立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

アナバニさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2012年01月10日 22:29:34

部屋は広くはありませんが、ゲレンデサイドで洗面台、温水トイレ付きの部屋で助かりました。また、無料でチェックアウト後に入浴できたのもありがたかったです。スタッフの方々の対応も良く、好感がもてました。連休の中日にこの値段で泊まれて、大変割安感がありました。また、利用したいと思います。

2012年01月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年01月11日 18:11:14

この度はご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。 又早速のご投稿ありがとうございます。お部屋にどうしてもトイレと洗面台を付けたく、その分お部屋が狭くなってしまいましたが、目の前ゲレンデの景色をたのしんで下さいね。
又チェックアウト後の入浴も大変喜ばれています。スタッフの対応をほめて頂き感謝感激です。
 どうぞ又のお越しを、心よりお待ち申しております。

レンタルスキー・ボード半額プラン!チェックアウト後も温泉無料♪
【洋室 トイレ付(2~3名)】

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:06

低予算の旅だったので、大変満足でした。特にスタッフの接客対応がすばらしかったです。お風呂もたいへん良かったです。私はリピーターになります。

2012年01月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年01月11日 17:38:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又さっそくのご投稿ありがとうございます。
当日は、連休でありまたレストランもありまして、行き届かず申し訳なく思っておりましたが、
スタッフがフォローしてくれて、とても嬉しく思います。又お風呂も、気に入って頂けまして是非
またのご宿泊をお待ち申しております。

【冬得】人気No1!クレヨンハウス朝食付きプラン♪
【洋室 トイレ付(2~3名)】

TamaTama88さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

TamaTama88さん [50代/男性] 2011年11月06日 06:06:57

オーナー夫婦の人柄が反映された宿である。
ハードはいまいちだが、その不足以上のソフトがあると感じた。
また、料金のわりに、食事が豪華だし、なにしろ24時間入浴可能な温泉(美人の湯)付き。
朝食時には、ご主人のピアノの生演奏に巡り会えてラッキーでした。
レストラン、風呂には、温泉らしくないBGMが流れており、ひと味違った宿でした。

2011年11月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年11月06日 20:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今はこちら周辺の紅葉がきれいで、ゴンドラに乗って御来光をおすすめしたところ、朝6時に乗って展望台まで歩かれたそうで、満喫されましたね。朝食時のピアノ演奏や食事も満足されたようで、励みになります。又24時間入れる
温泉もとても喜んで頂いております。お風呂のBGMはゆっくりくつろいで頂きたく癒しの音楽を流しております。
 これから冬シーズンは目の前がゲレンデですので、玄関からスキー、ボードをはいて飛び出せます。 四季を通じて皆様をお待ちしております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

るのちゃん07さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

るのちゃん07さん [30代/男性] 2011年08月12日 22:21:44

ペンションならでわの、凄く温かみのあるオーナー夫妻が運営されています。
立地も山々に囲まれ、ロケーション抜群です。

温泉の泉質も凄くスベスベになりそうな感じでいいです。お料理も満足!

いつかまた訪れたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年08月19日 18:49:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
又ご投稿ありがとうございます。
こちらのロケーションを気に入っていただきありがとうございます。私どももテラスからのロケーションが、大好きで癒されております。
又すべすべの温泉においで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:07:43

立山登山の前日に利用させていただきました。
翌日の出発が早かったのですが、快く朝食時間を早めてくださり、また交通手段等についても親切にアドバイスをして下さってとても助かりました。温泉も24時間入れて、肌がすべすべになって気持ちよかったです。アロマの香りにも癒されて・・・ゆっくり身体を休めることができました。食事も旅館並みのおいしさで、特にご飯が最高でした!
全体的に、本当に正統派の素敵なペンション、といった雰囲気で予想以上だったと思います。またぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年08月19日 18:39:44

ご投稿ありがとうございます。
立山登山のため早朝の出発にされて、よかったですね。温泉もすべすべで、とても人気があります。ラベンダーのアロマテラピーにも癒されたようで、とてもうれしいです。又食事も喜んで頂き感謝です。富山産のこしひかりもおかわり続出です。是非今度は季節を変えていらして下さいね。
お待ちしております。

kkj3さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kkj3さん [50代/男性] 2011年06月11日 15:22:13

