ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 13:16:17

思っていたより、広さがありました。お風呂も綺麗でした。ゆっくり過ごすことができました。

2024年05月
至福の旅!大吉の旅!【動画見放題★スマートTV完備】地下鉄「中洲川端駅」より徒歩4分/お部屋のみ
【■モデレートツイン 16.2平米(禁煙・シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2024年05月14日 18:37:42

部屋もきれいで、ベッドの寝心地も良く、よく眠れました。
また次回機会が有れば利用したいと思います。

2024年05月
ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年05月18日 14:29:29

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【■スーペリアツインB 21平米(禁煙・シャワーブースのみ)】

こいち9052さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

こいち9052さん [50代/男性] 2024年03月13日 12:29:19

良かったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年03月13日 16:33:53

宿泊部 支配人

【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分(お部屋のみ)
【■スタンダードダブル15平米 (禁煙・シャワーブースのみ)】

たこすけ0310さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

たこすけ0310さん [20代/男性] 2024年02月14日 16:11:11

2泊3日で宿泊させていただきました。
客室のトラブル・設備のトラブル等あり少し不満の残る旅行となりました。
スタッフの対応にも不満が爆発し
スタッフの方にはもう少し
責任感を持ってほしかったです。

後に対応してくださったスタッフの方々・責任者の方は
丁寧に対応してくださり
ご迷惑をおかけしました。
1人1人のスタッフの意識が変わると
もっと満足いただけるホテルに
なると思います!
少し大人気ない部分もあったかなと
思いますがより良いホテルに
なってくれる事を期待してます!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月17日 21:58:59

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人精神誠意努めてまいる所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【2泊以上がお得☆連泊プラン】出張や旅行におすすめ!中洲川端駅より徒歩4分&ジム完備(お部屋のみ)

投稿者さん 2024年02月05日 18:27:49

ロビーの対応もよく朝食も美味しくいただきました。一つだけ不満は一階の無料コーヒーの機械が23時で終了は残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月12日 18:26:21

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】動画見放題☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■スーペリアダブル16平米(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2024年02月02日 19:18:57

非常に立地が良く、中州で食事するには大変便利でした。フロント受付時も、友人と一緒のチェックインを見て、部屋を隣にしてくれるなど臨機応変な対応をしていただきました。ただ、アメニティは各自、1階から持っていく形式でしたが、各部屋へ設置されている方がありがたかったです。「髭剃り」と思って持って行ったものが「くし」だったりしました。部屋のベッドは大変広く、また寝心地も最高で熟睡できました。風呂については、シャワーブースのみというのは事前に分かっており、非常に快適に使用できましたが、ただバスタオルをかける場所が無かったのが困りました。シャワーブースのドアノブにハンガーをかけてそこにタオルをかけましたが、トイレと隣接している為、あまりいい気分はしなかったです。この点については、何か良い方法の検討をお願いしたいです。
総合的には、非常に満足でした。土曜日且つ、人気のエリアという事もあり価格は高めでしたが、もう少しこなれた価格であれば、何度も利用したいと思いました。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月12日 18:18:11

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
しかしながら、お客様には一部ご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】動画見放題☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(お部屋のみ)

投稿者さん 2024年01月02日 16:36:47

駅からは少し歩きますが、中洲にも博多駅にも行きやすい立地でした。
朝食も美味しく、ウエルカムコーヒー、ワインがあってとても良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年01月12日 16:30:43

鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2023年11月30日 11:54:24

ストレスなく、新しい施設で良かった。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年12月04日 16:44:34

このようなお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。
鋭意、努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(お部屋のみ)
【■スタンダードツイン17.9平米(禁煙・シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:35:34

ホテルの位置も良く、部屋の加湿器の機能も良くなく、従業員のサービスも良く、朝食も豊富で、従業員の方々もとても親切でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月23日 17:56:40

鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(朝食付)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

投稿者さん 2023年10月25日 06:28:12

博多座での観劇のために利用しましたが、徒歩5分圏内で大変便利でした。従業員の皆さんが割と淡々とした対応だったので、初めて利用した身としてはやや戸惑いましたが、常宿にしてしまえば逆に気楽でいいのかもと思ったりもしました。コーヒー無料サービスはありがたかったです。部屋は今どきっぽいデザインですっきりしていて良かったです。特に、バストイレとは別の場所に洗面所があるのが良かったです。バスタブ無しのシャワーブースなのは全然良かったのですが、立ちっぱなしになるので椅子があると嬉しかったかもです。全体的に清潔感もありましたが、1点だけ気になったこと、2泊目の日中に清掃に入っていただいた際、使用済みのバスタオルが洗面所の横に放置されていました。新しいバスタオルはちゃんとバスルームに補充されていたので、置忘れなのかなと思ったのですが、ちょっとびっくりしました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月27日 20:35:33

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分

投稿者さん 2023年07月03日 17:52:44

主人が喫煙者です。
部屋はもちろん禁煙ですが
敷地内はすべて禁煙でした。
一応フロントで
喫煙場所はありますか?
と尋ねたところ「さあ?」という返事。
仕方がないので
櫛田神社まで歩いて
タバコを吸いに行きました。。
煙草を吸われる方は敷地内すべて禁煙ですので気を付けて下さい。
(路上で吸っていいのかどうかもわかりませんでした。)

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年07月06日 20:07:32

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
折角のホテル滞在の中で、お客様のご質問に対しまして、スタッフの対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。

