〜滝見の宿〜 ゆとりろ那須塩原 クチコミ・感想・情報

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 21:06:14

宿泊部屋や卓球やボードゲームを行える部屋に関して、なんの問題もなく、楽しめました。ありがとうございます。
夜ご飯は牛すき焼きとバイキングを選択しました。食事は個人の主観に大きく影響しますが、ドリンク含めあたりやハズレはまちまちです。バイキングとして割り切りましょう。お風呂ですが遅くまで大浴場が運営されていて良いと思います。しかし、展望貸切露天風呂は先着予約であり会計を済まさないと申し込みQRコードは貰えないので、チェックインが遅くなる方は諦めるべきだと思います。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年03月03日 11:28:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【冬の特別SALE】一律20%OFFでオトク!夕食メインは4種から選択<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2024年02月26日 18:48:21

【悪い点】
・宿泊した部屋は和室二間だったのですが、天井角に大きめのクモの巣があり、印象が悪かったです。
・布団は自分で敷くタイプのため(頼めば敷いてくれるそうですが)大人数の場合はちょっと面倒かもしれません。部屋に入って欲しくない人にはいいかも。
・食事の時間帯は、チェックイン後、QRから予約するのですが、チェックインが遅いと選択肢がないため、希望の時間帯に食事が出来ない可能性があります。
【良い点】
・露天風呂は雰囲気も良く、サウナもあり良かったです。
・外国人スタッフ多めでしたが、接客も丁寧でした。
・ドリンク等飲み放題で、滝が見れるロビーの雰囲気は良かったです(ちょっと寒かったですが)。
・バイキングは可もなく不可もなくという感じです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年03月03日 11:26:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
向上してまいります。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【スキー&スノボパック】1泊2食+ハンターマウンテン塩原リフト1日引換券付!<▼バイキング>

投稿者さん 2024年01月07日 19:22:56

10代から80代と幅広く2家族でお泊りしました。
まずホテルに到着しても駐車場に案内してくれる従業員さんは居ない。
夕食の時間をちょうどいい時間にしたくて早くに到着したのに、チェックインがバーコードの読込み。
前もって知っていたら、早くに行かなくても良かったし、スマホを持っていなかったり、高齢者には難しいと思います。
部屋には、エアコン設置されておらず、部屋を暖かくしておいてくれていたのは良かったのですが、暑過ぎ、乾燥しまくり。
布団は、期待してなかったけど、想像以上でした。
煎餅布団にも程がある。皆、体中、筋肉痛になりました。
もっとも楽しみにしていた料理。
食事時間を予約するのだから、人数把握する為なのでは?と思うが、料理は揃ってない、量も全然足りない。
揚げ物も間に合ってない。料理が無くなっても補充がない。食べ放題バイキングだったハズ?と認識していたのが間違いだったのか?
ご飯も古古米?
全然ツヤもない、パサパサ。
朝食のご飯は、間違いなく夕飯の残りご飯。
せめてお粥なら食べれるかな?と思い、よそると、術後に食べる重湯?みたいで米粒がなかった。
食後のコーヒーも補充が無くて、突っ立ってる従業員さんに催促して、やっとコーヒーは出て来たが、料理の補充は全く無くて、おかわりしたくても出来なかった。
見た感じ、従業員さん、日本人はいらっしゃらなかった?みたいで、日本人と外国人のおもてなしの感じ方なのかな?と今回思いました。
良かった1つとして、ウェルカムドリンク、ジュースや夜だけのアルコール類は、とても良かった。これは、続けて欲しい…と思いました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:54:33

ゆとりろ那須塩原 支配人

【さき楽28】28日前までの予約がおすすめ!基本プランが3,300円引<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年12月31日 20:20:20

来館時からおかしい。

普通は到着を待っているスタッフや駐車場へ案内するスタッフなとがいるなのに誰もいなく、どこに車を停めればよいかわからなかった。

次にスマートチェックインは今の時代あっているのかもしれないが、もう少しフロントスタッフを増やすべき。
外国人スタッフが多いせいか細かな気遣いが出来ていない。

次に部屋は一見きれいだったが、ところどころ掃除が出来ていない。
加えて、浴衣の上に羽織る上着と帯が、普通はきれいに畳まれて置いてあるはずがぐちゃぐちゃの状態で引き出しの中に放置されていた。

