〜滝見の宿〜 ゆとりろ那須塩原 クチコミ・感想・情報

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原のクチコミ・お客さまの声

midorimasayukiさんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

midorimasayukiさん [50代/女性] 2024年01月16日 21:12:44

年末休みで高くなる前に夫婦で格安で泊まれました。
愛犬を連れての旅で、こちらのホテルは地下駐車場があると
聞いていましたが、到着時は既に満車で、フロントのカレルさんが
車を停めるスペースを設けて下さり、車内で待機する愛犬も安心して
車中泊することが出来ました。
地下駐車場はボイラーの暖気で暖かくて本当に良かったです。
朝食はバイキングでとても充実していましたが補充が無いようなので
開始時刻に行った方が良いです、お風呂は広くて綺麗でしたが
泉質が薄いのか、あまり温まらなくて何回も入ってしましました(笑)
お部屋は8階のツイン洋室で快適でした、ドリンクバーは朝から利用出来て
良かったです(アルコールは夕方からです)ビールが無くて残念でした。
チエックイン時にフロントに誰もおらず、荷物も自分で運び駐車場も3か所と
説明無いと分かりにくかったのですが、このお値段なら仕方ないかなと。
お安く泊まれる時にまたお邪魔したいです、ありがとうございました♪

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月18日 11:21:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【直前割】ぎりぎり予約でもオトクに那須塩原を満喫!「和」のバイキングを楽しむ<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月16日 15:50:05

チェックイン15:00前に着いたのですが、ロビーで時間まで待っている間 空調を切っているのか寒かったです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月18日 11:18:17

ゆとりろ那須塩原 支配人

【歳末セール】夕食メイン1品付きのプランが今だけ最大5,500円OFF!<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2024年01月09日 22:10:46

夜の星空、15時からの飲み物飲み放題、ご飯、どれも今までで1番の旅行になりました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:55:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本プランで地の味&温泉を愉しむ<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2024年01月08日 19:23:57

おまかせ部屋プランでしたが、最上階のツインの部屋を準備していただきました。初めての宿泊でしたので、良かったのか判断がつきませんでしたが、満足でした。
お風呂は露天風呂もあり、良かったです。
貸切の天空露天風呂も利用しましたが、予約が取れず朝になってしまったので、夜に利用したかったです。
食事はバイキングで美味しかったのですが、受付で担当の方がいないのと、動線が悪いところが気になりました。
取り皿などを最初に取らないと途中、皿が欲しくなった際にスタート場所に戻る必要があったり、ヨーグルト用のジャムが周りになく、パンのところに行く必要があったり、バターが山盛りに盛られていて、その場で塗る必要があったり、料理の説明がないものがあったりと、気になるところが多く残念でした。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:55:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 19:22:56

10代から80代と幅広く2家族でお泊りしました。
まずホテルに到着しても駐車場に案内してくれる従業員さんは居ない。
夕食の時間をちょうどいい時間にしたくて早くに到着したのに、チェックインがバーコードの読込み。
前もって知っていたら、早くに行かなくても良かったし、スマホを持っていなかったり、高齢者には難しいと思います。
部屋には、エアコン設置されておらず、部屋を暖かくしておいてくれていたのは良かったのですが、暑過ぎ、乾燥しまくり。
布団は、期待してなかったけど、想像以上でした。
煎餅布団にも程がある。皆、体中、筋肉痛になりました。
もっとも楽しみにしていた料理。
食事時間を予約するのだから、人数把握する為なのでは?と思うが、料理は揃ってない、量も全然足りない。
揚げ物も間に合ってない。料理が無くなっても補充がない。食べ放題バイキングだったハズ?と認識していたのが間違いだったのか?
ご飯も古古米?
全然ツヤもない、パサパサ。
朝食のご飯は、間違いなく夕飯の残りご飯。
せめてお粥なら食べれるかな?と思い、よそると、術後に食べる重湯?みたいで米粒がなかった。
食後のコーヒーも補充が無くて、突っ立ってる従業員さんに催促して、やっとコーヒーは出て来たが、料理の補充は全く無くて、おかわりしたくても出来なかった。
見た感じ、従業員さん、日本人はいらっしゃらなかった?みたいで、日本人と外国人のおもてなしの感じ方なのかな?と今回思いました。
良かった1つとして、ウェルカムドリンク、ジュースや夜だけのアルコール類は、とても良かった。これは、続けて欲しい…と思いました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:54:33

