肉男さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

肉男さん [40代/男性] 2024年04月08日 12:09:03

家族で一泊利用しました。旅行に際してユーチューブや色々なサイトで下調べし、かなり期待していました。設備、部屋に関しては新しいので満足しました。ファミリールームを利用しましたがおしゃれで居心地も良かったです。温泉も露天風呂は朝風呂が天気も良く景色が良かったです。

今回かなり期待していた食事ですが、他の人のクチコミにありましたが、会場は混雑して動線もかなり狭く、隣席間も狭いため食事を取りに行くのも苦労しました。かなり前から他の人が指摘しているようでしたが改善はされていないようでした。会場のキャパの問題で難しいかもしれないですね。食事の味に関しては少し大味で濃い甘いが強い感じでした。
全体としては館内も新しく雰囲気は良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月11日 20:02:30

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行前からご期待いただいていた分、ご期待以上のご満足感を得ていただけなかったことが非常に残念に感じております。
頂戴したご意見は無駄にはせず、お客様には少しでもごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、出来ることから改善に務めて参ります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
昼夜の寒暖差が激しく、体調管理が難しい時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

legacy1964さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2024年03月09日 13:27:13

チェックインの際並んで待っていても平気で後の人を受付したし他のカウンターが空いても
此方から声を掛けないと平気でいるのでもう少し気遣いが欲しい
食事は海鮮ディナービュッフェの期待度が高すぎたのか少し残念だったが朝食は良いでした
お風呂は見晴らしが良く好いが団体客が少しわちゃわちゃしていて静かには入れない時が有った。
立地は空港からも近く二人ならバスよりタクシーの方が安いかもで
観光も路面電車の駅まで歩いて行けるし丁度良い感じでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年03月11日 11:05:23

せっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことが再発しないよう、目配り気配りを徹底して行い、お客様がご滞在いただけるよう務めて参ります。
そして次回ご来館いただく機会がございましたら「また来たい」と思っていただけるように致します。
ですので手前勝手なお願いとはなりますが、またお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同股のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年02月10日 12:46:59

コロナ感染症が5類になったとはいえ、まだ流行っている中、ビュッフェでアルコール消毒液が無かったのが不安でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月13日 15:44:22

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし
いただけましたでしょうか。

また、当館ではビュッフェ会場へご入場前に
手指のアルコール消毒をお願いしております。
まだまだコロナウイルスの感染が懸念されます為
ビュッフェだけでなく、各フロアにも
手指用消毒を設置しております。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】北海道ならではの豪快なブッフェを堪能できる【夕朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2024年01月13日 23:07:25

食事メニューは頑張っているなーという印象です。
食器を下げてくれる女性の方が、とても仕事ができる方がいて、素敵でした。
ただ、ブュッフェの動線どうにかして下さい。
1つのものが欲しくてもずっと並び続けないと取れないようになっていて、最後までそれだと思いきや、急に途中、出口の看板があり混乱しました。そこのハンバーガーは端から並ばないといけないみたいです。
朝、知らないおばさんに怒られました、、
だけどみんな出口からこっちへ気にせず、なだれ込んできておばさんに怒られて端から並び直したのに、今度はこっちが追いやられました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月14日 22:04:41

お食事会場ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。また、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を真摯に受け取め、ご意見を参考として改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年12月15日 13:55:56

朝食のクオリティをアップしてください。部屋が、想像よりも狭かった。お風呂にサウナが欲しかった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 22:15:38

折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては各セクションで出来ることから1つずつ改善に努め、より多くのお客様が笑顔で過ごせる空間をご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ci-018さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ci-018さん [50代/男性] 2023年12月11日 07:09:17

約半年振りに宿泊しました。
今回の部屋は街側の広い部屋で、ゆっくりと過ごす事のできる快適な部屋でした。
大浴場は、やはり海を眺めながらの露天風呂が最高ですね。
ですが、夕食、朝食共に宿泊する度に質、種類が落ちているように感じます。
オープン当時は豪華な食事に驚きましたが、現在は種類は多いものの刺身の種類以外は、特に北海道らしさもなく残念です。

また、いつの間にか函館駅までの送迎バスも廃止になっていて非常に残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:24:52

いつも「函館湯の川温泉海と灯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのホテルがある中、当ホテルに何度も足を運んで下さることに心からの感謝を申し上げます。

お部屋・大浴場ともにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に大浴場は当ホテル自慢の一つであり、日常では味わうことのできない雄大な景色を望みながらの入浴というのが多くのお客様にお喜び頂いております。
また入浴しながら嗜むことのできる日本酒・・・これもまた格別でございます。
是非次回お試しください。

