立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

りんりん1214さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2023年01月03日 17:11:41

年末年始、家族でスキー旅行のために二泊しました。入り口を出るとすぐそこは銀世界、建物の前からスキーを滑れる好立地でした。駐車場からも近いので荷物を運ぶのも楽でした。お風呂はまさかの温泉で、午前中滑ってお昼ご飯を食べた後、冷えた体を温泉で温めることが出来ます。温まったおかげで夜もぐっすり眠れました。食事は目新しいものはありませんが、品数が多く、一品一品丁寧に作ってくださったんだなーと感じ、美味しくいただきました。何よりオーナーご夫妻がとても優しい方々で、また是非利用させていただきたいです。

【【ご一緒にお泊りいただける4名利用のお部屋(トイレ付)】】

投稿者さん 2022年11月21日 19:57:02

オーナーご夫妻のお人柄とお風呂が良かったです

投稿者さん 2016年07月27日 23:16:41

行き帰りとも都合にあわせて送迎いただき助かりました。夕食時に翌日のアルペンルートのビデオをプロジェクタで見せていただくなど、楽しませていただきました。
お風呂気持ちよかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年07月29日 08:38:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
立山駅までは車で5分で、是非ご利用の際はお電話くださいませ。
 夕食時のビデオも楽しんでいただけ、役に立ちましたら嬉しいです。
 お風呂は立山山麓温泉でつるつるして人気です。
またのお越しを心待ちしております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン~ゆっくり過ごす贅沢な時間~

oji3da4さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:00:05

予約時にこちらのたびたびの人数変更の要望に丁寧に応じていただきありがとうございました。とても信頼の出来るペンションです。
目の前がゲレンデで開放感のあるとても良い立地です。部屋は清潔でお風呂も良く連れが肌がすべすべになったと喜んでいました。ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月14日 14:23:51

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

同級生の男友達のグループで、とっても楽しそうでしたね。 お風呂はつるつるになる温泉で、お肌にも良くとっても温まります。気に入っていただきうれしいです。
 目の前の山々も日に日に紅葉が深まってまいります。近くの称名滝もきれいですよ。
 どうぞまた機会がありましたら、のんびりいらしてくださいませ。心待ちしております。
 嬉しいくちこみ本当にありがとうございます。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ボンカレー看板娘さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ボンカレー看板娘さん [40代/女性] 2013年08月31日 07:59:22

立山黒部アルペンルートの前泊として利用させていただきました。
宿泊当日は周辺県での集中豪雨により、各公共交通機関に大幅な変更があり宿に着けるのかも不安に成る程でしたが、電話の対応もとても親切で安心して宿に向かう事ができました。
・予定の立山駅の手前で崖崩れのため2駅手前までお迎えに来ていただいた事
・荷物の発送を快諾していただいた事
とても感謝しています。

施設に関して少しだけ・・・
・温泉のシャワーの温度調節がもう少し調子良くできるとうれしいです。
・お部屋の窓が木枠のせいでしょうか雨天のため窓が固くて開ける事ができず外のさわやかな空気を取り込むことができず少々残念でした。
・もう一つ、これは要望ですが寝着にパジャマを検討してはいかがでしょうか?

全体的にはオーナーご夫妻、施設、お料理全てまんぞくしています。

朝食後のハーブティー(カモミール)とても美味しかったです(蜂蜜も(*゜▽゜*))
またスキーシーズンにでもふらりとお邪魔したいとおもいます。
大変お世話になりありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年09月05日 10:46:07

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、
どうもありがとうございました。

あのときの集中豪雨は、ほんとうに大変な思いをされたことと思います。
無事ご到着いただけて、安心いたしました。

翌日は天候も回復し、立山黒部アルペンルートを
お楽しみいただけたことでしょう。

シャワーおよび窓枠につきましては、ご不便をおかけしまして
申しわけございませんでした。
早急に対応させていただきました。
また、パジャマに変更してはどうかとのご意見、
一度検討させていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、そして貴重なご意見を
どうもありがとうございました。

