スコレーさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

スコレーさん [40代/男性] 2024年09月27日 14:57:26

9月25日、26日で宿泊したした。
食事の評価が高いホテルだったので食事に期待して行きました。
ネットやYouTubeなどで絶賛されるだけあって、とても美味しく良かったです。
食事面で言わせてもらえば、もう少し各テーブル後や横のテーブルとの間に仕切りをつけて隔離して欲しい。ディナーでもサーモンの刺身を出して欲しい。
海鮮の例の場所にライス、酢飯、味噌汁を置かないで欲しい。
やはり海鮮は人気あるので長蛇の例になり、ライスのおかわりが欲しいだけても、海鮮の列に並ばないといけなく時間ロス、結局おかわりは諦めました。
子供用のスリッパが欲しい。
チェックアウトが11時は朝食後ゆっくり支度ができるので良かった。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】25%OFF「湯と食」を味わい尽くす<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

0006532さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

0006532さん [60代/男性] 2024年09月27日 14:42:02

新鮮な海鮮料理を沢山食べることが出来ました。朝食にはシャンパン又ワインの準備もされ朝食をいただきました。温泉も露天風呂があり満足しました。

2024年09月
【夏秋旅プラン】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2024年09月26日 05:19:48

夕食、朝食のバイキングがいまいちでした。品数、内容、ともに良くなかった。品物を取る際の動線が悪い。

2024年09月
【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くす<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年09月25日 08:34:46

食事はメニュー豊富でおいしい。風呂も見晴らしよく快適。部屋もロビーもきれいで大満足です。

投稿者さん 2024年09月25日 06:45:53

9/22に利用しました
地元のお団子をチェックインの際にいただきましたが、そのお店の名前や場所がわかるようなカードなど同梱してあればお互い宣伝になってよかったんじゃないでしょうか
お団子は美味しくいただきました

2024年09月
【夏秋旅プラン】四季折々の逸品料理<会席料理 月>~ズワイガニしゃぶしゃぶなど8品の寿司会席~
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

魔女子ちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

魔女子ちゃんさん [60代/女性] 2024年09月19日 12:46:19

9月17日に1泊しました。仕事のついでに友達3人計4人ファミリール-ムベット4台でしたが想像以上に部屋も広く、海が見えて最高のロケーションで、皆んな大喜びでした。
食事も良かったです。
来年も泊まる予定です。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月19日 23:52:21

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様含め、皆様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
来年も当ホテルへご宿泊いただくご予定との事で、喜ばしい限りでございます。
次回ご宿泊の際にも皆様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、しっかりと務めて参ります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

トミーズ1011さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

トミーズ1011さん [20代/男性] 2024年09月19日 11:18:56

海沿いを眺めるお部屋で景色がとても良かった。

朝・夕のビュッフェが美味しかった!

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月19日 23:45:16

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色・お食事共にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
当ホテルの客室からご覧いただける景色は、「海側」と「街側」がございます。
どちらにも捨てがたい良さが満載でございます。
1日でどっちも楽しみたい方には最上階にある温泉がオススメでございます。
「海側」は温泉に浸かりながらご覧いただけ、「街側」はご入浴後、お休み処から一望することができます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非どちらもご堪能いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

かずねえさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

かずねえさん [50代/女性] 2024年09月19日 11:10:29

お部屋はきれいで広く、よかったです。
ただ用意されている部屋着が大きすぎ。
女子旅とうたっているなら、もう少し気を使ってもいいのでは

えらべるカクテル付きは、よかったです。
カクテル以外にも、飲み物もえらべるので、日本酒とビールを選択しました

お風呂はながめもよく、気持ちよく入れました
お肌がつるつるになったのですが、
温泉成分の字が小さくて、全然効能などが読めなかったのが残念です

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月19日 23:40:46

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様への目配り・気配りを徹底させ、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるようしっかりと指導して参ります。
当ホテルでは館内着を全てのお部屋に男女兼用のフリーサイズをご用意しております。
サイズ変更のご希望があれば、フロントにてご用意しておりますので、お気軽にスタッフへ変更のお申し付けを仰っていただければと存じます。