ゆとりろ那須塩原 支配人

【さき楽28】28日前までの予約がおすすめ!基本プランが3,300円引<★選べる1品+バイキング>
【【和室二間/禁煙】10畳+6畳(定員8名)】

saka-refさんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

saka-refさん [50代/男性] 2024年01月03日 15:56:10

【これは家族の感想】アルコールも無料のウエルカムドリンクや食事がよかった。温泉は少し熱めの温度だが、ゆったりしていた。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【年末年始/早期割】12/30~1/1対象!早め予約で3,300円OFF<※選べる1品+バイキング>
【【洋室/禁煙】スタンダードツイン(27平米・定員2名)】

saka-refさん [50代/男性] 2024年01月03日 09:46:07

カーナビでは宿名での目的地登録ができなかった。宿に到着すると、レセプションでアジア系のホテルマンに出迎えられ、この宿は外国資本なのだと思った。まず駐車場。ホテル前に数台分のスペースがあり、その内2台分がコーンで閉鎖(後でその場所を見たら、他のお客の車が駐車してあった。まあ、これは駐車場も予約できたのだろうと思うことにした)。地下駐車場も満車の札。そこで第2駐車場へと指示されたが、これが分かりにくい。迷った末にホテルに連絡して、ようやく地図を手渡された。次に夕食。<※選べる1品+バイキング>の選べる1品が、夕食を終わりにしようかと思っていた時に配膳された。正月で混みあっていたとはいえ、後から来た家族には+1品が配膳されていたので、明らかに忘れられていた模様。そもそもビュッフェ形式にしたのだから、+1品は従業員にとって負担だったのではないだろうか。ロビー階にあったウエルカムドリンクには、樽酒、ウイスキー、スパークリングワインなどの各種アルコール(ビールはなし)もフリードリンク。夕食会場にも同じようにアルコール類がフリー(こちらはビール、ハイボールあり)。このホテルは、従業員だけでなく運営方法も海外方式なんだと理解した。そして、いかに日本人のサービスがきめ細かいかを実感した。思いもかけず海外旅行の雰囲気を味わうことになった。元日夕方の能登半島地震では、ここ塩原も震度4だった。エレベーターは自動停止後しばらく復旧せず。そんなことも印象的な宿泊だった。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:36:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ホテルまでの地図が分かりにくくお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月31日 20:20:20

来館時からおかしい。

普通は到着を待っているスタッフや駐車場へ案内するスタッフなとがいるなのに誰もいなく、どこに車を停めればよいかわからなかった。

次にスマートチェックインは今の時代あっているのかもしれないが、もう少しフロントスタッフを増やすべき。
外国人スタッフが多いせいか細かな気遣いが出来ていない。

次に部屋は一見きれいだったが、ところどころ掃除が出来ていない。
加えて、浴衣の上に羽織る上着と帯が、普通はきれいに畳まれて置いてあるはずがぐちゃぐちゃの状態で引き出しの中に放置されていた。

食事の時間も前半後半のどちらかからしか選べず、夕食には前半だと早すぎるし後半だと遅すぎるので、中間があれば良かったかもしれない。
加えて、予約したにもかかわらず案内されるまで10分ほど待たされた。
スタッフの数も少なく、お盆や皿の数も足りず、食事も客の人数に対して最初にセットしてある量が少なく、すぐに無くなり次に出てくるまで随分時間がかかった。
食器を下げるための配膳ロボットが動いていたが、客にやらせるのはいかがなものか。
しまいには、ロボットどうしで正面衝突していたw

風呂はこの中では1番良かったかもしれない。
きれいだったし、温泉、サウナも良かった。
ただ自動扉が機能しておらず、みな手で開けていた。

ロビーにある無料の飲み物や食べ物で少しは挽回できているのか。

まあ、いろいろ改善しないと衰退する一方だと思うし、自分はもう行かない。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:31:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2023年12月16日 10:17:26

食事は期待していなかった割には、大変良かったです。ただ料理の補充が無いので、二回目取りに行ったら無かった品が多かったです。多分泊まり客が少なかったからかな。
従業員が少ないのか、ロビーの無料の飲み物も補充サービスが悪く、炭酸水やスパークリングワインが常に切れていました。
部屋はきれいでしたが、バリアフリーになっている分、バスルームとの段差があまりにもあり、出るときに気を付けないとこけます。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月19日 16:16:16

ゆとりろ那須塩原 支配人

【さき楽28】28日前までの予約がおすすめ!プラス1品でご夕食をより満喫<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年12月14日 11:33:13

この値段にしては、部屋も食事もいまいちでした。鍵をなくしてしまい探していました。帰りにフロントに伝えたら、鍵が届いてましたと言われて、早くその情報を連絡ほしかったです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月19日 10:54:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【タイムセール】件数限定一律20%OFF!ご夕食を個室にご用意<◇選べる1品+個室食>

