ウェリナホテル Premier 中之島West クチコミ・感想・情報

ウェリナホテル Premier 中之島Westのクチコミ・お客さまの声

ののの555111さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

ののの555111さん [50代/女性] 2024年03月20日 16:13:30

チェックインする時カードが1枚渡されるが、その後料金を支払うともう一枚渡される。
エレベーターに乗る時、そのカードを使わないと行き先階のボタンが押せないが説明が無かったので、一緒に乗った海外の方が英語で教えてくれてやっと乗れました。
風呂の時間制限が12時までと言うのも、他の方が聞いているのを偶然聞いてわかりました。
風呂の入口でもカードを使わないと入れませんが、わからず他の人が入るのを見て入れました。
風呂も日本の人が少なく、バスタオルをシャワーのところにかけたまま入っているので、使える洗い場が無く困りました。
脱衣所と風呂の出入り口がヌルヌルで驚き、脱衣所にバスタオルが落ちたままにしてなって髪の毛が散乱しているのにも驚きました。
部屋にはポットはありましたが、コーヒーやお茶はフロントで申告しないと貰えないシステムです。案内も説明もありません。
一階にローソンがあり、館内から直接行けるのは唯一良いところでした

ウェリナホテル Premier 中之島West 2024年03月23日 20:19:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またコメントや評価を頂きました事、
重ねて御礼を申し上げます。
この度は館内案内で不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにはもちろん、
ホテル従業員全体にシェアさせて頂き、
このようながないよう指導・意識してまいります。
最後に、
がっかりさせてしまいましたのに、
立地やスタッフに対してもお声を頂きました事
改めてお礼を申し上げます。
Welina Hotel Premier 中之島WEST

【素泊まり】2023年5月OPEN!大浴場・サウナ完備★肥後橋駅から徒歩2分(連泊時清掃なし)
【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

そふとくりーむ9730さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

そふとくりーむ9730さん [30代/男性] 2023年12月11日 00:36:26

ホテル全体としては新し目できれい、清掃が行き届いているかというと、ベースとして汚いと思われる。
禁煙部屋を予約したにも関わらずベッドの下にはタバコの箱が置いてあるし、部屋の隅にはドンキのゴミが置いてあるし、掃除はされていない部屋に泊まると思って予約すると良いと思う。
最上階の風呂はサウナもあってきれい。

【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

投稿者さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 08:34:56

外国人観光客が多く、部屋は食べこぼしが多く掃除機を借りたいくらい。これは初めての体験で残念でした。朝食会場も外国人観光客が多く時間によっては大混雑。8時すぎを進められたが出張時の会社員には難しいと思う。部屋は広かったのでゆっくりできたし、清潔さは空気清浄機のレンタルで対応した。朝食が塩気が多いものが多かったので、健康、ヘルシーなメニューが増えたら次も使いたいと思う。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年10月30日 09:56:06

この度はWelinaホテルプレミア中之島ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきありがとうございます
ご期待に添えず大変申し訳ございません
今後も衛生面、設備面、サービス品質の向上に努めてまいります。
朝食時間につきましては、お仕事にご迷惑がかからないよう、観光団体との交渉や調整を行い、過負荷にならないよう改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします
Welina Hotel中之島WEST
フロントスタッフ
ニャン

【朝食付き】シアトルズベストコーヒーで特別な朝食を…2023年5月OPEN!(連泊時清掃なし)
【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

よしえkagaさんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

よしえkagaさん [50代/女性] 2023年08月08日 15:54:43

出来たばかりのきれいなホテルだから泊まりましたが、外人さんだらけのホテルで、外人客のマナーが悪く。気分がわるくなりました。朝食付きのプランで朝朝食会場に行くと20人くらい外人ばかりが並んでいて仕事行く時間に間に合わなくなるので食べれませんでした。
チェックアウト時間付近にはフロントのソファーや椅子すべて外人さんが座っていて飲み物や食べかすが床にこぼれていたままになっている。大浴場では外人さんがスマホで大きい声でしゃべっているし、男性風呂では外人の子供や大人までももぐったり泳いだりしている。スリッパで脱衣場まで入ってきていてスリッパが散乱している。そして履いてきたスリッパがなくなっていてフロントに電話して持ってきてもらうよう頼みましたがなかなか持ってきてくれず裸足でずっとお風呂の前で待つことに。新しくきれいなホテルなのに外人のマナーの悪さでホテルが汚くなっていってるような感じがしました。今後は行かないと思います