食事の時間も前半後半のどちらかからしか選べず、夕食には前半だと早すぎるし後半だと遅すぎるので、中間があれば良かったかもしれない。
加えて、予約したにもかかわらず案内されるまで10分ほど待たされた。
スタッフの数も少なく、お盆や皿の数も足りず、食事も客の人数に対して最初にセットしてある量が少なく、すぐに無くなり次に出てくるまで随分時間がかかった。
食器を下げるための配膳ロボットが動いていたが、客にやらせるのはいかがなものか。
しまいには、ロボットどうしで正面衝突していたw

風呂はこの中では1番良かったかもしれない。
きれいだったし、温泉、サウナも良かった。
ただ自動扉が機能しておらず、みな手で開けていた。

ロビーにある無料の飲み物や食べ物で少しは挽回できているのか。

まあ、いろいろ改善しないと衰退する一方だと思うし、自分はもう行かない。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2024年01月12日 20:31:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本プランで地の味&温泉を愉しむ<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年11月30日 08:59:47

先日宿泊しました。ロビー前に車をつけましたが、案内する担当もおらず、しばらく待っていると館内からゆっくりと女性スタッフが現れ、荷物を下ろす間も無くいきなり地下駐車場を案内されました。
今まで利用した様々な宿泊施設にあったような、「お客様を歓迎する」という雰囲気は一切感じませんでした。
アメニティも自分で必要な分だけ取るというのは理解できますが、どこにあるのか分かりにくいです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月10日 10:22:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆとりろ那須塩原 支配人

【温泉SALE】大浴場露天は源泉かけ流し/夕食は個室で、70分飲み放題付<◇選べる1品+個室食>

投稿者さん 2023年11月27日 22:50:43

貸切風呂を楽しみに早めにチェックインし、予約した時間にお風呂にいくとトラブルで入れませんと言われた。トラブル自体は確かにホテル側に落ち度はないと思われるが、謝罪やフォローは一切なく、結局貸切風呂に入ることは出来ないまま。せっかく楽しみにしていたのに、こんなことなら別のお目当ての宿にすればよかった。残念です。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年12月07日 16:08:36

ゆとりろ那須塩原 カフレ

【価格重視ならコチラ】価格抑えめバイキングプランが1人あたり3,300円OFF<▼バイキング>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ(定員2名)】

はちすけ6272さんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

はちすけ6272さん [40代/男性] 2023年11月11日 22:50:39

2泊したのですが、食事はバイキングで朝夕共に全くメニューが変わりません。あまり美味しくないので2日目は苦痛です。
ウェルカムドリンクは充実してます!お酒も充実しているため酔っ払いオヤジがそこら辺にいます
部屋は清掃が行き届いていて、広くて満足でした

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月12日 11:11:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 00:38:05

部屋の空調がほぼ機能していなかった。
外の方が涼しかったため窓を開けて寝ました。
空調をチェックしたところ埃だらけで清掃ができていないと思われます。

フロントが海外の方ばかりで対応に不安を覚えました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年11月05日 10:07:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆとりろ那須塩原 カフレ

【楽天月末セール】10月2日9時59分まで開催!1番手軽な2食付きで那須塩原を楽しむ<▼バイキング>

投稿者さん 2023年09月23日 12:25:27

アメニティがもう少し充実していると良かったです。
食事も遅い時間からだったせいか、食べたい物が無かったり、冷たかったりで残念でした。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年09月24日 18:43:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 16:22:38

またこちらに宿泊したいとは思わない。
まず夕食ですが、全体的においしくないのと種類が少ない。4種類から選べる一品も妻は魚、私は牛を選びましたがどちらも不味い。
朝食も種類が少なく残念。
部屋に関しては入室してすぐトイレ、洗面所が臭く嫌な思いをした。部屋はそこそこ広かっただけに残念でならない。ベランダには蜘蛛の巣あったりしたのでベランダ側も清掃していてほしかった。
良かった点はホテル入って正面に見える滝と、アイスや飲み物くらいですね。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年08月24日 19:50:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がご満足いただけませんでしたこと、残念な気持ちでいっぱいです。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
少しでもお客様にお喜び頂ける施設になっていけるよう今後も精進してまいります

ゆとりろ那須塩原 支配人 渡邊

【基本プラン】迷ったらコレ!メイン料理を4種から選択できる満腹プラン<★選べる1品+バイキング>
【【和洋室/禁煙】キッズコンセプトルーム山遊び(定員6名)】

マーサン1911さんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

マーサン1911さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:54:35

部屋のコンセントの枠がぐらついていて、危険を感じた。
部屋のシャワーが水圧不足。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年06月16日 11:30:17

