SHIN-HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIN-HOTELのクチコミ・お客さまの声

sakura2116さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

sakura2116さん [60代/女性] 2024年01月05日 13:19:32

会社の食事会の後に素泊まりで1泊しました。綺麗でした。チェックインの時のスタッフさんが丁寧でした。
大浴場と言うほど広くは無かったですが、こじんまりしてて人も少なくて良かったです。
フェイスタオルもお部屋から持っていってください。のHOTELが多い中沢山用意してありました。
シャンプーが良かったです。
レディースフロアも良いなって思いました。
朝は電車の音で目が覚めました。
食事は1階のシアトルズコーヒー迄行かなくてはならなかったので利用しませんでした。
ホテルはまた利用したいと思いました。

SHIN-HOTEL 2024年01月05日 16:07:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
唯一、女性専用フロアがあるのは当ホテルだけとなります。
レディースフロアはフロントロビーと同じフロアにあり、大浴場も移動なくご利用いただけますので大変人気で、連日お問い合わせいただいております。
ルームウェアで行き来出来るのは女性にとって安心できると思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

こゆき2240さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

こゆき2240さん [50代/女性] 2023年12月28日 23:36:33

諫早駅直結で便利、新しいです。フロントの方は親切に対応して下さいました。連泊でしたが、掃除はして欲しかったのでスーツケースに私物をしまって外出しましたが、コンタクトレンズ(自分は裸眼です)が落ちていたり、謎の黒い粉が洗面台の下にあったり、ドリップポッド、ケトルを洗ってくれないし、ドライヤーはそのままでミラーも拭いてない、シャワーブースはアカがこびりついてるし、フロントにお願いして掃除してもらいましたが、なかなか掃除が行き届かず、あまり気持ちよく過ごせませんでした。大浴場もミラーが水垢でくすんで見えないし、シャワーヘッドのホルダーは赤茶色のアカで汚れていました。あと、大浴場にボディタオルがない、綿棒とブラシもないので不便でした。新しいのでまだ我慢できましたが、フロントの方が親切だったのに掃除が行き届かないし、微妙な不便さがとっても残念でした。スタッフの方、一度客として連泊してみてください。

SHIN-HOTEL 2023年12月29日 03:16:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適な時間とならず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは滞在中のお客様の荷物には極力触れないよう清掃を行っております。
清掃内容でご希望がございましたらフロントへお声掛けくださいますようお願いいたします。
今後は、清掃後のチェツクならびに清掃スタッフへの指導を強化し、お客様に快適なお時間と空間がご提供できますよう、いま一度原点に戻りスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 16:11:58

立地良し
接客良し
部屋良し
特に室内洗面所の場所と大水量のシャワーに超感動した!!

SHIN-HOTEL 2023年12月21日 18:51:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な面からのお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
当ホテルは洗面台とシャワー室、トイレが別々になっており快適にお過ごしいただける造りとなっております。
今後もさらに満足していただけるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月10日 11:20:32

駅直結で傘がいらないところが良いです。部屋もきれいで次回もまた利用したいです。

SHIN-HOTEL 2023年12月10日 12:35:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅ビル内にございますので2階連絡通路をご利用いただきますと外に出ずにご来館いただけます。
『次回もまた利用したい』との大変うれしいお言葉を拝見でき私どもも日々の励みになります。
今後もお客様のホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。
またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年12月09日 12:08:05

禁煙室が必須ですが、部屋のドアを開けた瞬間に、はっきりとしたたばこの臭いが
しました。その日は、楽天では、市内にホテルの空きがなかったので、すぐに、
フロントに連絡して対応を求めました。隣の部屋(禁煙室)に変更できましたが、
禁煙室で、なぜ、あんなにたばこの臭いが残っていたのかは、明確な説明はありま
せんでした。一般的には、ホテルの清掃の後に、別の方がチェックに入ると思って
いましたが。この類のことで、一番嫌なのは、原因が分からないままであること(
また起こるかも知れない不安)とスタッフの初動対応です。この2点から、便利では
ありますが、次に泊まることはありません。

