投稿者さん 2023年12月02日 18:05:58

旅行で利用しました。お部屋はダブルからツインにアップグレードされており、広々とくつろげました。朝食は時間予約制でしたが、お目当ての海鮮は十分食べられて大満足でした。また利用したいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月03日 23:16:37

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

海鮮を楽しんでいただけるよう数多く取り揃えております。喜んで頂けたご様子で大変光栄でございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

nobu0312さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:41:28

噂通りの夕食でとても美味しかったです。しかし、会場が明らかにキャパオーバーのような感じでしたね。時間の予約制をしいておりますが、時間になっても帰らない人がいるのでは?時間の何時までと説明が無かったし札みたいなものもないので…
自分は19時30分の時間帯でしたがかなり混雑してますね。でもコスパ的にも良かったです。露天風呂も良かった、又、泊まりたいですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月02日 19:06:07

また、ご多忙の折貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにも関わらず、ご夕食時にご不便をお掛けしてしまいましたことに非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
現在少しでも混雑緩和に繋がるよう、レストランスタッフを中心にレイアウトの変更等検討している最中でございますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ご不快なお気持ちになっている中、「また泊まりたい」という大変有難いお言葉を拝見でき、言葉にはならないほどの喜びを感じております。
せっかく頂戴したお言葉を無下にすることないよう、サービス向上に務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

へすゆさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:43:08

最上階の展望浴場はかなりの圧巻です(素晴らしい)
部屋もお洒落で文句なし
バイキングが問題は無いですが普通レベルでしょうか・・

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月02日 18:56:29

また函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のインフィニティ風呂がお気に召していただいたようで大変光栄に存じます。
これからの季節はシンシンと降り続ける雪景色を望みながら嗜む「月見酒」を強くお勧めいたします。
寒空の下湯に浸かりながらほっとするひと時を是非ご堪能いただければと存じます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年11月28日 21:11:18

何度か利用していますが温泉と食事が最高です、料金も極端に高くないので美味しい物を食べたくなったらまた行きます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月02日 18:50:19

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様のように何度も当ホテルへ足を運んで下さる方がいらっしゃるとわかると、私共スタッフの励みになるます。
今後もより多くのお客様に愛していただけるホテルを目指し精進して参ります。
また是非お気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月26日 20:04:26

最上階の露天風呂と海鮮ブッフェが最高でした!

お風呂は夜と朝利用させていただき、
月夜と朝の雪景色を楽しみました。

水風呂はいらないですね(笑)外気が水風呂の代わりです。
好きな具材の海鮮丼をたくさん食べて、大満足です。

また利用させていただきます!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月27日 11:44:41

この度は、数多くある宿の中より「海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
私達がお客様へお勧めしたい、とっておきな日がございます。
ひと月にほんの数日、満月の前後の数日間だけ見ることができる「月の道」。
海から月が昇りはじめると、月光が海に映り、細長い光の道が海面に現れます。
「月の道」が見られる時間帯は日によって異なりますが、月の出から30分~1時間後が見ごろです。最上階の大浴場からは、この神秘的な光景をゆっくりお楽しみいただけます。
是非、また函館へお越しの際は、五感で当たらしい発見を見つけにいらしてください。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

【低層階】3階~5階☆リーズナブルに「湯と食」を楽しみたい方へ<朝食付/140種類のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

おがっち7691さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

おがっち7691さん [40代/男性] 2023年11月25日 11:54:06

1年振りに宿泊をさせて頂きました。
料理は美味しく、量も多く大変満足です。
部屋もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
露天風呂も海が見えて、見晴らしが良くて大変、気持ち良いです。
また、函館 湯の川に行く際は、利用したいと思ってます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月26日 23:01:32

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、全てにおいて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
いただいた5つ星の評価に恥じぬよう、今後ともサービス向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付/しらかば会席】料理長の厳選握り10貫!道南の味覚を楽しむ季節の7品8,500円コース

投稿者さん 2023年11月24日 18:34:26

お部屋、お風呂、食事、どれも良かったです。 そして、どこへ行っても清潔。 少し不満だった点をあげるならば… フロントの接客態度がイマイチだったことと、食事の時に両隣席との距離が近過ぎることですかね。 それでも、また行きたいと思うホテルでした! あと、観光客とかは荷物重たいと思うので… 運んでもらえないのはいいとしても、台車とかもう少し丁寧に案内してあげた方が良いのでは?という気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月25日 01:17:25

またご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルに足をお運び頂いたのにもかかわらず、スタッフの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをしていらっしゃっるのに「また行きたいと思うホテル」という有難いお言葉を拝見することができ、感無量でございます。
担当いたしましたスタッフはもちろんの事、全スタッフに今一度自分の接客態度を改め、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けるよう再度指導して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がござましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度の無礼を猛省し謝罪するとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉SALE】寒い冬に「湯と食」でほっと温まる♪ 北海道最大級ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 22:35:22

