投稿者さん 2024年05月10日 21:20:53

お宿の設備等などは文句なしによかったです。
普通のホテルだと、他の部屋のドアを開け閉めする音とか気になりますが、
こちらのお宿は防音されているのか、部屋にいても廊下の音が気にならないくらい静かでした。
露天風呂専用のタオルも用意されていて、なかったら露天風呂は入らなかったかもしれませんが、利用させていただきました。
お食事も色々と堪能できたし美味しかったです。

ただ、場所が函館駅からでもかなり遠く、
これからの時期は函館の夜景を見るのに交通機関を利用する場合は、
時間を計算していかないと、暗くなるまで待っていると夕食まで間に合わない可能性があります。
それで2日目は夕飯を逃してしまい悔しかったです^^;
ホテルから一番近くの駅まで歩いて10分弱かかり、そこから函館駅まで30分弱かかります。
バスも一時間に1本か2本くらいだったと思います。
函館駅から熱帯植物園までの最終が19時過ぎだったと思います。
函館山の夜景を見るところからバスが出ていますが、函館駅まで30分はかかるので、
絶対に夕食を逃したくない方は、計画を立てていったほうが無難です。

宿泊先にコインランドリーがあるところでというのもあって、こちらのホテルにしました。
機会があればまた利用したいです。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月12日 23:54:08

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から、当館をお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事・温泉と存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、驕ることなく精進して参ります。

立地に関してはご投稿いただいた通り、函館駅からは少々距離がございます。
函館駅バスターミナルから路線バスをご利用いただくか、タクシーでご来館いただくことをお勧めしておりますが、晴れている日には路面電車をご利用いただき、お散歩がてら当館迄10分~15分ほど歩いていただくのも良いかと存じます。
当館から函館駅に向かう際にはバスの時刻表などをフロントにてご準備しております。
スタッフもご旅行のスケジュール等を一緒に考えるお手伝いもさせていただきたいと思っておりますので、何なりとお申し付けください。

当館は2023年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアで2年連続NO.1となりTOP47を受賞いたしました。
これもひとえに日頃より当館をご利用いただいている、皆様のおかげでございます。
日々の感謝を最大限にお返しできるようスタッフ一同これからもたくさんのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿者様も是非また遊びにいらして下さい。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年05月08日 12:36:56

朝食の充実度が最大の魅力で、海鮮をはじめとしたレパートリーが非常に充実しており、これだけでも宿泊の価値あり。館内もきれいで、露天風呂のクオリティも満足できるものだった。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月09日 22:56:34

当館でのご滞在は充実したお時間となったようで、大変光栄に存じます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年を迎えます。また、2023年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアで2年連続NO.1となりTOP47を受賞いたしました。
これもひとえに日頃より当ホテルをご利用いただいている、皆様のおかげでございます。
日々頂戴しております恩を、最高の形にしてお返しできるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月19日 11:18:05

月に一度、函館に出張があり毎回ここと決めています。
空港から近く、館内もキレイで、朝ごはんが豪華!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:55:29

いつも「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地がお客様のご利用シーンに合せた便利なご宿泊となれました事、光栄に存じます。函館空港からはタクシーで5分~8分ほどでお越しいただける場所にございます為、ビジネスはもちろん観光の拠点としても便利にご利用頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、より多くのお客様にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっており、シングル利用の設定もございます。
お食事や温泉でお客様のお仕事のお役に立てて頂けている事が非常嬉しく感じています。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月15日 16:19:01

4ヶ月の赤ちゃんも居たのですが、ベビー用のお風呂セットやオムツ用のゴミ箱、おしりふきなど用意されててとても助かりました。お風呂もとても良かったです。
お部屋、お風呂も良かったので朝ご飯も期待してたのですが、私的にはあんまりでした。まず人が多いし、海鮮丼作るのにめっちゃ並んでて、ゆっくり食べたくてもなんかそわそわした感じで、、。せっかくいいホテルだからビュッフェじゃなくて、お膳?で出して欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:18:18