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年08月27日 03:38:35

また、ご貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様に大変不快なお思いをおかけしました事、誠に申し訳なく存じます。
海外のツアーが多くあり、旅行社の方々ともお話をし日本のマナー習慣等を理解して頂くようコミュニケーションを取っておりますが、宿泊されるお客様にはなかなかご理解して頂けず苦慮しているところでございます。
ですが、これからも改善に向けて努力して参ります。

【【禁煙】ツイン~高品質なベットで心地良い眠りを~】

ちび子113さんの ウェリナホテル Premier 中之島West のクチコミ

ちび子113さん [60代/女性] 2023年07月31日 12:11:00

アジア系の団体客を受入れてるらしく受付が外国人だけで、チェックインの説明がよく分からない。
1階ラウンジのテーブルがカップヌードルの汁や色々なものがこぼれたままでとても汚い。
部屋は清掃がテキトーで、エアコンが全く効かないと思ったらフィルターがもの凄い綿埃で根詰まりしてました。NHKの料金を払っていないせいか、NHKも教育も見られません。ビジネス利用の日本人には不便です。
というか、今って受信機があったら払わないといけないんじゃないの?
タオルは使い古されてぺらっぺらで水分を吸い取らないレベルです。スリッパも2足置いてありますが、どこのトイレの使い古しか?と思うくらい履くと中敷きがぶよぶよで気持ちが悪い。

清掃は要らないと連絡して、ドア前にゴミ箱と使ったタオルを出したら、ゴミだけ捨ててタオルの替えはおいてなかったなど、近年まれに見るサービスが悪いホテルでした。

朝食は近くのシアトルズベストコーヒーチケットが出たので行ってみたら、バイキング会場になっていて、通常のメニューはなく、適当なビジネスホテルの無料朝食レベルのものが並んでいて、品数も少なく、外国人が多いせいかテーブルや食事を取る場所も汚い。
毎月大阪で色々なホテルに泊りますが、本当に最低の宿泊経験でした。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年08月27日 03:28:57

この度のご宿泊でお客様のご期待にお応えできなかった事、誠に申し訳なく存じます。
お客様からは様々な厳しいご意見を頂戴しております。
少しずつではありますが改善に向けて努力しているところでございます。

【【禁煙】セミダブル~高品質なベットで心地良い眠りを~】

投稿者さん 2023年07月23日 05:05:49

事前に口コミで読んでいたので期待はしなかったが予想以上だった。

◯清掃が行き届いてない。前に泊まった人の髪の毛が落ちてることは当たり前のようだ。
◯その上、前に泊まってた人の使用済みのタオルが浴槽に横たわっていた。
◯清掃員が音楽をスピーカーで聴きながら掃除していた。宿泊者がいることに気づき、無言で停止。
◯部屋の窓のロックがかかっていなく、前屈みに窓の外を見ようとしたら開き、危うく高層階の窓から落ちそうに…怖かったです。
◯冷蔵庫のスイッチが消えていることは問題ないのだがその使用方法についての説明なども口頭でもなければ、部屋にも説明書きがない。
◯とにかくフロントが繋がらない。必要な時に連絡ができずとても不便でした。
◯フロントスタッフが外国籍なのは問題ないのだが、領収証の宛名を何度も間違わられ、タイムロスだった。宿泊者の名前まで読み間違える。
◯大浴場の開いてる時間は本当に短い上、せめて夜中まで営業すべきだと思う。
◯朝食会場が隣接してるのはわかっていたが、とにかく混んでいる時間もそうでない時間も食べ物、飲み物の補充が遅い。そして不潔。
◯とにかく経費削減のためにNHKを入れてないなどあらゆる工夫をしてるのかもしれないが、「おもてなし」の態度がなっていないのが何よりも宿泊して残念な点でした。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年07月27日 14:53:24

