立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 18:48:17

5月5日に宿泊。料理は、天ぷら山菜などあり美味しかった。暖かいとより一層美味しかった。朝の味噌汁は美味しかった。
夫婦のおもてなしは優しく、心遣いがよかった。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:11:22

オーナーさんは、感じが良く気分良く過ごさせてもらいました。ただお部屋に、水かお茶があれば良かった。

特製スペアリブ付夕食プラン★宿で人気メニューの特製スペアリブ♪
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

雷電8604さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

雷電8604さん [60代/男性] 2018年10月21日 14:54:24

アルペンルートを黒部ダムから抜けて、立山で一泊しました。
駅からは距離がありますが、送迎をしていただき大変助かりました。
夕食に出たご主人手摘みの山菜の天麩羅はとても美味しかったですよ!。
翌日は天候にも恵まれ悪城の壁や称名の滝を散策できました。
また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年04月30日 22:53:24

駅から近く料金的には良かったと思います。
家族で行ったのですが、大人には十分な料理だったのですが、子供には少し合わなかったようです。大人とは別に子供向きな料理の方が良かったかも…
後、部屋に冷蔵庫がほしかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 05:23:11

先日はクレヨンハウスをご家族でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
こちらは立山駅より車で5分ととても近く便利です。
お子様料理ですが、おとなと同じものと表記してあると思いますができるだけ山菜やお子様には
どうかと思われるものはなにか他のものに変えるよう心掛けたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しても、今後考えていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2016年09月09日 07:07:19

お部屋は狭めですが、快適です。お風呂はとても良い雰囲気ですが、宿泊人数に
対して狭く、混雑時はちょっと大変でした。
食事ですが、決して悪くは無いのですが、冷めたできあいのものがほとんどで
がっかりでした。立山ワインは手ごろで美味しかった。

期待した星空ですが、夏のイベント期間中のせいか山頂が一晩中明るく(ライト点灯)、
ほとんど見えませんでした。場所はよかったので山麓プライスで仕方ないのかも
しれませんが、部屋や食事を考えると割高だったなあ、と感じました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年09月13日 13:34:28

先日はクレヨンハウスへご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。お客様の多い日にご宿泊いただき、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。

期待されていたような星空が見えなかったこと、せっかくお越しいただきましたのに、残念でした。通常であれば、お天気がよければお星さまは本当にきれいなようすを見せてくれます。日によってはあまり見られないこともございますが、少しでも立山の大自然を感じていただきたいと、オーナーが星空ウオッチングツアーをご宿泊のお客様向けに始めました。しかしながら今回のように、星が見えない場合もあることを、わかりやすく記載させていただきたいと思います。

このような貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。ぜひまた立山へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン~ゆっくり過ごす贅沢な時間~

投稿者さん 2015年07月02日 12:55:52

so far so good! but the owner is very nice and polite!

2015年06月
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

チビにゃん9211さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

チビにゃん9211さん [50代/女性] 2014年07月14日 09:39:09

立山へ行った帰りに、宿泊しました。わかりやすい場所で、お部屋も清潔でした。お料理も量がちょうどよく、小食の私たちでしたがおいしくいただけました。奥様の接客が大変よかったです。翌朝、早く帰らなくてはいけなくなり、朝食時間を早めに対応してくださり助かりました。それと、丹精込めたお庭の薔薇が素晴らしかったです。

2014年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月16日 08:39:17

先日は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます。
 お客様よりのお褒めの言葉ありがたく元気をいただきました! これからもいっそう満足いただけますよう、心がけたいと思います。
 庭の薔薇ですが、一番いいときにこられましたね。 来年もきれいに咲いてくれますよう頑張りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2013年08月15日 11:44:33

立山黒部アルペンルートの前泊に利用させてもらいました。
朝も立山駅まで送迎してもらえるので助かりました。
立山駅まで忘れ物を届けていただきありがとうございました。
夕食も品数が多く、家庭的なお料理をおいしくいただきました。
オーナーの人柄がにじみ出ているあったかいペンションでした。

2013年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月17日 20:05:20

この度は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます!

