立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 20:49:32

3月16日に子供2人スキー旅行で宿泊しました。とても人当たりのよいマスターと奥さんで居心地のよいアットホームな雰囲気でした。子供たちにも、よくしていただきました。
宿泊しての一番の印象は、子供たちも言っていましたが、とにかく食事が美味しかったです。山だけど流石富山県、魚がとっても新鮮で旨かったです。
お風呂は、温泉でとても気持ちがよく、入浴時間を事前にマスターに伝えておくと15時という中途半端な時間でも入浴が可能でした。もしかすると事前に入浴時間を伝えると24時間いつでも入れるかも…?
また、泊まりに行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2013年03月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年03月20日 15:49:25

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 お子様との家族スキーを楽しんでいただけたご様子わたくしどもも嬉しく思います。
食事はできるだけ地のものと、今回はほたるいかやふきのとうを使いましたがお子様にも喜んでいただけ、これからも努力していきたいと思います。
 又気持ちがいいと人気の温泉ですが、24時間利用できますのでまた帰りにもどうぞゆっくりおはいり下さい。
 春からはアルペンルートも開通します。
玄関口の立山駅まで3分でつきます。こちらにも
お待ちしております。

スキー・スノボ・温泉満喫プラン!チェックアウト後も温泉無料♪

kawasさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kawasさん [50代/男性] 2012年08月16日 17:20:50

立山観光、登山にベストな場所
夏の夜のゲレンデ散歩は気持ちがよかったです
次回は紅葉の季節に訪れたいですね、珍しい山菜の食事を期待して

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年08月20日 14:58:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
立山アルペンルート観光や登山帰りには、24時間入れるつるつるの温泉が、とても喜ばれています。 又夜のゲレンデ散歩も星が出ていれば最高ですね。
 次回紅葉の季節も素晴らしいので心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月16日 20:52:33

立山駅から電話すると5分も待たずに気さくな奥様が迎えに来てくださり、電車でも立地は全く問題なし。オープンから28年とのことでしたが、それだけ続いたのが納得の宿でした。建物は古さを感じさせないよう、内装やトイレなど綺麗に改修されているし、なにより掃除が行き届いていました。山岳経験者のご主人からはいろいろ情報をいただき参考になりました。温泉も柔らかい泉質でゆっくりできました。食事も心のこもった料理で満足です。今回は室堂が雨で残念でしたが、是非また違う季節に行きたいです。その時はまた宜しくお願いします。

2012年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年07月18日 10:10:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ここ立山山麓からは立山駅まで一番近いところにありますので、気軽にご利用下さい。
 又建物もつるつるの温泉も食事も喜んでいただけ感謝して、これからも励んで行きたいと思います。 是非又違った季節にお会いできますよう心よりお待ち申しております。

【洋室 トイレ付(2~3名)】

akiko0520さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2012年02月05日 19:08:08

スキー目的で宿泊しました。アットホームなペンションで、スタッフの皆さんに、良くしていただきました。朝の到着後、すぐに部屋に入れていただき助かりました。また、前がゲレンデという好立地、つるつるの温泉に大満足でした。

お風呂はアロマの香りが疲れを癒やしてくれ、食事は適量、部屋は洋室で、ゲレンデ側。トイレと洗面所を後から設置されたのか、少し狭めでしたが、2人での宿泊に問題はありません。

目の前にキッズゲレンデがあり、ペンション前のゲレンデは緩斜面なので、ゲレンデデビューにはちょうど良いと思います。駐車場は公共ですが、ペンションのすぐ下なので、許せる距離です。

