立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

別府6070さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2017年10月07日 03:56:48

雰囲気の良い外観と楽しいオーナーさんがいらっしゃる宿でした。
気さくに話しかけてくれたり、こちらの要望に応えて急遽ピアノを演奏して下さったりと、おもてなしが素敵でした。
アメニティーグッズがやや少なく、もう少し充実していればありがたかったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年10月14日 06:00:36

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 オーナーの対応も喜んでいただけ、励みになります。
 アメニティーグッズに関しては、できる限り
努力していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

アルペンルートの紅葉は、弘法、黒部平が見ごろで、美女平、称名滝は色つきはじめました。

【富山のお寿司付き夕食プラン】お魚の美味しい富山の味をぜひどうぞ!モーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ケンケン198さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ケンケン198さん [30代/男性] 2017年08月16日 13:08:15

シャワーが故障なのか、給湯側なのか
シャワーを使用時、温度の調整は変えてないのに暖かいお湯が出たり冷たい水が出たりして困りました。

温泉は良かったです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月18日 22:14:50

このたびは、立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございました。

シャワーの件大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。早速点検しまして調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

みるく1974さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

みるく1974さん [40代/女性] 2017年06月11日 07:24:23

少し到着時間が遅れたりもしましたが快く迎えて下さり、立山駅にも5分程度。

また泊まりたいと思いました

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年06月14日 11:03:13

先日は、クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがあとうございました。
 ゆっくり温泉に入られリラックスされたでしょうか。今は山の新緑と前庭のバラ達が咲き出しました。とても良い季節です。
 今度は季節を変えて、のんびりといらしてくださいね。お待ち申しております。

投稿者さん 2016年06月09日 14:49:23

2016年6月4日に家族で宿泊しました。気さくなオーナーと奥様、お庭のバラにも癒されました。お味噌汁やふきの佃煮、山菜料理もとても美味しかったです。お風呂は温泉でとても気持ち良くゆったりできました。また利用したいです。

2016年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2016年06月13日 17:59:26

このたびはクレヨンハウスにご宿泊ありがとうございました。また早速のうれしいくちこみありがとうございます。
 庭のつるばらのきれいなところを観ていただけ
わたしどもも喜んでいました。
 奥様とお味噌汁や山菜の話で盛り上がりましたね。 また温泉も気に入っていただけ嬉しく思います。どうぞまたのお越しを心待ちしております

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2015年10月26日 20:49:07

立山散策の帰りに宿泊させていただきました。
気さくなオーナーと奥様で、食事の際には他のお客さんも巻き込んで話に花が咲きました。
食事も豪華で、夜朝共に大満足でした。また、お風呂ではアロマが焚かれていて、リラックスできる空間でした。
電車での移動だったため送迎をお願いしましたが、駅から5分という立地のためすぐに対応していただき大変助かりました。

お値段以上のサービスでしたし、また是非利用したいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月29日 12:56:01

このたびはクレヨンハウスにご宿泊くださいまして、また早速の嬉しいくちこみ誠にありがとうございます。
あのときは立山散策より下りてこられたので、明日立山へむかおうとされていたお客様とで話がはずんでいましたね。ありがとうございました!
 また食事も喜んでいただけ励みになります。
電車でこられましたら、立山駅まで送迎いたしますので立山アルペンルートに、スキーにまたのお越しを心待ちしております。

【早割30】30日前のご予約ならスペシャル料金★ 北陸新幹線開業記念プラン☆彡
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

oji3da4さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年10月13日 11:00:05

予約時にこちらのたびたびの人数変更の要望に丁寧に応じていただきありがとうございました。とても信頼の出来るペンションです。
目の前がゲレンデで開放感のあるとても良い立地です。部屋は清潔でお風呂も良く連れが肌がすべすべになったと喜んでいました。ゆっくりとくつろぐことが出来、又行きたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年10月14日 14:23:51

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

同級生の男友達のグループで、とっても楽しそうでしたね。 お風呂はつるつるになる温泉で、お肌にも良くとっても温まります。気に入っていただきうれしいです。
 目の前の山々も日に日に紅葉が深まってまいります。近くの称名滝もきれいですよ。
 どうぞまた機会がありましたら、のんびりいらしてくださいませ。心待ちしております。
 嬉しいくちこみ本当にありがとうございます。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン~ゆっくり過ごす贅沢な時間~
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

kajyupyさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2015年08月24日 05:58:56