お客様1人1人に寄り添ったおもてなしを心掛け、お客様第一をモットーに務めて参ります。
次回ご来館いただく機会がございましたら、今回以上のご満足感を得ていただけるようスタッフ全員レベルアップ致します。
また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2024年09月17日 22:03:22

女子旅プランはチェックアウトが1時間遅く、朝風呂がゆっくり入れるので気に入りました。次回も同じプランにしたいと思います。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月19日 23:27:26

当ホテルの宿泊プランは、ご投稿いただいた通り通常チェックアウト時間より長くご滞在いただけるものや、ちょっと嬉しい特典付のプランもございます。
ご予約時にたくさんご検討いただき、お客様にぴったりのプランでご予約いただければと存じます。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月17日 17:12:10

大変素晴らしい夕食でした。
大満足です。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月19日 23:18:51

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただくお客様皆様に楽しんでいただけるようスタッフ一同しっかりと務めて参ります。
また機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅プラン】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2024年09月16日 13:51:52

お部屋を広いお部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。
広々と使えて大満足でした。

ビュッフェが目的でここのホテルを選んだのですが、種類がとても多いものの正直お値段相当かなと思いました。いくらの醤油漬けがとても辛かったです。
ホタテは美味しかったです。
朝のハンバーガーは自分で作れて楽しかったです。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月16日 21:47:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。広々としたお部屋で、快適にお過ごしいただけたとの言葉を賜り心より嬉しく思います。

ビュッフェにつきましては、種類豊富なお料理をご堪能いただけたとのこと、ありがとうございます。一方で、いくらの醤油漬けが辛いと感じられたこと、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は、今後のメニュー改善に活かしてまいります。

また、朝のハンバーガー作りを楽しんでいただけたとのこと、こちらも嬉しく思います。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用の際も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

SA01さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

SA01さん [40代/男性] 2024年09月15日 11:03:06

妻と結婚記念日の旅行で函館に来た際に利用しました。
施設は新しくエントランス、受付も開放的で落ち着いた雰囲気でした。
温泉は広くて景色もよく、ゆっくりできました。
料理も海鮮を中心においしくいただくことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月16日 21:25:47

ご結婚記念日おめでとうございます。当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月14日 11:19:54

9月11日に宿泊しました 露天風呂が景色も良く最高でした

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月16日 17:46:03

当ホテルの温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
最上階に位置する温泉は大変眺めが良く、多くのお客様にご好評いただいております。
日々の疲れを当ホテルの温泉で存分に癒していただければ私共も幸甚に存じますので、また機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月13日 16:14:32

2度目の宿泊です。ダブルルームの予約でしたがご厚意でツインルームにアップしてくださいました。おかげでスーツケースが置きやすく、広々とした中で過ごすことが出来、快適でした。布団カバーがただ軽く巻いたものではなく、しっかりとカバーに入れてくれているので、中がずれることなくストレスなく休めれるのはとても良いです。また海が見えるお部屋で嬉しく思いました。食事は朝夕二食付きで、前回は朝だけだったソフトクリームマシーンが朝夕利用でき、自分でヨーグルトやチーズコーナーのクリームチーズ、果物などと混ぜて頂けて、ソフトクリームが大好きな私には最高でした。今回初めて鬼エビとボタンエビがあり美味しかったです。ズワイガニが時期的なものもあるのか、前回宿泊の時のような太いものはなくて残念でした。朝食のハンバーガーのところに置かれていたトリュフマヨネーズが美味しかったです。食事の際に席の案内をしていただく際、できればほかの客と間隔をあけてくれるとあずましいです。コロナの時期ではないにしても、やはり食べるときに距離を置くことに越したことはないと思います。温泉はインフィニティの露天が最高です。外から見えないよう巻き付けるタオルの心遣いは嬉しいです。改善してほしいのは、使い捨てのヘアブラシが華奢ですぐに壊れてしまうので、もう少ししっかりしたものにしてほしいのと、贅沢を言うならばダイソンなどの今どきのブランドのドライヤーを置いてほしいです。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月15日 17:23:44

