SHIN-HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIN-HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 22:51:14

島鉄に乗る為、諫早駅を利用し、シンホテルさんを利用させて頂きました。場所が分かりにくくて駅の方に聞きました。かなり歩きました。たまたま、風呂が一人だったので快適でした。朝食がオシャレでおいしくて良かったです。新幹線が開業し諫早駅がきれいになっていて、とても新鮮でした。またいつか、行きたいですね。

SHIN-HOTEL 2022年10月06日 06:40:37

諫早駅の構造上、直接な通路でなく複雑な構造で大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは4階フロアに女性大浴場、5階フロアに男性大浴場を設けており、夜は17:00~23:30、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。
シアトルズベストコーヒーでのご朝食はボリュームもあり大変ご好評いただいております。
またお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪洋 朝食付≫

投稿者さん 2022年09月18日 14:38:58

大浴場は良いがサウナがあったらもっと良かった。1階のカフェで食べた朝食は結構良かった。

SHIN-HOTEL 2022年09月19日 08:52:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは4階に女性大浴場、5階に男性大浴場を設けております。
男性大浴場のみサウナをご用意しておりますが、夜のみご利用可能となっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
朝食は1階シアトルズベストコーヒーにてモーニングセットをご用意しており、お好きなサンドイッチやホットドッグをお選びいただけますので大変ご好評いただいております。
これからも皆様により良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 18:44:18

大浴場や室内はキレイで満足でした!
が、冷蔵庫が冷えない。
風呂上がりの一杯がぬるくなったビールで残念でした。

SHIN-HOTEL 2022年08月10日 10:08:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのお部屋でのひと時を失礼いたしました。
お客様よりご指摘のあと確認させていただき、早急に対応させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また諫早にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪素泊≫

投稿者さん 2022年07月28日 20:46:42

ホテルきれいです。駅の中で色々便利です。

SHIN-HOTEL 2022年07月30日 08:43:20

快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
駅ビルの中にはバスターミナルも入っておりビジネスや観光のお客様に交通へのアクセスも便利になっております。
またのお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 19:43:54

建物は新しく気持ちが良かったです。ただ、回りが開発途上で何もありませんでした。フロントの対応は、チェックイン・アウトの時だけでしたので、点数の付けようがありません。

SHIN-HOTEL 2022年07月20日 14:56:17

快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今年9月の新幹線開通に伴い今後駅周辺の発展に私どもも期待を寄せているところでございます。
フロントではお客様に自動精算機をご利用いただいており接する機会があまりございませんが皆様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

SHIN-HOTEL フロント

【週末限定プラン】宿泊料金より1000円引き 2名様がお得!!〈素泊まり〉
【【ダブル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

クワッドランドさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

クワッドランドさん [50代/男性] 2022年06月22日 12:48:29

諫早駅直結で在来JRと島原鉄道、そして2022年9月より長崎新幹線駅を束ねてる、駅ビルホテルです。
朝食はまだまだ充実感が無いと思いますが、撮り鉄及び乗り鉄にとってはハブ駅となります。

SHIN-HOTEL 2022年06月22日 16:58:29

この度はSHIN-HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
諫早駅、駅周辺の整備も着々と進み新幹線開通に向けて準備が整ってきました。
多方面へのアクセスが便利になり、多くのお客様に諫早へお越しいただける事に私共も期待しております。
朝食に関しましては貴重なご意見としシアトルズベストコーヒーへ報告させていただきます。
次回、また諫早にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 14:52:43

立地は良いです。
狭い館内ですが、案内表示が少なく、少々通路で迷いました。

SHIN-HOTEL 2022年06月12日 16:29:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
案内表示が少なくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。只今準備中ではございますが、設置に少々時間がかかっております。皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
バスターミナルの移転も終わり、9月の新幹線開通に向けて準備も進んでいるようです。
諫早から多方面へのアクセスは大変便利になります。
多くのお客様にお越しいただき、より一層諫早が活気づくことを願っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHIN-HOTEL フロント