関西電力見学ツアーの帰りに利用しました。

アロマのお風呂で癒され、朝食後はテラスで景色眺めながらコーヒー頂きのんびりとした時間を過ごしました。

館内ほんのりとアロマが漂いオーナーの心遣いが感じられました。
ワイン飲みすぎて星空が観れなかったのが残念ですがまた泊まりたいと思うお宿でした。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年08月27日 10:47:27

その節は立山山麓温泉にご宿泊ありがとうございます。

関西電力の見学ツアーの帰りでしたね。

アロマはラベンダーでしたが、わかってくださり嬉しいです。朝食後のテラスでのコーヒーも、目の前に広がる山麓の景色と、朝のおいしい空気が心地よく、癒されますよね!
 星空が見えなかったのは、残念でしたね。
空にちりばめられた星たちをみると感動ものですよ! 次回また挑戦してみてください。

お忙しいのにくちこみ本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年07月02日 12:55:52

so far so good! but the owner is very nice and polite!

2015年06月
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

syu2534さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

syu2534さん [60代/男性] 2015年05月12日 16:56:32

立山への旅もクレヨンハウスの利用も初めてでした。
朝の切符買いについては細かいご配慮いただき、また、朝のお忙しい中にわざわざ駅まで送っていただき本当に助かりました。
一つ一つの所作に暖かみが感じられ、気持ちの良い旅をすることが出来ました。
お料理は特別に良いということはありませんでしたが、ご飯がおいしくてお変わりをしていただきお腹いっぱいでした。
お風呂は肌スベスベの温泉で、最高でした!しかも24時間自由!
部屋もこぎれいで、トイレはウオッシュレットでした。
ご主人と奥様?と従業員の方々もとても気持ちよく接していただき満足です。
おかげで楽しい立山の旅の思い出を残せました。
犬に出会えなかったのが残念でした。。。(^o^)

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月14日 11:20:09

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございます。 またご投稿いただきましてかさねてお礼申し上げます。
 無事長崎まで帰られたのですね。

立山での旅が思い出深いものになり良かったですね。 わたくしたちも少なからずお役にたてたようで、とてもうれしく思います。 料理も喜んでいただけるよう、努力したいと思います。 ごはんは富山産のこしひかりを使っています。おかわりありがとうございました。 犬は14歳の黒ラブラドールで、もうだいぶおじいちゃんで、散歩以外はほとんど寝ています。

これからますます新緑のまぶしい季節になります。 雪の大谷ウオークも6月22日ごろまで
あります。 どうぞスタッフ一同またのお越しをお待ちしています。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

敏夫2014さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

敏夫2014さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:17:51

10/14と16に宿泊しました。立山黒部アルペンルートを観光に
来ましたが、立山駅まで2日間送迎して戴き有難うございました。
建物も部屋もとても綺麗で可愛く素敵でした。2日目の夕食時の
ご主人様のピアノ演奏は最高でした。また奥様もとても親切に
して戴きまるで親戚の家に遊びに来ている様な感じでした。
また、是非、是非宿泊したいと思いました。大変有難うございました。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:51:03

先日は2日間のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 10日間のご旅行のスケジュールから切符の手配宿もすべて楽天さんより手配される旦那様、それを一緒に楽しまれる奥様、とすばらしいカップル
でした!
 主人のピアノはちょうど中高年向けかと思います。喜んでいただけうれしいです。
 どうぞ是非 また親戚の家へリラックスにお越しください。お待ち申しております。

心温まるくちこみと、写真本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月18日 11:32:22

口コミ情報を参考に予約して伺いました。とても高い評価だったので、ちょっと期待しすぎてしまったのかも・・・そこまでには感じませんでしたが、でも色々と嫌な顔をせずにお気使い下さり気持ち良く宿泊する事ができありがとうございました。
特に食事は、今まで宿泊してきたいくつかの宿より分量的に少なく感じました。50代の私でもやや不足気味だったので、年齢の若い人だともう少しボリュームがあっても良いのでは?と思いました。
天然温泉は湯加減も丁度良くとても気持ち良かったです。
お部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念!!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年08月20日 16:04:13

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お食事のこと貴重なご意見ありがとうございます。これからもメニュー、ボリューム等皆様に満足していただけるよう対処してゆきたいと思います。
 立山山麓温泉は気にいっていただけまして嬉しかったです。
 お部屋のトイレは、ウォシュレットになっているところもあるのですが、選べると良いですね。
参考になるご意見ありがとうございます。

いつの間にか当館前のゲレンデにはすすきが広がってまいりました。 アルペンルートの紅葉もとても美しいので秋のお越しもお待ち申しております。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