この度はWelina Hotel Premier 中之島Westをご利用下さいましてありがとうございます。フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
この度のご宿泊でお客様のご期待にお応えできなかった事、大変申し訳ございませんでした
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルのサービス品質と衛生面の向上に努めてまいります。
今後もより良いサービス品質を提供してまいります
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ウェリナホテル Premier 中之島West
ニャン

投稿者さん 2023年06月28日 08:55:59

3連泊しておりますが、残念ながら毎日同じ内容の食事。
しかも昨日はそれほどお客様がいない時間でもご飯もお水も空っぽ。
入店してからの従業員はずっとしゃべりっぱなし。
ご飯の空っぽを伝えましたが、ふつうは入れかえたら声位かけるべきなのに全く知らん顔。
割と高めなホテルだったのに、朝ごはんでのレベルの低さは非常に残念。
日本語話せないお客様も多くいたのだから、そういう声も掛けれない人も多くいるんだと思う。
出張には多く行きますが、これは見ないかな。
もう泊まることは無いかと思うのでどうでも良いですが。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年07月09日 03:19:33

朝食に関しましては、品質向上や接客対応など、店舗と常に連絡を取りあい、お客様からのお声を現場に伝え改善を目指しているところでございます。
お客様からのご感想を頂く事で、安心して過ごして頂けるホテルを目指して努力して参ります。
内平

【連泊ECOプラン朝食付き】!清掃不要でお得に宿泊★シアトルズベストコーヒーで特別な朝食を♪♪

投稿者さん 2023年06月21日 10:59:01

立地は良いし、建物も立派ですので、期待していましたが、室内の設備等、少々残念でした。
以下の点で、気になる方はおすすめできません。
・テレビは、NHKだけが映りません。ビジネスで宿泊してNHKニュースが見れないのは困りました。
・3Fの部屋でしたが、ゴーと地鳴りのような音が、ずっとしていました。
・室内のハンガーを掛けるところが、薄手のシャツ2枚くらいしかかからず、上着、パンツ、シャツでギリギリでした。冬場は上着、コートを掛けられないと思います。
・冷蔵庫のスイッチが、庫内になく、外部のテーブルにありますが、説明がなく冷蔵庫を使い始めるのに、時間を要しました。
・スリッパが、ビニール製で、気持ち悪いです。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年06月21日 20:22:57

この度はWelina Hotel Premier 中之島Westにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

NHK受信の件でご不便をおかけ致しまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

NHKの受信に関しましては、コストを抑え、出来る限りリーズナブルな価格でお客様にご提供できるように努力させて頂いておりますので、どうかご理解の程お願いいたします。

今回頂いたご意見は今後のサービスの参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西山

【【禁煙】セミダブル~高品質なベットで心地良い眠りを~】

投稿者さん 2023年05月29日 20:49:51

土曜日の夜に友人と宿泊しました。

○良かったところ
・駅から近くコンビニも併設していて便利
・部屋が綺麗でベッドの寝心地が良かった
・朝食のビュッフェが美味しかった

●不満点
・チェックイン時の対応。大浴場のことも朝食のこともチェックアウトのことも何も説明がなく、冷たい印象。
・朝食に7時頃でも大混雑。席同士が近くて動きづらかった
・大浴場が朝やってない
・カードキーが1枚しかもらえないため、同行者と別行動できない(キーがないと部屋の電気やエレベーターが動かせない)

よほど安くならないともう泊まらないと思います。

ウェリナホテル Premier 中之島West 2023年06月04日 02:22:07

今回のご宿泊でご期待に沿えなかった事が非常に多くあり誠に申し訳なく存じます。
お客様から頂いたご指摘、一つづつでも、少しづつでも改善していき、より快適に過ごして頂けるホテルを目指していこうと全スタッフ努力して参ります。