立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月18日 11:52:32

急に家族の休みが合致して、予約もかなり瀬戸際だったのですが、大変よくしていただいてありがとうございました。

当日は富山市内で用があり、チェックインが遅くなる予定でしたが、夕食も対応していただいて助かりました。

翌日の立山アルペンルートの事もいろいろ教えてくださり、朝食も早い時間にしていただいたり本当にお世話になりました。
自家製のふきみそがおいしかったです。帰りに買っていきました。

天候もすばらしく、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年05月19日 22:47:10

その節は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

天候にも恵まれ、充実した旅行を、お楽しみいただけ大変うれしいです。

朝食、夕食の時間はできるだけお客様のご都合に合わせて対応させていただいております。
 私どもが少しでもお客様の思い出深い旅のお手伝いができたと思うと大変うれしいです。

自家製のふきみそおいしかったと言っていただけ感激です。 買っていただきありがとうございました。

お忙しいのにうれしいご投稿感謝いたします。

またお会いできること心待ちしております。

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2014年05月06日 17:07:32

春の山菜など食事は美味しいだけでなく地域の恵みや季節を満喫する内容になっていて朝・夕食ともに大満足でした。部屋は明るく居心地良い空間で1泊なのが残念…しばらく滞在したくなる宿でした。宿の方々も皆さん穏やかな優しい方々で…視覚障害を気にせずリラックスして過ごすことができました。昨年に引き続き利用させていただきましたが、やっぱり宿泊させていただいて良かった!と思いました。ありがとうございました。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年05月09日 10:02:17

このたびは昨年に続きクレヨンハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿感謝いたします。
春の山菜、オーナーが朝つんできたものをてんぷらにしております。喜んでいただけとても嬉しいです。温泉もゆっくりリラックスされたご様子、これからも、お客様に来てよかったと言っていただけるよう心がけてゆきたいと思います。
 これからますます青葉若葉がかがやく季節となります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。」

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

かかり釣り師さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2014年04月25日 23:21:30

雪の大谷観光の予定で立山駅に近い宿を選定の条件とし予約しました。4月21日、かなりの降雨の中予定通り到着、オーナー夫婦に暖かく出迎えて頂きました。スキーシーズンも終わり、月曜日という事も影響したのか、宿泊当日は私たち1組のみの宿泊で部屋の鍵を施錠する事無く過ごさせて頂きました。当然浴室も私たちの独占でのんびりゆったり入浴出来ました。泉質はこの温泉郷特有のヌルヌルしっとり感たっぷり、良かったです。毎日入浴出来たら長生き出来そうです。夕食、朝食、美味しく頂きました。私は特に山菜?の天ぷらが良かったです。今回はお天気が心配だった為、アルペンルートの乗り物予約はせずに来ましたが、ご主人の適切なアドバイスを頂き、切符を朝食前に立山駅まで出向き購入しました。何しろ立山駅まで2キロ弱と近いので良いですね。お陰様で時間のロスの無い観光が出来ました。秋の立山にもまた来てみたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

2014年04月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年04月28日 10:01:18

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またクレヨンハウスをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
 アルペンルートの玄関口立山駅までは車で5分のところで連絡があれば送迎いたしております。
 当日はたまたま貸切状態で温泉などのんびり、ゆったり満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
食事の天ぷらですがオーナーが朝摘んできた山菜
今でしたら、あざみ やまよもぎ いらくさ こごみなどです。説明不足で申し訳ありませんでした。おいしかったと言っていただけ励みになります。ありがとうございます。
アルペンルートは春、夏、秋とそれぞれ魅力たっぷりですので、どうぞまたのお越しを心待ちしております。

清美ママさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

清美ママさん [50代/女性] 2013年11月06日 14:15:21

無事、宮崎まで帰ってきました。
ご主人のアドバイスで、アルペンルートを決行してよかったです。
立山連邦は望めませんでしたが、雨に降られることもなく、みくりが池もきれいに見れましたし、大観峰からの眺めも良く、黒部ダムでは薄日もさしてゆっくり歩き回ることができました。
紅葉シーズンが過ぎて観光客もそれほど多くなく、乗り物の移動がとてもスムーズにいって楽でした。(紅葉は山を下りてから堪能しました)
お部屋は4ベッドだったので荷物の置場がありませんでしたが、トイレも洗面台もついていて、家族一緒に快適に過ごせました。
それから、自分の荷物に紛れてフェイスタオルを1枚持って帰ってきてしまいました。すみません。
ご主人と奥様とお二人で、毎日あれだけの品数のお料理を作られるとは感心しました。夕食のお鍋のだしがとてもおいしかったです。
今度は雪の季節に行ってみたいペンションでした。
ラルフ君、いつまでも元気でね。

