

しかしながらせっかく当館へ足を運んでくださったのにもかかわらず、満足のいくご滞在となりませんでしたことに非常に残念に感じております。
また、お食事の際にご不快な気持ちにさせてしまったことや、ご不便をお掛けしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
まず初めにスタッフの対応についてですが、プロ意識の低さが招いてしまったことだと猛省しております。
該当スタッフをはじめホテルスタッフ全員に今一度お客様ファーストやおもてなしについてしっかりと教育し、早急に意識を改め改善するよう指導いたします。
ビュッフェボード台の配置などについては今すぐという事は非常に難しくはござますが、今度の課題とさせていただき、せっかくのご意見を決して無駄にすることのないようご参考させていただきます。
また、混雑時にはなるべくお客様のご負担にならない範囲で時間調整をチェックイン時に行い、少しでも混雑緩和につながるよう工夫して参ります。

次回函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に再度足をお運びいただければと存じます。
その際には今回のご旅行とは真逆の心からご満足のいくご旅行となるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
スタッフ一同またお会いできる人心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:38:43

食事が全然悪い
魚 活きが悪いし いかが 最悪でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 01:12:50

せっかく当ホテルへ足をお運びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えるお食事内容でなかったことに非常に残念に感じております。
せっかくのご意見を無駄にすることのないように、今後のメニュー開発へのヒントをさせていただきます。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びいただき、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年03月02日 19:43:44

急に2連泊になり、ツインにしてくれました。海産物は、観光客相手の品だなぁと残念に思います。お風呂も、もう一つあったほうがいいと思う。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 20:48:53

この度は函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、お越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同で行って参ります。

この度、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2023年02月09日 17:59:22

宿泊者の代理で予約を手配しました。
会計後に頂いた領収書を確認した所、宿泊日・金額等、全て誤っておりました。

帰京してから気づいた為電話にて問い合わせ、再発行頂けるとのこと。
原本郵送前にPDFで確認させて頂きましたが、
金額は合っているものの入湯税も宿泊料に含まれる記載に。
また割引の記載もありませんでした。

最初に頂いた領収書には宿泊、入湯税、ポイント割引迄しっかりと記載があった為、
急いで作り直したんだろうな~と思うような雑な領収書でした。

信頼している方にご紹介頂いた旅館だった為、期待していた分
このような対応を受けがっかりしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月14日 19:14:22

私どもの不手際で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
確認を徹底し細心の注意を払ってまいりますので
このたびの件は、どうかご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

お気づきのことなどございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

誠に略儀ながら、返信にてお詫び申し上げます。
ご利用いただきありがとうございます。今後とも
函館湯の川温泉 海と灯をお願い申し上げます。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年11月15日 13:04:28

チェックインの段取りが最悪です。ロビーに従業員はいるのに何の案内も無し。行列しているなら時間短縮のため待っている間に宿泊名簿を書くとかワクチン証明と身分確認をするとかできるはずです。待ち時間が長すぎて足がしびれました。レストランも全然空きスペースがなく座らされびっくりしました。リピートは無しです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月25日 20:08:07

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際には長旅で
お疲れのところ長時間お待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

通常15時からのチェックインですが
お客様をお待たせしないよう15時前から
チェックインを行っておりますが
全国旅行支援などが始まり、チェックインが
通常よりも長くなっております。

ですがお客様から口コミをいただき
さらなる改善が必要だと痛感しております。
お待たせすることのないよう
改善させていただきます。

ご滞在中もごゆっくり
お寛ぎいただけなかったようで
残念に思います。
本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

asuhi63さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asuhi63さん [50代/男性] 2022年11月02日 00:12:11

食事は、夕食朝食ともに最高でした。種類が豊富で味も良かったです。
部屋なども新しいので、とても綺麗でした。
残念だったのは、部屋の室温が30℃で暑くてたまりませんでした。エアコンは暖房と暑い風が出てくる送風しか機能しませんでした。
窓を開けていましたが、それでも室温は29℃ありました。
食事やお風呂が最高なのに、勿体ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月11日 13:53:19

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
せっかくお食事をお気に召して頂いたのに、空調の調整が悪く、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるような1日となる為、改善に務めたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿を頂きありがとうございました。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年10月23日 17:12:03

この度母の誕生日で一泊させてもらいましたがその際サプライズで母の部屋に花とバースデイケーキを段取りしてもらうはずでしたが部屋に入ってみると母の部屋じゃなく自分達の部屋にセッティングされていました。気持ちよく引き受けてくれたのですが手違いで全くサプライズになりませんでした。折角なのにとても残念でなりません。ちょっと確認するだけで分かると思うのですが!今後このような事がないよう周知徹底していただきたい!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 17:44:22

この度は、大事なご記念のまたご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
またお逢いできる機会を頂けるのであれば、挽回させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF北海道最大級のブッフェ&インフィニティ露天風呂<朝夕食付>