オーナー夫妻の人柄と性格が反映されている決して豪華とは言えないが手入れが行き届いた部屋、風呂(温泉質がグッド)とおいしい食事で満足な宿でした。

2011年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年06月13日 15:23:57

ご投稿有り難うございます。
お写真は、雨晴から撮られたのでしょうか 海からの立山連邦素晴らしいですね。私どもも癒されます。
これからもいっそう満足していただけるよう頑張りたいと思います。特に食事は季節の食材をたくさん使って行きたいと思っております。又のご利用をお待ち申しております。

kkj3さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kkj3さん [50代/男性] 2011年06月11日 15:13:52

立山~黒部アルペンルート観光で利用したが立山駅から近いのにほんとに静かでのんびりできました。晴れていれば星が綺麗だとオーナー談(生憎の曇りで見れませんでしたが確かに綺麗に見える環境でした)
いたる処にオーナーの手作り感満載で部屋、風呂など設備面は豪華とはいえないが手入れはしてあり不快点はありません。食事も山菜のてんぷら、刺身など美味しかったです。お値段からしても満足できる宿と思います。
オーナー夫妻の人柄もペンションにありがちなアットホーム感の押しつけがましい処もなく好印象の夫妻でした。

2011年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年06月13日 15:55:29

ご投稿ありがとうございます。
星が見えなかったのは本当に残念でしたね。今庭では、やまぼうし、エゴの木、ささゆり、オダマキ、などこれからは、ばら、クレマチス、ジギタリス、が見頃となります。今後ともお客様のおもてなしをテーマに頑張って行きたいと思います。
是非春夏秋冬とそれぞれに楽しめますので、又お待ち申しております。 雪の大谷と称名滝の写真ありがとうございます。称名滝も落差日本一ですので近くで撮られると迫力ありますね。ほんとうにありがとうございました。

【2~3名 洋室 トイレ付】

yosiりんさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yosiりんさん [40代/女性] 2011年05月09日 22:37:05

この度はお世話になりました。
アルペンルートに行かれる方にもスキーの方にもゲレンデ前で立地条件がよく、素晴らしいペンションです。外見も綺麗で目立ち、場所もわかりやすかったです。
アルペンルートの前日に宿泊させていただきました。
トイレ付きのお部屋で、綺麗で清潔感がありました。
温泉。こちらはアロマテラピーと癒しのヒーリングがずっと流れていて、24時間入れて、温泉もぬめりのある上質な温泉でした。内装も凝っていて、夜は照明を落として入ってみたら、更に感動しました。
食事の品数、味、ボリューム全て大満足です。和洋折衷料理で、どれも美味しく最高でした。ご飯も本場の立山のこしひかりで、夕食も朝食もお代わりしてしまいました。夕食時は、スクリーンで翌日のアルペンルートの映像等を見せていただきました。
朝食後のコーヒーは雰囲気の良いテラスでいただきました。
翌朝アルペンルートの出発が早い為、快く朝食の時間を少し早めて下さり、余裕をもって行く事ができ助かりました。

オーナーさんご夫婦のこだわり、センスの良さ、親切で人柄の良さがわかる、居心地のよい素晴らしいペンションでした。リーズナブルなのに申し分ない宿で、この宿にして良かったです。スキーシーズンじゃなくても、このペンションにいるだけで満足できます。是非又泊まりたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 15:01:23

ご投稿ありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂き感激です。特に温泉は美人の湯とも言われ神経痛、筋肉痛のみならず美肌効果もあります。音楽や香りにも癒して頂けましたようで、とてもうれしいです。
アルペンルートの朝早い出発の方には時間に合わせて朝食をお出ししております。又サービスのコーヒーもお天気の良い日には気持ちの良いテラスで!とお声がけさせて頂いております。どうぞこんどは のんびりといらしてくださいね。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月07日 03:29:41

GW後半初日の5月3日に家族4人で宿泊しました。
GW期間中に関わらず宿泊費(2食付で内容も充分!)も大変リーズナブルで助かりました。
道中の混雑で着時間が遅かったのですが、24時間入れる温泉でゆっくりさせて頂きました。
今回の目的地は立山でしたので、立山駅まで車で5分の立地は有難かったです。
翌朝は6時半に起きて、7時のご飯までに当日の切符を買いに行けましたよ。
前泊して朝から立山に向かわれる方には特にお勧めします!!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:42:24