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご選択頂きありがとうございました。
お食事の面では、ごゆっくりご堪能できなかったとの事でとても残念です。
貴重なご意見とご感想は共有させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年04月12日 20:18:37

食事最高でした。露天風呂からの眺めは感動しました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月14日 10:26:27

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
また、感動の瞬間を共有でき嬉しく感じております。
おすすめの、ヂ浴場からの景色は日没直後の空です。
鮮やかな紺色と赤みの残る空のグラデーションはお見事です。
また夏から秋にかけては、津軽海峡で行われる真イカ漁の漁火(いさりび)が、夜の海にキラキラと灯る様子を見ることができます。
この時、大浴場より見下ろすと、夜の海に点々と浮かび上がる光を見ることができ、とても幻想的な雰囲気を味わえます。
是非また函館へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

かとけん4642さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

かとけん4642さん [50代/男性] 2024年04月09日 16:17:02

とてもきれいなホテルでした。
またいきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月12日 18:46:43

当ホテルでのご滞在はご満足のいくものとなりましたでしょうか。
今回のご旅行がかとけん4642様にとって有意義なものとなっていることを願うばかりでございます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年を迎えます。
これもひとえに日頃から当ホテルをご利用いただく皆様のおかげでございます。
今後も日頃の感謝を込めて誠心誠意お客様の為に務めてまいりますので、これからもどうぞ海と灯を宜しくお願い致します。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅プラン】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2024年03月24日 10:34:28

2度目の利用です。3人で1部屋でしたが広めのお部屋にしていただき良かったです。お風呂は最高、食事も前回とメニューが変わっていました。客室は終始暑くて冷房が効かず眠れませんでした。窓を開けて眠る季節でもなくて大変困りました。暖房を切ってもダメでした。
あとはテレビが壁に備え付けで角度を変えられず少し動かせるようにしてもらえるとソファーの位置からも見れるようになります。
温泉がとても良いので3回も入りました。同伴者は初めて泊まったのでとても感動していました。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:46:00

お食事と温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの自慢の一つであるインフィニティ風呂は津軽海峡を一望できる作りとなっております。
オススメは17:00~22:00の間で販売している月見酒をご購入いただき、インフィニティ風呂に入りながら嗜む「月見酒」でございます。
函館の地酒を楽しみながら是非ご堪能頂ければと存じます。

お部屋ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
寒暖差の激しい時期ではございますが、日々の気温をしっかり把握してお客様が過ごしやすい環境を整えてお出迎え出来るよう務めて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 15:59:32

3人で宿泊だったのでスタッキングベットを利用しました 正規ベットと変わらない品質で朝までぐっすり眠れました

お風呂はきれいで滑りにくく、高齢の母も安心して露天風呂を利用出来ました

食事は果物の品質と乾いたお寿司は残念でしたが他は美味しく、お客さんが多くても清潔を保たれていました
通路や座席も気になる事なく食事を楽しむことができました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 00:49:43

お部屋・温泉とご満足いただけたご様子を伺え安堵するとともに大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、晴天の日は青森県が見えることもあり、それは素晴らしい景色を望めるかと存じます。
季節や時間によっても様々な景色をご覧いただけるため、また是非温泉に入りにいらっしゃってください。

お食事の際にはご不快の思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にはいつどのタイミングで何を召し上がっても新鮮でおいしいものをお届けできるよう、随時しっかりと管理して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

miwako222さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

miwako222さん [50代/女性] 2024年01月03日 17:16:29

お風呂は良かった。
食事会場の通路が狭すぎる。
マグロの痛みかけた黒い部分を出すのはやめて下さい。
洋食の出来が酷い。
海鮮好きな人は満足だろう。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月03日 17:57:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう
改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年12月22日 11:14:26

インフィニティ露天風呂
最高です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月24日 23:05:33