接客の初心に帰り私どもがしっかりと教育を見直し、誠意を込めたご対応が全員出来ますよう反省をし、さらに向上できるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は
ホテルオリエンタルエクスプレス中洲川端にお越し頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★動画見放題!スマートTV完備&最寄駅より徒歩4分(お部屋のみ)
【スーペリアツインA(シャワーブース)【2名利用】】

かぴちゃんさんさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年06月30日 15:19:55

博多座で歌舞伎を観た後に宿泊させていただきました。ドームでSnowMan、佐賀でB'z、福岡市内では学会もあっていて、ホテル高くて取れにくかったのですが、たまたまリーズナブルな価格でここが予約できて大変良かったです。良いホテルでした。朝食、お席が少し少なくはありますが、美味しかったです。
近くに薬局さんつきコンビニがあるのは、旅先だと便利だと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年07月02日 22:47:51

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★動画見放題!スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食付)
【スーペリアダブル【1名利用】】

mayu12150さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

mayu12150さん [20代/女性] 2023年05月20日 15:55:12

GWに利用しました!ツインにもう一つベットを置いてトリプルだったのでかなり狭かったので、ゆっくりできる快適な部屋というよりは寝るだけの部屋という感じでした!トイレや洗面台は下水の匂いが少ししたのが気になりましたが、清潔でした。全体的に洗練されたおしゃれなホテルという感じです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年05月21日 16:08:34

ホテルオリエンタルホテルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在ではお部屋に関しまして一部不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め状況の把握と改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊部 支配人

【☆早割60☆彡】早期予約でお得♪プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアトリプルB(シャワーブース)【3名利用】】

投稿者さん 2023年04月07日 16:33:59

出先から当日予約したので
コロナ陰性証明や接種証明を
持参できず。チェックインの
対応の男性の方が、その対応から
急にえっ、、て表情、対応に
なったのが少し残念でした。
その他のスタッフさんや
サービスは満足でしたが。
コロナの対応も変化している
今なので第一印象は
大切だと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年04月16日 03:33:19

今回のお客様のご予約は全国旅行支援制度を利用する旨での予約にて承っており、ワクチン接種証明の確認が必須でございました。
お客様に対して不安な思いを与えてしまったことについて大変恐縮に存じます。
当該スタッフにも改めて指導を行い、お客様により満足頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 23:08:25

部屋は広くはありませんが清潔で、立地も中洲まで徒歩圏内でとても満足です。
朝食付きにしたのですが種類が少なかったです。また海外の方がトースターでパンをほんの少し焦がした際に「焼き直して下さい」と、ゴミ箱に捨てたのに、海外の方も私もビックリ。
プラスチック製のアメニティがお部屋になかったりとSDGsを意識されているホテルだと思うのですがそこが残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年04月05日 12:02:09

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご丁寧な投稿をいただき感謝申し上げます。
中洲、天神、博多へと移動される際には利便性は抜群だと思っております。
ご朝食に関しましては貴重なご意見を参考に、メニュー内容なども色々と工夫してまいりたいと存じます。
アメニティは必要な分だけをロビーにてお取りいただけるようにご準備しておりますがご説明不足で大変失礼いたしました。
また福岡へお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】動画見放題★スマートTV完備&地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩4分/朝食ブッフェ付
【スーペリアトリプルB(シャワーブース)【3名利用】】

投稿者さん 2023年03月06日 17:04:02

チェックイン前、チェックアウト後でもフロントのコーヒーサービスやスーツケースの預かりがあって便利でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年03月24日 14:52:06

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたことに併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく感じております。今後もお客様へ快適なご滞在を提供出来る様、スタッフ一同鋭意努めて参ります。
またのご来福の際には是非当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月28日 16:50:01

マリンメッセでコンサート 歩いて20分程
2日目 ホテル前にレンタカー有り 呼子イカ
中国の団体さん有り 少し戻ってきている様だ。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年03月01日 15:27:06

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアダブル【2名利用】】

投稿者さん 2022年12月12日 18:57:30

新築で気持ちよかった。コスパはよかった。
チェックインに手間取ったり部屋が狭かったりとちょっとした不便なところがあるけれど、コスパと立地の良さで、また利用したいと思った。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年12月13日 14:28:12

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご丁寧な投稿に感謝申し上げます。中洲川端に位置しておりますので、博多駅、天神など福岡のご移動には利便性抜群だと思いますので、ぜひまたのお越しでも当ホテルでお手伝いができればうれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

投稿者さん 2022年11月28日 13:21:16

中州の中心まで歩いて5分ほど。部屋にはシャワールームしかありませんでしたが旅行支援の対象期間に予約ができ、コストパフォーマンス最高でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年12月04日 13:23:34

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中での投稿を頂き感謝申し上げます。

当ホテルはシャワーブースのお部屋とバスタブ付きのお部屋もございますので、次回ご予約の際は是非ご相談くださいませ。
中洲に位置しておりますので、天神・博多へも大変便利な場所でございますので次回も是非、お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(お部屋のみ)
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

ジェロノアさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ジェロノアさん [50代/女性] 2022年11月27日 15:15:00

駅から近くてコンビニもすぐ近くと駅からの中間にも有って、立地条件は、すごく良かったです!
チェックイン時間よりも早く着いたけど、ロビーで、無料のコーヒーをセルフで頂いてゆっくり出来て良かったです~\(^o^)/

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月27日 18:49:30

ロビーには宿泊者無料のコーヒーマシンもあり、
ご自由にお飲みいただけます。

また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に、併せて御礼申し上げます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来福の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。