この度は、ゆとりろ那須塩原へのご宿泊並びに、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のコンセントの枠を確認致しましたが、コンセントを抜き差しすると同時に枠も外れてしまう事象を確認し、修繕致しました。
また、高層階シャワーについて週末については供給量も決まっており、同時間帯に使用すると水量が乏しくなってしまい、お客様いはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ那須塩原 宮内

【さき楽28】早めの予約で3,300円引!プラス1品でご夕食をより満喫♪<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2023年05月18日 16:01:14

温泉療養目的で。9:00から15:00迄、家族風呂の小サイズも含めて全ての風呂が清掃とのこと、いきなり目的の半分が潰えた。

食事はバイキング。貧相なこと。冷凍やパック惣菜のオンパレード。唯一の救いが揚げたて天麩羅だったが、やはり貧相なネタしかない。(しし唐、茄子、鶏、竹輪、そら豆すり身)

全体的に考えてコストパフォーマンス悪すぎ、一万円以下の値付けが妥当だと思う。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年05月23日 20:03:25

この度はゆとりろ那須塩原へのご宿泊並びに、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆとりろ那須塩原 宮内

【価格重視ならコチラ】基本プランから最大15%OFF/1番手軽な2食付き<▼バイキング>

投稿者さん 2023年05月13日 16:05:15

基本的な部屋、食事、風呂は値段の割に良かったですが、細かな事ですか、廊下のBGMが部屋まで聞こえてうるさかった、朝食に前日からのゴミがそのままあった。コーヒーディスペンサーが水?、パンを焼くトースターが電源が入らない。風呂ロッカーの鍵不良多数有り
値段が安いので文句は言いませんでした。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年05月23日 19:58:06

この度はゆとりろ那須塩原へのご利用、並びに口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン、館内設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ゆとり露那須塩原 宮内

投稿者さん 2023年05月12日 17:21:25

周りに何もなくホテル内にいるしかなかった。従業員のほとんどが外国の方でびっくりした。リフォームをしている感じだったが、壁紙やふすまは古いまま?シミや剥がれが多く中途半端。きれいではなかった。
大浴場も清掃が不十分。カビが生えていたり、露天風呂は飛んできた枯葉だらけ。。。。大浴場の打たせ湯もお湯が出ていなかった。壊れているなら故障中と掲示して欲しい。スイッチを探してしまった。サウナも朝使えないのは残念だった。食事も品数が少なく朝はさらに数が減って何を食べればいいのか。。。。
ドリンク(?)が飲み放題だったが、使ったコップを片付けない方がいるようで、朝までテーブルの上に置きっぱなしだった。従業員の方は夜いないのかしら??荷物も自分で運ぶシステムだし、チェックインも自分。お年寄りが分からなくて困っていたが、従業員が外国の方だからかそっけない対応で別のお客さんが教えていた。もう、行かない。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年05月23日 19:51:45

この度はゆとりろ那須塩原へのご宿泊、並びにお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 19:27:43

大浴場のロッカーが開けづらい。
バイキング会場のテーブルに干からびた、ご飯粒があった。
テーブルの中央が、隠されているのですが、隙間から見える部分が汚ならしい。
バイキングの料理が冷めているところがある。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年05月10日 16:36:24

この度はゆとりろ那須塩原へのご宿泊、並びにお忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
ゆとりろ那須塩原支配人 宮内

投稿者さん 2023年03月18日 15:18:30

1歳の子供と親2人×2組、計6名で宿泊しました。
子供たちが初めての温泉でせっかくなら入れてあげたいと思い、事前に電話をして色々と確認しました。オムツ着用しているので大きいお風呂には入れない事は了承しており、ベビーバスがあるかどうか確認。大浴場にはあるとの案内。子供2人いるため同時に温泉に行っても1人が待つでは可哀想なので、ベビーバスの数を確認したところ2つはある、他の方が使用していたら待つことになるとのこと。結局は子供1人ずつ男湯女湯に分かれて利用したが、女湯にはベビーバス1つしかない。また男湯の方はベビーバス1つもなかった。もちろん他の方も使用していない。洗い場はとても寒く大人でも鳥肌がたつほど。息子は結局寒い洗い場でのシャワー浴のみ。せっかくの温泉デビュー可哀想なことをしてしまった。
貸切風呂にもベビーバスあると電話で聞いていたが、利用していないので実際あったかは不明。