いつの日かまた、立山にてお会いできますことを楽しみにしております。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

hortenceさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

hortenceさん [20代/男性] 2013年06月01日 11:47:01

アルペンルート観光の前泊に利用させて頂きましたが、
口コミ通り、素敵なオーナー夫妻が出迎えてくれる心温まる宿でした。

ボリューム満点の朝夕食は、地元の山菜が豊富で元気になれましたし、
温泉は心休まる音楽に、落ち着いた照明で、疲れをゆっくりと癒せました。

そして早朝にも関わらず、称名滝まで送って頂き、見事な滝を独占できました(^^)

またアルペンルート、ウィンタースポーツ、そして称名滝登山ラン(笑)の際に利用させてください。

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年06月03日 14:26:57

この度はクレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございます。
また早速の御投稿誠にありがとうございます。

称名滝やはり独占されましたか! それもお二人で 最高ですね。

これからも、食事に山菜や富山産の食材を使ってお客様に喜んで頂けるよう励んでゆきたいと思います。

又お風呂は美人の湯とも言われつるつるになるナトリウム炭酸水素塩泉です。24時間利用出来ます。 癒していただけ
嬉しいです。

是非、春 夏 秋 冬 そして称名滝登山ランに心よりお待ち申しております。

立山黒部アルペンルートプラン

投稿者さん 2019年06月07日 10:39:11

5月14日に宿泊しました.ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。電車での移動だったため送迎をお願いしましたがすぐに対応していただき大変助かりました.ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です.ありがとうございます.
P.S ; 次の住所に忘れた物送ってください.ご不便をお掛けして申し訳ございません.
POSTCODE 48065
KOREA BUSAN HAEUNDAE-KU HAEUNDAE-RO 483 BEON-GIL 10.
U-DONG LOTTE APT.10-1102 KANG KYUNGJA

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2019年05月01日 21:21:23

川崎からのロングドライブ後に到着しましたが、気さくなお迎えと、美味しい夕食、ゆっくりお風呂でくつろげました。ゴールデンウィーク真っただ中のアルペンルート、翌朝の駐車場アドバイスに、乗り物着座アドバイスをいただき、ありがとうございました。まさにその通りで行動すると、スムーズに回ることができました。ビールと運転疲労?で、早寝してしまい、夜の星は参加できませんでしたが楽しい時間を過ごすことが出来手良かったです。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

tm0424さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

tm0424さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:46:08

部屋も広く、ご飯も美味しい
お風呂も良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 06:11:59

このたびはクレヨンハウスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったですね。
また季節を変えて大自然を楽しみにいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。
くちこみ本当にありがとうございました。

【特製スペアリブ付夕食プラン】人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2018年04月30日 12:15:36

気さくなご夫婦で、楽しい時を過ごすことができました。
星空ウオッチングは、最高でした。
また帰りの送迎のときは帽子を忘れてしまいましたが、すぐに気持ち良く届けて下さり、ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月07日 16:36:00

先日はクレヨンハウスに宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中は楽しく過ごしていただけ、とても嬉しく思います。
星空ウオッチングは星がきらめき素晴らしかったですね!!
また送迎のあとすぐに帽子が無いことにきずかれ
よかったです。
どうぞまた機会があれば是非いらしてください。
心よりお待ち申しております。

お忙しいのにクチコミありがとうございます。

満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

別府6070さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2017年10月07日 03:56:48

雰囲気の良い外観と楽しいオーナーさんがいらっしゃる宿でした。
気さくに話しかけてくれたり、こちらの要望に応えて急遽ピアノを演奏して下さったりと、おもてなしが素敵でした。
アメニティーグッズがやや少なく、もう少し充実していればありがたかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月14日 06:00:36

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 オーナーの対応も喜んでいただけ、励みになります。
 アメニティーグッズに関しては、できる限り
努力していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

アルペンルートの紅葉は、弘法、黒部平が見ごろで、美女平、称名滝は色つきはじめました。

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2017年07月28日 12:44:26

家族3世代で利用
立山駅に近いので利用
館内に段差が多く、老人には少し不便であった
オーナーは気さくな方で、料理も上手!
山菜の天ぷらは逸品でした!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月06日 21:42:19

