ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 18:27:49

ロビーの対応もよく朝食も美味しくいただきました。一つだけ不満は一階の無料コーヒーの機械が23時で終了は残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月12日 18:26:21

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】動画見放題☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■スーペリアダブル16平米(禁煙・クイーンサイズベッド)】

岡山の汚点さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

岡山の汚点さん [20代/女性] 2023年12月18日 16:42:06

外観とお部屋もお風呂もとても綺麗でした!中洲川端のイルミネーションを見たかったのでちょうどいい場所にありました

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年12月19日 06:55:18

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
この時期ならではの中洲のイルミネーションを楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。

宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 16.2平米(禁煙・シモンズ社製ベッド)】

Komakazuさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

Komakazuさん [50代/女性] 2023年11月24日 21:12:57

いつも名前で呼んで下さりうれしい限りです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月29日 17:29:51

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(食事なし)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

投稿者さん 2023年11月21日 12:35:34

ホテルの位置も良く、部屋の加湿器の機能も良くなく、従業員のサービスも良く、朝食も豊富で、従業員の方々もとても親切でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月23日 17:56:40

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(朝食付)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

かぴちゃんさんさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年06月30日 15:19:55

博多座で歌舞伎を観た後に宿泊させていただきました。ドームでSnowMan、佐賀でB'z、福岡市内では学会もあっていて、ホテル高くて取れにくかったのですが、たまたまリーズナブルな価格でここが予約できて大変良かったです。良いホテルでした。朝食、お席が少し少なくはありますが、美味しかったです。
近くに薬局さんつきコンビニがあるのは、旅先だと便利だと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年07月02日 22:47:51

鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★動画見放題!スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 17:05:05

敷地内の駐車場が先着順とのことだったので不安でしたが、ホテルの向かいに提携されている立体駐車場があったため難なくとめることが出来ました。
駐車場について電話でお問い合わせした際に、スタッフさんが立体駐車場があることや当日どんたくが開催されており、道路が通行止めになっていることを教えてくださったのでとても助かりました。
チェックイン時の手続きも親切に教えてくださり、すごく良い印象を受けました。ぜひ次回も利用したいと思えるホテルでした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年05月08日 16:38:41

ホテルオリエンタルホテルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月06日 11:23:22

立地や食事は大変満足でした。ただ、シャワーのみしかない部屋で少し残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年01月09日 11:28:09

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいました事、併せて御礼申し上げます。
ホテルの立地やお食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。一方でお部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルではバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
オリエンタルエクスプレス福岡中州川端
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(朝食付)

投稿者さん 2022年11月25日 12:43:20

食事なしプランで予約したが、フロントに相談したら直ぐに対応していだけました。朝ごはんとても美味しかったです。無料のコーヒーも部屋に持っていけてよかったです。

夜も静な環境でゆっくりと寝れました。あと、部屋にトイレと風呂が二個あったのがすごく助かりました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月27日 18:51:17

中洲にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【4名様はコチラ★ライブ会場も楽々!】コネクティングルームプラン(食事なし)※中洲川端駅徒歩4分
【コネクティングルーム【4名利用】】

投稿者さん 2022年11月06日 08:28:02

中洲飲み屋街にも非常に近く 駐車場もあり非常に便利でした。またホテルは清潔感があり綺麗でした。ただ朝食のバイキングですが、最初に並ぶ場所にドリンク類が配置されているのはちょっと という感じです。並ばれていたら お茶や水をくむことができません。できればL字カウンターの先に(料理を取り終えた後の場所)配置していただければ 気兼ねなく利用できます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月06日 16:52:14

ご提案いただきました朝食の件に関しましては、ご貴重な意見として検討させていただきます。
中洲にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月20日 11:27:08

家族で宿泊させて頂きました。
駅も近く中洲の中心地や天神にも歩いて行けたので便利が本当に良かったです。
部屋も綺麗でテレビもYouTubeやアマゾンプライムに繋げる事が出来てゆっくり過ごせました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月29日 14:28:30