お客様からのお褒めの言葉、なによりのごちそうです。どうもありがとうございます。いっそうご満足いただけるよう、心がけたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申しております。

本当にありがとうございました。

【クールシェア応援】立山黒部アルペンルートプラン

投稿者さん 2013年04月23日 00:09:03

雪も多く天気も良くスキー場のロッジとしては良かったと思います。

2013年03月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年04月24日 11:21:36

この度はスキーシーズンにご利用いただき誠にありがとうございます。
 今後ともお客様に満足頂けるよう精進してまいりたいと思います。
 今はゲレンデもすっかり雪も解け、4月16日より立山黒部アルペンルートが開通されました。
又4月23日より5月6日まで砺波チュウリップフェアーも開催されています。
 雄大な立山とチュウリップこの季節ならではを
楽しみに是非又のお越しを心よりお待ち申しております。

スキー・スノボ・温泉満喫プラン!チェックアウト後も温泉無料♪
【洋室 トイレ付(2~3名)】

TamaTama88さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

TamaTama88さん [50代/男性] 2011年11月06日 06:06:57

オーナー夫婦の人柄が反映された宿である。
ハードはいまいちだが、その不足以上のソフトがあると感じた。
また、料金のわりに、食事が豪華だし、なにしろ24時間入浴可能な温泉(美人の湯)付き。
朝食時には、ご主人のピアノの生演奏に巡り会えてラッキーでした。
レストラン、風呂には、温泉らしくないBGMが流れており、ひと味違った宿でした。

2011年11月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年11月06日 20:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今はこちら周辺の紅葉がきれいで、ゴンドラに乗って御来光をおすすめしたところ、朝6時に乗って展望台まで歩かれたそうで、満喫されましたね。朝食時のピアノ演奏や食事も満足されたようで、励みになります。又24時間入れる
温泉もとても喜んで頂いております。お風呂のBGMはゆっくりくつろいで頂きたく癒しの音楽を流しております。
 これから冬シーズンは目の前がゲレンデですので、玄関からスキー、ボードをはいて飛び出せます。 四季を通じて皆様をお待ちしております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

ウェ—ブダンサーさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ウェ—ブダンサーさん [70代/男性] 2023年05月12日 19:37:37

富山のお寿司と銘打って集客していますが、コンビニの寿司を皿に盛っただけ。これはひどい詐欺行為です。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ケンケン198さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2017年08月16日 13:08:15

シャワーが故障なのか、給湯側なのか
シャワーを使用時、温度の調整は変えてないのに暖かいお湯が出たり冷たい水が出たりして困りました。

温泉は良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月18日 22:14:50

このたびは、立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございました。

シャワーの件大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。早速点検しまして調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。

投稿者さん 2018年08月17日 15:15:36

食堂で夕食中、閉めていた部屋の窓が開けられ、網戸の隙間から部屋内に虫がいっぱい入っていました。温泉の泉質はよかったのですが、浴場のバス内にも虫が一面に浮いて真黒になっていて、たいへん不快でした。また、脱衣所の加湿&除湿機が加湿になっていたのか、暑くて汗が吹き出しました。
翌朝は朝6時の出発だったので、7時からの朝食はいただくことができず、何かご配慮をいただけないか(たとえばおにぎりなど・・・)と内心思っていましたが、特に何もなく、1泊2食の料金を支払い、宿を出ました。しかたないですかね。。。
夕食時、お茶ももう少し飲みたかったけれど、我慢しました。全体的に「もう少し細やかな配慮をしていただけたら・・・」と少し残念に思いました。

投稿者さん 2009年05月06日 15:04:12

予想以上に素敵なペンションでした。 お風呂は清潔感のある空間が作られていて、お湯はとろーりとした気持ちのいい温泉で、旅の疲れを癒すのに最高でした。 食事も旅館並で、びっくり。 オーナーさんも優しく丁寧な方で、また来たいと思いました。満点です☆

雄大な大自然を満喫!立山黒部アルペンルートプラン
2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2009年05月07日 10:52:40

このたびは、クレヨンハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉をいただき大変感激しております。是非又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年01月28日 16:25:00

たいへん良くして頂きました。
家族一同大満足です。

また来年泊まりたいと思っております。

レンタルスキー・ボード半額プラン!チェックアウト後も温泉無料♪
2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2009年02月02日 19:04:38