先日はクレヨンハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4名様でお泊りでしたね。
ご指摘の階段ですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。早速手すりを取り付けることに、致しました。貴重なご指摘ありがとうございました。
 また山菜の天ぷらを褒めていただき嬉しいです。
朝オーナーが、地元の沢から採取してきます。

立山駅には、車で5分です。電車の方には送迎致しますので、遠慮なく連絡下さいませ。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。

投稿者さん 2016年06月11日 14:34:37

オーナーと奥様が親切で話しやすく、
自分の家のようにくつろぐことができました。

お食事は、どれもおいしく適量で、お腹も心も大満足♪
お風呂が温泉なのも嬉しいところです。
景色もよく、ゆったり素敵な時間を過ごすことができます。

あいにくの天気で、星空が見れなかったことが残念でしたが、
良心的な価格で、立山山麓スキー場とアルペンルートに行くのに、
とてもよい立地でした!

また、違う季節にも訪れたいと思います。

2016年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年06月13日 18:19:12

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 とても素敵な時間を過ごされたとのこと、うれしい限りです。ありがとうございます。
食事も、お風呂の立山山麓温泉もつるつるとした泉質で気にいっていただけよかったです。

星空は期待しておられただけにとても残念でしたね。次回は違う季節に再チャレンジでお越しください。

アルペンルートの玄関口、立山駅までは当宿から
車で5分ととても近いです。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 11:32:22

口コミ情報を参考に予約して伺いました。とても高い評価だったので、ちょっと期待しすぎてしまったのかも・・・そこまでには感じませんでしたが、でも色々と嫌な顔をせずにお気使い下さり気持ち良く宿泊する事ができありがとうございました。
特に食事は、今まで宿泊してきたいくつかの宿より分量的に少なく感じました。50代の私でもやや不足気味だったので、年齢の若い人だともう少しボリュームがあっても良いのでは?と思いました。
天然温泉は湯加減も丁度良くとても気持ち良かったです。
お部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念!!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年08月20日 16:04:13

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お食事のこと貴重なご意見ありがとうございます。これからもメニュー、ボリューム等皆様に満足していただけるよう対処してゆきたいと思います。
 立山山麓温泉は気にいっていただけまして嬉しかったです。
 お部屋のトイレは、ウォシュレットになっているところもあるのですが、選べると良いですね。
参考になるご意見ありがとうございます。

いつの間にか当館前のゲレンデにはすすきが広がってまいりました。 アルペンルートの紅葉もとても美しいので秋のお越しもお待ち申しております。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2013年08月19日 21:46:39

アルペンルートを利用した立山登山の前泊として利用しました。
立山駅からのケーブルカーがweb予約できることを知らなかったのですが、宿に着いたときに適切なアドバイスをもらって、翌日朝早くにケーブルカーの切符購入に行ったことで7時発の切符を購入でき、雄山から別山まで周回するという計画がそのとおり実行できました。
到着時に決めた予定より朝早く出発することになったのですが、素早く対応していただきました。ありがとうございました。
それほど不満というわけではありませんが、あえて言わせてもらえれば、お風呂の脱衣室が熱気がこもってとても暑かったこと、部屋で寝ているとき、エアコンの室外機の音なのでしょうか、低周波音が気になりました。
オーナーご夫妻の対応がとてもよくて、そんなことが些細なことと感じられる良い宿でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月21日 08:28:03

当宿へご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。またご投稿をいただきまして、かさねてお礼を申し上げます。

雄山から別山まで周回がかない、よい思い出になられたことでしょう。立山の旅をご満喫いただけたようで、ほんとうによかったです。
少なからずもお役に立てたようで、とてもうれしく思います。

脱衣室の熱気と低周波音につきましては、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。早急に対策を考えます。

季節を変えて、ぜひまたお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

投稿者さん 2012年08月19日 23:02:17

立山観光の際に2泊しましたが、オーナーご夫婦の温かいおもてなしで、とても快適に過ごすことができました。

登山のため朝早くの出発となった日に、通常7時からの朝食を6時から準備していただいたり、立山駅までの送迎をお願いするとすぐに対応していただいたりと、きめ細かなサービスで大変助かりました。