夕飯について小さい子供がいるため、個室を予約。夕飯の時間はチェックインした順?に決められてしまうようで、私たちが着いた17時頃には19:45しか空いていないとの案内。1歳の子供たちは21時くらいに普段寝ているため、もっと夕飯の時間が早ければありがたかったなと思う。先着順で決まるならHPに記載して欲しい。小さい子供を連れて宿泊される方はなるべく早くチェックインすることをおすすめします。持ち込み離乳食を温めてくれたのはありがたかった。大人のご飯はご飯やお汁が出たあと、デザート前に天ぷらが出てきた。お料理の順番、もう少し考えても良いのかなと思った。天ぷらはほとんど食べられず残してしまいました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年03月21日 10:28:45

この度はゆとりろ那須塩原へのご宿泊並びに、お忙しい中、口コミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
温泉内の備品、ベビーバスについてお客様には大変ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見頂いたものは、これから数量を増やしてご対応をして参ります。
また、お料理に関しまして、料理の出す順においてもただちに改善するよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ那須塩原支配人 宮内

【冬春旅セール】夕食時個室確約!小さなお子様連れやカップルにおすすめ<◇選べる1品/個室食>

投稿者さん 2023年01月10日 19:59:40

ロビーは綺麗だし、フロントの接客も悪くなく良い印象だったが、部屋の移動籠に髪の毛があったり羽織の袖に人のマスクが入っていたり気分がかなり下がりました。
食事は飲み放題付きだから、値段相応だと思う。温泉は良かったです。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2023年02月04日 12:38:36

この度は、数あるホテルの中よりゆとりろ那須塩原にご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊の際は、お客様には残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、しっかりと伝達をし、各所の清掃はもちろん、羽織の中のチェックを更に徹底する様にさせて頂きました。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人宮内

【お日にち&件数限定】祝1周年!基本プラン2,200円OFF/1番手軽な2食付き<▼バイキング>

投稿者さん 2022年11月07日 12:28:21

駐車場が少し狭く感じました
エレベーターが少なく混んでいます。またドアが閉まるのが早く2回挟まれている人を見かけました。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2022年11月19日 19:41:12

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、エレベーターのドアに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

支配人

【秋冬旅セール】メイン料理を4種から選択!プラス1品プランで夕食を満喫<★選べる1品+バイキング>

投稿者さん 2022年11月05日 07:24:21

残念ながらコスパが悪いお宿でした。
夕食の天ぷらは揚げたてを美味しくいただきましたが、全体的に清潔感がなく再訪はないです。

・お部屋に髪の毛が複数落ちていた
・お部屋の天井の照明の中に3センチくらいの虫の死骸が残されていた(仰向けで寝たときに白い照明の中に黒い虫、、気持ち悪いです)
・大浴場の床は髪の毛だらけ、立て付けの悪いロッカー
・食事会場のポットは茶渋だらけで清潔感がない
・サラダバーのトマトはしっかり洗われておらず、その他惣菜も冷凍野菜の香りが強い、ご当地感があまりない

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2022年11月14日 17:08:07

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【和室/禁煙】10畳(定員5名)】

かばごん3022さんの ~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 のクチコミ

かばごん3022さん [50代/女性] 2022年10月24日 07:31:54

良かった点は、外国人スタッフさんの爽やかでテキパキした対応とフリードリンク。露天風呂のぬるめのお湯も好みです。残念だったのは、到着早々の駐車場スタッフさん。言葉遣いはフレンドリーと馴れ馴れしさをはき違えているし、誘導の手招きは夫に言わせると「ペットを呼ぶかのようで不快」だそう。食事の担当だった年配のスタッフさんも、言葉遣い、緩慢な態度、私言が不愉快です。素敵なスタッフさんが多いので悪目立ちしたのかな。夕食はがっかりです。先付けは作ってから時間がたっているようで敷紙にくっついているし、カルパッチョは生臭い。朝食は普通でなすの煮浸しが美味しかったです。若いカップルや親子連れ、三世代旅行が多いようで賑やかでした。静かに落ち着いて過ごしたいときは不向きかな。ホテル側は黙浴を呼び掛けていましたが、友人同士や親子連れの賑やかさには閉口しました。身体を洗わずに湯船に入る若いお母さんもいて、他国のマナー違反を嘆く前に日本人もキチンとしなければいけないと感じます。地下の駐車場からフロントへ向かう階段がゴミだらけクモの巣だらけで残念です。

~滝見の宿~ ゆとりろ那須塩原 2022年10月30日 19:39:25

かばごん3022 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご到着早々にスタッフの対応について、大変申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と