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
運転のお疲れを24時間入れるつるっとした温泉で、癒して頂け大変喜んでおります。又翌朝立山駅で当日の切符を買われたとのこと!それはよかったですね。1日のスケジュールが好転しましたね。 アルペンルートは夏、秋もそれぞれに良いところなので、又のお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 15:21:26

立山駅まで車ですぐに迎えにきてくれ、翌日の切符購入のアドバイスもいただき、翌日はスムーズにアルペンルートを進むことができました。宿は可愛らしい雰囲気で居心地がよく、部屋の中もきれいでした。2匹の犬が出迎えてくれるアットホームな感じでした。

お風呂は温泉だけあってとても気持ちがよく、料理もホタルイカや白エビなど、特産の食材を使っていて、とても美味しくいただけました。荷物の自宅への発送もしてくれ、大変満足です。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:22:38

遅れましたが、この度はご宿泊ありがとうございます。
アルペンルートの少しでもお役に立てうれしいです。 美人の湯とも言われる温泉も人気があります。料理もなるべく富山の地のものを使いたいと
思っております。 行き届かないところもあったとは思いますが、どうぞ又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月04日 13:53:42

立山駅まで車ですぐですので、立山アルペンルートへの前泊として利用しました。
 雪が消えたばかりの春浅いゲレンデの目の前の可愛らしい緑と白の建物がとても印象的でした。もう少しすると周辺は一面のお花畑になるとのことでした。
 夕食時には、立山アルペンルートや黒部峡谷鉄道の案内ビデオをかけていただき、オーナーさんが採取した「こごみ」などの山菜を使った美味しいお食事を楽しみました。
 お風呂は熱くはないのですがとても暖まる温泉で、就寝時にも足がぽかぽかしていました。浴槽の天井の一部がガラス張りになっていたのですが生憎のお天気で残念でした。天窓部分の照明の消し方がわからなかったのですが、星が出ている時には暗くして星を眺めながら入れると良いですね。
 着後朝まで生憎の風雨でしたが、翌日は何とか雨が上がり、室堂は霧で眺望を楽しむことはできませんでしたが、無事にアルペンルートを往復して雪の壁を見ることができました。
 また機会がありましたら伺いたいと思います。

2011年04月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 12:53:04

遅れましたがご投稿ありがとうございました。
今、新緑の芽吹きは力強く山野草も次々と咲き出していますよ。食事や立山山ろく温泉も喜んでいただけたようで、うれしくこれからの励みになります。
アルペンルートの雪の壁も見られたとのことよかったですね。又違う季節にもいらして下さい。心よりお待ちしております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

明るく仲よく元気よくさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

明るく仲よく元気よくさん [40代/女性] 2010年01月21日 19:04:56

大晦日に泊まりました。ゲレンデ目の前はとても良いです。が、大雪でスキーどころではなかったので残念でした。やはり山は降ります…。
料理やお風呂、スタッフの対応などとても良かったです。
元旦にはお節がでました。
ただ 楽天の特典など 忘れずに対応してほしかった。
次は スキーもできるように天気予報も信用して出かける事にします。

2~3名 洋室 トイレ付

2009年12月
【2~3名 洋室 トイレ付】

軽トラ1000さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

軽トラ1000さん [40代/男性] 2010年01月06日 19:07:10

家族で宿泊しました。料理も食べきれない程あり、とても美味しく頂きました。
24H入浴可能な温泉もあり、とてもゆったり過ごせました。
気さくなオーナー夫妻にとてもよくして頂きました、また宿泊したいと思います。
いい家族旅行になりました、ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月06日 15:04:12

予想以上に素敵なペンションでした。 お風呂は清潔感のある空間が作られていて、お湯はとろーりとした気持ちのいい温泉で、旅の疲れを癒すのに最高でした。 食事も旅館並で、びっくり。 オーナーさんも優しく丁寧な方で、また来たいと思いました。満点です☆

雄大な大自然を満喫!立山黒部アルペンルートプラン
2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2009年05月07日 10:52:40