投稿者さん 2023年12月08日 13:05:28

2年ぶりに利用しました。サービスで2間のお部屋にしていただき、ゆっくり過ごせました。ネパールの従業員さんもいつも丁寧に対応してもらっています。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月10日 10:25:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【2月29日で予約受付終了】1泊2食付き最安値/元プランから3,300円OFF!<▼バイキング>

投稿者さん 2023年12月02日 20:27:59

洋室部屋、お風呂は満足でしたが
食堂が寒く、夕食料理も同じ様なものが多く冷たい。
朝食は標準的でまあまあですが。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月10日 10:23:04

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【楽天月末セール】11月30日9時59分まで開催!食事は嬉しいメイン付き<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年11月30日 08:59:47

先日宿泊しました。ロビー前に車をつけましたが、案内する担当もおらず、しばらく待っていると館内からゆっくりと女性スタッフが現れ、荷物を下ろす間も無くいきなり地下駐車場を案内されました。
今まで利用した様々な宿泊施設にあったような、「お客様を歓迎する」という雰囲気は一切感じませんでした。
アメニティも自分で必要な分だけ取るというのは理解できますが、どこにあるのか分かりにくいです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月10日 10:22:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【温泉SALE】大浴場露天は源泉かけ流し/夕食は個室で、70分飲み放題付<◇選べる1品+個室食>
【【和室/禁煙】10畳(定員5名)】

りょうやの母さんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

りょうやの母さん [60代/女性] 2023年11月29日 18:54:55

10月9日に宿泊しました。ウエルカムドリンクがありロビーでゆっくりいただきました。部屋もサービスで広い部屋に案内され嬉しかったです。ありがとうございました。温泉も気持ちよかったです。今度は新緑の季節に行きたいです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月08日 17:51:14

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ゆとりろ那須塩原 カフレ

【価格重視ならコチラ】価格抑えめバイキングプランが1人あたり3,300円OFF<▼バイキング>

投稿者さん 2023年11月27日 22:50:43

貸切風呂を楽しみに早めにチェックインし、予約した時間にお風呂にいくとトラブルで入れませんと言われた。トラブル自体は確かにホテル側に落ち度はないと思われるが、謝罪やフォローは一切なく、結局貸切風呂に入ることは出来ないまま。せっかく楽しみにしていたのに、こんなことなら別のお目当ての宿にすればよかった。残念です。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月07日 16:08:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 11:32:46

選べる1品は牛肉とサーモンを選びましたがどちらも美味しく朝夕のバイキングはとても満足できました。
古い温泉街なのでパッとしたお店などは有りませんが自転車をレンタルできるのでホテルの周りを散策しながら紅葉を楽しめました
口コミにもあるように外国人のスタッフさんばかりですが日本語も上手で対応もとても良かったです
フリードリンクがあるのでコンビニで買い物しなくても大丈夫でした

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月07日 16:07:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ゆとりろ那須塩原 カフレ

【楽天月末セール】10月31日9時59分まで開催!食事は嬉しいメイン付き<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年11月23日 07:39:29

無料で利用できるドリンクサービス(アルコール有り)、貸し切り露天風呂が特に良かったです。
スマホでチェックイン、貸し切り風呂予約、食事時間の予約もでき、受付の方の説明もわかりやすかったです。

夕食、朝食共にビュッフェスタイルでしたが
価格相当でした。

食事を重視する方にはオススメしませんが、アルコールも飲み放題のため、コスパは良いかと思います。

共用のお風呂も温度が良く、広いのでゆったり入れました。
残念だったのは、布団。
自分で敷くスタイルの部屋でしたが
敷き布団が固くて寝心地はあまり良くありませんでした。

総合的には、また泊まりたいお宿でした。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月26日 14:27:31

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月19日 16:10:44

部屋、お風呂、食事全てにおいて値段相応だと思います。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月26日 14:26:00

投稿者さん 2023年11月18日 19:16:46

値段が安いのに部屋が広く綺麗だった。
特に掘りごたつがありゆっくりできた。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月26日 14:19:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【和室二間/禁煙】10畳+6畳(定員8名)】

はちすけ6272さんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

はちすけ6272さん [40代/男性] 2023年11月11日 22:50:39

2泊したのですが、食事はバイキングで朝夕共に全くメニューが変わりません。あまり美味しくないので2日目は苦痛です。
ウェルカムドリンクは充実してます!お酒も充実しているため酔っ払いオヤジがそこら辺にいます
部屋は清掃が行き届いていて、広くて満足でした

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月12日 11:11:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。