SHIN-HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIN-HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 16:46:32

朝食も追加で頼みました。部屋も広くアメニティーも充実、サービスもとてもよくてリピートしました。大浴場もとてもよくてタオルを部屋に忘れても親切に対応していただきました。急な時間変更にもすぐに対応してくれてとても感謝してます。また泊まります

SHIN-HOTEL 2023年03月10日 00:55:12

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して
スタッフ全員で日々精進して参ります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪素泊≫

shigyos33さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

shigyos33さん [60代/男性] 2023年03月06日 18:55:45

駅直結の便利さ。列車本数が少ないせいか、眼科に線路が見えてもうるささは感じない。大浴場で使っているシャンプー類の品質も高く、満足。

SHIN-HOTEL 2023年03月07日 14:21:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは諫早駅と同じ建物内になり、連絡通路から直接行き来が可能です。外に出ることなく移動が出来ますのでJRでお越しのお客様には大変便利となります。
昨年の9月に西九州新幹線も開通し、主に駅舎がメインにはなりますが窓から新幹線もご覧いただけます。
お褒めのお言葉に感謝し、より良いサービスのご提供が出来ますように精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪洋 朝食付≫

投稿者さん 2023年03月05日 14:45:44

ミラブルよかったです

SHIN-HOTEL 2023年03月05日 16:57:05

レディースフロアに設置のミラブルはストレート水流とミスト水流の2種類の使い方ができ、特にミスト水流の柔らかな肌触りが気持ち良いと大変ご好評いただいております。
また諫早にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

SHIN-HOTEL フロント

【女性限定】話題のシャワーヘッド『ミラブル』導入!!≪洋 朝食付き≫
【【女性限定レディースシングル◇禁煙】ダブルベッド14.5平米】

投稿者さん 2023年03月03日 02:13:01

新しいホテルなので綺麗で快適でした。
部屋のシャワールームは割と広めで、腰掛けるところもあるので良かったと思います。
大浴場は低温のサウナもあり快適でした。
また出張の際には宿泊したいです。

SHIN-HOTEL 2023年03月03日 07:26:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがと
うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルのシャワールームは広めの造りなっており、男性お客様にもご好評いただいております。
また諫早にお越しの際は、是非当ホテルをご利用
くださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 23:42:19

またまた一週間程お世話になりました。
今回はレディースルームの感想を。
長期で泊まる時はとても便利です。コインランドリーに製氷機、自販機もありますし、用事がある時もフロントが近いですしフロアロックもあり安心。以前他の階に泊まった時に気づいたのですが何やら臭うと思ったら掛け布団でした。レディースルームは掛けカバーがフルなので清潔でいつ泊まってもルームスプレーを使うこともありませんでした。水圧もレディースルームが下の階だからか良かったです。
あとアメニティも無香料なので他の化粧品をプラスしても邪魔にならないしヘアゴムや綿棒コットン迄揃ってるのも女性には嬉しいですね。

クリスマスも誕生日も年明けて雪の日もホテルというのも初めてでしたが
暖かく快適に過ごさせていただき貴重な今冬の思い出になりました。
次はジュニアスイートルームにも泊まってみたいです。人気で中々空いてないですけどね。

SHIN-HOTEL 2023年03月03日 07:38:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがと
うございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも安心安全にお客様にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回は是非ジュニアスイートルームにお泊まり
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】話題のシャワーヘッド『ミラブル』導入!!≪素泊≫

takeda0216さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年02月28日 20:38:18

諫早駅直結とありますが、エスカレーターとエレベーターを使わなければいけません。案内も無くて駅近だけど不便でした。

SHIN-HOTEL 2023年02月28日 21:57:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
諫早駅構内からお越しのお客様には2階の連絡通路よりお越しいただいておりますが、駅ビル内が複雑な構造になっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
案内板も増やしておりますが、このようなお声を真摯に受けとめ努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 17:34:32

何度も長期で利用させていただいてます。立地も良いし電車やバスが真下を通っているのにとても静かです。
築年数も新しいので綺麗ですしお掃除も丁寧です。フロントの方も感じがよく、こちらの要望にも気持ちよく応えて下さりゆっくり過ごす事ができました。唯一お部屋に浴槽がないのが残念ですがシャワーブースに椅子が設置されてるので楽です。
諫早市内色々宿泊しましたがこちらが一番お気に入りです。また近々利用させていただきますし友人が来た時もこちらを勧めたいと思います。