2013年11月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年11月07日 17:59:44

この度は立山山麓温泉クレヨンハウスに宿泊いただきありがとうございました。
 無事宮崎に帰られ安堵致しました。遠いところ来ていただき主人ともう着かれたかしらと話しておりました。
 決断されたアルペンルート楽しんでいただけたご様子私どももおすすめしてよかったです。
ご家族の良い思い出になりますように

投稿者さん 2013年09月22日 17:39:43

8月下旬に家族でお世話になりました。

到着してすぐにオーナーご夫妻の温かい歓迎を受け、
さっそくクレヨンハウスさんにして良かった!!と感じました。

「アルペンルートに向かう目的」で宿泊先を探していた際、
最初は土地勘がなく富山駅周辺で検索しておりましたが、
なかなかファミリータイプの部屋がなく困っていたところ、
(富山駅周辺は圧倒的にビジネスホテルが多いようです)
アルペンルートの出発地点である立山山麓温泉郷にも
あることに気付き、クレヨンハウスさんに出会いました。

結果的には、様々な点で大正解でした。

・家族3人一部屋で泊まれるお部屋があったこと
・お食事、雰囲気がアットホームで理想通りであったこと
・アルペンルートから戻った際も、オーナーが立山駅まで
 迎えに来て下さり、本当に助かったこと
 ※もし、富山駅宿泊だったら、立山→富山駅まで1時間の電車は
  まだ小1の娘には耐え難いことだったでしょう
・初日夕食の際、DVDでアルペンルートの観光案内を見せて頂いたり、
 オーナーならではの情報を教えて下さり、予習がバッチリ出来たこと
・美人の湯は、噂どおりとてもまろやかなお湯で、娘の手の湿疹が
 1日で綺麗になったこと
・朝食の後、爽やかな風が吹く中で目の前に広がる山並みを眺めながら
 ゆっくり頂くコーヒーは格別美味しかったこと

更に、出発の朝はオーナーに教えて頂き、早起きして徒歩数分の所から
朝6時に出発するゴンドラに乗り、標高約1200mの山頂まで登り、
日の出を浴びながらの散歩は、アルペンルートでの感激とは
また別の最高の空間でとても印象深い想い出となっております。

また、ご紹介下さった称名滝での圧巻の光景は、訪れてみないと
分からない感動を味わうことが出来ました。

家族で作る旅をさりげなくサポートして下さるオーナーご夫妻の
絶妙なアドバイスが、とても心地良かったです。

2015春には、新幹線で東京から富山まで繋がる予定ですし、
娘の成長に合わせて、また伺う機会を作れたらと思います。
色々本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年09月25日 16:26:35

その節は、立山山麓温泉クレヨンハウスご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙しいなか、このようなうれしいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

天候にも恵まれ、充実したご旅行をお楽しみいただけたことでしょう。

わたくしどもが、少しばかりでも想い出深い旅のお手伝いができたと思うと、大変うれしく思います。

3名様でご利用いただけるお部屋もご用意していますので、ファミリーでもお楽しみいただけます。

立山駅へはお車で5分ですので、事前にご予約いただけましたら、お客様のご都合に合わせてお迎えにまいります。

そのほか、なにも特別なことができているわけではございませんが、娘さんとご一緒に楽しく快適にお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思っております。

今から室堂周辺の紅葉がとてもきれいな季節を迎えます。紅葉シーズンの立山もすばらしいですよ。

少し大きくなられた娘さんとご一緒に、またぜひお越しくださいね。ご家族にお会いできますことを、心より楽しみにしています。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

【クールシェア応援】 行きたい避暑地ランキング1位!立山黒部アルペンルートプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ボンカレー看板娘さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ボンカレー看板娘さん [40代/女性] 2013年08月31日 07:59:22

立山黒部アルペンルートの前泊として利用させていただきました。
宿泊当日は周辺県での集中豪雨により、各公共交通機関に大幅な変更があり宿に着けるのかも不安に成る程でしたが、電話の対応もとても親切で安心して宿に向かう事ができました。
・予定の立山駅の手前で崖崩れのため2駅手前までお迎えに来ていただいた事
・荷物の発送を快諾していただいた事
とても感謝しています。

施設に関して少しだけ・・・
・温泉のシャワーの温度調節がもう少し調子良くできるとうれしいです。
・お部屋の窓が木枠のせいでしょうか雨天のため窓が固くて開ける事ができず外のさわやかな空気を取り込むことができず少々残念でした。
・もう一つ、これは要望ですが寝着にパジャマを検討してはいかがでしょうか?