SHIN-HOTEL 2023年12月09日 16:45:48

いつもご利用いただいているにも関わらず今回のご宿泊でお客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
また、十分な説明も出来ずどれほどご不快な思いをされたままご宿泊いただいたかと思うと心苦しく思います。
その後、事実確認をいたしましたところ、前日ご宿泊のお客様が煙草の使用があったとの事で、チェックアウト後客室クリーニングを行っておりました。
清掃スタッフとフロントスタッフとの連携がとれておらず、また、フロントスタッフの共有も出来ていなかったのが今回のホテル側の不手際でございます。
今後は清掃時のチェック体制の強化ならびにスタッフ間の情報共有を徹底して参ります。
今回のご指摘を受け二度と同じ事が起きぬようスタッフ一同気を引き締めて周知徹底いたします。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪素泊≫
【【ツイン◇禁煙】<ダブルベッド*21.5平米>】

投稿者さん 2023年12月02日 16:51:12

部屋に入るとすぐにいいなて思える。
部屋に仕切りが少ないため広く感じるし、浴槽がないのはいい点だと感じます。
お風呂も混むことなく駅ビルなのにサウナがある点もgood。
また是非泊まりたいと思います。

SHIN-HOTEL 2023年12月02日 19:33:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルロビーはグループ会社の「小島工作所」が手掛けており、木のぬくもりを感じる手作り加工となっております。
客室もシャワー室・洗面台・トイレが独立式で、コンパクトな収納棚があり非常に使い勝手がよくゆっくりとお寛ぎいただけるおすすめの客室でございます。
お褒めの言葉に感謝し、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!≪洋 朝食付≫

く~ちゃん7891さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

く~ちゃん7891さん [40代/女性] 2023年11月27日 19:21:42

長崎市在住ですが、仕事で朝が早いため前乗りで利用させてもらいました。
立地もよくお部屋も綺麗で、スタッフさんも感じの良い人ばかりで気持ちよく過ごせました。
価格もリーズナブルでまた利用したいなと思いました。

SHIN-HOTEL 2023年11月27日 20:09:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋及びスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは諫早駅ビル内にございますので移動に便利とご好評いただいております。
何よりお客様が滞在中気持ちよくお過ごしいただけたお声を拝見でき私どもも大変うれしく思います。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:06:32

久しぶりの長崎出張で、綺麗で清潔なホテルで満足してます。

長崎はあまり良いビジネスホテルがあるイメージがなく、他県に移動して宿泊してましたが、次回出張時にはまた利用させて頂きます。

SHIN-HOTEL 2023年11月26日 18:15:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年、西九州新幹線が開通し多方面へのアクセスが便利になり多くのお客様が長崎にお越し頂いているようです。
諫早駅も「以前の面影がない」というお声もたびたびございます。
今後、商業施設などの建設も予定されており諫早の更なる発展に期待しております。
次回も長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

wooneiさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

wooneiさん [40代/女性] 2023年11月25日 20:50:51

2点、改善提案です。
1.部屋のシャワーがミラブルならば、大浴場もミラブルにして欲しかったです。
ミラブルを楽しみにしていたのに、大浴場は普通のシャワーでがっかりしました。

2.部屋の照明ですが、入り口に部屋の中(机付近)のスイッチを分けて欲しい。
寝る時に真っ暗では嫌なんで入り口だけ付けたかったのですが、部屋の中もついてしまい、眩しかっま。

SHIN-HOTEL 2023年11月26日 01:27:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ミラブルにつきましては、インターネットにも記載しておりますが、ご利用可能なお部屋はレディース専用ルームのみとなっております。ご了承くださいませ。
お部屋の照明ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の検討事項とさせていただきます。お忙しいなか館内設備に関しての貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 11:15:28

とても綺麗なお部屋で大満足でした。

SHIN-HOTEL 2023年11月23日 12:35:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に支えられSHIN-HOTEL開業から3年目になります。
まだまだ至らぬ点がございますが、より良いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月20日 17:11:25