チビにゃん9211さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

チビにゃん9211さん [50代/女性] 2014年07月14日 09:39:09

立山へ行った帰りに、宿泊しました。わかりやすい場所で、お部屋も清潔でした。お料理も量がちょうどよく、小食の私たちでしたがおいしくいただけました。奥様の接客が大変よかったです。翌朝、早く帰らなくてはいけなくなり、朝食時間を早めに対応してくださり助かりました。それと、丹精込めたお庭の薔薇が素晴らしかったです。

2014年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月16日 08:39:17

先日は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます。
 お客様よりのお褒めの言葉ありがたく元気をいただきました! これからもいっそう満足いただけますよう、心がけたいと思います。
 庭の薔薇ですが、一番いいときにこられましたね。 来年もきれいに咲いてくれますよう頑張りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

こたひこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2013年08月17日 14:00:43

今回、室堂へ行くため宿泊させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
最初エアコンが効かず(温度を下げすぎて結露していたようです)、どうなることかと思いましたが、
冷風機をすぐに持ってきていただき、助かりました(その後、エアコンは効きました)
また食事もかなりボリュームがあり美味しく、お風呂も、露店ではないものの、癖のないスベスベになるお湯で浴槽も広く、満足できました。
また、翌朝コーヒーをサービスしていただき、とてもさわやかな中、ゆったりのんびりできました。
ちなみに、立山駅までは車で5分位で、今回の目的に対するロケーション的には充分でした。
今後お越しになる方にアドバイスですが、コンビニがものすごく遠いので、買い出しが必要な方は、予め
富山市内で立ち寄ってから来られた方が良いと思います。
いろいろと親切にしていただき、ありがとうございました。また、行かせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月20日 11:40:45

先日は当宿へご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙しい中にもかかわらず、うれしいご投稿をいただきまして、かさねてお礼を申し上げます。

ご入浴とコーヒーのサービスを喜んでいただけ、とてもうれしく思います。ひといきつかれたあの間が、お客様の旅の思い出になればと願っています。

お楽しみいただいたあの風景も、いつしかひまわり畑からすすきへと変わり、とんぼが群をなし、虫の音が聞こえはじめ、1日1日秋が近づいてきます。

アルペンルートの紅葉もすばらしいので、また季節を変えてお越し下さい。心よりお待ちしております。

立山山麓温泉 クレヨンハウス

投稿者さん 2013年08月15日 11:44:33

立山黒部アルペンルートの前泊に利用させてもらいました。
朝も立山駅まで送迎してもらえるので助かりました。
立山駅まで忘れ物を届けていただきありがとうございました。
夕食も品数が多く、家庭的なお料理をおいしくいただきました。
オーナーの人柄がにじみ出ているあったかいペンションでした。

2013年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年08月17日 20:05:20

この度は立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、どうもありがとうございます!

お客様からのお褒めの言葉、なによりのごちそうです。どうもありがとうございます。いっそうご満足いただけるよう、心がけたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申しております。

本当にありがとうございました。

【クールシェア応援】立山黒部アルペンルートプラン
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

hortenceさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

hortenceさん [20代/男性] 2013年06月01日 11:47:01

アルペンルート観光の前泊に利用させて頂きましたが、
口コミ通り、素敵なオーナー夫妻が出迎えてくれる心温まる宿でした。

ボリューム満点の朝夕食は、地元の山菜が豊富で元気になれましたし、
温泉は心休まる音楽に、落ち着いた照明で、疲れをゆっくりと癒せました。

そして早朝にも関わらず、称名滝まで送って頂き、見事な滝を独占できました(^^)

またアルペンルート、ウィンタースポーツ、そして称名滝登山ラン(笑)の際に利用させてください。

2013年05月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2013年06月03日 14:26:57

この度はクレヨンハウスにご宿泊いただきありがとうございます。
また早速の御投稿誠にありがとうございます。

称名滝やはり独占されましたか! それもお二人で 最高ですね。

これからも、食事に山菜や富山産の食材を使ってお客様に喜んで頂けるよう励んでゆきたいと思います。

又お風呂は美人の湯とも言われつるつるになるナトリウム炭酸水素塩泉です。24時間利用出来ます。 癒していただけ
嬉しいです。

是非、春 夏 秋 冬 そして称名滝登山ランに心よりお待ち申しております。

立山黒部アルペンルートプラン
【洋室 トイレ付(2~3名)】

akiko0520さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

akiko0520さん [40代/女性] 2012年02月05日 19:08:08

スキー目的で宿泊しました。アットホームなペンションで、スタッフの皆さんに、良くしていただきました。朝の到着後、すぐに部屋に入れていただき助かりました。また、前がゲレンデという好立地、つるつるの温泉に大満足でした。