【女性限定】話題のシャワーヘッド『ミラブル』導入!!≪洋 朝食付き≫
【【女性限定レディースシングル◇禁煙】ダブルベッド14.5平米】

投稿者さん 2022年05月25日 20:27:26

初めて宿泊する際は、ホテルの入口にたどり着くまで戸惑うと思う。
タリーズの朝食はとても良かった。

SHIN-HOTEL 2022年05月25日 21:56:47

諫早駅ビルの複雑な構造の為、ホテルまでのご案内不足で大変ご不便をおかけいたしました。
只今、案内を作成しており改善に取り組んでおります。
朝食につきましてはシアトルズベストコーヒーにてご案内させていただいておりますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お忙しいところご投稿いただき感謝申し上げます。

【【シングル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:57:01

Positives
新しいホテルは気持ちが良い。
部屋のデザインも現代的な趣がある。
バスタブは無いがシャワーが2本設置されていて、そのうちの1本は、壁と一体となった椅子に座ることにより打たせ湯的な効果が期待できる。

Negatives
ベッドの掛布団が大問題。
掛布団の下にシーツのような1枚の布があり、その中に潜り込んで寝る安宿スタイルは、就寝中にそのカバーがずれてきて掛布団本体が直接身体に触れることになる。

その結果、掛布団に付着していた前夜の宿泊者の香水の匂いが上半身に漂うことになり、起床後不快な思いでシャワーを浴びざるを得なかった。

コロナの感染予防の観点からも、はだけた掛布団の襟元が直接顔に付着するスタイルは好ましくはない。

SHIN-HOTEL 2022年05月09日 17:02:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
フロントロビーは木目調のデザインで居心地の良い空間となっており、コーヒーコーナーでの一息は大変ご好評いただいております。
ベット掛け布団に関しまして不快な思いをされましたことに大変申し訳なく思います。
ベットスタイルにおきましては、デュベタイプと掛け布団タイプがございます。
当ホテルは掛け布団タイプを採用しておりますが、お客様のご要望次第でゆくゆくはデュベスタイルへと変更も考えております。
貴重なご意見を頂き、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 18:56:46

部屋はきれいでしたが、部屋の椅子が汚れが溜まっていました。1階のロビー出て横に食事する所があり便利でした。

SHIN-HOTEL 2022年04月04日 22:16:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お部屋の椅子の汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃に関しまして今一度見直しを図り改善して参ります。

ホテル1階外部店舗ですが、飲食店がありご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【シングル◆喫煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

投稿者さん 2022年03月02日 14:08:07

一人で泊まるには広くてよかった。
トイレとシャワーが別なのは非常によかったがお風呂につかることができればもっと良かったかなと思います。

2022年02月
SHIN-HOTEL 2022年03月02日 20:22:29

いつもSHIN-HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。

お部屋には浴槽がないため、大浴場(朝・夕ご利用可能)をご案内させていただいております。※ジュニアスイートルーム・バリアフリールームは浴槽がございます。男性大浴場のみサウナ(17時~23時半のみ)を完備しております。
今回、お客様へご案内不足で申し訳ございませんでした。また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただ
ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
またのご来館お待ちしております。

SHIN-HOTEL フロント

【連泊Eco割】清掃なしだから3泊以上のご宿泊が断然お得!≪素泊≫
【【シングル◆喫煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

投稿者さん 2022年02月27日 12:13:47

初めて泊まりましたが、他の部屋の物音が気になった。

次の利用は、少し考えます。

2022年02月
SHIN-HOTEL 2022年03月02日 18:21:33

この度は、数あるホテルの中からSHIN-HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。

騒音に関しましては防音対策をしておりますが、不愉快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善を図って参りますので、何卒ご容赦くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月05日 18:34:08

帰省のためホテルを利用しました。駅からのアクセスも良く綺麗なホテルで良かったです。
車の駐車場がない、近くの駐車場だと出し入れするたびにお金が掛かるので残念
部屋の壁から水の流れる音が夜中聞こえて全く寝れませんでした(エアコンの所から)603号室