オープン当初から比べると変化した点があるかとは存じますが、変化したからといってマイナスなイメージが付かないよう、他の部分でお喜びいただき逆にプラスになるようなホテル創りを今後も行ってまいります。
また是非いつでも遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

まろんちよこさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まろんちよこさん [20代/女性] 2023年10月08日 10:43:22

今回、母の誕生日で宿泊しました。
ベテランアマチュア関係なしに皆様の接客に誠意を感じ、特にチェックイン時に対応してくださった眼鏡をかけた男性と夕食会場にいたスーツを着た男性は、こちらが要望する前に気付いてサービスをしてくれるとても素晴らしい方々でした。
ですが、何点か思う点もあります。
・サプライズケーキを食後部屋まで持ってきてもらうよう予約した際、戻ったらフロントまでお知らせくださいと言われていたので同行している母にバレないよう伝えましたが、当日のスタッフに周知されていなかった。
・箱ごと渡されることを聞いていなかった為、ロウソクをつけて渡したかったですが箱に入った状態で渡すことになった。
・食事会場の動線は分かりやすいのですが品数が少なく席数確保が優先されている印象です。朝食時にあるトマトジュースと牛乳はデザートゾーンに置かれているため分かりにくい印象を受けました。
・湯上がり処の営業時間が短く瓶牛乳だけでも部屋付け精算できたらと思いました。
・部屋アメニティに整髪剤などがあれば尚良かった。
以上、何点か思う点がありましたがスタッフの方々の接客が良かったので後悔はない予約になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:44:44

ご家族の記念日に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご指摘のケーキの件につきましては、スタッフ一同把握しておりましたが、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。箱のままのご提供に関しましては感染対策と衛生面からそのままのお渡しとなっておりました。事前にお伝え出来てません事重ね重ね申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め今後改善できるよう精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 22:49:32

こちらのホテル、新しくて、温泉や食事が魅力で、気になっていました。  以前、満室で予約出来なかったので、今回は観光なしで、ここに泊まる為だけに、函館に来ました。
  部屋は機能的で、独立した洗面台がとても使いやすかったです。   温泉も良かったです。 広い露天風呂からの眺めが良く、とてもリラックスできました。

食事ですが、内容は良いのですが、料理を取るのに長蛇の列。  海鮮コーナーまでに多く並んでいるのですが、列の途中にある、カレーやラーメン、和食の和え物等だけが欲しくても、長い列に並ばなければ取れません。

配置を考えたり(食べ物の配置、並び方等)、スタッフが声掛けしたりして、途中の食べ物を効率よく取れるように考えたらな、と思いました。  並んでいる時にも「ラーメンここで取ると、海鮮まで行くのに冷めちゃうし、お盆に乗らないよね。」と前後に並ぶ人同士で話していました。

朝も同様で、パンやカレーが取りにくかったです。  ご飯や醤油も海鮮と同じ所にあるので、結局並ばなければなりません。  醤油などは、別にも用意して欲しかったです。     テーブルが狭いし、隣の人と近すぎです。  飲み物を注文しようと思いましたが、メニューが無くて、混雑していたので、タイミングを逃して、諦めました。

食事を一番に期待して来ました。  ゆっくり食事を楽しむ事が出来なかったので、評価は3にしました。
食事の内容はよかったので、少し残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:21:23

お部屋と温泉にご満足いただけたご様子が伺え、またリラックスできたとの事で安堵するとともに、大変幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルに宿泊される為だけに函館に足を運んでくださったのにも関わらず、一番に期待を寄せていただいておりましたお食事では、多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは有難いことに連日多くのお客様にご利用いただいております。
その為、お食事をお取りいただくために列ができてしまうことがございます。
少しでも混雑緩和につながるようにと工夫を凝らしてはおりますが、まだまだまだ至らない点が多くあり、お客様にご迷惑をお掛けしているのが事実でございます。
この事実を重く受け止め、早急に改善できるよう務めて参ります。
ご指摘いただきました、スタッフ間の声がけにつきましても、全くその通りだと痛感しております。
せっかくのご意見を決して無駄にすることのないよう、スタッフ全員で今一度改めさせていただきます。
そして「また来たい」と感じていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。

次回函館にいらっしゃる機会がございましたら、僭越ながら挽回のチャンスを頂きたく存じます。
今回お褒めいただいて点に加えて、お食事でも心ゆくまでご堪能いただける空間をご提供できるように致しますので、また是非当ホテルに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

