ウェリナホテル Premier 中之島West クチコミ・感想・情報

ウェリナホテル Premier 中之島Westのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 09:11:45

御社を利用しての宿泊で、初めての「不満」となります。
建物は新しく、駅からも近く問題なしですが、「運営」がひどすぎるの一言です。(不衛生)。
(1)清掃がなっていない。ベッド以外は不潔で、ビニール袋のないゴミ箱にはヘドロのようなものがこびりついていました。
(2)団体受入の運営がずさん。受け入れ態勢がひどすぎます。到着後エントランス、エレベーターに多数の「ゴミ」があり、全く清掃を行わない。運行として団体様の室内のごみは廊下に出すようにしていたかと思いますが、臭いがひどくまた非常に不潔。その他もろもろ不潔点はあります。
次回の出張はホテル変更しました。

【朝食付き】シアトルズベストコーヒーで特別な朝食を…2023年5月OPEN!(連泊時清掃なし)
【【禁煙】セミダブル~高品質なベットで心地良い眠りを~】

投稿者さん 2023年10月21日 21:35:27

部屋は新しく見た目綺麗。
机が低く小さく仕事には不向き。
とにかく団体客が溢れていて ロビーで飲食、大浴場の前のスペースで宴会、3つあるエレベーターも待ち時間長い、1階のコンビニも長蛇の列で 安さに惹かれた自分がバカだった。
フロントの方も日本語が上手ではない。

【連泊ECOプラン素泊まり】2023年5月OPEN!清掃不要でお得に宿泊♪大浴場サウナ完備★

投稿者さん 2023年10月19日 21:48:46

部屋が埃だらけできたない。風呂も髪の毛が沢山落ちていてがっかりした。

投稿者さん 2023年10月19日 10:45:55

夕方チェックインだが廊下や他の部屋でルームクリーニングが行われていて、サンダルのスタッフが忙しく片付け。
新しいホテルだったので選んだが、浴槽の排水が悪く、シャワー後に足を洗って出ないと泡だらけ。シャワーカーテンもカビが点々と。人手が回っていない感じのホテル。

投稿者さん 2023年09月27日 18:19:44

1108の部屋でシャワーを浴びていたら水漏れが発生。フロントにかかるも繋がるまで3分ほどコールを聞かされた。事情を説明し別の部屋に移動したが、部屋の広さが狭くなったため、再度フロントに問い合わせ、『今忙しい。』と言われる。部屋移動の際に狭くなる旨の説明をしていただければ良かったが、全て不満に思え、かつ、『じゃあ、どうすればいい?』とフロントの方が発言。
上席対応してもらいましたが、再度部屋移動し、確認するもカーテンが外れていたり、ベッド下にゴミが溜まっていてガッカリしました。
案の定、予定が全て狂いました。

【素泊まり】2023年5月OPEN!大浴場・サウナ完備★肥後橋駅から徒歩2分(連泊時清掃なし)
【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

天然温泉ボケ84さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

天然温泉ボケ84さん [70代/男性] 2023年09月21日 18:30:20

◆コーヒーカップの外は、一見きれい でも、中はカビだらけ こんなもので飲ませるのか 唖然◆ベッドの下には、ゆで卵の殻、ティッシュ ゴミ ひどいものだ ここは掃除をしているのだろうか

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年10月23日 09:43:36

この度はWelina Hotel Premier 中之島Westにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せ頂きました事、この場を借りてお礼申し上げます。
朝食会場は当ホテルの管理下ではございませんが、まず最初に私たちのミスを認め、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 今後お客様に最高のサービスを提供できるよう、レストラン経営陣と協議してまいります。
衛生上の問題につきましては、これまで以上に清掃を徹底し、お部屋をご案内する前の入念なチェックを徹底し、改善してまいりたいと考えております。
悪い経験をさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます
Welina Hotel中之島WEST
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年09月07日 22:36:52

不満点を書きます。
ツインに泊まり、部屋に水のペットボトルが2本置いてありました。綺麗に整頓&並んでいましたが、一本は蓋に開封用のカバーが付いていましたが、もう一本は付いていなかったです。
よく見るとカバーの無い方は量が少し少なかったです。ですがこれは未開封の物と開封済みの物が並んでいたため気付けましたが、もし少し飲まれた一本しか置いて無ければそれが開封済みの物とは気付かなかったように思います。とても恐ろしい事でした。
また朝食について、サイトでは写真等の情報が無くどんなものかとても気になっていました。チェックイン時にフロントスタッフに聞くとブッフェスタイルと伺いました。いざ朝食会場に行くとカフェスタッフの対応も悪く(朝食対応よりカフェオープン準備に忙しい雰囲気)、置かれたものも明らかにインスタントな物ばかり(出来合いの物を袋から出しているのみ)、品数も少なく食器を下げる場所も残飯が溢れて床も汚れ見窄らしい感じに。しかも入り口から食事が並んでいるカウンターに向かう途中に食器を下げる場所があるため、ご飯を食べ始める前に残飯達を目の当たりにするため食欲も失せます。凄く簡易な朝食のため写真等の情報は載せていないのかな。と思わせる程でした。特別な朝食とはとても言い難い物でした。