このたびは、クレヨンハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉をいただき大変感激しております。是非又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年01月28日 16:25:00

たいへん良くして頂きました。
家族一同大満足です。

また来年泊まりたいと思っております。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2009年02月02日 19:04:38

御投稿ありがとうございます。        ご家族皆様で楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。又来年もお待ち申しております。

投稿者さん 2008年06月02日 14:54:12

5名で利用しました。立山登山後、1泊して白山登山の旅でしたが、疲れた足、体を癒すには十分なお風呂。大変満足しております。また、われわれの旅の都合で
朝早くの出発になったのですが、お弁当を作っていただき大変嬉しかったです。
お弁当もあったかくておいしく、みんなあっという間に車の中で平らげました。
また立山登山を計画しています。そのときは利用したいと思います。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2008年06月03日 10:16:37

ご投稿ありがとうございます。
朝早い出発で短い滞在時間でしたが、登山の疲れを癒していただけましたようで良かったです。
次回はゆっくりくつろいでいってください。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうがざいました。

投稿者さん 2008年03月04日 21:55:27

家族4人で利用させていただきました。広い部屋を用意していただき、子どもは、ロフトのベッドがお気に入りでした。宿泊料もリーズナブルで、料理もおいしく、また、天気もよかったので十分滑れましたし、たいへん充実した旅行でした。ありがとうございました。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2008年03月08日 15:41:03

ご投稿ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、十分にお楽しみいただけましたようで何よりです。ぜひまた来シーズンもご家族で滑りにお越しください。

投稿者さん 2007年11月04日 23:32:53

新潟より宿泊した夫婦です、ペンションは17年ぶり位に泊まりましたが アットホームで、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
ペンションで温泉に入れるとはうれしいかぎりでしたし、紅葉も真っ盛りで気分も天候も良く 観光地では有るが静かな時を過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて朝食をあまり取らない私が夕食は3杯 朝食は2杯もお代わりをして女房が驚いていました、高原の空気が隠し味を添えなのかな。
ご主人の朝食時のBGM演奏、奥さんの優しい対応、息子さんとのバレーボール観戦等 自然な対応がうれしかつたです。
看板犬のラルフとミント いつまでも長生きしてください。
立山に行くことがあれば、また よろしく。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年11月05日 11:43:24

ご投稿ありがとうございます。
紅葉に、食事に、温泉に、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
2日目に予定されていた落差日本一の称名滝も紅葉と水しぶきのマイナスイオンで癒されたことと思います。

震災の影響はまだまだ残っているとのことでしたが、変わらず元気に頑張ってください。
またいつでも遊びに来てください。ラルフとミントと一緒にお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:24:19

先日立山の雄山トレッキングをして宿泊した者です。
1日中の山歩きで疲れていたのですが、気持の良いお風呂につかる事ができて、とても充実した旅になりました。
テラスで緑のゲレンデも眺めながらのコーヒーもとてもゆったりできて嬉しいひと時でした。
チェックアウト後に教えていただいた、称名滝へ行きましたがとても綺麗で大満足の富山旅行となりました。
次は大日岳に登ろう!と話していましたので、また機会があればよろしくお願いします。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年09月24日 12:04:19

ご投稿ありがとうございます。
立山山麓温泉と、広大な景色で、旅の疲れを癒していただけましたようで、大変うれしく思います。
 次回大日岳に登られる際にも、ぜひ当ペンションでくつろいでいってください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月29日 15:56:16

トイレつき洋室に2人で泊まりました。ゲレンデの真前で、スキーとかに来るときは便利だろうなと思いました。一番よかったのはお風呂でした。家庭用のお風呂が大きくなったような広いお風呂で、つるっとした湯質の温泉が気持ちよかったです。ラベンダーの香りもリラックスできました。お宿の方のサービスも過不足なくよかったです。もう少し部屋に鏡があるとありがたかったです。ありがとうございました。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年08月31日 09:59:59

ご投稿ありがとうございます。
温泉とアロマテラピーの香りでリラックスしていただけましたようで、大変うれしく思います。
鏡の件につきましては、もう少し大きめのものを取り付けようかと検討しております。
 また、スキー、スノーボードのできるウィンターシーズンにもご利用ください。滑り疲れて、冷えた体を温めてくれる、冬の温泉も格別です。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。