ぶつくささんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぶつくささん [50代/男性] 2023年10月11日 15:33:39

期待どおりのサービスでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月11日 22:34:20

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
ご期待以上ご満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

まろんちよこさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まろんちよこさん [20代/女性] 2023年10月08日 10:43:22

今回、母の誕生日で宿泊しました。
ベテランアマチュア関係なしに皆様の接客に誠意を感じ、特にチェックイン時に対応してくださった眼鏡をかけた男性と夕食会場にいたスーツを着た男性は、こちらが要望する前に気付いてサービスをしてくれるとても素晴らしい方々でした。
ですが、何点か思う点もあります。
・サプライズケーキを食後部屋まで持ってきてもらうよう予約した際、戻ったらフロントまでお知らせくださいと言われていたので同行している母にバレないよう伝えましたが、当日のスタッフに周知されていなかった。
・箱ごと渡されることを聞いていなかった為、ロウソクをつけて渡したかったですが箱に入った状態で渡すことになった。
・食事会場の動線は分かりやすいのですが品数が少なく席数確保が優先されている印象です。朝食時にあるトマトジュースと牛乳はデザートゾーンに置かれているため分かりにくい印象を受けました。
・湯上がり処の営業時間が短く瓶牛乳だけでも部屋付け精算できたらと思いました。
・部屋アメニティに整髪剤などがあれば尚良かった。
以上、何点か思う点がありましたがスタッフの方々の接客が良かったので後悔はない予約になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:44:44

ご家族の記念日に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご指摘のケーキの件につきましては、スタッフ一同把握しておりましたが、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。箱のままのご提供に関しましては感染対策と衛生面からそのままのお渡しとなっておりました。事前にお伝え出来てません事重ね重ね申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め今後改善できるよう精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月07日 23:01:35

フロントスタッフもレストランスタッフも皆さんてきぱきと仕事をしており、好感が持てました。部屋も清潔で、各種設備も良く整っていたと思います。食事は種類も豊富で、派手なパフォーマンス等は無いものの大変楽しく食事の時間を持てました。個人的にはお風呂にもうひと工夫が欲しかったと感じました。湯舟を分けて湯温の高低を楽しませるとか、サウナや水風呂などがあれば嬉しかったのですが。第二駐車場も近くにあり便利でした。快適なベッドの睡眠や楽しい食事、入浴など良いホテルにめぐり会えて良かったと思っています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:35:52

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
今後ともお客様へ喜んで頂き、良き思い出の場所になれます様精進して参ります。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月07日 14:20:34

こちらのホテルの売りはインフィニティ露天風呂とゴージャスな食事の提供ではないかと思います。
新しいホテルなので、清潔感があり、綺麗であり、函館の既存のホテルのいいとこ取りでもあり、斬新なサービス、斬新なメニューは当然なのかもしれません。
どんなに斬新なモノをスタッフが自信を持って提供するよりも、「心のこもった接客、笑顔」が何より大切と思います。
一番の問題は「食」の道具であり、お客が直接口にする箸を一人ひとりに対してキチンと置いて迎い入れる姿勢ではなく、テーブルの真ん中に無造作に人数分纏めて置いてある点です。これはホテルの運営本位(合理化)であり、「おもてなしの心」が全く感じられません。「日本人」の年配者だと侮蔑された感になります。(せめてカトラリーボックスに入れるとか)
また、ドリンクの注文もカウンターに足を運び列に並ばなくてはならないシステム。これも運営目線であり、「おもてなしの心」から程遠い。これも恐らく人員配置の合理化であり、オペレーション重視のみ。それぞれの客層、年代のお客の立場を考えていません。検証されていません。お客にとって多くのデメリットが生じます。
また、2名客だとカフェのテーブルと同じような広さの席に通されていて見苦しい、可哀想です。(稼働重視)
私が狭い通路を歩いていてもスタッフは立ち止まったり、脇に入ったりせず我先と向かって来てぶつかりそうになりました。
初めて温泉宿で事前精算されました。(これも運営本位)
チェックインとチェックアウトの2回財布を用意しなければなりません。
とにかく「心」がない宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:33:01