投稿者さん 2023年07月24日 22:44:26

初めて利用したが、もう2度と利用しないでしょう。
最初にチェックインする際、自動チェックイン機でクレジットで支払うおうとしていたが、暗証番号がないので、サインにするため確定ボタンを押すも、なかなか処理ができず、フロントですることになるが、そのスタッフもうまくできず、待っているくらいなら先に部屋で用意したかったので、先に部屋に行かせてほしい、出かけるのですぐ降りてくるのでと伝え、部屋へ案内され、用意しようとしていたら、
洗面所の蛇口の壁に、歯磨き粉が飛んだような跡が残っている上、髪の毛が落ちており、壁にも汚れがあったので、フロントに連絡して見に来てもらい、部屋を変更してもらうことに。
次の部屋に案内され、大丈夫か確認したが、その時は大丈夫そうに見えたが、スタッフが出た後よく見たら、ソファには長い女性の髪の毛、浴室のシャワーにも女性の髪の毛が付いており、浴槽にも髪の毛が貼り付いており、床にも、冷蔵庫の中にも髪の毛があり、非常に不快だった!!!
そして、用意してすぐフロントに行くと言っているのに、催促電話があり、やっと日本人らしき人が対応。
フロントに行き、クレジットを切ると、暗証番号をまた求められ…その男性の日本人スタッフも全然わかっておらず、感じもよくなく、素っ気ない感じ。
いやいや、それが出来ないから、時間がなくて後からチェックインしてるんでしょ!と思い、また最初から説明。全く話が伝わっておらず、まるで私が何もないのに無理やり先に部屋へ通すよう、ワガママを言っている客のようになっていた、、
内容知らずにチェックインするように催促していたんかい!って言いそうになった。。

あと、掃除が全然行き届いていないのと、連泊の際の清掃制度がそもそもない、NHKがまさか見れない、アメニティのドリンクも部屋やフロントになし、氷もなし。スリッパも使い捨てではなく、備え付けのスリッパ。除菌等されているのか不安になった。
ただ単に、設備が新しくてそういう意味で綺麗なだけのホテルで、不潔。
本当に2度と使いません。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年07月27日 14:47:58

また、ご貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層衛生管理を徹底し、フロントスタッフの教育を徹底し、迅速な対応とよりご満足いただけるよう努めてまいります。
私たちは常に日々の改善を目指しておりますので、ご理解とご容赦をお願いいたします
Welina Hotel Premier West

【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

satoru0913さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

satoru0913さん [40代/男性] 2023年07月03日 07:04:31

ホテル全体は綺麗であったが全体的に『もてなす』ことをされないホテルでした。2回目の利用はないホテル。全てのモノがただあるだけで使用者の気持ちを考えてないことだらけでした

部屋: クローゼットがない
  ツインでハンガー4つ
  形だけの直角ソファ
  ペラペラのバスタオル
  小さいテレビ
風呂:大浴場は綺麗でしたが、、
  アメニティ類なし
  サウナあるも、浄水器なし
サービス: 部屋の中の浴槽の下水が外れてたか、シャワー浴びたあと浴室内水浸しに。謝罪することもなく、いつ部屋に伺えば?と。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年07月07日 13:27:48

この度はWelina Hotel Premier 中之島Westをご利用下さいましてありがとうございます。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
この度のご宿泊でお客様のご期待にお応えできなかった事、大変申し訳ございませんでした
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルのサービス品質と衛生面の向上に努めてまいります。
今後もより良いサービス品質を提供してまいります
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ウェリナホテル Premier 中之島West

投稿者さん 2023年05月31日 16:16:47

立地は良く、施設も新しい。
浴室内(洗面部分)床にゴミが多く残っており、きちんと清掃されているのかどうか疑問
スタッフはすべて中国人、日本語は最低限できるレベル。
大陸からの観光客用ホテル

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年06月05日 01:39:29

お褒め頂いた点もございますが、反面多くのご指摘も頂戴し誠に申し訳なく存じます。
改善しなくてはいけない点、スタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
Welina Hotel Premier 中之島West
内平