御投稿ありがとうございます。        ご家族皆様で楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。又来年もお待ち申しております。

投稿者さん 2008年06月02日 14:54:12

5名で利用しました。立山登山後、1泊して白山登山の旅でしたが、疲れた足、体を癒すには十分なお風呂。大変満足しております。また、われわれの旅の都合で
朝早くの出発になったのですが、お弁当を作っていただき大変嬉しかったです。
お弁当もあったかくておいしく、みんなあっという間に車の中で平らげました。
また立山登山を計画しています。そのときは利用したいと思います。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2008年06月03日 10:16:37

ご投稿ありがとうございます。
朝早い出発で短い滞在時間でしたが、登山の疲れを癒していただけましたようで良かったです。
次回はゆっくりくつろいでいってください。
またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうがざいました。

投稿者さん 2008年03月04日 21:55:27

家族4人で利用させていただきました。広い部屋を用意していただき、子どもは、ロフトのベッドがお気に入りでした。宿泊料もリーズナブルで、料理もおいしく、また、天気もよかったので十分滑れましたし、たいへん充実した旅行でした。ありがとうございました。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2008年03月08日 15:41:03

ご投稿ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、十分にお楽しみいただけましたようで何よりです。ぜひまた来シーズンもご家族で滑りにお越しください。

投稿者さん 2007年11月04日 23:32:53

新潟より宿泊した夫婦です、ペンションは17年ぶり位に泊まりましたが アットホームで、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
ペンションで温泉に入れるとはうれしいかぎりでしたし、紅葉も真っ盛りで気分も天候も良く 観光地では有るが静かな時を過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて朝食をあまり取らない私が夕食は3杯 朝食は2杯もお代わりをして女房が驚いていました、高原の空気が隠し味を添えなのかな。
ご主人の朝食時のBGM演奏、奥さんの優しい対応、息子さんとのバレーボール観戦等 自然な対応がうれしかつたです。
看板犬のラルフとミント いつまでも長生きしてください。
立山に行くことがあれば、また よろしく。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年11月05日 11:43:24

ご投稿ありがとうございます。
紅葉に、食事に、温泉に、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
2日目に予定されていた落差日本一の称名滝も紅葉と水しぶきのマイナスイオンで癒されたことと思います。

震災の影響はまだまだ残っているとのことでしたが、変わらず元気に頑張ってください。
またいつでも遊びに来てください。ラルフとミントと一緒にお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:24:19

先日立山の雄山トレッキングをして宿泊した者です。
1日中の山歩きで疲れていたのですが、気持の良いお風呂につかる事ができて、とても充実した旅になりました。
テラスで緑のゲレンデも眺めながらのコーヒーもとてもゆったりできて嬉しいひと時でした。
チェックアウト後に教えていただいた、称名滝へ行きましたがとても綺麗で大満足の富山旅行となりました。
次は大日岳に登ろう!と話していましたので、また機会があればよろしくお願いします。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年09月24日 12:04:19

ご投稿ありがとうございます。
立山山麓温泉と、広大な景色で、旅の疲れを癒していただけましたようで、大変うれしく思います。
 次回大日岳に登られる際にも、ぜひ当ペンションでくつろいでいってください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月29日 15:56:16

トイレつき洋室に2人で泊まりました。ゲレンデの真前で、スキーとかに来るときは便利だろうなと思いました。一番よかったのはお風呂でした。家庭用のお風呂が大きくなったような広いお風呂で、つるっとした湯質の温泉が気持ちよかったです。ラベンダーの香りもリラックスできました。お宿の方のサービスも過不足なくよかったです。もう少し部屋に鏡があるとありがたかったです。ありがとうございました。

2~4名 洋室 トイレ付

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2007年08月31日 09:59:59

ご投稿ありがとうございます。
温泉とアロマテラピーの香りでリラックスしていただけましたようで、大変うれしく思います。
鏡の件につきましては、もう少し大きめのものを取り付けようかと検討しております。
 また、スキー、スノーボードのできるウィンターシーズンにもご利用ください。滑り疲れて、冷えた体を温めてくれる、冬の温泉も格別です。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。