そして、お帰りなさいませ。
2度も足を運んでいただけたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルの隅々までご感想をご投稿いただけ、有難い限りでございます。
当ホテルの食事は海鮮を中心にご用意しておりますが、デザートの種類が多いのも隠れた自慢の一つでございます。
ご朝食では夕食ではお出ししてない、ご自身で作ることのできるハンバーガーが大変人気でございます。
お子様から大人まで楽しく自分なりのハンバーガーを作っている姿を毎日お見かけいたします。
皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、細心の注意を払いお食事をご提供して参ります。
当ホテルは有難いことに、毎日たくさんのお客様が足をお運びいただいております。
日頃の感謝をしっかりとお返しできるよう、スタッフ1人1人が意識高く務めて参りますので、今後ともどうぞ「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をどうぞよろしくお願い致します。
また機会がございましたら、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年09月13日 12:24:24

食事の際、寒さを感じブランケットを用意して頂きましたが翌日も顔を覚えて頂き、もってきて頂きました。大変細やかなサービスで感謝致しましております。

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月15日 16:41:10

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お客様1人1人に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様が存分にお寛ぎいただけるホテルとなれるよう、今後もしっかりと務めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

よしぼージュニアさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしぼージュニアさん [50代/男性] 2024年09月11日 12:53:26

正直期待しすぎだったのかな…
ユーチューブなどで見て選びましたが…
夕飯込プランで、海鮮に期待しましたが…がっかりしました。まぁ並なのかな~
イクラ?? かなり小粒で塩辛くて、イクラの味がしなかった。
今回函館3泊しましたが、他の2泊したホテルはきちんとしたイクラ(粒大きく旨味あり)でした。
カニも塩辛くカニのうま味がなかった。(身が取れるところも少ない)刺身も…
思ったより品数も多いとは思わなかった…(今回函館3泊した中では)(ユーチューブで見たより種類少な目)
急遽、予定かわり直前にバタバタ決めた一泊目のホテル…ちょっと残念でした。
企業努力して欲しいですね…

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月15日 16:38:59

折角遠いところ当館まで足をお運びいただいたのにもかかわらず、お食事がご期待に沿えなかったようで大変残念に感じております。
当館をお選びいただいたからには、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう今後もmニュー内容にはしっかりと注力して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へおたちよりくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月06日 12:28:32

駐車場からスタッフの対応がとてもよかった

2024年09月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月06日 21:49:35

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
全スタッフの対応にご満足いただけるよう、自身のおもてなしを再度見つめなおし、今後も精進いたします。

投稿者さん 2024年09月04日 20:19:01

函館アリーナでの「ウマ娘 プリティーダービー Twinkle Circle!
in HAKODATE」の為に別帳合分も合わせて2泊しました。
函館アリーナからだいたい徒歩12分で来れて途中コンビニもありますし、ホテルの前に函館空港~函館駅を結ぶ路線バスのバス停もあって交通の便はよいと感じました。

とにかくこちらのホテルの温泉に感動しました!
風呂に入ると水面と海と空の境界がわからなくなるというインフィニティ温泉ですか。初めて入りましたが感動ものですね!夜は夜で漁火を見ながら、すごくゆっくりお風呂を楽しむことができました!風呂出た際の12階のエレベーターホールの冷房が強め設定なのはすごくよかったです!

部屋は空港側です。飛行機大好きなのでとても期待してましたが、部屋にいる時間帯はR/W30運用だったので離陸機の腹が見えるのみでしたがそれでも離陸のエンジン音など迫力最高でした。R/W12運用時ならもっと良かったなと思いますが風によりますから。

夕食朝食は圧巻の海鮮祭りで久しぶりにお腹いっぱいで動けなくなる事態になってしまいました。いくらを4食で1リットルくらい食べましたw幸せでしたw
カニ剥くと手がべたべたになるのでレストラン内に手洗い場があったらいいなと思いました。でも理由を話すと担当の方がお手洗いを案内してくれ途中退席させてくれたので良かったです。
2連泊しましたがお肉料理がちょっと恋しくなりましたのでなんか肉料理が欲しいかなとは思いました。

フロントの方や売店の係員の方々は極めて丁寧で親切な対応をしてくれて本当にありがとうございました。
ライブも最高・温泉も食事も最高で、函館最高!になりました!