全体的にはオーナーご夫妻、施設、お料理全てまんぞくしています。

朝食後のハーブティー(カモミール)とても美味しかったです(蜂蜜も(*゜▽゜*))
またスキーシーズンにでもふらりとお邪魔したいとおもいます。
大変お世話になりありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年09月05日 10:46:07

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、
どうもありがとうございました。

あのときの集中豪雨は、ほんとうに大変な思いをされたことと思います。
無事ご到着いただけて、安心いたしました。

翌日は天候も回復し、立山黒部アルペンルートを
お楽しみいただけたことでしょう。

シャワーおよび窓枠につきましては、ご不便をおかけしまして
申しわけございませんでした。
早急に対応させていただきました。
また、パジャマに変更してはどうかとのご意見、
一度検討させていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、そして貴重なご意見を
どうもありがとうございました。

いつの日かまた、立山にてお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月19日 21:46:39

アルペンルートを利用した立山登山の前泊として利用しました。
立山駅からのケーブルカーがweb予約できることを知らなかったのですが、宿に着いたときに適切なアドバイスをもらって、翌日朝早くにケーブルカーの切符購入に行ったことで7時発の切符を購入でき、雄山から別山まで周回するという計画がそのとおり実行できました。
到着時に決めた予定より朝早く出発することになったのですが、素早く対応していただきました。ありがとうございました。
それほど不満というわけではありませんが、あえて言わせてもらえれば、お風呂の脱衣室が熱気がこもってとても暑かったこと、部屋で寝ているとき、エアコンの室外機の音なのでしょうか、低周波音が気になりました。
オーナーご夫妻の対応がとてもよくて、そんなことが些細なことと感じられる良い宿でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月21日 08:28:03

当宿へご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。またご投稿をいただきまして、かさねてお礼を申し上げます。

雄山から別山まで周回がかない、よい思い出になられたことでしょう。立山の旅をご満喫いただけたようで、ほんとうによかったです。
少なからずもお役に立てたようで、とてもうれしく思います。

脱衣室の熱気と低周波音につきましては、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。早急に対策を考えます。

季節を変えて、ぜひまたお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

こたひこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2013年08月17日 14:00:43

今回、室堂へ行くため宿泊させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
最初エアコンが効かず(温度を下げすぎて結露していたようです)、どうなることかと思いましたが、
冷風機をすぐに持ってきていただき、助かりました(その後、エアコンは効きました)
また食事もかなりボリュームがあり美味しく、お風呂も、露店ではないものの、癖のないスベスベになるお湯で浴槽も広く、満足できました。
また、翌朝コーヒーをサービスしていただき、とてもさわやかな中、ゆったりのんびりできました。
ちなみに、立山駅までは車で5分位で、今回の目的に対するロケーション的には充分でした。
今後お越しになる方にアドバイスですが、コンビニがものすごく遠いので、買い出しが必要な方は、予め
富山市内で立ち寄ってから来られた方が良いと思います。
いろいろと親切にしていただき、ありがとうございました。また、行かせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月20日 11:40:45

先日は当宿へご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙しい中にもかかわらず、うれしいご投稿をいただきまして、かさねてお礼を申し上げます。

ご入浴とコーヒーのサービスを喜んでいただけ、とてもうれしく思います。ひといきつかれたあの間が、お客様の旅の思い出になればと願っています。

お楽しみいただいたあの風景も、いつしかひまわり畑からすすきへと変わり、とんぼが群をなし、虫の音が聞こえはじめ、1日1日秋が近づいてきます。

アルペンルートの紅葉もすばらしいので、また季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 11:44:33

立山黒部アルペンルートの前泊に利用させてもらいました。
朝も立山駅まで送迎してもらえるので助かりました。
立山駅まで忘れ物を届けていただきありがとうございました。
夕食も品数が多く、家庭的なお料理をおいしくいただきました。
オーナーの人柄がにじみ出ているあったかいペンションでした。

2013年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月17日 20:05:20

この度は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます!

