ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端のクチコミ・お客さまの声

ikuyon6055さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ikuyon6055さん [70代/女性] 2022年10月24日 11:21:56

昨年オープンしたばかりなのできれいだったが、照明が使いにくかった。枕頭にライトがあるが、睡眠のためにはフットライトの方がよかった。夜中にトイレに行くときメインライトをつけなければ洗面所のライトが点かないので相棒に迷惑をかけた。
チェックインの際応対したスタッフが愛想がなく感じが悪かった。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月06日 15:47:00

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(お部屋のみ)
【モデレートツイン【2名利用】】

gp1-odagiriさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

gp1-odagiriさん [60代/男性] 2022年10月19日 13:59:55

繁華街等にも近く立地場所はとても良い所でした。
清潔感についてはとてもよく感じられました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月06日 15:44:18

当ホテルはマリンメッセまた博多座から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 支配人

【夏秋旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(朝食付)
【スーペリアツインB(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 21:11:25

近くにコンビニがあり、お部屋も綺麗でした。
また近辺で用事がある時は利用したいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年10月11日 08:43:15

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいました事に、併せて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変喜ばしく感じております。
今後も皆様に快適な滞在をご提供出来ますよう注力して参りますので、気になる点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
宿泊部 支配人

【☆早割60☆彡】早期予約でお得♪プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年10月01日 16:20:29

観劇利用で宿泊しました。博多座はもちろん駅近、新しいホテルなので設備が良かったです。洗面所の高さやテレビのミラーリング、空調など。また部屋のドアに貼るマグネットが方言になっており可愛かったです。チェックインに時間がかかったのが気になりましたが、また利用したいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年10月03日 06:21:58

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
しかしながら、チェックインに時間がかかってしまいお客様に不快な思いをさせてしまったことに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズなチェックインが出来るようにスタッフ間で工夫しながら努力して参ります。
また福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【開業1周年記念☆感謝を込めて30%OFF】中洲川端駅7番出口徒歩4分(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年09月27日 22:10:37

9月24日25日と連泊しました。
駅から近く、道もわかりやすいので、行動するにはとても便利でした。
部屋にアメニティは無いのですが、ロビーで必要なものをチョイスするので充分です。部屋にあまり使用頻度のないメモとかパンフレット関係が置いてなく、部屋がスッキリしていて、私は気に入りました。
その分料金がリーズナブルになっているのなら納得です。
また、利用したいと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月29日 18:57:47

今後もお客様が、快適且つ、満足頂けるように努めて参ります。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアダブル【1名利用】】

koji5013さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

koji5013さん [40代/女性] 2022年09月25日 23:43:50

先日お世話になりました。
博多座で観劇の予定があり、台風接近で交通機関がストップする前にと、当日朝予約し夕方にチェックインしました。駅から近く、ホテルの近くにコンビニもあり便利でした。慌てて出発したので、傘やアイロン、アイロン台など借りる事ができ、ホテル内のコインランドリーも本当に助かりました。部屋は静かで、エアコンの音が1番大きいくらいで、台風の音はあまり感じませんでした。部屋の大きなテレビでYouTubeみて時間をつぶせました。今回朝ご飯は利用しませんでしたが、また博多に行く機会がある時は利用したいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月29日 18:55:36

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月15日 18:10:36

繁華街にあるし最高でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月29日 18:21:37

鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

競艇負けさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2022年09月12日 17:03:45

中洲川端駅から歩いて5分位で横にコンビニとヤマトがあります。
値段安く部屋も綺麗でゆっくり休めました!
博多へ行く時はまた利用したいと思います!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月14日 12:27:34

この度はホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端をご利用頂きありがとう御座います
また、貴重なお時間の中ご感想まで頂戴致しました事、併せて御礼申し上げます

中洲川端という位置におきまして、各方面へも便利な場所だと思いますので今後も、レジャーにお仕事に御手伝い出来れば嬉しく思います

次回福岡にお越し際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いで御座います
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月11日 21:02:14

セルフチェックインのシステムがあり、横にスタッフ貼り付いてお世話下さいます。
横から監視され指導されますので自分のペースでは進められないです。手厚いフォローなので通常チェックインでも良いのでは?と感じます。

アメニティ選択肢は少なくターゲットは男性客向けでしょうか。

室内空調コントロールが難しく暑いか寒いので、常に温度をいじっておりました。
また換気が悪いのかシャワーブースや枕が生乾き臭かったです。

設備は新しく綺麗でシンプルなインテリアがスッキリしており良いです。
バゲージラックや使用済タオルをかけるフック等があっても良いように思います。

全体的にコンパクトなので、観光でというよりは日常使いに向いたビジネスホテルです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月14日 12:32:49

ご指摘いただきましたシャワーブースや枕の臭いの件は早急に清掃スタッフと改善に取り組ませていただきます

色々な視点でのご指摘、ご感想は今後のホテルの取り組みにも参考にさせていただきます
引き続き、ご利用頂ければ幸いでございます

またのご利用を心よりお待ちしております

【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

omunioさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年09月11日 15:51:55

部屋や寝具など綺麗で好感が持てますが、シャワーのみのバスは、ちょっと残念。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月14日 12:36:18