2024年08月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月06日 21:44:44

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいたお時間は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
ご投稿者様にとって有意義な函館旅行となっていればと願うばかりでございます。

さて、当館でのご滞在時には温泉もお部屋もお食事も存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋は今回街側で飛行機の発着がご覧いただけたとの事で、飛行機好きにはたまらないほど近くでご覧いただけたのではないかと存じます。
街側とは反対に位置する海側では津軽海峡をご覧いただけるほか、熱帯植物園にいる猿達もご覧いただけることもございます。
海側も大変人気の高い景色でございますので、是非お試しくださいませ。

お食事では海鮮を思う存分ご堪能いただけたとのことで、幸せを大いに感じていただけたのではないかと存じます。
夕食・朝食共に種類豊富にご提供しております。
新鮮な海鮮をご用意している他、デザートも種類多くございますので、お子様や女性のお客様、甘党のお客様にも嬉しい内容となっております。

温泉に1番感動していただいたとの事で、非常に光栄に存じます。
ご投稿いただいたとおり、当館の温泉は12階にあり、露天風呂はインフィニティ風呂の為、湯船に浸かると目の前に海があるかのような感覚になる温泉でございます。
時間帯や季節、天候によってご覧いただける景色は様々あり、常に皆様が感動するような景色をご覧いただけるかと存じます。

こちらのご投稿は私どもにとってもったいないほどの身に余る光栄なお言葉ばかりで、大変恐縮でございます。
次回また足をお運びいただける機会があるのであれば、その際には今回以上のご満足感を得ていただけるようなご滞在となるよう、しっかりと務めさせていただきます。
頂戴した数々の有難いお言葉たちを決して無駄にすることのないよう、スタッフ全員が同じ高いモチベーションを持ち、サービス向上に励んでまいります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

akiko55555さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

akiko55555さん [60代/女性] 2024年09月01日 19:30:05

☆また、是非泊まりたいです☆
航空機の早い便が取れずこちらのホテルに宿泊させていただいたのですが、本当に良かったです。
特に食事がとても楽しくて美味しかった。レンタカーの会社の方が「食事がいいですよ~」っておっしゃっていた通りでした。お風呂も気持ち良くて夜と早朝で全く違った津軽海峡を見ることができました。
前回は函館中心部に二泊したのですが、ここに泊まれて良かったです。
運転をしなけれはならなかったので、朝のワインを飲めなかったのは少し残念でしたが、代わりに妹に飲んでもらいました。美味しかったようです。
お世話になりありがとうございました。
2024.7.20 4名一部屋で宿泊

2024年07月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月04日 10:40:02

また函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事がご期待にそうものとなったようで安堵するとともに大変光栄に存じます。
夕食・朝食のビュッフェはどちらも新鮮な回線を中心に種類豊富にご用意しております。
海鮮以外のお食事も十分にお楽しみいただけるご内容化と存じますので、また是非ご堪能しにいらっしゃってください。
ご夕食はビュッフェの他にも会席料理のご用意もございます。
ビュッフェ会場とは別のレストランでゆったりと贅沢なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
次回は是非そちらもご検討くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

クラム1249さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

クラム1249さん [70代/女性] 2024年08月31日 20:11:53

露天風呂はさいこうでした。目の前が一面海でステキでした。夕食のバイキングは蟹の塩気がきつくて美味しく食べられなかった。残念です。

2024年08月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年09月04日 10:25:13

当ホテルの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
最上階にある温泉からの景色は最高の一言に尽きるかと存じます。
特に露天風呂はインフィニティ風呂となっているため、お湯につかると津軽海峡と一体化しているかのような感覚になるお風呂でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りいただき、温泉をご堪能いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】