お料理も、オーナーが採ってこられたという山菜の天ぷら、お刺身、お肉の陶板焼きなどバラエティ豊かで、とても美味しかったです!
朝食後、ペンションの前にあるデッキで、景色を眺めながら飲むコーヒーは格別でした。

また立山に行く際には利用したいです。
どうもありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年08月20日 15:14:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
 朝食はお客様の出発時間にあわせて、準備させていただいております。又立山駅への送迎も5分ですので、お気軽にご利用下さい。
 料理もなるべく季節の地のものをお出ししたいと思っております。
 又違う季節にデッキテラスからの景色を楽しみにいらして下さい。
 写真も送って下さり本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:06

低予算の旅だったので、大変満足でした。特にスタッフの接客対応がすばらしかったです。お風呂もたいへん良かったです。私はリピーターになります。

2012年01月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年01月11日 17:38:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又さっそくのご投稿ありがとうございます。
当日は、連休でありまたレストランもありまして、行き届かず申し訳なく思っておりましたが、
スタッフがフォローしてくれて、とても嬉しく思います。又お風呂も、気に入って頂けまして是非
またのご宿泊をお待ち申しております。

【冬得】人気No1!クレヨンハウス朝食付きプラン♪

kkj3さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kkj3さん [50代/男性] 2011年06月11日 15:22:13

オーナー夫妻の人柄と性格が反映されている決して豪華とは言えないが手入れが行き届いた部屋、風呂(温泉質がグッド)とおいしい食事で満足な宿でした。

2011年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年06月13日 15:23:57

ご投稿有り難うございます。
お写真は、雨晴から撮られたのでしょうか 海からの立山連邦素晴らしいですね。私どもも癒されます。
これからもいっそう満足していただけるよう頑張りたいと思います。特に食事は季節の食材をたくさん使って行きたいと思っております。又のご利用をお待ち申しております。

kkj3さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kkj3さん [50代/男性] 2011年06月11日 15:13:52

立山~黒部アルペンルート観光で利用したが立山駅から近いのにほんとに静かでのんびりできました。晴れていれば星が綺麗だとオーナー談(生憎の曇りで見れませんでしたが確かに綺麗に見える環境でした)
いたる処にオーナーの手作り感満載で部屋、風呂など設備面は豪華とはいえないが手入れはしてあり不快点はありません。食事も山菜のてんぷら、刺身など美味しかったです。お値段からしても満足できる宿と思います。
オーナー夫妻の人柄もペンションにありがちなアットホーム感の押しつけがましい処もなく好印象の夫妻でした。

2011年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年06月13日 15:55:29

ご投稿ありがとうございます。
星が見えなかったのは本当に残念でしたね。今庭では、やまぼうし、エゴの木、ささゆり、オダマキ、などこれからは、ばら、クレマチス、ジギタリス、が見頃となります。今後ともお客様のおもてなしをテーマに頑張って行きたいと思います。
是非春夏秋冬とそれぞれに楽しめますので、又お待ち申しております。 雪の大谷と称名滝の写真ありがとうございます。称名滝も落差日本一ですので近くで撮られると迫力ありますね。ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 03:29:41

GW後半初日の5月3日に家族4人で宿泊しました。
GW期間中に関わらず宿泊費(2食付で内容も充分!)も大変リーズナブルで助かりました。
道中の混雑で着時間が遅かったのですが、24時間入れる温泉でゆっくりさせて頂きました。
今回の目的地は立山でしたので、立山駅まで車で5分の立地は有難かったです。
翌朝は6時半に起きて、7時のご飯までに当日の切符を買いに行けましたよ。
前泊して朝から立山に向かわれる方には特にお勧めします!!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:42:24

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
運転のお疲れを24時間入れるつるっとした温泉で、癒して頂け大変喜んでおります。又翌朝立山駅で当日の切符を買われたとのこと!それはよかったですね。1日のスケジュールが好転しましたね。 アルペンルートは夏、秋もそれぞれに良いところなので、又のお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。