立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

チビにゃん9211さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

チビにゃん9211さん [50代/女性] 2014年07月14日 09:39:09

立山へ行った帰りに、宿泊しました。わかりやすい場所で、お部屋も清潔でした。お料理も量がちょうどよく、小食の私たちでしたがおいしくいただけました。奥様の接客が大変よかったです。翌朝、早く帰らなくてはいけなくなり、朝食時間を早めに対応してくださり助かりました。それと、丹精込めたお庭の薔薇が素晴らしかったです。

2014年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月16日 08:39:17

先日は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます。
 お客様よりのお褒めの言葉ありがたく元気をいただきました! これからもいっそう満足いただけますよう、心がけたいと思います。
 庭の薔薇ですが、一番いいときにこられましたね。 来年もきれいに咲いてくれますよう頑張りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2014年05月18日 11:52:32

急に家族の休みが合致して、予約もかなり瀬戸際だったのですが、大変よくしていただいてありがとうございました。

当日は富山市内で用があり、チェックインが遅くなる予定でしたが、夕食も対応していただいて助かりました。

翌日の立山アルペンルートの事もいろいろ教えてくださり、朝食も早い時間にしていただいたり本当にお世話になりました。
自家製のふきみそがおいしかったです。帰りに買っていきました。

天候もすばらしく、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年05月19日 22:47:10

その節は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

天候にも恵まれ、充実した旅行を、お楽しみいただけ大変うれしいです。

朝食、夕食の時間はできるだけお客様のご都合に合わせて対応させていただいております。
 私どもが少しでもお客様の思い出深い旅のお手伝いができたと思うと大変うれしいです。

自家製のふきみそおいしかったと言っていただけ感激です。 買っていただきありがとうございました。

お忙しいのにうれしいご投稿感謝いたします。

またお会いできること心待ちしております。

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2014年05月06日 17:07:32

春の山菜など食事は美味しいだけでなく地域の恵みや季節を満喫する内容になっていて朝・夕食ともに大満足でした。部屋は明るく居心地良い空間で1泊なのが残念…しばらく滞在したくなる宿でした。宿の方々も皆さん穏やかな優しい方々で…視覚障害を気にせずリラックスして過ごすことができました。昨年に引き続き利用させていただきましたが、やっぱり宿泊させていただいて良かった!と思いました。ありがとうございました。

2014年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年05月09日 10:02:17

このたびは昨年に続きクレヨンハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿感謝いたします。
春の山菜、オーナーが朝つんできたものをてんぷらにしております。喜んでいただけとても嬉しいです。温泉もゆっくりリラックスされたご様子、これからも、お客様に来てよかったと言っていただけるよう心がけてゆきたいと思います。
 これからますます青葉若葉がかがやく季節となります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。」

投稿者さん 2013年09月22日 17:39:43

8月下旬に家族でお世話になりました。

到着してすぐにオーナーご夫妻の温かい歓迎を受け、
さっそくクレヨンハウスさんにして良かった!!と感じました。

「アルペンルートに向かう目的」で宿泊先を探していた際、
最初は土地勘がなく富山駅周辺で検索しておりましたが、
なかなかファミリータイプの部屋がなく困っていたところ、
(富山駅周辺は圧倒的にビジネスホテルが多いようです)
アルペンルートの出発地点である立山山麓温泉郷にも
あることに気付き、クレヨンハウスさんに出会いました。

結果的には、様々な点で大正解でした。

・家族3人一部屋で泊まれるお部屋があったこと
・お食事、雰囲気がアットホームで理想通りであったこと
・アルペンルートから戻った際も、オーナーが立山駅まで
 迎えに来て下さり、本当に助かったこと
 ※もし、富山駅宿泊だったら、立山→富山駅まで1時間の電車は
  まだ小1の娘には耐え難いことだったでしょう
・初日夕食の際、DVDでアルペンルートの観光案内を見せて頂いたり、
 オーナーならではの情報を教えて下さり、予習がバッチリ出来たこと
・美人の湯は、噂どおりとてもまろやかなお湯で、娘の手の湿疹が
 1日で綺麗になったこと
・朝食の後、爽やかな風が吹く中で目の前に広がる山並みを眺めながら
 ゆっくり頂くコーヒーは格別美味しかったこと

更に、出発の朝はオーナーに教えて頂き、早起きして徒歩数分の所から
朝6時に出発するゴンドラに乗り、標高約1200mの山頂まで登り、
日の出を浴びながらの散歩は、アルペンルートでの感激とは
また別の最高の空間でとても印象深い想い出となっております。