綺麗なホテルで快適でした。近くにタイムズの駐車場がありスムーズに辿り着きました。部屋もきれいでお風呂とトイレが別なのが嬉しかったです。

SHIN-HOTEL 2023年11月20日 18:42:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして「綺麗」という最高のお言葉を頂戴し私どもも大変うれしく思います。
お部屋のシャワーブースとトイレは独立式になっておりご好評いただいております。
今後も甘んじる事なく日々清潔快適にホテルでの滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【ダブル◆喫煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

ほし65号さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ほし65号さん [50代/女性] 2023年11月19日 09:31:31

駅直結なので迷うことなくホテルに入ることができました。利用したのは女性専用フロアです。部屋の作りも可愛く、シャワー設備も良かったです。座れるシャワー室は初めてでしたが、リッチ感がありとても良かったです。大浴場も利用させて頂きました。清潔でリラックスできました。リピーターになりたいと思います。

SHIN-HOTEL 2023年11月19日 13:13:30

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では女性専用フロアや大浴場などご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフ一同とても励みになっております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また諫早にお越しの際もぜひ羽を休めにご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月17日 12:02:04

駅直結で大変便利です。何回もリピートしてます。大浴場もゆっくりできて良いです。朝ごはんも美味しいです。また利用します。

SHIN-HOTEL 2023年11月17日 13:52:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食などお客様がゆっくりできご満足いただけている様子にスタッフもとても喜んでおります。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました
また次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月03日 17:41:06

駅ナカで立地最高です。周りは古いホテルばかりなので新しくて快適です。
ベッドも大きく他のビジネス系ホテルより寝心地良いです。大浴場、朝食は下のカフェで食べれて
次回も宿泊します

SHIN-HOTEL 2023年11月03日 19:30:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
このようなお声を力にさらなるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【シングル◆喫煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

今ちゃん10243867さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

今ちゃん10243867さん [60代/男性] 2023年10月28日 17:24:47

駐車場がわかりにくい。ホテルの場所も分かりにくい。看板か案内板が必要では?その他は概ね満足でした。

SHIN-HOTEL 2023年10月28日 18:31:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
只今改善中でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 10:07:22

ツインの空きがなくダブルでしたが、やっぱり狭くて大きなキャリーを広げるのに苦労しました。
お風呂はちょうど混雑なく入れてゆっくりでき良かったです。

SHIN-HOTEL 2023年10月28日 15:13:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ツインの空室がなくダブル利用で窮屈な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
次回ご宿泊の際は是非ツインルームにご宿泊くださいませ。。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ダブル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

toraianguruさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

toraianguruさん [50代/女性] 2023年10月23日 08:21:14

JR直結のホテルということで予約しました。
評価を低くした理由。

・照明がオンとオフしかなく、段階的に明かりを調整できなかった。
また、オフにすると真っ暗になるために夜中にトイレに行くときに手探りで行くことになり不便だった。常夜灯をどこかにつけて欲しい。
・照明のことでもう一つ。
訳のわからない丸い照明。つけるとスポットライトみたいに眩しすぎて、そこで明るさを調整できるみたいだが、全く機能せず。 なんのための明かりなのか・・・

・ベットの枕元の木の物置が高すぎる。
寝ている状態で、そこに乗せているスマホなどを取ろうと手を伸ばすが、高すぎると感じた。
なので枕元に置いておくと、壁とベットの隙間から落ちてしまい、夜中に寝ていた夫をベットから外れてもらい、マットレスを動かして床に落ちているスマホを取ることになった。

・トイレに手洗いするところがない。
トイレの用を足して外に出てから手を洗うことになるのだが、バイキンのついた状態の手で(この言い方が適切かどうかは別にして) ドアノブを触ることになり、すごく違和感を覚える。
また、仮にトイレで粗相をしたときはどうするんだろうと思う。