シャワーブースのみのシンプルなデザインも
お客様へしっかりとご案内させていただくことを念頭に、バスタブ付きのお部屋もございますので、今後もより快適な空間のご提供に努めてまいりますので、また博多にお越しの際は是非、ご利用くださいませ

支配人

【ハイシーリングデラックスダブル(シャワーブース)【1名利用】】

投稿者さん 2022年08月20日 11:27:08

家族で宿泊させて頂きました。
駅も近く中洲の中心地や天神にも歩いて行けたので便利が本当に良かったです。
部屋も綺麗でテレビもYouTubeやアマゾンプライムに繋げる事が出来てゆっくり過ごせました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月29日 14:28:30

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に関してご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。このようなお褒めのお言葉は、私共にとって何よりのモチベーションでございます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:43

今回家族旅行で宿泊しましたがみんな満足でした。
綺麗な部屋で清掃も行き届いていてアメニティも豊富、特にシャワーは今までのホテルの中では1番使いやすくて良かったです。
トイレとの仕切りもあり清潔感がありました。
立地も良く、歩いて中洲中心地や天神に行ける事や駅近な事全てにおいて良かったです。また宿泊させて頂きます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月29日 14:10:56

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に、併せて御礼申し上げます。
ホテルの基本でございます清潔感や施設に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは中洲・天神・博多どのエリアにもアクセスが良く、ビジネス・レジャーともに便利にご利用頂けることと存じます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同、鋭意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 14:36:07

初めて利用しましたが、駅からも遠すぎる事なくコンビニが近く良かったです。チェックイン前にキャリーケースなどの荷物を預ける事ができ、すごく便利でした。また、タブレットでのチェックイン・アウトが可能だったのですごく良かったです。また利用したいです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月25日 17:28:02

また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に、併せて御礼申し上げます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来福の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(シャワーブース)【2名利用】】

11番0217さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2022年08月16日 13:50:51

ホテル自体が新しく清潔で、従業員の方もチェックインの際に大変親切でした。
ジムが無料で使えるし、とても安値で止まることができ大変満足です。
必ずまた利用したいと思います^^

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月22日 10:49:24

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設や従業員へのこのようなお褒めの言葉は私どもにとって何よりのモチベーションでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同鋭意努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【いまだけ40%OFF】感謝を込めて★開業1周年記念プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口徒歩4分

投稿者さん 2022年08月15日 15:38:03

駅からの道がわかりにくくて少し迷いました。部屋は広くてソファも居心地良かった。トイレが狭かったのだけが残念ですが、博多駅やマリンメッセへのアクセスも良く、ホテルの方の対応も凄く良かったので福岡へ行く時はまた利用したいです。wifi完備と書いてたけど、パスワード等がどこにも書いてなくて使えなかった。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月22日 10:22:54

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく感じております。
WiFiにのパスワードにつきましては各部屋のTVを点けて頂くとパスワードが表示されますが、ご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、次回ご来福の際にも当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ハイシーリングデラックスツイン【2名利用】】

投稿者さん 2022年08月13日 15:02:41

設備も新しく綺麗でした。TVでYou Tubeも観れて良かったです。
パジャマが1枚だけ変な匂いがしました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年08月14日 21:04:01

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

【スーペリアトリプルB(シャワーブース)【3名利用】】

muemue0911さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

muemue0911さん [60代/男性] 2022年07月21日 14:20:07

部屋にシャワーしかないので大浴場があるとよい。山笠西流コラボグッズはちょっと安っぽい。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年07月27日 20:56:37

当ホテルには、シャワーのみのお部屋以外にバスタブ付きのお部屋もご準備しております。
大浴場はございませんが、是非機会がございまいたら、ご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【山笠期間中は参加体験付】博多祇園山笠西流コラボオリジナルグッズ付プラン(朝食付)※中洲川端徒歩4分

投稿者さん 2022年07月18日 16:42:28

綺麗でおしゃれなホテルに楽天スーパーセールで安く泊まれて大変満足です。
部屋の洗面台が広く使いやすいので女性には有り難いです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年07月27日 20:50:09

鋭意、努めて参る所存でございます。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★エクスプレスベーシック(食事なし)※中州川端駅7番出口徒歩4分

投稿者さん 2022年07月18日 10:20:17

施設がまだ新しいのか全体的にとても綺麗でした。チェックイン方法が最先端な感じで初め戸惑ってしまいました(笑)
部屋ではシャワーブースとトイレが別々になっているのが良かったです。
シャワーブースも想像していたよりも広く、快適でした。
ただ、前の宿泊者の物だと思われる使用済みコンタクトがベッドの上にあり、少し残念な気持ちになりました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年07月27日 20:48:39

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(食事なし)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

投稿者さん 2022年07月16日 11:40:35

山笠期間の参加体験付ということを知らずに予約しましたが、とても丁寧な対応で山笠を楽しむことが出来ました。また福岡に行く際は宿泊します。朝ごはんもおいしかったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年07月17日 12:49:18

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端をご利用いただき誠にありがとうございます
山笠の勢水体験をお楽しみいただけた様子で大変光栄でございます。、
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。シーズン毎に様々なプランがございますので、その他のプランも是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中州川端