暖かいお茶が欲しいとお願いすると、ポットと湯飲みを貸していただき、ありがたかったです。雷鳥バレーと極楽坂は行き来でき、中上級者向きの斜面も多く、距離もそこそこすべれるので、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年02月07日 06:42:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝のご到着でしたが、お部屋が空いておれば使って頂くようにしております。
 つるつるの温泉も大変暖まると好評です。ラベンダーのアロマにもお気づきいただけ嬉しいです
 又目の前のゲレンデは初心者そして上部は中上級者までお楽しみいただけるスキー場です。
 これからもスタッフ一同お客様に少しでも喜んでいただけるよう心がけて行きたいと思います。
是非又のお越しをお待ち申しております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍+すべっ得】★リフト券付き+クレヨンハウス2食付きプラン♪
【洋室 トイレ付(2~3名)】

るのちゃん07さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

るのちゃん07さん [30代/男性] 2011年08月12日 22:21:44

ペンションならでわの、凄く温かみのあるオーナー夫妻が運営されています。
立地も山々に囲まれ、ロケーション抜群です。

温泉の泉質も凄くスベスベになりそうな感じでいいです。お料理も満足!

いつかまた訪れたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年08月19日 18:49:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
又ご投稿ありがとうございます。
こちらのロケーションを気に入っていただきありがとうございます。私どももテラスからのロケーションが、大好きで癒されております。
又すべすべの温泉においで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 22:07:43

立山登山の前日に利用させていただきました。
翌日の出発が早かったのですが、快く朝食時間を早めてくださり、また交通手段等についても親切にアドバイスをして下さってとても助かりました。温泉も24時間入れて、肌がすべすべになって気持ちよかったです。アロマの香りにも癒されて・・・ゆっくり身体を休めることができました。食事も旅館並みのおいしさで、特にご飯が最高でした!
全体的に、本当に正統派の素敵なペンション、といった雰囲気で予想以上だったと思います。またぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年08月19日 18:39:44

ご投稿ありがとうございます。
立山登山のため早朝の出発にされて、よかったですね。温泉もすべすべで、とても人気があります。ラベンダーのアロマテラピーにも癒されたようで、とてもうれしいです。又食事も喜んで頂き感謝です。富山産のこしひかりもおかわり続出です。是非今度は季節を変えていらして下さいね。
お待ちしております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

yosiりんさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yosiりんさん [40代/女性] 2011年05月09日 22:37:05

この度はお世話になりました。
アルペンルートに行かれる方にもスキーの方にもゲレンデ前で立地条件がよく、素晴らしいペンションです。外見も綺麗で目立ち、場所もわかりやすかったです。
アルペンルートの前日に宿泊させていただきました。
トイレ付きのお部屋で、綺麗で清潔感がありました。
温泉。こちらはアロマテラピーと癒しのヒーリングがずっと流れていて、24時間入れて、温泉もぬめりのある上質な温泉でした。内装も凝っていて、夜は照明を落として入ってみたら、更に感動しました。
食事の品数、味、ボリューム全て大満足です。和洋折衷料理で、どれも美味しく最高でした。ご飯も本場の立山のこしひかりで、夕食も朝食もお代わりしてしまいました。夕食時は、スクリーンで翌日のアルペンルートの映像等を見せていただきました。
朝食後のコーヒーは雰囲気の良いテラスでいただきました。
翌朝アルペンルートの出発が早い為、快く朝食の時間を少し早めて下さり、余裕をもって行く事ができ助かりました。

オーナーさんご夫婦のこだわり、センスの良さ、親切で人柄の良さがわかる、居心地のよい素晴らしいペンションでした。リーズナブルなのに申し分ない宿で、この宿にして良かったです。スキーシーズンじゃなくても、このペンションにいるだけで満足できます。是非又泊まりたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 15:01:23

ご投稿ありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂き感激です。特に温泉は美人の湯とも言われ神経痛、筋肉痛のみならず美肌効果もあります。音楽や香りにも癒して頂けましたようで、とてもうれしいです。
アルペンルートの朝早い出発の方には時間に合わせて朝食をお出ししております。又サービスのコーヒーもお天気の良い日には気持ちの良いテラスで!とお声がけさせて頂いております。どうぞこんどは のんびりといらしてくださいね。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月04日 15:21:26