お客様からのお褒めの言葉、なによりのごちそうです。どうもありがとうございます。いっそうご満足いただけるよう、心がけたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申しております。

本当にありがとうございました。

【クールシェア応援】立山黒部アルペンルートプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

hortenceさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

hortenceさん [20代/男性] 2013年06月01日 11:47:01

アルペンルート観光の前泊に利用させて頂きましたが、
口コミ通り、素敵なオーナー夫妻が出迎えてくれる心温まる宿でした。

ボリューム満点の朝夕食は、地元の山菜が豊富で元気になれましたし、
温泉は心休まる音楽に、落ち着いた照明で、疲れをゆっくりと癒せました。

そして早朝にも関わらず、称名滝まで送って頂き、見事な滝を独占できました(^^)

またアルペンルート、ウィンタースポーツ、そして称名滝登山ラン(笑)の際に利用させてください。

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年06月03日 14:26:57

この度はクレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございます。
また早速の御投稿誠にありがとうございます。

称名滝やはり独占されましたか! それもお二人で 最高ですね。

これからも、食事に山菜や富山産の食材を使ってお客様に喜んで頂けるよう励んでゆきたいと思います。

又お風呂は美人の湯とも言われつるつるになるナトリウム炭酸水素塩泉です。24時間利用出来ます。 癒していただけ
嬉しいです。

是非、春 夏 秋 冬 そして称名滝登山ランに心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月06日 19:18:15

宿の方がとても親切で居心地の良い、また泊まりたいと思う宿でした。季節の山菜だけでなく白エビやホタルイカなどの海の幸もあって富山の美味しさを存分に味わえた食事でしたし、お風呂の温泉は肌がつるつるになって気持ちよいお湯でした。
1つ、お願いがあるとしたら館山インターから車で25分とネットには書かれていますが、実際は35分かかりました。25分過ぎても着かないのがナビはありましたが迷子になったかな?と少し不安に思いました。10分よけいにかかったとしても宿の方の人柄・食事・部屋設備・お風呂・費用すべてにおいて素晴らしい泊まる価値ありの宿なので、情報は正確にされたらどうかな…と思いました。検討いただけたら幸甚です。
本当に素敵な宿でした…また館山に行って泊まりたいです。お世話になり心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年05月08日 09:27:10

早速の御投稿本当にありがとうございます。
またクレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 立山インターまでの時間、大変ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。早速今一度調べて訂正致したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また沢山の身にあまるお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様に、癒され喜んで頂けますよう精進して参りたいと思います。
 どうぞ今度は違う季節のお越しを心よりお待ち申しております。

★追加させていただきます★
ご指摘いただきました内容を修正させていただきました。「立山インターよりお車で30分」となります。お気をつけてお越しくださいませ!

【洋室 トイレ付(2~3名)】

hamutaro1199さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

hamutaro1199さん [40代/男性] 2013年05月01日 09:56:17

4月28日に1泊で利用させて頂きました。
私たち家族が利用したお部屋は小ぢんまりとしていて、とても気に入りました^^
お風呂場も掃除がきちんとされていて良かったと思います。
何よりこの値段で朝・夕の食事も満足で、朝食の後デッキで景色を見ながら飲むコーヒーがホッとしました。
宿のご夫婦もとても親切で、旅の情報をいろいろと教えてくださり
また、機会があれば利用したいと思います。
後、ルームキー返し忘れてすいませんでした。

2013年04月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年05月08日 09:00:16

この度はクレヨンハウスにお泊まりいただき誠に
 砺波のチュウリップフェアーはいかがでしたか
ご利用いただいたお部屋はウオシュレットトイレと洗面台を付けたため少々狭いのですが、気にいっていただけ安堵しております。
 又、デッキテラスから見た山々の若葉青葉のかがやきが、心癒されこれからますますティタイムが楽しみになります。
 どうぞ是非又のお越しをお待ち申しております。 ルームキー届けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月26日 22:54:49