投稿者さん 2022年06月07日 22:41:14

食事は、海産物が新鮮ではなかった。水が浴場も部屋の洗面所も塩素の臭いがする。部屋のシャンプー類に埃が溜まっており、しばらく使ってない感があった。とにかく、値段の割に部屋が狭い。ビジネスホテル…と、思えば良いが、それでは、料金が高過ぎる。廊下で清掃の人とすれ違ったが、挨拶もない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:30:40

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をごご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、不快な点が多く、ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと残念に感じております。
またお客様がご来館した際、ご友人様やお知り合いの方がいらしていただいた際、ご満足頂けるよう、様々なセクションで努力してゆきたいと思います。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

よし77614929さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2022年05月14日 19:58:45

ブッフェ目当てで宿泊しましたが失敗でした。実際の料理数は少ないし解凍品ばかりで美味しく無い。
朝食は前日夜の残り物ばかり。
ソーシャルディスタンスも出来ていない。
リピートは無しです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 12:36:45

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊頂きありがとうございました。
お食事がお気に召さなかったようで残念に思います。
また何かの機会にご利用できることがあれば、その際にはお喜び頂けるようなご提供をできればと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年05月10日 07:43:32

ご飯がおいしかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:12:06

北海道函館は、食の宝庫でございます。
素晴らしい食材をお客様へご提供し、お喜びになられたお顔を見ることが、一番の幸せでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年04月30日 14:38:12

フロントで名前を言って3回間違われて不愉快です。楽しみに来たのにでだしから最悪…忘れられない。2回目だけどOPENしたての時に来た時も従業員さんはいまいちでついてないなと思いました。
かわってなかったので残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 16:02:43

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくいらして頂いたにも関わらず、フロントでお疲れのお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育を徹底させて頂きたいと思います。
また是非お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

<北海道民限定>Half Anniversary!皆様へ感謝を込めて 特別プラン【朝夕食付】
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

nozomi301さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

nozomi301さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:17:05

12月半ばに差し掛かっているというのに函館は気温が高め日でした。
開業まもないホテルに期待して行くと高層階の海側の部屋が割り当てられとても嬉しく思いました。
お心遣いには深く感謝しております。

ところが、天候のせいもあってか部屋がすごく暑いのです。
空調リモコンの温度計は28℃。冷房やドライに切り替えてもエラー。
フロントへ相談すると全館の空調設定でこの時期は冷房やドライは効かず、室温調整の方法は窓開けしかないとのこと。
窓開け+送風で循環換気できれば室温も下がるだろうと思いきや、送風のせいか逆に温度計は29℃へ上昇。
もう真夏日手前です。
結局、送風は諦め、窓開け+バス・トイレの換気扇+空気清浄機の加湿をフル回転させて何とか25℃位まで下がったものの夜中に水分補給しながらヘトヘトの状態で朝を迎えました。
まさか冬の函館で一晩窓を開けたまま熱帯夜を過ごすことになるとは思いもよらず。
うちの部屋だけが特別ということではないはずなのですが、他の部屋にお泊りの方はどうだったのでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月13日 10:24:00

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂き誠に有難うございました。お客様のお部屋の室温が暑く、ご快適にお過ごし頂け無かったと言う事で大変不快な思いをさせてしまい心から、お詫び申し上げます。この件に関しましては、今後の改善案件と致しまして全体で共有させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年11月05日 17:55:15

新しいので部屋も温泉も良かったですが、事情がありお部屋のお風呂に入る人もいます。お部屋にはアメニティがなく、フロントにお願いしても大浴場にしかないので取りに行けとのこと。お部屋にもアメニティを置くか、要望があったら対応したほうが良いと思います。
食事は夕食と朝食がほぼ同じメニューだったのと、夕食がビュッフェでも函館市内の他のリゾートホテルや温泉旅館ではもっと美味しいところがいくつもありますよ。函館の食事はもっと美味しいのにもったいないです。
食後に部屋にシャンパングラスを持ってきてとお願いしたのですが、はじめは無いと言われ、夕食会場にあったのに?と言うと、それで良ければと持ってきてくれました。
あと、レイトチェックアウトのプランだったのに、通常のチェックアウト時間に電話でチェックアウトを促されました。
空港も近く景観も良いし、立派で雰囲気の良いホテルなので、サービスと食事について改善して函館を代表するような温泉リゾートホテルになって欲しいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 18:18:39

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございます。
スタッフの対応でもご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ござません。
今後の課題として向き合わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月10日 22:37:49

朝食会場でマスクを着用せず、会話をしているスタッフがいて、唖然としました。
宿泊者に感染対策を求めているのですから、従業員も徹底して欲しいです。
部屋やお風呂など良い部分が多いので、大変残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月13日 10:00:02

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
このような時期に私どもの非常識な行動に大変ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。今後スタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>