夕食、朝食バイキング共に海鮮の種類が豊富で夜はズワイガニの食べ放題まで久しぶりにカニが有り、ビックリです。
レストランのサービスは皆さんしっかりしていて、テーブルが狭いながらも直ぐに空き皿を片付けてくれたりしてました。気持ち良く食事ができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:49:50

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

カニが出ているホテルは年々少なくなっておりますが、当館では北海道に来ていただいたならば海の幸をお召し上がり頂きたいとの思いで通年ズワイガニを出しております。お客様にご満足して頂けたご様子で安堵しております。

これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

また函館湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月22日 21:22:46

貸切風呂は広くて眺望もよく、とても気持ちがいいお風呂でした。
また洗い場には床暖房が施されていてとてもよかったです。
インフィニティ風呂はいざ行ってみると混雑していましたので、テレビ等で混雑状況が分かるといいかと思いました。

残念だったのは夕食の時間帯はかなりの人で混雑しており、それにもまして隣どおしの席が近いせいか急に気分が悪くなってしまって、折角取ってきたビュッフェには殆ど手を付けることが出来なくて残してしまいました。

また朝食で案内された席はほぼ通路上(スパークリングワインの後ろ)の二人掛けの席であり、入り口側から歩いてくる人と対面であることと、通行人がよけないと通れないような落ち着かない席の配置であったため、座席については改善を検討された方がいいのではないかと感じました。
しかし朝食はちゃんと食べることができて、味は美味しかったです。

部屋はファミリールームだったのでとても広くて清潔感もありましたが、個人的にベッドのマットレスは少し硬く感じられました。
でも全体的には、大変気持ちよく過ごせるお部屋でした。
またスタッフの対応についてはいくつか心配りを感じる出来事がありましたし、大変良かったと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:42:58

また素敵なお写真の投稿も頂きありがとうございました。

せっかくのお食事会場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適なお食事をお楽しみいただけるよう、改善を目指して参ります。

温泉はそれ程大きくつくられとらず、ロッカー数も限られているため、時間帯によっては混み合ってしまう事も御座います。
混雑具合は行ってみないと分からなくなっており大変申し訳ございません。

お客様へもっとご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際は、是非「函館湯の川温泉海と灯」へいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

サンデーパラダイスさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2023年11月21日 22:35:08

今年4度目です。流石に同じメニューだと飽きも来ます。寒いのでシチューとか汁物も欲しい。炭火焼きの魚や野菜。欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:36:41

ご希望に添えるようにメニュー等変化し、お客様に飽きないよう熟考して参ります。

いろいろなお客様の意見にお応えできるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 11:41:33

本当に何も言うことがないくらい満点のホテルでした。
部屋も広くソファーがありゆっくりくつろげました。
夕ご飯はカニにイクラに食べきれないくらい品数が多くお腹いっぱいです。
又泊まりたいです!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 19:59:37

私どもには身に余るほどの光栄なお言葉ばかりで大変恐縮でございます。
また当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子も伺え、心より安堵しております。
より多くのお客様にご投稿者様と同じように、当ホテルで過ごす時間を楽しんでいただけるよう、今後もスタッフ一丸となり、より良いホテル作りに励んでいく所存でございます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2023年11月20日 20:00:25

11月18日に娘と二人で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:38:20

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
せっかく頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、今後も精進いたします。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

チョウさん5576さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

チョウさん5576さん [40代/男性] 2023年11月20日 14:53:34

ビジネスでの利用となります。従業員の方の対応、食事、温泉、部屋、どれをとっても一流で、気持ちよく利用させてもらっています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:24:56

当ホテルでのご滞在がご満足のいくものとなったご様子が伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に当ホテルを愛していただけるよう、スタッフ一丸となり邁進してまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重がご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 05:17:30

嵐の様な悪天候のなか、観光も諦めて前泊のホテルからびっしょりになりながら移動しました。玄関外で作業されていたスタッフからは挨拶もなく、到着したのが12時過ぎだったのでチェックインできるとも思っていなかったのですが、受付の男性スタッフからは決まり文句的な労いの言葉もなく、規定通りチェックインは15時からになりますけど、何かご用ですか的な不機嫌そうな態度が非常に不快でした。食事も既製品のオンパレードで美食の宿とは程遠いです。大浴場はステキですが、団体客を受け入れているホテルにしては小さく繁忙期には混乱が目に見えています。
再訪はありませんし、知人にもおすすめしません。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月20日 23:09:48

お足元の悪い中せっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在はご投稿者様にとってご満足のいくご滞在とならず、忸怩たる思いでございます。

お客様を笑顔でお出迎えするということは日頃より注力してきたつもりではございましたが、この度のご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感致しました。
担当致しましたスタッフをはじめ、スタッフ全員にホスピタリティとは何かを再指導し、お客様に寄り添いより丁寧な接客を心がけるよう早急に改善致します。

当ホテルに対する不快なお気持ちは癒えぬかとは存じますが、また函館にいらっしゃる機会がございましたら、挽回のチャンスをいただきたく存じます。
誠に手前勝手なお願いとなり恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

改めて心より猛省し謝罪いたしますとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

むん( *`ω´)さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

むん( *`ω´)さん [20代/女性] 2023年11月19日 14:14:53

一言でいうなら、全てが中途半端。最近できたからこそ、安全のために、エレベーターにカードキーかざさないと、部屋のフロアにいけないのはわかるが、自販機がある階はなくても行ける。また、そこまでやっといて女性用の大浴場にいくとき、ただのスライドドア。セキュリティもクソもない。カードキーをつけた意味は??つけてみたかったのかな?ミーハー的なの?ってゆう感じ。また、エアコンも、冷房がつかず、暖房をつけても、20~30分後に風が来る程度で、全然使い物にならない。あと、ここまど色々拘ってる感じだしといて、シャンプーがビビるほどキシキシになる質の悪いシャンプーだった。いままで沢山の安いビジホなどとまってきたが、そんなところのシャンプーよりも酷く、一緒に止まった母も同じでした。そんな酷いなら置かなくていいレベル。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 22:30:02

ご滞在にご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考とし、ご満足いただける環境づくりを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 19:00:38

11/12(日)に宿泊。8F、オーシャンビューの大きな窓の部屋で満足、ちょうど漁火漁が観られて良かった。ブッフェも夜、朝共に満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:28:40

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。イカ釣り漁船の「漁火」ですが、来年の1月頃までお楽しみいただけます。
最上階にございます露天風呂からも漁火が浮かぶ津軽海峡を一望できますが、ご覧いただけたでしょうか。

何度ご来館いただいてもご満足いくものとなるよう、スタッフ一丸となりより良いホテル造りに邁進してまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月18日 16:41:37

とても綺麗なホテルなので、気持ち良く過ごせました。
朝ごはんを楽しみにしていました。期待通り美味しく頂けましたが、今回は晩ごはん付きではなかったので、次回はぜひ1泊2食付きプランで泊まりたいと思います。
お風呂も綺麗で開放的で眺望がとても良かったです。
お風呂に自由に使えるタオルが置いてあると嬉しかったです。
アメニティも充実していて助かりました。
また函館に行く時は利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:14:25

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食のビュフェレストランは、函館・道南地区の食材はもちろん旬の食材を使用してお料理を提供しております。海産物は漁や仕入れ状況によってご案内するものが異なる場合もございますので、その日の品物をお楽しみいただければと存じます。

バスタオルにつきましては、フロントへお声がけや内線をいただければ、すぐに新しいものをお届けに上がります。
お気軽にお申し付けください。

またお越しの際は、より当館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月18日 16:15:08

朝、夕バイキングでしたが海鮮が人気でした

スイーツも夕食時のみアイスをオーダーできソフトクリームは朝、夕いただけます

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:03:49

お褒めのお言葉を拝見することができ大変光栄に存じます。
大浴場もご満足のいくものとなったようで安堵しております。
今後も飽きのこない心ゆくまでお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ1人1人が意識を高く持ち日々精進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

がんちゃん3333さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

がんちゃん3333さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:33:12

立地場所が良いくて便利です。海側の部屋は景観が良く大変良いと思いましたが国道に面している為車両の騒音が気になりました。ホテル側の責任では無いですが。
食事会場は良いのですが、2人で座るテーブルの幅が大変狭いです。人を沢山入れたい気持ちは分かりますが改善が必要と個人的には感じました。

チェックイン時の串団子は大変美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:01:23

お食事会場でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお食事を召し上がることができるよう、改善を目指して参ります。

数量限定でお渡ししている串団子は、湯の川温泉にございます老舗和菓子店「やきだんご 銀月」のお団子でございます。
地元でも大人気のお団子になりますので、またお越しの際はお店で色々なお味の串団子をお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

happyusako2004さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

happyusako2004さん [40代/男性] 2023年11月14日 20:12:12

やはり最高で最強な宿。
2度目の利用です。最上階の露天風呂からの眺めがとにかく素晴らしいです。海に浮かぶ漁船?の漁火が明滅する光景は何度でも見たくなります。客室含めて館内は清潔で、アメニティも充実しています。朝食は美味しい海鮮はもちろんですが、ハンバーガーやソフトクリームなどもあり、大満足でした。リピートしない理由がないです。群馬県在住ですが、また来ます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月16日 00:59:49

そしてお帰りなさいませ。
群馬県からはるばる函館の地に足を運んでいただき、さらに当ホテルを愛していただき非常にありがたい限りでございます。
1人でも多くのお客様にご来館いただき、そして何度でも足を運んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同より一層の精進をして参りますので、今後もどうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。