SHIN-HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIN-HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 10:58:45

新しくて綺麗だった

SHIN-HOTEL 2023年07月18日 16:05:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
当ホテル開業から3年目を迎えました。
これからも全てのお客様に快適に過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪素泊≫
【【ダブル◆喫煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

seiyo853さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

seiyo853さん [50代/男性] 2023年07月09日 18:04:09

ない

SHIN-HOTEL 2023年07月11日 07:05:31

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ぐっちーのさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年07月06日 08:57:23

入り口さえちゃんと把握できれば快適なホテルです

SHIN-HOTEL 2023年07月06日 13:07:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JRでお越しのお客様は2階連絡通路をお進みいただき、iisaビルエレベーターで4階へお越しください。
お車でお越しのお客様は1階山勝食堂さん横のiisaビルエレベーターで直接4階へお越しください。
いずれも入口には当ホテルの案内板を出しております。
ただ、分かりにくいとのお声もありますので、只今、案内板に関しては改善中でございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますがもうしばらくお待ち下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

クマpooさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

クマpooさん [50代/男性] 2023年06月25日 06:56:31

駅直結、とても新しく素晴らしいホテルでした。

SHIN-HOTEL 2023年06月25日 09:20:47

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に大変嬉しく思います。。
諫早駅ビル内から多方面へのアクセスも便利になりました。これからの時期、悪天候でも駅ビル内は濡れることなく移動も出来ます。
諫早駅周辺も飲食店が数多くございますので次回はどうぞこちらもお楽しみください。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 20:44:56

駅から近くて便利。リファのシャワーヘッドが良かった。
ツインルームが広くて良かったです。

SHIN-HOTEL 2023年06月21日 22:09:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
交通アクセスに関しましては駅ビル内にございますのでご好評いただいております。
お部屋のシャワーヘッドにつきましては、TOTOのシャワーヘッド、コンフォートウエーブシャワーを使用しております。(レディースフロアのみミラブル設置)ストレートやウエーブ等使用に応じてお選びいただけますので大変ご好評いただいております。
お客様の快適にご利用されたお声を拝見でき嬉しい限りです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ゆたい4073さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2023年06月21日 08:55:15

外国人スタッフのせいかチェックイン時に少し手間取ります、ただ一生懸命さは伝わり、配慮もあります。近くのコンビニは駅構内なので人が多く、行くまで少し歩きます。部屋はおしゃれなのですが、湿度が少し湿っぽい感じがします。シャワーの水垢が気になる。ルームカードに部屋番号が書いてないので、部屋番号を覚えておかないといけないのが難。

SHIN-HOTEL 2023年06月21日 12:09:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの水垢に関しましては清掃方法の見直しを図り早急に改善いたします。
ルームカードの部屋番号の表示は紛失時などのセキュリティーの面でこのようなシステムとなっております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

SHIN-HOTEL フロント

【スタンダード】男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪洋 朝食付≫

投稿者さん 2023年06月20日 13:18:12

諫早駅に隣接し綺麗で最高に良かったです。

SHIN-HOTEL 2023年06月20日 14:29:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは諫早駅ビル内にあり交通アクセスが便利とご好評いただいてます。
「最高に良かった」という大変うれしいお言葉を頂戴し、私どもも励みになります。
今後もご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【シングル◇禁煙】<ダブルベッド*14.5平米>】

よちちげさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

よちちげさん [60代/男性] 2023年06月19日 20:12:39

大浴場には入る時間が取れませんでしたが、聞いた話(女性に)なかなか良かったそうです。Jリーグの試合が土曜日にあり4回ロビーで大宮、長崎両チームのサポーターも多数見かけました。2階から駅西口までのアクセスも良かったです。

SHIN-HOTEL 2023年06月20日 02:33:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅ビル内にありバスターミナルやタクシー乗り場など試合会場までの交通アクセスが便利なため
V・ファ-レン長崎のホーム試合時には、両チームのサポ-タ-の皆様にご利用いただいております。
大浴場は朝晩ご利用可能で、男性大浴場のみサウナ(夜のみ23:30まで)がご利用いただけますので
次回ご宿泊の際は是非、大浴場をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想を投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヤマバアリスさんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ヤマバアリスさん [60代/女性] 2023年06月12日 14:51:58