立山駅まで車ですぐに迎えにきてくれ、翌日の切符購入のアドバイスもいただき、翌日はスムーズにアルペンルートを進むことができました。宿は可愛らしい雰囲気で居心地がよく、部屋の中もきれいでした。2匹の犬が出迎えてくれるアットホームな感じでした。

お風呂は温泉だけあってとても気持ちがよく、料理もホタルイカや白エビなど、特産の食材を使っていて、とても美味しくいただけました。荷物の自宅への発送もしてくれ、大変満足です。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:22:38

遅れましたが、この度はご宿泊ありがとうございます。
アルペンルートの少しでもお役に立てうれしいです。 美人の湯とも言われる温泉も人気があります。料理もなるべく富山の地のものを使いたいと
思っております。 行き届かないところもあったとは思いますが、どうぞ又のお越しを心よりお待ち申しております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

明るく仲よく元気よくさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

明るく仲よく元気よくさん [40代/女性] 2010年01月21日 19:04:56

大晦日に泊まりました。ゲレンデ目の前はとても良いです。が、大雪でスキーどころではなかったので残念でした。やはり山は降ります…。
料理やお風呂、スタッフの対応などとても良かったです。
元旦にはお節がでました。
ただ 楽天の特典など 忘れずに対応してほしかった。
次は スキーもできるように天気予報も信用して出かける事にします。

レンタルスキー・ボード半額プラン!チェックアウト後も温泉無料♪
2~3名 洋室 トイレ付

2009年12月
【2~3名 洋室 トイレ付】

軽トラ1000さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

軽トラ1000さん [40代/男性] 2010年01月06日 19:07:10

家族で宿泊しました。料理も食べきれない程あり、とても美味しく頂きました。
24H入浴可能な温泉もあり、とてもゆったり過ごせました。
気さくなオーナー夫妻にとてもよくして頂きました、また宿泊したいと思います。
いい家族旅行になりました、ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2020年11月02日 23:26:22

食事がすべて冷たく、お魚の美味しい富山の味という内容なのに、富山の味がどれなのかわからなかった
この内容で11000円は高い!

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

yucckoさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yucckoさん [50代/女性] 2019年07月22日 12:10:40

7月19日に劔岳登山の前泊でら宿泊しました。予定時間よりかなり遅い到着にも関わらず快く対応していただけました。
オーナー夫妻がとても親切でまた朝食がとても美味しかったです。ご主人が昔、山小屋で働いていたと話から山のアドレスをたくさん頂き楽しい山旅の思い出になりました。また行きたい宿の一つです

遅いチェックインも安心♪ お気軽にお泊りいただける朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 10:39:11

5月14日に宿泊しました.ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。電車での移動だったため送迎をお願いしましたがすぐに対応していただき大変助かりました.ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です.ありがとうございます.
P.S ; 次の住所に忘れた物送ってください.ご不便をお掛けして申し訳ございません.
POSTCODE 48065
KOREA BUSAN HAEUNDAE-KU HAEUNDAE-RO 483 BEON-GIL 10.
U-DONG LOTTE APT.10-1102 KANG KYUNGJA

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2019年05月01日 21:21:23

川崎からのロングドライブ後に到着しましたが、気さくなお迎えと、美味しい夕食、ゆっくりお風呂でくつろげました。ゴールデンウィーク真っただ中のアルペンルート、翌朝の駐車場アドバイスに、乗り物着座アドバイスをいただき、ありがとうございました。まさにその通りで行動すると、スムーズに回ることができました。ビールと運転疲労?で、早寝してしまい、夜の星は参加できませんでしたが楽しい時間を過ごすことが出来手良かったです。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪

投稿者さん 2018年09月04日 19:57:09

食事も美味しくて、良いお宿です。あいにくお天気が悪かったので、星空を見ることは出来なかったので、今度は天気の良い日に宿泊したいです。
ご主人に駅まで送迎してもらい、助かりました。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2018年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

tm0424さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

tm0424さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:46:08

部屋も広く、ご飯も美味しい
お風呂も良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 06:11:59

このたびはクレヨンハウスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったですね。
また季節を変えて大自然を楽しみにいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。
くちこみ本当にありがとうございました。

【特製スペアリブ付夕食プラン】人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2018年04月30日 12:15:36

気さくなご夫婦で、楽しい時を過ごすことができました。
星空ウオッチングは、最高でした。
また帰りの送迎のときは帽子を忘れてしまいましたが、すぐに気持ち良く届けて下さり、ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月07日 16:36:00

先日はクレヨンハウスに宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は楽しく過ごしていただけ、とても嬉しく思います。
星空ウオッチングは星がきらめき素晴らしかったですね!!
また送迎のあとすぐに帽子が無いことにきずかれ
よかったです。
どうぞまた機会があれば是非いらしてください。
心よりお待ち申しております。

お忙しいのにクチコミありがとうございます。

満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

jajaumakenさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

jajaumakenさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:23:06

県外から来た友人と、黒部ダムの観光放流を観に行く前泊で利用させていただきました。
自分もアルペンルートは初めてだったため、聞きたいことがあり事前にお電話した時もオーナーさんが出られ、話しやすかったですし、チェックインの時も、奥様が優しく応対してくださいました。
お料理は、夕食も朝食もちょうどの量で、彩りも良く味も美味しかったです。
お風呂もアロマを焚いてくださったり心地よいピアノのBGMが流れていたりお心遣いが感じられました。
アメニティに関しては、自分はいつも使っているものを持参しているので、私は不都合には感じませんでした。
翌日の天気予報があまり良くないことを前日から心配していると、気にかけてくださって朝から情報を教えてくださり、気にかけてくださっていることがありがたかったです。
おかげさまで黒部ダムに着いた頃はまだ雨が降っていましたが、しばらくすると雨も止み、とてもいい旅行になりました。
友人も喜んでいました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月20日 14:37:24

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、わたくしどもの対応や食事、アロマテラピー、やBGMなどお褒めの言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
 翌日黒部ダムまで往復したいとお聞きし、、天気予報も良くなく、当日も小雨まじりで大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、途中から雨もやみいい旅行になったとお聞きし、ほっといたしました。雄大な黒部ダム見えたのですね。
 お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいね。
お忙しいのにとても嬉しいくちこみ感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

クレヨンハウス周辺の山々もうっすら紅葉が始まりました。
来週あたりは称名滝も色つききれいなことでしょう。

オーナーと見上げる♪ 満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

別府6070さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2017年10月07日 03:56:48

雰囲気の良い外観と楽しいオーナーさんがいらっしゃる宿でした。
気さくに話しかけてくれたり、こちらの要望に応えて急遽ピアノを演奏して下さったりと、おもてなしが素敵でした。
アメニティーグッズがやや少なく、もう少し充実していればありがたかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月14日 06:00:36

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 オーナーの対応も喜んでいただけ、励みになります。
 アメニティーグッズに関しては、できる限り
努力していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

アルペンルートの紅葉は、弘法、黒部平が見ごろで、美女平、称名滝は色つきはじめました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:44:26

家族3世代で利用
立山駅に近いので利用
館内に段差が多く、老人には少し不便であった
オーナーは気さくな方で、料理も上手!
山菜の天ぷらは逸品でした!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月06日 21:42:19

先日はクレヨンハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4名様でお泊りでしたね。
ご指摘の階段ですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。早速手すりを取り付けることに、致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
 また山菜の天ぷらを褒めていただき嬉しいです。
朝オーナーが、地元の沢から採取してきます。

立山駅には、車で5分です。電車の方には送迎致しますので、遠慮なく連絡下さいませ。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。
【【ご一緒にお泊りいただける4名利用のお部屋(トイレ付)】】