SHIN-HOTEL 2022年01月05日 21:09:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の流水音に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
只今、原因を調査中でございます。
駐車場に関しましても、当ホテル専用駐車場のご用意がございませんので、近隣コインパーキングをご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご貴重なお時間にご投稿いただき、感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるサービスがご提供できるよう、一層努力して参ります。

くくるねこさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

くくるねこさん [30代/女性] 2021年12月22日 20:37:49

前回同様にレディースフロアの駅側の部屋のため、チェックイン時に少しがっかり…
(予約時に備考欄がないので要望を書けず。チェックイン時にお伝えしたら対応してもらえるものなのか、それともレディースフロアを諦めるべき?)
寒くなってきたせいでしょうか、前回よりも電車の音がうるさく朝も電車の音で目覚めてしまいました。
室内もエアコン?水道の配管?でしょうか、水が流れるような音が夜中に急に聞こえ出し、今回の宿泊はゆっくりとくつろぐことができませんでした。

あと1つ、テレビ上部の天井にある通風孔?のフィルターが埃まみれなのがすごく気になりました。

SHIN-HOTEL 2021年12月23日 11:26:38

再度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、チェックイン時または事前連絡いただけますとお部屋の変更可能な場合もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の音に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の水流音につきましては、只今原因を調査中でございます。
エアコンにつきましては、定期的にエアコン内に溜まった空気圧を排出する際に音が発生する構造となっており申し訳ございません。
ご指摘いただきました、通風孔の清掃に関しては早急にメイクスタッフと協力して改善致します。
今後お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいところ再度のご投稿いただき感謝申し上げます。

SHIN-HOTEL フロント

【女性限定】話題のシャワーヘッド『ミラブル』導入!!≪素泊≫

くくるねこさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

くくるねこさん [30代/女性] 2021年12月22日 20:30:16

◆悪い点
 ・駅直結とのことですが、JR改札(3階)とホテルフロント(4階)への動線が悪く、一度2階へ降りてから反対側のエレベーターへ移動しないとホテルへは入れません。(3階→4階へのエスカレーター及びエレベーターなし。)
 ・JR(3階)、レディースフロア(4階)の立地のため電車の音、ホームのアナウンスの音がうるさい。
 ・清算を自動チェックインで非接触にしているのに、レディース特典のパックは手渡し。パックの種類を選べなくていいので部屋にあらかじめ置いといてもらえた方が良いかな…
  (レディースルームでも化粧水等のアメニティは置いてないので、要る人は注意)
 ・精算機が2台しかないので時間帯によっては混みます。混雑時だけでもカウンターで有人対応してもらえたら…

◆良かった点
 ・シングルルームですが2人利用想定のためか枕とコップが2つずつ用意されている
 ・フロントとレディースフロアが同じ階
 ・諫早駅周辺自体は寂れているので、繁華街等にあるような飲みや車の騒音はない

SHIN-HOTEL 2021年12月23日 09:53:41

駅からホテルまでの動線につきましては、駅ビルの構造上2階または1階からのホテルへのご案内になっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
今現在わかりやすいご案内標示等できないか協議中でございます。
また期間限定ではありますが、フェイスマスクを女性のお客様限定でフロントにてお配りしている件につきましては、今後は女性専用フロアのお客様のみお部屋に設置へと変更を検討している次第でございます。
お褒め頂きました件につきましては今後も継続して参ります。
今回いただきましたご意見は社内で共有させていただき今後より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