駅ビルで雨でも濡れる事も無く便利です。
朝食は1F外テナントのお店でした。
調理パン・ドリンクの種類も選べて美味しかったです。
部屋も広く大満足でした。

SHIN-HOTEL 2023年06月12日 17:52:18

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
JRご利用の場合は2F連絡通路を通ってエレベ-タで4Fフロントにお上がりいただければ、悪天候でも傘なしでホテルにお越しいただけます。
朝食は事前予約で、1Fシアトルズベストコ-ヒ-店で数種類からのパン.ドリンクを選んで店内で飲食、又はテイクアウト(サラダなど一部不可能)も可能でございます。ご好評いただきありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。諫早にお越しの際は是非、SHIN-HOTELのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 15:32:01

気楽にゆっくり休めて満足してます。

SHIN-HOTEL 2023年06月07日 13:15:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で私共も嬉しく思います。「満足」のお言葉はスタッフの励みにもなります。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月05日 06:25:55

急遽、出張で後泊で、もう一泊滞在することになり、大村市で探しましたが空きがなく、初めて諫早市に滞在、駅と隣接して非常に便利で近くに美味しいお店も沢山あり、早起きしたので街中をぶらり散策、自然豊かで素敵な街でした。フロントの対応も良かった。次回は観光で利用したいです。

SHIN-HOTEL 2023年06月05日 07:29:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、安心致しました。
新幹線開通に伴い駅周辺も開発が進んでおりますが、まだたくさんの自然が残されており満喫された事かと存じます。
諫早には美味しい物もまだまだございますので、
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 11:46:51

リピーターです。3回目です。大浴場があり部屋も広々もしています。洗面台が孤立していることもリピートの理由です。朝食事は部屋に持ち帰ることも可能なので子供と一緒でもゆっくり過ごすことができます。
困っていたらしんせつに声かけをしてくれるので素敵な宿泊先です。
駅からの行き方がちょっと。。。

SHIN-HOTEL 2023年06月04日 15:08:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
諫早駅の構造が複雑な為、ホテルとしても只今案内板の申請を行っておりますのでご迷惑をおかけしておりますが、もうしばらお待ち下さいませ。
『素敵な宿泊先です。』のお言葉には感謝の気持ちでいっぱいです。これからもすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 00:46:07

オープン当初から利用しており合計100泊以上はしています。
それほどまでに気に入っております。
昨今、諫早市のホテル需要が高まる中、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

気になる点があるとすれば下記になります。
改善していただけると嬉しいです。

・バゲージラックが無い。
・シャワー室の水垢が酷い時がある
・客室内の音がうるさい。気になる時は眠れないほどです。
エアコン?上下水?水や空調の音がします。
・冷蔵庫がリニューアルされて小さくなり、使い勝手が悪いです。
これまで泊まったどのホテルよりも小さいです。
・館内着が化学繊維で出来ており、乾燥機にかけられているのでしょうか。
独特な匂いが不快です。相性が悪いのか肌荒れしてしまいます。

良かった点は
・駅直結のためアクセス良好。
また、営業時間内であればコンビニも駅構内を利用可能。
・アメニティ
・大浴場とサウナ
・好みが分かれますが、シンプルなシャワー室
・新しいため綺麗な雰囲気

SHIN-HOTEL 2023年06月02日 13:06:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコン音に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
メ-カ-に状況報告し改善策を検討していただいているところでございますが、まだお時間がかかります事ご理解くださいますよう何卒お願い申し上げます。
その他、いただいたご意見を社内で協議し清掃など改善できる点に関しましては早急に対応して参ります。
お忙しい中、率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月01日 15:30:07

駅直結だけあり立地は良いです。ただ改札口からホテルまでの経路が分かりづらくお電話で確認させていただきました。お部屋はシンプルで清潔感がありました。スタッフの方も親切丁寧です。ただ、全国旅行支援を利用しましたが添い寝の子どもの分の地域クーポン券を戴けなかったのは疑問でした。