お風呂はアロマの香りが疲れを癒やしてくれ、食事は適量、部屋は洋室で、ゲレンデ側。トイレと洗面所を後から設置されたのか、少し狭めでしたが、2人での宿泊に問題はありません。

目の前にキッズゲレンデがあり、ペンション前のゲレンデは緩斜面なので、ゲレンデデビューにはちょうど良いと思います。駐車場は公共ですが、ペンションのすぐ下なので、許せる距離です。

暖かいお茶が欲しいとお願いすると、ポットと湯飲みを貸していただき、ありがたかったです。雷鳥バレーと極楽坂は行き来でき、中上級者向きの斜面も多く、距離もそこそこすべれるので、また機会があれば宿泊したいです。

2012年02月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年02月07日 06:42:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝のご到着でしたが、お部屋が空いておれば使って頂くようにしております。
 つるつるの温泉も大変暖まると好評です。ラベンダーのアロマにもお気づきいただけ嬉しいです
 又目の前のゲレンデは初心者そして上部は中上級者までお楽しみいただけるスキー場です。
 これからもスタッフ一同お客様に少しでも喜んでいただけるよう心がけて行きたいと思います。
是非又のお越しをお待ち申しております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍+すべっ得】★リフト券付き+クレヨンハウス2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年01月09日 12:15:06

低予算の旅だったので、大変満足でした。特にスタッフの接客対応がすばらしかったです。お風呂もたいへん良かったです。私はリピーターになります。

2012年01月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2012年01月11日 17:38:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又さっそくのご投稿ありがとうございます。
当日は、連休でありまたレストランもありまして、行き届かず申し訳なく思っておりましたが、
スタッフがフォローしてくれて、とても嬉しく思います。又お風呂も、気に入って頂けまして是非
またのご宿泊をお待ち申しております。

【冬得】人気No1!クレヨンハウス朝食付きプラン♪
【洋室 トイレ付(2~3名)】

TamaTama88さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

TamaTama88さん [50代/男性] 2011年11月06日 06:06:57

オーナー夫婦の人柄が反映された宿である。
ハードはいまいちだが、その不足以上のソフトがあると感じた。
また、料金のわりに、食事が豪華だし、なにしろ24時間入浴可能な温泉(美人の湯)付き。
朝食時には、ご主人のピアノの生演奏に巡り会えてラッキーでした。
レストラン、風呂には、温泉らしくないBGMが流れており、ひと味違った宿でした。

2011年11月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年11月06日 20:59:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今はこちら周辺の紅葉がきれいで、ゴンドラに乗って御来光をおすすめしたところ、朝6時に乗って展望台まで歩かれたそうで、満喫されましたね。朝食時のピアノ演奏や食事も満足されたようで、励みになります。又24時間入れる
温泉もとても喜んで頂いております。お風呂のBGMはゆっくりくつろいで頂きたく癒しの音楽を流しております。
 これから冬シーズンは目の前がゲレンデですので、玄関からスキー、ボードをはいて飛び出せます。 四季を通じて皆様をお待ちしております。

【2~3名 洋室 トイレ付】

るのちゃん07さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

るのちゃん07さん [30代/男性] 2011年08月12日 22:21:44

ペンションならでわの、凄く温かみのあるオーナー夫妻が運営されています。
立地も山々に囲まれ、ロケーション抜群です。

温泉の泉質も凄くスベスベになりそうな感じでいいです。お料理も満足!

いつかまた訪れたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年08月19日 18:49:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
又ご投稿ありがとうございます。
こちらのロケーションを気に入っていただきありがとうございます。私どももテラスからのロケーションが、大好きで癒されております。
又すべすべの温泉においで下さい。お待ちしております。

kkj3さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

kkj3さん [50代/男性] 2011年06月11日 15:22:13

オーナー夫妻の人柄と性格が反映されている決して豪華とは言えないが手入れが行き届いた部屋、風呂(温泉質がグッド)とおいしい食事で満足な宿でした。

2011年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2011年06月13日 15:23:57

ご投稿有り難うございます。
お写真は、雨晴から撮られたのでしょうか 海からの立山連邦素晴らしいですね。私どもも癒されます。
これからもいっそう満足していただけるよう頑張りたいと思います。特に食事は季節の食材をたくさん使って行きたいと思っております。又のご利用をお待ち申しております。