3匹のおさるさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

3匹のおさるさん [50代/女性] 2021年08月20日 19:50:14

8月19日から2泊しました。諫早駅の横、立地条件は良いと思います。駐車場も直ぐお隣にあり、最大500円とリーズナブルです。
ホテルは新しいので清潔感があります。アメニティも揃っています。
フロントが慣れないためか、手間取りました。エレベーターを使う際、毎回カードキーをかざさないといけない、お風呂へ行く時も別のカードキーが必要で、面倒でした。
大浴場ですが、タオルが家庭用の洗濯機で粗品のタオルを洗濯したの?というようなものが置いてあり、残念でした。また、コロナ対策が万全でなく、長時間、脱衣所でマスクもせず、大声で喋る若い方がいて、困りました。
せめて、掲示物でアナウンスくらいあればと思いました。

SHIN-HOTEL 2021年08月21日 15:34:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではセキュリティの都合上カードキーをお持ちでない方の
各フロアへの出入りを制限させていただいております。
ご宿泊のお客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

大浴場のタオルはボディタオルとしても使用できるよう
あえて薄手でザラザラした仕様になっております。

また、コロナ対策に関しては人数制限のみ行っておりますが今後は
会話を控えていただくようなアナウンスを掲示するよう検討いたします。

お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂き今後のサービス向上に役立てて参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 07:56:19

便利も良く部屋もきれいでした。また利用しようと思いました。フロントの方が緊張されているのでしょうか、もう少し表情がやわらかかったら良かったかと思います。

SHIN-HOTEL 2021年08月16日 16:33:14

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

施設面にご満足頂いただけて非常に嬉しい限りです。

接客に関しては十分にご満足いただける対応ができずに申し訳ございません。
ご指摘頂いたように今後は常に笑顔で接客ができるように心がけてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】~レディースフロアで安心ステイ~≪素泊≫
【【レディースシングル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

投稿者さん 2021年07月02日 17:45:43

駅直結で、新しく、設備も最新なので、本来であれば「大変満足」と言いたいところですが、すべてを台無しにした事件が起きました!
なんと、ゴキブリが出たのにはビックリしました!(踏み潰しましたが、、、)
夜中にベッドにいたかもしれないと思うと、ゾッとします。
全館ゴキブリ対策を行うか、ゴキブリ駆除用の殺虫剤を設置願います。(チェックアウトの際にフロントの方には伝えておきました)

2021年06月
SHIN-HOTEL 2021年07月02日 20:24:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様に非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

日頃より気を付けて清掃をおこない十分な対策を講じていたのですが今回のような事態になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後より一層注意して室内のチェック等おこなって参ります。
今回は大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【シングル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

ちーちゃんぼーさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ちーちゃんぼーさん [50代/女性] 2021年06月11日 15:54:46

部屋の広さやベット等は満足なんですが、脱衣所がない事とバスタオルを掛けておく所がないのが残念でした。
脱衣所は無理でもバスタオル掛けはなんとかなりそうなのでよろしくお願いします。

2021年06月
SHIN-HOTEL 2021年06月12日 14:04:07

お部屋の広さとベッド等はご満足頂けたようで嬉しく思います。
脱衣所がなくご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し、今後の参考にさせていただきます。
お忙しいところ投稿頂きまして感謝申し上げます。

titinetさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

titinetさん [50代/男性] 2021年05月18日 14:58:18

新しいとあって、とても綺麗でした。
シャワールームも、使わないバスタブであれば、こちらの方がずっと便利でした。
一番便利に感じたのは、外に出ている独立したシンク。
ちょっと手を洗ったりするのに、とても便利です。
朝食も、1階のシアトルズベストコーヒーにて、ボリュウムのあるモーニングで良かったです。
ただ、初めての諫早で、改札を出てからの導線が、何の案内もなくかなり迷いました。
「1Fもしくは2Fのiisa(イーサ)のエレベーターにて、4Fフロントへお越しくださいませ」
と書いてあるものの、私の理解力がないのか、そのエレベーターを探すのに手こずりました。
総合的には、また利用したいと思いました。

SHIN-HOTEL 2021年05月18日 16:58:53

駅からホテルまでの導線についての案内がわかりにくく、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。
駅ビルや駅周辺は、現在再開発中のため何かとご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

シャワーブースや独立洗面台をお褒めくださり大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。