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を持ってお客様対応しておりますが、ご指摘頂きましたところは少し欠けてしまっている部分も多くみられます。
改善していけるよう今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月05日 07:11:54

今回初めて、楽天トラベルを利用して宿泊でした。
部屋から温泉のおサルも見えるし、手前には、羊とヤギが(笑)
お風呂も大好きだし、朝食も、家ではパンなのにヒューイットさんに泊まると朝から、お刺し身ざんまい、平目とマグロのタタキがお気に入りで、種類が多くいつも食べ過ぎです!
コーヒーとソフトクリームで終わりかと思いますが、エレベーター前の持ち帰りコーヒーもついつい(笑)
チェックアウト迄海を見ながらのんびり満喫出来ます!
またお世話になります!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:24:12

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
ブッフェスタイルでございますので食べ過ぎてしまうのは私もご一緒でございます。家では味わえない非日常をお楽しみ頂けたこと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 15:40:51

とにかく展望露天風呂の景観と作りが最高でした。
食事も海鮮が充実していたので満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:20:43

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
時期により露天風呂からの景観も変化して参ります。色々な津軽海峡をお楽しみいただきたいと思います。
今後とも精進して参りますので函館にお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月01日 15:03:41

朝食と夕食に惹かれて予約しました。
無料の駐車場もあり部屋も綺麗で落ち着く雰囲気でした。風呂とトイレが別なのが1番のポイントでした。
楽しみにしていた朝食と夕食のブッフェは海鮮もたくさんあり他にも目を引くものが多く1回行っただけでは満足しきれないほどでした。
時間帯でなのか混んではいましたが並んでいるものが無くなることはなく、徹底しているなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:17:57

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
季節やお日にちによって入荷するお魚等も変わって参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年09月28日 09:24:51

露天風呂からの景色が良く、疲れを癒されました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:26:20

日々の疲れを当ホテルの温泉で癒していただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、心身ともにほっと一息つける癒しの空間になっているかと存じます。
また、当ホテルでは「月見酒」と称し地酒の日本酒を温泉に浸かりながらご堪能いただけます。
最高の景色を眺めながら嗜むお酒は格別で、日常では味わえない最高の時間をお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 22:49:32

こちらのホテル、新しくて、温泉や食事が魅力で、気になっていました。  以前、満室で予約出来なかったので、今回は観光なしで、ここに泊まる為だけに、函館に来ました。
  部屋は機能的で、独立した洗面台がとても使いやすかったです。   温泉も良かったです。 広い露天風呂からの眺めが良く、とてもリラックスできました。

食事ですが、内容は良いのですが、料理を取るのに長蛇の列。  海鮮コーナーまでに多く並んでいるのですが、列の途中にある、カレーやラーメン、和食の和え物等だけが欲しくても、長い列に並ばなければ取れません。

配置を考えたり(食べ物の配置、並び方等)、スタッフが声掛けしたりして、途中の食べ物を効率よく取れるように考えたらな、と思いました。  並んでいる時にも「ラーメンここで取ると、海鮮まで行くのに冷めちゃうし、お盆に乗らないよね。」と前後に並ぶ人同士で話していました。

朝も同様で、パンやカレーが取りにくかったです。  ご飯や醤油も海鮮と同じ所にあるので、結局並ばなければなりません。  醤油などは、別にも用意して欲しかったです。     テーブルが狭いし、隣の人と近すぎです。  飲み物を注文しようと思いましたが、メニューが無くて、混雑していたので、タイミングを逃して、諦めました。

食事を一番に期待して来ました。  ゆっくり食事を楽しむ事が出来なかったので、評価は3にしました。
食事の内容はよかったので、少し残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:21:23