SHIN-HOTEL 2023年02月19日 16:47:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
バリアフリールームとジュニアスイート以外のお部屋は浴槽がございませんが、広めのシャワールームに椅子も設置しておりますので他のお客様にもご好評をいただいております。
今後も清潔な空間を維持し提供していけますようより一層努力して参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 07:44:07

諫早の発展にびっくり。施設も立派で大満足でした。

SHIN-HOTEL 2023年02月14日 11:30:32

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年の9月に西九州新幹線が開通し、それに伴い諫早駅周辺の整備が進み、昔の面影がなくなり少し寂しい気もいたします。
これからも多くのお客様に諫早へお越しいただき、より活気づくに私どもも期待をしております。
お忙しいところご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:52:40

駅の中にあること、近所に美味しいお店があること、そして、清潔でコンパクトで機能的な空間でした。たまたま大浴場の前の部屋だったのがありがたかったです。

SHIN-HOTEL 2023年02月13日 19:48:21

多数のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
近隣飲食店や大浴場などご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。
また諫早にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ナヨコ745さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ナヨコ745さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:32:54

諫早に出張な際は常宿にさせていただいています。全体的に気に入っているのですが、強いて言うならサウナが?あるなら水風呂が欲しいです。
簡易的な浴槽でもよいのであるとありがたいです。

SHIN-HOTEL 2023年02月13日 15:53:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、サウナに関しての貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 09:16:10

駅直結なので楽。新しいホテルなので使いやすい。女性専用エリアは鍵が無いと入れず、風呂もコインランドリ-もそのフロア-のあるので全く男性と会うことが無く、安心感がある。
階下の喫茶店での朝食も美味しかった。

SHIN-HOTEL 2023年02月09日 17:12:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年3月、九州新幹線開業年にオープンし、間もなく2周年を迎えます。
今回はレディースフロアをご利用しご満足いただけた様子を拝見でき私どもも大変嬉しく思います。
レディースフロアは安心感があるとご好評いただいております。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 07:40:02

ホテルの立地条件は、駅直結とあってとても便利でした。
館内案内と外出時のカード取扱とかの説明が少し足りない感じでした。
ベットは横幅は余裕があったのですが、身長が高い方は足がベットからはみ出てしまいます。
その他は、満足でした。

SHIN-HOTEL 2023年02月09日 16:46:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところご投稿いただき感謝申し上げます。
客室のベッドは通常のダブルベッドを使用しておりますが、
背丈によってはご理解の程お願いいたします。
(ベッドサイズ縦195㎝横140㎝)
その他に関しましてはご満足いただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラッキー9777さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ラッキー9777さん [70代/女性] 2023年02月08日 19:39:25

駅直結なので新幹線・JR、県営・島鉄バス等アクセスは最高です。朝食はホテルの真横1Fにあるコーヒーショップで、プレートにいろいろのっていて美味しかったのですが、一旦外に出て、入り直さなければならず真冬だったのでコートを着て行きました。新しいホテルで部屋も清潔で、設備も最新でしたが、洗面台はお湯が出ず、エアコンの温度を27度にし、部屋を暖かくしてから使ったので、水しか出ないのは不便でした。また、大浴場はあっても、部屋にはシャワーしかなく、バス付の部屋もあると便利だなと思いました。

SHIN-HOTEL 2023年02月09日 15:45:20

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
諫早駅ビル内にホテルがございますので、交通アクセスに高評価いただいております。
ご満足いただきありがとうございます。
朝食に関しては提携店舗をご案内させていただいておりますので、ご移動にはご理解のほどよろしくお願いいたします。
客室の洗面台の件でございますが、点検しお湯が出ることを確認いたしました。滞在中ご不明な点等ございましたら遠慮なくフロントへお尋ねくださいませ。
また当ホテルの客室は基本シャワ-ブースのみになっておりますが、ジュニアスイートルーム・バリアフリールームのみバスタブ付きになっております。
大浴場もございますのでぜひご利用をおすすめしております。
これからも清潔快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、諫早にお越しの際は、またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