また、ご紹介下さった称名滝での圧巻の光景は、訪れてみないと
分からない感動を味わうことが出来ました。

家族で作る旅をさりげなくサポートして下さるオーナーご夫妻の
絶妙なアドバイスが、とても心地良かったです。

2015春には、新幹線で東京から富山まで繋がる予定ですし、
娘の成長に合わせて、また伺う機会を作れたらと思います。
色々本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年09月25日 16:26:35

その節は、立山山麓温泉クレヨンハウスご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙しいなか、このようなうれしいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

天候にも恵まれ、充実したご旅行をお楽しみいただけたことでしょう。

わたくしどもが、少しばかりでも想い出深い旅のお手伝いができたと思うと、大変うれしく思います。

3名様でご利用いただけるお部屋もご用意していますので、ファミリーでもお楽しみいただけます。

立山駅へはお車で5分ですので、事前にご予約いただけましたら、お客様のご都合に合わせてお迎えにまいります。

そのほか、なにも特別なことができているわけではございませんが、娘さんとご一緒に楽しく快適にお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思っております。

今から室堂周辺の紅葉がとてもきれいな季節を迎えます。紅葉シーズンの立山もすばらしいですよ。

少し大きくなられた娘さんとご一緒に、またぜひお越しくださいね。ご家族にお会いできますことを、心より楽しみにしています。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

【クールシェア応援】 行きたい避暑地ランキング1位!立山黒部アルペンルートプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:18:15

宿の方がとても親切で居心地の良い、また泊まりたいと思う宿でした。季節の山菜だけでなく白エビやホタルイカなどの海の幸もあって富山の美味しさを存分に味わえた食事でしたし、お風呂の温泉は肌がつるつるになって気持ちよいお湯でした。
1つ、お願いがあるとしたら館山インターから車で25分とネットには書かれていますが、実際は35分かかりました。25分過ぎても着かないのがナビはありましたが迷子になったかな?と少し不安に思いました。10分よけいにかかったとしても宿の方の人柄・食事・部屋設備・お風呂・費用すべてにおいて素晴らしい泊まる価値ありの宿なので、情報は正確にされたらどうかな…と思いました。検討いただけたら幸甚です。
本当に素敵な宿でした…また館山に行って泊まりたいです。お世話になり心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年05月08日 09:27:10

早速の御投稿本当にありがとうございます。
またクレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 立山インターまでの時間、大変ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。早速今一度調べて訂正致したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また沢山の身にあまるお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様に、癒され喜んで頂けますよう精進して参りたいと思います。
 どうぞ今度は違う季節のお越しを心よりお待ち申しております。

★追加させていただきます★
ご指摘いただきました内容を修正させていただきました。「立山インターよりお車で30分」となります。お気をつけてお越しくださいませ!

立山黒部アルペンルートプラン
【洋室 トイレ付(2~3名)】

yosiりんさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yosiりんさん [40代/女性] 2011年05月09日 22:37:05

この度はお世話になりました。
アルペンルートに行かれる方にもスキーの方にもゲレンデ前で立地条件がよく、素晴らしいペンションです。外見も綺麗で目立ち、場所もわかりやすかったです。
アルペンルートの前日に宿泊させていただきました。
トイレ付きのお部屋で、綺麗で清潔感がありました。
温泉。こちらはアロマテラピーと癒しのヒーリングがずっと流れていて、24時間入れて、温泉もぬめりのある上質な温泉でした。内装も凝っていて、夜は照明を落として入ってみたら、更に感動しました。
食事の品数、味、ボリューム全て大満足です。和洋折衷料理で、どれも美味しく最高でした。ご飯も本場の立山のこしひかりで、夕食も朝食もお代わりしてしまいました。夕食時は、スクリーンで翌日のアルペンルートの映像等を見せていただきました。
朝食後のコーヒーは雰囲気の良いテラスでいただきました。
翌朝アルペンルートの出発が早い為、快く朝食の時間を少し早めて下さり、余裕をもって行く事ができ助かりました。

オーナーさんご夫婦のこだわり、センスの良さ、親切で人柄の良さがわかる、居心地のよい素晴らしいペンションでした。リーズナブルなのに申し分ない宿で、この宿にして良かったです。スキーシーズンじゃなくても、このペンションにいるだけで満足できます。是非又泊まりたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 15:01:23