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関してご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。このようなお褒めのお言葉は、私共にとって何よりのモチベーションでございます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 支配人

【開業1周年記念☆感謝を込めて30%OFF】中洲川端駅7番出口徒歩4分(お部屋のみ)
【スタンダードダブル(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:43

今回家族旅行で宿泊しましたがみんな満足でした。
綺麗な部屋で清掃も行き届いていてアメニティも豊富、特にシャワーは今までのホテルの中では1番使いやすくて良かったです。
トイレとの仕切りもあり清潔感がありました。
立地も良く、歩いて中洲中心地や天神に行ける事や駅近な事全てにおいて良かったです。また宿泊させて頂きます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月29日 14:10:56

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に、併せて御礼申し上げます。
ホテルの基本でございます清潔感や施設に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは中洲・天神・博多どのエリアにもアクセスが良く、ビジネス・レジャーともに便利にご利用頂けることと存じます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同、鋭意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:40:35

山笠期間の参加体験付ということを知らずに予約しましたが、とても丁寧な対応で山笠を楽しむことが出来ました。また福岡に行く際は宿泊します。朝ごはんもおいしかったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年07月17日 12:49:18

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端をご利用いただき誠にありがとうございます
山笠の勢水体験をお楽しみいただけた様子で大変光栄でございます。、
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。シーズン毎に様々なプランがございますので、その他のプランも是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端
支配人

【山笠期間中は参加体験付】博多祇園山笠西流コラボオリジナルグッズ付プラン(朝食付)※中洲川端徒歩4分
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

ゆっきりん28さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ゆっきりん28さん [50代/女性] 2022年04月21日 20:52:34

キレイで清潔で全てにおいて大満足でした

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年04月23日 22:22:19

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます
これからも皆様に快適な滞在をお届けできるようスタッフ一同で精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

支配人

【いまだけ40%OFF】感謝を込めて★開業1周年記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年11月28日 17:16:36

推し活プランで、特にケーキのデザインなどオーダーはしなかったのですが、とっても可愛いケーキを作っていただいてとても満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2021年12月13日 22:15:35

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端をご利用賜り、心より御礼申し上げます。
推し活プランご満足いただけたようで何よりでございます。今後、推し活プランの他にもまだまだ魅力的な宿泊プランを展開してまいりますので是非ご期待くださいませ。
福岡でホテルをお探しの際にはまた当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルオリエンタルエクスプレス 福岡中洲川端
支配人

【ホテルでおしゃれに推し事!】推し活応援宿泊プラン(朝食付)※マリンメッセまでアクセス良好♪
【ハイシーリングデラックスツイン【2名利用】】

投稿者さん 2021年10月25日 17:36:34

小学生、2才を連れての家族旅行のため宿泊しました。できたばかりでキレイなホテルです。
支配人?男性のスタッフさんの優しい声かけや配慮があり、子供達も安心して過ごせました。子供用のアメニティを子供に直接渡して下さった時の温かさが印象的でした!フロントの女性スタッフさんは丁寧に対応してくださり、お二方とも素晴らしい接客だったと思います。初めて中洲川端に泊まったのですが、子連れでも徒歩でキャナルシティや商店街、コンビニへ行けました。部屋にスーツケースを広げる余裕が無かったので、ラックがあれば助かると思います。
無料の水やバスタブはありませんでしたが、それでもとても快適な宿泊でしたので、また旅行の計画をたてようと思っています。
ありがとうございました!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2021年11月01日 21:22:10

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端をご利用賜り誠にありがとうございます

また、ご多忙にも関わらず数多くのコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます

いちホテルマンながら、お客様ご家族のご滞在時の思い出の一つとして記憶にとどめていただけただけでもたいへん光栄なことでございます
お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも変わらぬ姿勢でぬくもりを大切にして参ります

ご指摘いただきました内容につきましては改善を検討して参ります

ホテル界隈にはお子様が遊ぶことのできる公園、少し足を伸ばせば博多ふ頭など景勝地もございますし、その施設内に無料でご覧いただけるアクアリウム(魚の巨大水槽)もありますのでお子様にきっと喜んでいただけるものと思っております

まだまだ魅力がたくさん詰まったこの地域で、活動の拠点としてご利用いただけますと幸いでございます
またのご利用心よりお待ち申し上げております

支配人

【家族で楽しもう♪】「アンパンマンこどもミュージアム」入場チケット付きプラン(朝食付)
【スーペリアトリプルB(バスタブなし)【3名利用】】

ヨッシ0731さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ヨッシ0731さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:44:20

キレイで、働いている方々もとても親切でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2021年06月01日 22:53:09

ホテルオリエンタルエクスプレス 福岡中洲川端
宿泊部 支配人

オープン記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年04月30日 20:51:00

急遽、博多出張となりこちらのホテルで一泊させていただきました。
流石に新しいだけあって中がとても綺麗で、カジュアルな感じの入り口とフロントのデザインが個人的にとても好みでした。コロナ対策も徹底されており、部屋の広さは十分でベッドの寝心地も大変良かったです。朝食はバイキングではなく、和食か洋食どちらかのプレートでした。個人的に具だくさんのミネストローネ風のスープが大変気に入りました。次回は和食も食べてみようと思います。総合的にとても良いホテルなので、また利用させていただきます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2021年05月06日 15:56:26

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡 中州川端をご利用賜り誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げますとともに数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます
次回ご来館の際は地産地消にこだわった和食プレートもおすすめですのでぜひご賞味ください
今後もサービス向上に努めて参る所存でございますので博多にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます
またのご利用心からお待ち申し上げております

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡 中州川端
宿泊部 支配人

オープン記念15%OFFプラン(朝食付)
【スタンダードダブル(バスタブなし)【1名利用】】

投稿者さん 2024年01月02日 16:36:47

駅からは少し歩きますが、中洲にも博多駅にも行きやすい立地でした。
朝食も美味しく、ウエルカムコーヒー、ワインがあってとても良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年01月12日 16:30:43

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■スーペリアツインB 21平米(禁煙・シャワーブースのみ)】

alisa-mamaさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

alisa-mamaさん [50代/女性] 2023年11月03日 16:50:35

福岡国際会議場での会議のために3泊しました。会場まで徒歩20分弱でした。部屋は仕事をしてても圧迫感のない広さです。部屋は全体的に綺麗でした。ベッドも申し分なく、バスタブ付きのシャワーも良かったです。朝食も3日食べて飽きることなく、いろいろ食べました。ロビーでコーヒーをいつでも飲めるのが良かったです。中国人観光客が多く、朝食は結構混雑し、朝夕ロビーの混雑もありましたが、静かで快適に過ごせました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月13日 00:13:35

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミをお寄せいただきました事重ねて感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけましたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
次の機会にぜひご指名いただけるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアダブル【1名利用】】

TK2074さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:24:51

ちょうど連休中・繁忙期(某大規模コンサートの開催時期と重なる)としての高めの価格だったが、コスパ面では微妙。特にいす・テーブルがシンプル過ぎて、部屋の中であまりくつろげなかった。朝食もまあおいしかったものの、スペースとしてフロントとの仕切りがなく、落ち着けなかった。山笠の人形を入り口に飾るなどの工夫はあるものの、自動チェックイン(それ自体は悪くないとして)などの面で、宿泊客に対してのもてなし感が乏しかった印象がある。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月19日 12:07:19

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、快適にお過ごしいただく事ができなかったとのこと、スタッフ一同大変残念に思っております。
次の機会にご宿泊いただけるよう、鋭意精進して参りますのでご来福の際は改めてご指名いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】動画見放題!スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)