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が
伺え、ほっとしております。

湯の川温泉はサラッとしており、保温効果が
高いため湯冷めしにくいと言われています。
ぜひまた、函館へお越しの機会が
ありましたら湯の川へ遊びにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

メメ4399さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

メメ4399さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:06:05

12月11日に宿泊。前回は朝食のみのプランでしたが、知人が夕食も良かったと言うので二度目の宿泊をしました。寿司ネタが乾いてたのが残念でしたが、刺身の種類も海鮮以外のメニューも多く、たくさん食べました。露天風呂から植物園の猿が見えるのも気に入ってます笑
夜間に雪が降ったのですが、帰るときに車の周囲とフロントガラスには雪が積もっておらず、すぐに出発できる状態になってました。もしかして雪かきしてくれたのでしょうか。だとしたらスゴい素敵なサービス!寒い中ありがとうございました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:37:45

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そしてお帰りなさいませ。
2度も当ホテル足を運んでいただき、大変光栄に存じます。

ご夕食では満点の評価を得られなかったことが、誠に心残りでなりません。
常に新鮮なものをご提供できるよう心掛けてはおりますが、至らない点があり今回の結果となってしまいましたので、より一層の目配り・気配り・心配りを心掛けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉は身に余るほどのもったいないお言葉でございます。
頂戴した有難いお言葉を大切に今後も日々の業務に励んでまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽に遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月24日 18:34:26

お部屋、お風呂、食事、どれも良かったです。 そして、どこへ行っても清潔。 少し不満だった点をあげるならば… フロントの接客態度がイマイチだったことと、食事の時に両隣席との距離が近過ぎることですかね。 それでも、また行きたいと思うホテルでした! あと、観光客とかは荷物重たいと思うので… 運んでもらえないのはいいとしても、台車とかもう少し丁寧に案内してあげた方が良いのでは?という気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月25日 01:17:25

またご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルに足をお運び頂いたのにもかかわらず、スタッフの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをしていらっしゃっるのに「また行きたいと思うホテル」という有難いお言葉を拝見することができ、感無量でございます。
担当いたしましたスタッフはもちろんの事、全スタッフに今一度自分の接客態度を改め、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けるよう再度指導して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がござましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度の無礼を猛省し謝罪するとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉SALE】寒い冬に「湯と食」でほっと温まる♪ 北海道最大級ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2023年11月22日 21:22:46

貸切風呂は広くて眺望もよく、とても気持ちがいいお風呂でした。
また洗い場には床暖房が施されていてとてもよかったです。
インフィニティ風呂はいざ行ってみると混雑していましたので、テレビ等で混雑状況が分かるといいかと思いました。

残念だったのは夕食の時間帯はかなりの人で混雑しており、それにもまして隣どおしの席が近いせいか急に気分が悪くなってしまって、折角取ってきたビュッフェには殆ど手を付けることが出来なくて残してしまいました。

また朝食で案内された席はほぼ通路上(スパークリングワインの後ろ)の二人掛けの席であり、入り口側から歩いてくる人と対面であることと、通行人がよけないと通れないような落ち着かない席の配置であったため、座席については改善を検討された方がいいのではないかと感じました。
しかし朝食はちゃんと食べることができて、味は美味しかったです。

部屋はファミリールームだったのでとても広くて清潔感もありましたが、個人的にベッドのマットレスは少し硬く感じられました。
でも全体的には、大変気持ちよく過ごせるお部屋でした。
またスタッフの対応についてはいくつか心配りを感じる出来事がありましたし、大変良かったと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:42:58

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素敵なお写真の投稿も頂きありがとうございました。

せっかくのお食事会場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適なお食事をお楽しみいただけるよう、改善を目指して参ります。

温泉はそれ程大きくつくられとらず、ロッカー数も限られているため、時間帯によっては混み合ってしまう事も御座います。
混雑具合は行ってみないと分からなくなっており大変申し訳ございません。