SHIN-HOTEL 2023年06月01日 17:09:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改札口からホテルへの経路に関しましては、駅の構造が複雑になっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋とスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず
スタッフの確認漏れによりお子様のクーポンの発行ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう指導して参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【女性限定】女性専用フロア ≪素泊≫
【【女性専用フロア 禁煙】男性はご利用いただけません】

ケ・セラ・セラ5963さんの SHIN-HOTEL のクチコミ

ケ・セラ・セラ5963さん [60代/女性] 2023年05月27日 15:58:54

出張の後泊で利用しました。
駅直結なのですが、入り口が分かりにくいのが少々難点かと…
女性専用フロアで、大浴場への移動もスムーズでした。
部屋もきれいでしたが、部屋のシャワールームの排水溝の臭いが少し気になりました。

SHIN-HOTEL 2023年05月27日 21:07:23

浴室の排水口につきましては毎日清掃しておりますが、今回の件は排水の蓋に緩みがありニオイが漏れていたものと思われます。
今後このような事がないよう清掃スタッフと共有し十分注意して参ります。
お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

SHIN-HOTEL フロント

【女性限定】話題のシャワーヘッド『ミラブル』導入!!≪素泊≫

投稿者さん 2023年05月26日 15:47:07

ビジネス利用です。
立地も良く、館内も清潔でした。
機会あればまた利用したいホテルです

SHIN-HOTEL 2023年05月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月16日 08:46:06

5階だったので、大浴場と直結していて快適でした。
朝ごはんもボリュームがあり美味しかったと聞きましたので、次回は朝食サービスもつけようと思います。

SHIN-HOTEL 2023年05月16日 12:53:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は提携先「シアトルズベストコーヒー」の洋食ワンプレート形式で提供しております。
ボリュームもありメインのサンドイッチは数種類の中からお選びいただく事ができ、皆様に大変ご好評頂いております。
次回のご宿泊の際は、是非ともご朝食付きプランでご予約下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 08:41:31

コンパクトながら、トイレとシャワー室が別々で快適でした。
クローゼットとなる飾り棚もおしゃれで物が置きやすく、忘れ物も少なくなりそう。

SHIN-HOTEL 2023年05月16日 12:40:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく思います。
クローゼットは少しコンパクトになりますが、グループ会社の小島工作所が手掛けております。ご滞在中は有効活用していただければ幸いです。
これからも皆様により良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

【女性限定】女性専用フロア ≪素泊≫

投稿者さん 2023年05月08日 07:33:34

何と言っても駅直結なのが便利だと思います。部屋も設備も新しく申し分ないです。風呂がもう少し広ければと思うのと、夜中廊下で話している人の声が丸聞こえで、起きてしまったのが難点です。話している人は部屋に響いていることに気づきにくいかもしれないので、廊下では静かにするよう注意喚起した方がよいと思います。

SHIN-HOTEL 2023年05月08日 18:19:48

就寝中に大変ご迷惑をおかけ致しました。
騒音につきましては、他のお客様からも苦情があり該当のお客様にはスタッフがお声かけしておりますが、今後同じような事がおこらないよう対策を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 20:49:16

長崎行きの中継点として1泊しましたが、駅直結の利便性に加え、部屋は豪華で大浴場もあり、もちろん新しいのでどこも清潔、さらに連休中にも関わらず静かで、1泊だけではもったいないと思える宿泊になりました。(朝食はビュフェ式でなかったため選択しませんでした。)
同じ建物内にラーメン店、定食屋さん、イタリアンバーなど、また駅の改札階にはファミリーマート、スターバックス、ミスタードーナツがあり、雨にも濡れず、食事や買い出しに困りません。

SHIN-HOTEL 2023年05月08日 03:26:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びのお声を拝見でき大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
西九州新幹線開通に伴い、バスターミナルも駅ビル内に移転し多方面へのアクセスも増え利便性が良いと思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スッタフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

SHIN-HOTEL フロント

【【ジュニアスイート◇禁煙】<ダブルベッド*42.5平米>】