420-21/にお世話になりました。
大学時代の友人たちとで非常に楽しい1日を過ごすことが出来ました。
夕食・朝食ともに料理も満足で、また、たまたまラウンジも貸切で
使わせて頂き、ラッキーでした。久々に飲んでしゃべって楽しいひと時。
おかげでいい思い出がたくさん出来ました。

また翌朝は春にも関わらず、まさかの雪!!
一晩で20㎝位は積もったでしょうか?
突然の雪でしたが、宿の前のゲレンデで雪遊びをするために
ソリなどを用意してもらったり、最後には、雪道の先導までして
いただき本当に助かりました。

特別おしゃれだったり、高級だったりするわけでは、
ありませんが、ご主人の雰囲気ともども家族的でゆったりできる
いい宿でした。しかもリーズナブル!!
アルペンルート入口にも車で5分くらいで行けますし、
今度は季節外れのの雪ではない、紅葉や夏などの季節に避暑を
かねて訪れてみたいと思います。

2013年04月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年05月03日 16:48:21

この度はクレヨンハウスに宿泊いただきありがとうございます。
 又早速の御投稿誠にありがとうございます。
学生時代のお仲間ととても楽しそうでしたね。
いい思い出作りのお手伝いが、少しでも出来ましたら幸せに思います。
 翌朝の雪には私どももびっくり致しました。
思わずスキーシーズンの再開かと!!
そり遊びを楽しまれたり、かわいい雪だるまを作られたり、ラッキーでしたね。
 これからは新緑シーズンますます緑の濃淡がきれいになります。
 どうぞ夏や秋の紅葉の頃にも是非お越し下さい。 心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月23日 00:09:03

雪も多く天気も良くスキー場のロッジとしては良かったと思います。

2013年03月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年04月24日 11:21:36

この度はスキーシーズンにご利用いただき誠にありがとうございます。
 今後ともお客様に満足頂けるよう精進してまいりたいと思います。
 今はゲレンデもすっかり雪も解け、4月16日より立山黒部アルペンルートが開通されました。
又4月23日より5月6日まで砺波チュウリップフェアーも開催されています。
 雄大な立山とチュウリップこの季節ならではを
楽しみに是非又のお越しを心よりお待ち申しております。

スキー・スノボ・温泉満喫プラン!チェックアウト後も温泉無料♪

投稿者さん 2013年03月18日 20:49:32

3月16日に子供2人スキー旅行で宿泊しました。とても人当たりのよいマスターと奥さんで居心地のよいアットホームな雰囲気でした。子供たちにも、よくしていただきました。
宿泊しての一番の印象は、子供たちも言っていましたが、とにかく食事が美味しかったです。山だけど流石富山県、魚がとっても新鮮で旨かったです。
お風呂は、温泉でとても気持ちがよく、入浴時間を事前にマスターに伝えておくと15時という中途半端な時間でも入浴が可能でした。もしかすると事前に入浴時間を伝えると24時間いつでも入れるかも…?
また、泊まりに行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2013年03月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年03月20日 15:49:25

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 お子様との家族スキーを楽しんでいただけたご様子わたくしどもも嬉しく思います。
食事はできるだけ地のものと、今回はほたるいかやふきのとうを使いましたがお子様にも喜んでいただけ、これからも努力していきたいと思います。
 又気持ちがいいと人気の温泉ですが、24時間利用できますのでまた帰りにもどうぞゆっくりおはいり下さい。
 春からはアルペンルートも開通します。
玄関口の立山駅まで3分でつきます。こちらにも
お待ちしております。

【洋室 トイレ付(2~3名)】

oumigyuさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

oumigyuさん [60代/男性] 2012年09月09日 16:26:50

大変お世話になりました。
特別に越中八尾まで送り迎えをして頂きうれしかったです。あいにくの雨で素晴らしい踊りは見れませんでしたがハウスでのビデオと美味しいお酒は最高でした。
それとオーナーと奥様の温かい人柄に触れることが出来てもう一つの目的で有った心の癒しも一緒に達成致しました。
 又、ぜひ伺いたいと思います。今度はアルペンルートを堪能したいです。
そうそう是非男性用にひげそりを置いて下さい。

2012年09月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年09月11日 21:11:36

この度はクレヨンハウスにご宿泊ありがとうございました。
 八尾の風の盆おわらは毎年9月1日2日3日と開催されますが、ここ立山山麓からは車で直接40分で行く事ができます。とてもおすすめです。
あいにく観れませんでしたがレストランでおわらやアルペンルートのDVDを楽しみ、地酒の立山で盛り上がりましたね。どうぞ今度はアルペンルートにもいらして下さいますようお待ち申しております。
 ひげそりですが、フロントに置いて必要な方にお渡ししております。
 またの再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月19日 23:02:17