のりこ9014さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

のりこ9014さん [50代/女性] 2023年09月22日 22:55:25

毎年実家への帰省の為毎年函館のいろいろなホテルに宿泊しています。
今回はこちらのホテルは初めて利用させていただきました。立地、お部屋の過ごしやすさ、清潔さ、お風呂、スタッフの対応はとても素晴らしいと感じましたが、朝食会場でスタッフさんの行動についてとても気になる事がありました。食事を終えた方のテーブルを片付けているスタッフさんを何気なく見ていましたら、手袋を付けた手で布巾を使って今まで客が座っていた椅子を拭き、その布巾でそのままテーブルを拭き、更にその手袋を付けた手で裸の箸をテーブルに並べていました。
神経質な性格の方だとその一連の行動は非常に不快に感じると思います。せめて裸の箸等は初めから小さなカゴなどに入れておいた物を、テーブルに置くとかした方がいいのではないかと思います。せっかく素晴らしい施設なのですから、そのあたりにもう少し気を使っていただければと思います。来年再度宿泊するかもしれませんがその際には改善されていて欲しいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月24日 21:08:36

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのご指摘をいただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、担当部署へも共有し改善してまります。ご不快癒えぬかともいますが何卒ご容赦いただきたく存じます。
また私どもに改善の余地をいただきましたことお礼申し上げます。
お越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるように、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2023年09月10日 19:54:22

朝食のルートが微妙
皆さん出入り口わかりづらかったと思います。
流れのまま進む感じ。でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月11日 19:58:39

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

レストランについてのご指摘いただきありがとうございます。いただいたご意見は担当部署へ共有させていただきます。
大浴場や客室・館内のご利用はいかがでしたでしょうか。次回ご利用機会がございましたら、おかせいただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月05日 16:51:36

北海道の海鮮を堪能したかったのですが、二泊ともウニが無く、とても残念でした。朝食は蜂の巣からのハチミツ、サンドイッチが自己流で作れ、かわいいドーナツなど、朝から楽しく美味しく頂く事が出来ました。お部屋は汚れている所がなく清潔感があり
飲み物アメニティも豊富で大満足でした。ただ部屋にスキンケアの設置が無く、浴場まで行かなくてはいけないのと、エレベーターのみの移動でなので待ち時間が多かったのが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:15:11

夕朝食のビュッフェの海産物についてでございますが、その日の仕入れ状況によってのご案内になるため、ご案内できない日もございます。せっかくお楽しみにされていらっしゃったのにもかかわらず、ご希望に沿えず残念でなりません。
しかし、ほかの料理などでお楽しみいただけたご様子を拝読し、嬉しく思っております。

お褒めの言葉をいただけたことは、私どもの励みになります。またお越しいただく機会があった際にも、ご滞在をお楽しみいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 00:32:04

口コミが良いので期待し過ぎていました。
フロント対応、夕食、アメニティも充実していてとても良かったです。
他は普通。
露天風呂は解放感がありますが、前の建物と視界を遮るものが欲しい。
タオルがありますが、中途半端な長さで体に巻けないし、隠すのに気を取られてリラックスして入れません。

バイキング会場は間隔が狭く、スタッフはとにかくお皿を下げる事と作業を優先。
周りやお客様の事が全然見えていませんでした。
邪魔で料理が取れない、終了が近づくと片付けに専念していて声を掛けられない。
頼むと無言で面倒臭そうに対応。
フロント対応が良かっただけに本当に不快で残念でした。

宿泊を楽しみにしていたのに、接客で嫌な思いをすると台無しです。
高級感もあって雰囲気のいい宿なのに、スタッフさん方の応対品質にバラつきがあるのは何だかもったいないと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 21:09:26

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。また、レストランスタッフのサービスでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見は、担当部署と共有し、接客サービスの改善を図り再発防止に取り組んで参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
改善の機会を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご意見ありがとうございます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月14日 19:53:04

YouTubeを見たりして、期待大でした。
部屋もキレイで、お風呂も良かったです。食事は種類も多く、どれも美味しくいただきました。朝からワインも飲み放題に驚きました。が、ウニがなかったのが残念でした。
どれも満足でしたが、チェックインの時の対応はガッカリしました。名前は伏せますが、若い方ではなく、どちらかといえば他のスタッフに指示しているようなベテラン。全くの機械的、ウェルカムドリンクの説明も露天風呂のタオルの説明もなく。お団子も片手でホイっと。フロントと言えばホテルの顔、不親切に感じました。
せっかくいいホテルなのに、残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月21日 22:02:14

私どもスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、スタッフ間で共有し、改善を図って参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

レストランでは美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく、拝読しております。
雲丹などは、その日の天候によって仕入れ状況が変わるため提供できない日とできる日がございます。何卒ご了承くださいませ。

またお越しくださる機会にも、ごゆっくりお過ごしいただけるように、これからも精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

温泉大好きたまちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2023年06月06日 05:14:02

今回は2泊してみました。食事で、危なく職員の方とぶつかりそうになり、こちらは謝ったのにあちらは知らぬふり。客に対して態度がデカイなと感じた。カニ、水臭く私には無理でした。朝は、ヤクルトがあり嬉しい。サウナがあればまた行きたいけど、また嫌な思いするホテルは無理かな