お部屋と温泉にご満足いただけたご様子が伺え、またリラックスできたとの事で安堵するとともに、大変幸甚に存じます。

しかしながら、当ホテルに宿泊される為だけに函館に足を運んでくださったのにも関わらず、一番に期待を寄せていただいておりましたお食事では、多大なるご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは有難いことに連日多くのお客様にご利用いただいております。
その為、お食事をお取りいただくために列ができてしまうことがございます。
少しでも混雑緩和につながるようにと工夫を凝らしてはおりますが、まだまだまだ至らない点が多くあり、お客様にご迷惑をお掛けしているのが事実でございます。
この事実を重く受け止め、早急に改善できるよう務めて参ります。
ご指摘いただきました、スタッフ間の声がけにつきましても、全くその通りだと痛感しております。
せっかくのご意見を決して無駄にすることのないよう、スタッフ全員で今一度改めさせていただきます。
そして「また来たい」と感じていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。

次回函館にいらっしゃる機会がございましたら、僭越ながら挽回のチャンスを頂きたく存じます。
今回お褒めいただいて点に加えて、お食事でも心ゆくまでご堪能いただける空間をご提供できるように致しますので、また是非当ホテルに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 12:45:05

海を見渡す大浴場は最高です!立地もお部屋もとてもいいです。残念なのは朝食バイキングの動線が無茶苦茶で、とても効率が悪い。内容も全体としてみれば中の上という感じでした。エレベータの回転の悪さもやや気になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:09:23

大浴場とお部屋にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の際にご不便をお掛けしてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
現在スムーズな導線確保を行えるよう、ビュッフェボードの配置替え等を検討している最中でございます。
お客様皆様に心ゆくまで北海道の幸をご堪能いただけるよう、1日でも早い改善に務めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回ご来館いただける機会がございましたら、その際には全ての点においてご満足いただけるようなご滞在をご提供させていただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<朝食付/140種類のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 10:24:50

新しい施設なので館内も部屋も綺麗でしたが部屋のシャワールームに髪の毛が残っていたので残念でした。
食事会場ですが隣の席との間隔が狭く、食品を取るにも長蛇の列。
トレーが小さめなので何回か行き来し、また並び直し。
チェックイン時に食事時間の割り振りがありましたがあまり意味がないように思えます。
人数制限をするか、食品の陳列方法を変えるとか、検討してほしいなと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 00:17:16

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランの時間振り等も改善させて頂きよりスムーズにお客様へ提供できますように精進して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

よしくん913さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしくん913さん [40代/男性] 2023年09月23日 11:29:48

新しいホテルなのにサウナが無いのが残念でした。
あと、夕食が予約制にもかかわらず長蛇の列で30分待ちでした。
せっかく予約制なのだからもう少しスムーズになるように努力して頂きたいと思いました。
それ以外は全て良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月25日 14:44:08

レストランでのご案内などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し改善策をおこなって参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、なにとぞご容赦いただきたく存じます。
また、私どもに改善の機会をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくみな様のご滞在が、快適なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

のりこ9014さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

のりこ9014さん [50代/女性] 2023年09月22日 22:55:25

毎年実家への帰省の為毎年函館のいろいろなホテルに宿泊しています。
今回はこちらのホテルは初めて利用させていただきました。立地、お部屋の過ごしやすさ、清潔さ、お風呂、スタッフの対応はとても素晴らしいと感じましたが、朝食会場でスタッフさんの行動についてとても気になる事がありました。食事を終えた方のテーブルを片付けているスタッフさんを何気なく見ていましたら、手袋を付けた手で布巾を使って今まで客が座っていた椅子を拭き、その布巾でそのままテーブルを拭き、更にその手袋を付けた手で裸の箸をテーブルに並べていました。
神経質な性格の方だとその一連の行動は非常に不快に感じると思います。せめて裸の箸等は初めから小さなカゴなどに入れておいた物を、テーブルに置くとかした方がいいのではないかと思います。せっかく素晴らしい施設なのですから、そのあたりにもう少し気を使っていただければと思います。来年再度宿泊するかもしれませんがその際には改善されていて欲しいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月24日 21:08:36