・大浴場というのでとても大きなお風呂を想像していたが、ロッカーは8つ、洗い場の蛇口は3つしかなく、浴槽も狭い。二泊ともギリギリ使えた状態でそのために2日目は気分を害することがあった。
湯船も窮屈に感じてあまり寛げない。

・掃除不要のステッカーをドアに貼っておくと、タオルなどの着替え類をドアに掛けておくと聞いていたのでそのようにしたのに、夜に帰宅したところそれがされていなかった。
フロントに電話する労力、持ってきてもらうまでの落ち着かない時間、来られたときに対応など、とても疲れている身に面倒臭いと思った。

・宅急便で送るため、段ボールをもらいに行き会計はチェックアウトの清算の時でいいかと思ったら、その場払い。また、送り状のことで「元払いか着払いで料金が変わってくる・・・」と訳のわからない説明をされた。何度も同じことをいうので朝から気分が悪かった。

今までいろんなところでホテルを利用してきましたが、こんなに不満のあるホテルは初めてでした。

SHIN-HOTEL 2023年10月23日 16:52:21

お客様のご滞在が快適な時間とならず誠に申し訳ございませんでした。
清掃不要時にはタオルなどのアメニティをドアノブにかけておりますが、今回はこちらの不備で起こったことです。
疲れてお帰りのところ大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後は清掃時のチェック体制の強化ならびに清掃スタッフの指導を徹底して参ります。
また、宅急便に関しまして元払いか着払いでは伝票が異なるだけで料金が変わることはございませんが、スタッフの説明で混乱させてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
お忙しいなか館内設備に関しての貴重なご意見もいただきありがとうございました。
ご宿泊のお客様にとってより良いホテルになるため日々改善して参ります。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪洋 朝食付≫
【【ダブル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

misapapa1205さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

misapapa1205さん [40代/女性] 2023年10月15日 20:57:29

家族4人で宿泊しました。今回が3回目の宿泊でこんなに不快な思いをしたのは初めてでした。しっかり説明を熟読していなかった事が悪いのですが、子供分のアメニティが付いておりませんでした。部屋にスリッパが見つけられず子供にフロントへ行って頂くようお願いしましたがその対応はとても威圧的で「子供分ではないですよね?」と疑ったような言い方をされ、怖がっていました。
また、その後入浴のためフロントを訪ねました(入浴用のカードキーを頂くため)。通過した後に他の店員さんへ耳打ちをされていました。今までは気持ちのいい態度で対応して頂き感謝していましたが、今回の接遇は残念でなりません。

SHIN-HOTEL 2023年10月15日 23:40:52

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、お客様への対応について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことを起こさぬように接客マナ-の向上に努め、今後お客様にご満足していただけるように、より良いホテルを目指し精進して参ります。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

SHIN-HOTEL フロント

【【ジュニアスイート◇禁煙】<ダブルベッド*42.5平米>】

(´・ω・`)さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

(´・ω・`)さん [50代/男性] 2023年10月10日 18:20:54

立地がよく、諫早駅の立体駐車場(24時間600円)から庇の下を通って濡れずにチェックイン可能。
大浴場も一度に10人以上入れる大きさで、やはり足を伸ばして入浴できるのは疲れた体にありがたい。
下足箱付近の下足ゾーンと裸足ゾーンの境目がないので、区別して分けてもらえるのに期待したい。

SHIN-HOTEL 2023年10月11日 03:30:35

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルは駐車場を完備いたしておりませんが、
すぐ近くに駐車場がございますので、お車でお越しのお客様にもご利用しやすいのではないかと思います。
大浴場はご満足いただけたご様子に安心いたしました。
毎日多くのお客様がご利用され、ご好評いただいております。
大浴場の履き物の件につきましては、検討材料と
させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 19:36:37

立地はとても便利。本日もほぼ満室なのはすごいと感じる。

SHIN-HOTEL 2023年09月30日 20:36:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
開業から3年目になります。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様に喜んでいただけるサービスや接客ができるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。