まどか00さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

まどか00さん [60代/女性] 2023年02月08日 12:54:38

駅近でとてもつかいやすかったです。
ウエルカムコーヒーがよかったです。

SHIN-HOTEL 2023年02月08日 14:48:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
諫早駅の隣、iisaビル内に当ホテルがございますが駅からの連絡通路もあり、JRご利用のお客様は外に出ることなく移動が可能となり便利です。
4階ロビーではコーヒー・お茶のドリンクバーをご用意しております。木の温もりを感じながらのコーヒーは皆様に大変ご好評いただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月02日 15:40:28

立地は申し分なし。部屋自体は大きすぎずでしたが、ベッドが大きいのでゆっくりと休めました。大浴場も清潔でサウナ付き。シャワーも圧力は十分でした。チェックイン時の説明で電子レンジがフロント階にあることを教えてもらっていたらなお良かったんですが、全体的にはおすすめできます。レール音が聞こえるのはご愛嬌ということで。

SHIN-HOTEL 2023年02月02日 16:12:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場につきましてご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
大浴場は夜の時間帯のみサウナもご利用いただけまして、疲れがとれるとご好評いただいております。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 16:02:53

駅直結で綺麗だが、部屋が狭い

SHIN-HOTEL 2023年01月22日 09:11:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
諫早駅ビル内と交通の便が良く大変好評いただいております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 13:24:05

新しいホテルなので、満足です。

SHIN-HOTEL 2023年01月08日 16:15:01

お客様のご満足いただけた様子を拝見でき、わたくしどもも大変うれしく思います。
今後もホテルでの滞在時間を快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がありましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

SHIN-HOTEL フロント

【連泊Eco割】清掃なしだから3泊以上のご宿泊が断然お得!≪素泊≫

あにき1116さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

あにき1116さん [50代/男性] 2023年01月06日 23:57:52

ビジネス目線からの感想です。
今回初めての利用でしたが、館内の詳しい説明はありませんでした。
私が出張でホテルに泊まり慣れてるので自分でいろいろ探して不自由はありませんでしたが、
価格的にもそこそこな価格で、新しいコンセプトで営業されているのなら、もう少し接客があるといいと思います。(おもてなし感ゼロです)
今後の営業努力に期待したいです。

部屋の評価
・部屋はそこそこ使いやすい間取りです。(トイレが別なのは良いです)

・シャワーブースは個人的にもグットです。

・新しいホテルの割には水回りの水垢(洗面台)とかが目立ち、年季を思わせる感じがしました。
 部屋の柱?張り?でしょうか?隙間ができており、書類が紛れ込んだら取れなくなります。
 作りが雑?に見えました。

・個別エアコンはいいのですが、温度調節と風量が微妙でした

・線路側の部屋は電車好きにはうれしいでしょうか、興味ない方には雑音になる?かもです。
 (私にはいごごちが良かったです)

一番のきずいた点は、廊下の通る方の声が一番部屋に入ってきます。ちょっとびっくりでした。
たまたまなのか?(お客さんが騒がしかったのか?)
私が思い当たるところでは、久しぶりの体験でした。

次回に向けて、ビジネスでただ寝るなら選択肢はないです。(コスパが悪いです)
ゆっくりするなら、使い方次第だと思います。

SHIN-HOTEL 2023年01月07日 04:53:37

館内のご案内が不充分でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後お客様により良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再度清掃手順を見直しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしているところでございます。
色々な視点からたくさんのご意見を頂戴しありがとうございました。

【【シングル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

さくちるちゃんさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

さくちるちゃんさん [40代/女性] 2023年01月05日 16:08:16

部屋や大浴場は綺麗で良かったですが、部屋の空調や配管の音がやや気になりました。

SHIN-HOTEL 2023年01月05日 18:46:14

お部屋や大浴場の清潔さにお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
今回、客室の音に関しましてご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
メ-カ-に状況報告し改善策を検討していただいているところでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【ツイン◇禁煙】<ダブルベッド*21.5平米>】

投稿者さん 2023年01月01日 10:30:32

1度利用していたので道に迷うことはなかったです。
チェックイン後に部屋に入ったら、なぜか窓が開いていましたが、意図的なのか、閉め忘れかが不明でした。それを除けば特に不満無く満足に過ごせました。

SHIN-HOTEL 2023年01月02日 09:25:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に窓が開いていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
換気のため窓をあけて清掃を行っておりますので清掃後の閉め忘れだと思います。
今後同じことがないように清掃時の確認を再度指導して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。