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またスタッフへのご指摘をいただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、担当部署へも共有し改善してまります。ご不快癒えぬかともいますが何卒ご容赦いただきたく存じます。
また私どもに改善の余地をいただきましたことお礼申し上げます。
お越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるように、努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

あきgenさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:04:22

チェックイン時、団体客が入ったため夕食・朝食の時間に選択肢がなく、こちらの要望に合いませんでした。
食事自体は大変満足しましたが、他の口コミに記載されている通り、通路が狭い事が難点でした。
他は、問題もなく良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月21日 16:03:50

ご滞在中、レストランの利用時間などでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご予約を多くいただいている際は、レストランのご利用の待ち時間緩和のためお時間を制限させていただいておりました。ご指摘頂きましたことは、今後の運営に役立ててお越しくださるみな様をスムーズにご案内できるように、改善を試みて参ります。ご不快なお気持ち癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ちよりくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:09:44

立地(空港に激近)、お食事(ビュッフェの種類が豊富!)、お風呂(眺望最高)で大変快適でした!特にお風呂は空と海のインフィニティで、気分が上がりますね。ビジターの方にも人気が出すぎて今は外来は中止しているのも納得です。
函館に来る際にはまた必ず泊まりたいです。お世話になりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月17日 23:00:15

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく、拝読しております。
ご投稿いただいたように、当ホテルでは日帰り入浴も大変ご好評いただいておりますが、ご予約を多くいただいている日に関しては、時間単修または休業させていただいております。

ご旅行中の飛行機の出発時間前などにご利用いただくことも多いので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂けるだけで、私どもスタッフの原動力をなっております。これからも、お越しくださるみな様に快適な空間づくりに精進して参ります。

ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

5996さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2023年09月15日 10:32:59

全体的には満足できました。
近くにはイオンもあり、散策するのにも適していると思います。

チェックイン時にややトラブルがあったので星は4となります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月17日 22:53:36

ご到着の際にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は再発防止のためスタッフのご案内などを強化して参ります。ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご満足いただけたという寛大なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様をスムーズにご案内ができるように再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

いしやん3373さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2023年09月14日 15:32:29

利尻礼文島に行きました。函館に寄り湯の川温泉に泊まろうと、この宿を予約しました。料金も安く施設も新しく良かったです。少し温泉の浴槽の中の匂いが気になったけど、食事のバイキングも美味しかったです。また次回も泊まってみたい旅館でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月15日 16:00:59

この度は、数あるホテルの中から函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

利尻・礼文島・函館と北海道を満喫されたご様子に大変嬉しく拝読しております。
長距離のご移動などでお疲れのお体を癒すことができたご様子に安堵しております。
いただきましたご意見とご感想はスタッフ間で共有し、今後の運営に役立てて参ります。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 18:08:00

夕食、朝食ともビュッフェを利用しました。種類が豊富で、海鮮丼を自分で作れたりと、とても満足できました。
家族4人で宿泊しましたが、部屋は十分な広さで清潔感がありとてもよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月12日 20:39:15

この度は、函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランのご利用など、ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。
ご滞在期間は日中と夜の気温差が出始めたころですので、疲れたお身体を大浴場で癒すことができたでしょうか。
またお越しくださる機会にも、日頃の喧騒を忘れてお過ごしいただけるホテルであるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年09月11日 17:56:36

新しいのもありますが、フロント、お部屋、朝食会場、大浴場全て清掃がいきとどき、綺麗でした。朝食がとても豪華で、遅めの入場だと混んでて並ぶこともありますが、早めに行くと比較的スムーズに食事を選ぶことができました。事前に記念日であることをお伝えしたところ、お心遣いを賜り良いお部屋で2泊過ごすことができ、本当に感謝しております。今度函館に泊まる際もまた泊まりたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月11日 20:17:49

記念日のご旅行に私どもを選んでいただきましたこと、大変光栄にございます。
ご滞在中は、レストランの混雑ではご迷惑をお掛けしましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。

またお越しくださる機会にも、「泊ってよかった」と思っていただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>