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月16日 17:26:39

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事会場では不愉快な思いを
させてしまい大変申し訳ございません。

ホテルスタッフとしてあってはならない
行動ですのでしっかりと該当スタッフだけでなく
全スタッフへ共有し今後同じ思いを
するお客様がいないよう改善いたします。

重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年05月17日 22:59:54

食事がとても美味しかったのですがお部屋が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:07:33

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2021年にオープンし、今年の7月にオープン2年を迎えます。コロナ禍などを乗り越え多くのお客様にご愛顧いただいております。これもひとえにお越しくださるみな様のおかげと日々実感しております。これからもご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年05月17日 22:57:49

ホテルは綺麗だし食事も美味しかったのですが温泉が少し狭かったのが残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月31日 14:02:03

お褒めいただいた夕食と朝食ビュッフェレストランは、2021年オープンから大変ご好評いただいている当ホテルの自慢の一つでございます。
またお越しくださる機会があった時にも、お喜びいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

よーそろー?さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よーそろー?さん [30代/男性] 2023年05月04日 20:27:49

新しいので全体的に綺麗で清潔感がある。
バイキングはスプーンが品切れとか意味分からない。
洗って持って来てくれと頼んだが断られた。
風呂はちょっとキャパ不足。
団体客がまとめて来てるのが悪いけど。
駐車場は枠線を無視して駐車するように案内してるのも謎。
危ないから枠線を引き直して欲しい。
景色は海側でも障害物が多くて微妙。
期待しないほうがいいです。
一番悪いのは旅行支援で宿泊証明が必要なので、事前に電話でお願いして、チェックイン時にもお願いしたのに、チェックアウトのときに用意されてない。
しかも、自分たちは旅行支援を使った旨を記載しないと受け取らないというくせに自分たちが作成したやつには記載せず。

全体的に施設はいいがスタッフの対応がいまいちです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 21:51:10

当館でのご滞在で多大なるご不便をお掛けしてしまったとの事で、深くお詫び申し上げます。
函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、わざわざ足をお運びくださったのにも関わらず、ご満足のいくご旅行とならなかったことに対し大変残念に感じるとともに、我々の力量不足を痛感しております。

頂戴したご意見を各部署に早急に引継ぎ、今一度自分自身の態度をスタッフ1人1人が改め、早急に改善に務めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、今回の不手際に対する挽回のチャンスを頂きたく存じます。
その際にはハード面のみならず、ソフト面も含めご満足いただけるよう精進致します。

改めまして、この度はご不便ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
よーそろー?様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月16日 14:30:47

家族で泊まりましたが、冷凍庫にふにゃふにゃのアイスの食べかけが入っておりました。

また、布団を替えていない?!ことはまさか無いとは思いますが、、、使用した途端家族みんな全身痒くなり本当に耐えられませんでした。

お風呂の換気扇も埃だらけ。
ベッドの隙間からもゴミが出てきました。

食事は普通でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月25日 22:02:21

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は私どもの不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いよう、清掃時の点検、最終点検に細心の注意をはらう所存でございます。重ねてお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦のほど心よりお願い申し上げます。本来であれば拝眉の上お詫び申し上げるべきところではございますが、略儀ながら返信にてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>

投稿者さん 2023年03月05日 22:51:24

コスパで言えば
まぁまぁ…って感じw
部屋は新しいから◎
風呂は塩素がキツいかも
ブッフェはよくないね 揚げ物は2度揚げ?なのかな硬い味しない
海鮮楽しみにしてたが鮪は解凍キハダマグロ タラコはバラコ イクラはマスコのイクラ
他の刺身も寿司ネタも
スーパーで売ってるレベルで残念
フルーツも種類少なめ
デザートは豊富だけど…なんだろ?
ソフトクリーム
お米は美味しかった!!

湯の川は何件か宿泊したことあるけど
正直
他の宿にすればよかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 22:58:36

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有して改善に努めます。ご投稿いただき改善の機会を頂きましたことにお礼申し上げます。
ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますがなにとぞご容赦いただきたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>

投稿者さん 2023年03月05日 17:18:39

市電からホテルまでは少し距離がある為、
往復送迎バスを利用させて頂きました。
風もかなり強い日でしたので大変助かりました。
朝食会場ではマスクもせず、
大声で話すグループがいたのですが
スタッフはスルー。
勿論、個々のモラルの問題なのですが
一言声をかけても良いのでは?

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月05日 21:35:46

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランご利用の際には、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご意見は、共有し改善して参ります。
またご投稿いただいたことで、改善の余地を頂きましたことにお礼申し上げます。
お越しくいただく皆様のおかげをもちまして、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>