ご投稿ありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂き感激です。特に温泉は美人の湯とも言われ神経痛、筋肉痛のみならず美肌効果もあります。音楽や香りにも癒して頂けましたようで、とてもうれしいです。
アルペンルートの朝早い出発の方には時間に合わせて朝食をお出ししております。又サービスのコーヒーもお天気の良い日には気持ちの良いテラスで!とお声がけさせて頂いております。どうぞこんどは のんびりといらしてくださいね。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月04日 15:21:26

立山駅まで車ですぐに迎えにきてくれ、翌日の切符購入のアドバイスもいただき、翌日はスムーズにアルペンルートを進むことができました。宿は可愛らしい雰囲気で居心地がよく、部屋の中もきれいでした。2匹の犬が出迎えてくれるアットホームな感じでした。

お風呂は温泉だけあってとても気持ちがよく、料理もホタルイカや白エビなど、特産の食材を使っていて、とても美味しくいただけました。荷物の自宅への発送もしてくれ、大変満足です。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年05月15日 14:22:38

遅れましたが、この度はご宿泊ありがとうございます。
アルペンルートの少しでもお役に立てうれしいです。 美人の湯とも言われる温泉も人気があります。料理もなるべく富山の地のものを使いたいと
思っております。 行き届かないところもあったとは思いますが、どうぞ又のお越しを心よりお待ち申しております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

明るく仲よく元気よくさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

明るく仲よく元気よくさん [40代/女性] 2010年01月21日 19:04:56

大晦日に泊まりました。ゲレンデ目の前はとても良いです。が、大雪でスキーどころではなかったので残念でした。やはり山は降ります…。
料理やお風呂、スタッフの対応などとても良かったです。
元旦にはお節がでました。
ただ 楽天の特典など 忘れずに対応してほしかった。
次は スキーもできるように天気予報も信用して出かける事にします。

レンタルスキー・ボード半額プラン!チェックアウト後も温泉無料♪
2~3名 洋室 トイレ付

2009年12月
【2~3名 洋室 トイレ付】

軽トラ1000さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

軽トラ1000さん [40代/男性] 2010年01月06日 19:07:10

家族で宿泊しました。料理も食べきれない程あり、とても美味しく頂きました。
24H入浴可能な温泉もあり、とてもゆったり過ごせました。
気さくなオーナー夫妻にとてもよくして頂きました、また宿泊したいと思います。
いい家族旅行になりました、ありがとうございました。

2010年01月
【2~3名 洋室 トイレ付】

にこ3920さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

にこ3920さん [20代/女性] 2023年07月30日 00:03:09

お部屋もかわいくてとてもアットホームで夕食もおいしかったです。
オーナーのピアノ演奏サービスがあったり、立山黒部アルペンルートや山の説明もあったりと、とても参考になりました。
温泉もアロマテラピーがしてあり、ラベンダーの香りがとても癒しになりました♪
また来たいです!

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

りんりん1214さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2023年01月03日 17:11:41

年末年始、家族でスキー旅行のために二泊しました。入り口を出るとすぐそこは銀世界、建物の前からスキーを滑れる好立地でした。駐車場からも近いので荷物を運ぶのも楽でした。お風呂はまさかの温泉で、午前中滑ってお昼ご飯を食べた後、冷えた体を温泉で温めることが出来ます。温まったおかげで夜もぐっすり眠れました。食事は目新しいものはありませんが、品数が多く、一品一品丁寧に作ってくださったんだなーと感じ、美味しくいただきました。何よりオーナーご夫妻がとても優しい方々で、また是非利用させていただきたいです。

【【ご一緒にお泊りいただける4名利用のお部屋(トイレ付)】】

投稿者さん 2022年11月21日 19:57:02

オーナーご夫妻のお人柄とお風呂が良かったです

投稿者さん 2020年08月15日 15:56:25

アットホームの雰囲気と豪華な食事でした。
オーナーは、観光ガイドをしていたことからも立山黒部アルペンルートについても詳しくて、大変参考になりました。
温泉も良かったです。
立山にお越しの際は是非!