お客様へもっとご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際は、是非「函館湯の川温泉海と灯」へいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

サンデーパラダイスさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2023年11月21日 22:35:08

今年4度目です。流石に同じメニューだと飽きも来ます。寒いのでシチューとか汁物も欲しい。炭火焼きの魚や野菜。欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:36:41

ご希望に添えるようにメニュー等変化し、お客様に飽きないよう熟考して参ります。

いろいろなお客様の意見にお応えできるよう精進して参ります。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

がんちゃん3333さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

がんちゃん3333さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:33:12

立地場所が良いくて便利です。海側の部屋は景観が良く大変良いと思いましたが国道に面している為車両の騒音が気になりました。ホテル側の責任では無いですが。
食事会場は良いのですが、2人で座るテーブルの幅が大変狭いです。人を沢山入れたい気持ちは分かりますが改善が必要と個人的には感じました。

チェックイン時の串団子は大変美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:01:23

お食事会場でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお食事を召し上がることができるよう、改善を目指して参ります。

数量限定でお渡ししている串団子は、湯の川温泉にございます老舗和菓子店「やきだんご 銀月」のお団子でございます。
地元でも大人気のお団子になりますので、またお越しの際はお店で色々なお味の串団子をお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2023年11月04日 12:37:48

お風呂、部屋最高でした。
宿泊客が多かったからなのか、バイキング、テーブルスペースが少し狭く感じた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月07日 20:45:28

お越しいただき誠にありがとうございます。

お風呂とお部屋を気に入っていただけた
ご様子でとても嬉しいです。

有難いことに毎日、たくさんのお客様に
お越しいただいておりビュッフェ会場の
お席の間隔が狭い!といったお声を
多くいただいております。

私どもも日々お客様に快適にお食事を
とっていただけるよう試行錯誤し
改善をして参ります。

ぜひまた、お越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年10月31日 14:37:42

チェックイン前にホテル内で写真を撮っていたら、撮りましょうかと、お声掛け頂いて嬉しかったです。ホテルマンの対応が良くて感心しました。一番印象に残っているのはインフィニティ温泉です。雄大な景色に癒されました。食事所では、隣の席との間隔が狭い気がしましたが、食事の内容は良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月02日 23:55:44

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけてたご様子に、安堵とともに大変嬉しく拝読しております。
お客様のかゆいところに手が届くような接客をこれからも心がけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年10月24日 19:18:13

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。
大浴場も家族風呂も綺麗で大満足でした。
朝日が昇るのを眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。

チェックアウトの際に夕食ビュッフェで注文したドリンクのお支払いがあったのですが、内訳の説明がなかった為提示された金額をお支払いしました。
少し高いなと思ったのでドリンクを頼んだ家族に聞いたところ、金額があってないということでフロントに戻ったら、間違いだったようで返金していただきました。
明細にも内訳がなかったので、お支払いする際に内訳の説明をした方が間違いも防げると思います。
せっかくの旅行なのに金銭で嫌な思いはしたくないので…
それを除けばとても素敵なホテルでしたしまた行きたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月24日 20:39:01

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた
ようですが、最後のチェックアウト時に
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、館内利用分の領収書の内訳の
記載がないためお支払い時に内訳の説明を
徹底し、同じことがないようにいたします。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、お越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びに来ていただければ幸いです。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月20日 06:57:31

新しいホテルなので、館内、部屋はとても綺麗でした。
露天風呂も眺めがよく気持ち良かったです。

食事は種類が多かったですが、カニは半解凍でシャリシャリしてたし、いくらは粒が小さくしょっぱかったです。帆立はおいしく子供が喜んで食べてました。

全体的には接客も良く満足のいくホテルでした。
また機会があれば利用します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月22日 21:45:25

レストランにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善させて頂きます。

ビュッフェや温泉は当館の最大のポイントで御座います。もっとお客様にご満足いただけるようこれからの精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。