立山観光の際に2泊しましたが、オーナーご夫婦の温かいおもてなしで、とても快適に過ごすことができました。

登山のため朝早くの出発となった日に、通常7時からの朝食を6時から準備していただいたり、立山駅までの送迎をお願いするとすぐに対応していただいたりと、きめ細かなサービスで大変助かりました。

お料理も、オーナーが採ってこられたという山菜の天ぷら、お刺身、お肉の陶板焼きなどバラエティ豊かで、とても美味しかったです!
朝食後、ペンションの前にあるデッキで、景色を眺めながら飲むコーヒーは格別でした。

また立山に行く際には利用したいです。
どうもありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年08月20日 15:14:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
 朝食はお客様の出発時間にあわせて、準備させていただいております。又立山駅への送迎も5分ですので、お気軽にご利用下さい。
 料理もなるべく季節の地のものをお出ししたいと思っております。
 又違う季節にデッキテラスからの景色を楽しみにいらして下さい。
 写真も送って下さり本当にありがとうございます。

kawasさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kawasさん [50代/男性] 2012年08月16日 17:20:50

立山観光、登山にベストな場所
夏の夜のゲレンデ散歩は気持ちがよかったです
次回は紅葉の季節に訪れたいですね、珍しい山菜の食事を期待して

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年08月20日 14:58:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
立山アルペンルート観光や登山帰りには、24時間入れるつるつるの温泉が、とても喜ばれています。 又夜のゲレンデ散歩も星が出ていれば最高ですね。
 次回紅葉の季節も素晴らしいので心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月16日 20:52:33

立山駅から電話すると5分も待たずに気さくな奥様が迎えに来てくださり、電車でも立地は全く問題なし。オープンから28年とのことでしたが、それだけ続いたのが納得の宿でした。建物は古さを感じさせないよう、内装やトイレなど綺麗に改修されているし、なにより掃除が行き届いていました。山岳経験者のご主人からはいろいろ情報をいただき参考になりました。温泉も柔らかい泉質でゆっくりできました。食事も心のこもった料理で満足です。今回は室堂が雨で残念でしたが、是非また違う季節に行きたいです。その時はまた宜しくお願いします。

2012年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年07月18日 10:10:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ここ立山山麓からは立山駅まで一番近いところにありますので、気軽にご利用下さい。
 又建物もつるつるの温泉も食事も喜んでいただけ感謝して、これからも励んで行きたいと思います。 是非又違った季節にお会いできますよう心よりお待ち申しております。

【洋室 トイレ付(2~3名)】

akiko0520さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2012年02月05日 19:08:08

スキー目的で宿泊しました。アットホームなペンションで、スタッフの皆さんに、良くしていただきました。朝の到着後、すぐに部屋に入れていただき助かりました。また、前がゲレンデという好立地、つるつるの温泉に大満足でした。

お風呂はアロマの香りが疲れを癒やしてくれ、食事は適量、部屋は洋室で、ゲレンデ側。トイレと洗面所を後から設置されたのか、少し狭めでしたが、2人での宿泊に問題はありません。

目の前にキッズゲレンデがあり、ペンション前のゲレンデは緩斜面なので、ゲレンデデビューにはちょうど良いと思います。駐車場は公共ですが、ペンションのすぐ下なので、許せる距離です。

暖かいお茶が欲しいとお願いすると、ポットと湯飲みを貸していただき、ありがたかったです。雷鳥バレーと極楽坂は行き来でき、中上級者向きの斜面も多く、距離もそこそこすべれるので、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年02月07日 06:42:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝のご到着でしたが、お部屋が空いておれば使って頂くようにしております。
 つるつるの温泉も大変暖まると好評です。ラベンダーのアロマにもお気づきいただけ嬉しいです
 又目の前のゲレンデは初心者そして上部は中上級者までお楽しみいただけるスキー場です。
 これからもスタッフ一同お客様に少しでも喜んでいただけるよう心がけて行きたいと思います。
是非又のお越しをお待ち申しております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍+すべっ得】★リフト券付き+クレヨンハウス2食付きプラン♪