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

yucckoさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

yucckoさん [50代/女性] 2019年07月22日 12:10:40

7月19日に劔岳登山の前泊でら宿泊しました。予定時間よりかなり遅い到着にも関わらず快く対応していただけました。
オーナー夫妻がとても親切でまた朝食がとても美味しかったです。ご主人が昔、山小屋で働いていたと話から山のアドレスをたくさん頂き楽しい山旅の思い出になりました。また行きたい宿の一つです

遅いチェックインも安心♪ お気軽にお泊りいただける朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 10:39:11

5月14日に宿泊しました.ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。電車での移動だったため送迎をお願いしましたがすぐに対応していただき大変助かりました.ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です.ありがとうございます.
P.S ; 次の住所に忘れた物送ってください.ご不便をお掛けして申し訳ございません.
POSTCODE 48065
KOREA BUSAN HAEUNDAE-KU HAEUNDAE-RO 483 BEON-GIL 10.
U-DONG LOTTE APT.10-1102 KANG KYUNGJA

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

雷電8604さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

雷電8604さん [60代/男性] 2018年10月21日 14:54:24

アルペンルートを黒部ダムから抜けて、立山で一泊しました。
駅からは距離がありますが、送迎をしていただき大変助かりました。
夕食に出たご主人手摘みの山菜の天麩羅はとても美味しかったですよ!。
翌日は天候にも恵まれ悪城の壁や称名の滝を散策できました。
また機会があれば利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付リゾートステイプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

tm0424さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

tm0424さん [50代/男性] 2018年05月03日 22:46:08

部屋も広く、ご飯も美味しい
お風呂も良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 06:11:59

このたびはクレヨンハウスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったですね。
また季節を変えて大自然を楽しみにいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。
くちこみ本当にありがとうございました。

【特製スペアリブ付夕食プラン】人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2018年04月30日 22:53:24

駅から近く料金的には良かったと思います。
家族で行ったのですが、大人には十分な料理だったのですが、子供には少し合わなかったようです。大人とは別に子供向きな料理の方が良かったかも…
後、部屋に冷蔵庫がほしかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月08日 05:23:11

先日はクレヨンハウスをご家族でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
こちらは立山駅より車で5分ととても近く便利です。
お子様料理ですが、おとなと同じものと表記してあると思いますができるだけ山菜やお子様には
どうかと思われるものはなにか他のものに変えるよう心掛けたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しても、今後考えていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

みゆもん4216さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

みゆもん4216さん [40代/女性] 2018年03月12日 22:11:41

お風呂が広くて快適でした。朝食もとてもヘルシーで満足できました。
スキー場が目の前で朝一番からスキーを楽しめる贅沢な立地でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年03月13日 10:36:55

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
 立山山麓温泉のお風呂も、朝食も満足いただけ
嬉しいです。
 今度は是非ファミリーできていただけたらと思います。

お忙しいところ、嬉しいクチコミ誠にありがとうございました。

ゲレンデ目の前 【スキー&スノボー朝食付プラン】リフト券2割引★荷物お預かりOK&アフター温泉無料★
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

jajaumakenさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

jajaumakenさん [40代/女性] 2017年10月16日 16:23:06

県外から来た友人と、黒部ダムの観光放流を観に行く前泊で利用させていただきました。
自分もアルペンルートは初めてだったため、聞きたいことがあり事前にお電話した時もオーナーさんが出られ、話しやすかったですし、チェックインの時も、奥様が優しく応対してくださいました。
お料理は、夕食も朝食もちょうどの量で、彩りも良く味も美味しかったです。
お風呂もアロマを焚いてくださったり心地よいピアノのBGMが流れていたりお心遣いが感じられました。
アメニティに関しては、自分はいつも使っているものを持参しているので、私は不都合には感じませんでした。
翌日の天気予報があまり良くないことを前日から心配していると、気にかけてくださって朝から情報を教えてくださり、気にかけてくださっていることがありがたかったです。
おかげさまで黒部ダムに着いた頃はまだ雨が降っていましたが、しばらくすると雨も止み、とてもいい旅行になりました。
友人も喜んでいました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月20日 14:37:24

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、わたくしどもの対応や食事、アロマテラピー、やBGMなどお褒めの言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
 翌日黒部ダムまで往復したいとお聞きし、、天気予報も良くなく、当日も小雨まじりで大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、途中から雨もやみいい旅行になったとお聞きし、ほっといたしました。雄大な黒部ダム見えたのですね。
 お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいね。
お忙しいのにとても嬉しいくちこみ感謝いたします。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

クレヨンハウス周辺の山々もうっすら紅葉が始まりました。
来週あたりは称名滝も色つききれいなことでしょう。

オーナーと見上げる♪ 満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン