ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端のクチコミ・お客さまの声

こいち9052さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

こいち9052さん [50代/男性] 2024年03月13日 12:29:19

良かったです

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年03月13日 16:33:53

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【フレキシブルレート】お部屋で動画見放題☆スマートTV完備&「中洲川端駅」より徒歩4分(お部屋のみ)
【■スタンダードダブル15平米 (禁煙・シャワーブースのみ)】

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 16:06:29

2024年2月14日に宿泊しました。部屋も綺麗でスピーカーやテレビ類の備え付けも新しく便利に使用できました。しかし、シャワールームに関しては異臭がひどかったため使用せず近隣の銭湯へ行きました。耐えられないほどの悪臭で今回の滞在では一度も使用せず扉を開けると部屋まで臭いが漂うため一切使用できませんでした。改善を願います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月17日 22:00:13

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【■スーペリアツインB 21平米(禁煙・シャワーブースのみ)】

たこすけ0310さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

たこすけ0310さん [20代/男性] 2024年02月14日 16:11:11

2泊3日で宿泊させていただきました。
客室のトラブル・設備のトラブル等あり少し不満の残る旅行となりました。
スタッフの対応にも不満が爆発し
スタッフの方にはもう少し
責任感を持ってほしかったです。

後に対応してくださったスタッフの方々・責任者の方は
丁寧に対応してくださり
ご迷惑をおかけしました。
1人1人のスタッフの意識が変わると
もっと満足いただけるホテルに
なると思います!
少し大人気ない部分もあったかなと
思いますがより良いホテルに
なってくれる事を期待してます!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月17日 21:58:59

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。お客様には大変ご迷惑お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人精神誠意努めてまいる所存でございます。

宿泊部 支配人

【2泊以上がお得☆連泊プラン】出張や旅行におすすめ!中洲川端駅より徒歩4分&ジム完備(お部屋のみ)

投稿者さん 2024年02月05日 18:27:49

ロビーの対応もよく朝食も美味しくいただきました。一つだけ不満は一階の無料コーヒーの機械が23時で終了は残念でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月12日 18:26:21

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】動画見放題☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■スーペリアダブル16平米(禁煙・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2024年02月02日 19:18:57

非常に立地が良く、中州で食事するには大変便利でした。フロント受付時も、友人と一緒のチェックインを見て、部屋を隣にしてくれるなど臨機応変な対応をしていただきました。ただ、アメニティは各自、1階から持っていく形式でしたが、各部屋へ設置されている方がありがたかったです。「髭剃り」と思って持って行ったものが「くし」だったりしました。部屋のベッドは大変広く、また寝心地も最高で熟睡できました。風呂については、シャワーブースのみというのは事前に分かっており、非常に快適に使用できましたが、ただバスタオルをかける場所が無かったのが困りました。シャワーブースのドアノブにハンガーをかけてそこにタオルをかけましたが、トイレと隣接している為、あまりいい気分はしなかったです。この点については、何か良い方法の検討をお願いしたいです。
総合的には、非常に満足でした。土曜日且つ、人気のエリアという事もあり価格は高めでしたが、もう少しこなれた価格であれば、何度も利用したいと思いました。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年02月12日 18:18:11

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
しかしながら、お客様には一部ご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】動画見放題☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(お部屋のみ)

投稿者さん 2024年01月02日 16:36:47

駅からは少し歩きますが、中洲にも博多駅にも行きやすい立地でした。
朝食も美味しく、ウエルカムコーヒー、ワインがあってとても良かったです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2024年01月12日 16:30:43

宿泊部 支配人

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)

岡山の汚点さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

岡山の汚点さん [20代/女性] 2023年12月18日 16:42:06

外観とお部屋もお風呂もとても綺麗でした!中洲川端のイルミネーションを見たかったのでちょうどいい場所にありました

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年12月19日 06:55:18

この時期ならではの中洲のイルミネーションを楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。

宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 16.2平米(禁煙・シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2023年12月09日 18:51:56

空港からも近いし最寄り駅が近く便利。賑わってる方面と反対方向にあるので静かです。徒歩圏でいろいろなお店もあってよかった。ホテルもオシャレな感じで、利用した部屋はシャワールームだけでスッキリとしていて使いやすかったし、また利用したいと思います。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年12月19日 06:53:34

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(食事なし)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

投稿者さん 2023年11月30日 11:54:24

ストレスなく、新しい施設で良かった。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年12月04日 16:44:34

このようなお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。
鋭意、努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(お部屋のみ)
【■スタンダードツイン17.9平米(禁煙・シモンズ社製ベッド)】

Komakazuさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

Komakazuさん [50代/女性] 2023年11月24日 21:12:57

いつも名前で呼んで下さりうれしい限りです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月29日 17:29:51

【モデレートツイン【2名利用】】

投稿者さん 2023年11月23日 14:43:17

繁華街の近くにあり便利です。その代わり暴走車の騒音やパトカーのサイレン、夜中の街の大声が少し気になりました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月23日 17:59:27

しかしながら、騒音によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【ハイシーリングデラックスダブル(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さん 2023年11月21日 12:35:34

ホテルの位置も良く、部屋の加湿器の機能も良くなく、従業員のサービスも良く、朝食も豊富で、従業員の方々もとても親切でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月23日 17:56:40

宿泊部 支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(朝食付)※マリンメッセなどイベント会場もスグ

alisa-mamaさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

alisa-mamaさん [50代/女性] 2023年11月03日 16:50:35

福岡国際会議場での会議のために3泊しました。会場まで徒歩20分弱でした。部屋は仕事をしてても圧迫感のない広さです。部屋は全体的に綺麗でした。ベッドも申し分なく、バスタブ付きのシャワーも良かったです。朝食も3日食べて飽きることなく、いろいろ食べました。ロビーでコーヒーをいつでも飲めるのが良かったです。中国人観光客が多く、朝食は結構混雑し、朝夕ロビーの混雑もありましたが、静かで快適に過ごせました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年11月13日 00:13:35

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミをお寄せいただきました事重ねて感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけましたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
次の機会にぜひご指名いただけるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアダブル【1名利用】】

投稿者さん 2023年10月25日 06:28:12

博多座での観劇のために利用しましたが、徒歩5分圏内で大変便利でした。従業員の皆さんが割と淡々とした対応だったので、初めて利用した身としてはやや戸惑いましたが、常宿にしてしまえば逆に気楽でいいのかもと思ったりもしました。コーヒー無料サービスはありがたかったです。部屋は今どきっぽいデザインですっきりしていて良かったです。特に、バストイレとは別の場所に洗面所があるのが良かったです。バスタブ無しのシャワーブースなのは全然良かったのですが、立ちっぱなしになるので椅子があると嬉しかったかもです。全体的に清潔感もありましたが、1点だけ気になったこと、2泊目の日中に清掃に入っていただいた際、使用済みのバスタオルが洗面所の横に放置されていました。新しいバスタオルはちゃんとバスルームに補充されていたので、置忘れなのかなと思ったのですが、ちょっとびっくりしました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月27日 20:35:33

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

Crazy-Rさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

Crazy-Rさん [50代/男性] 2023年10月22日 17:39:36

九州観光でトリプル2泊で利用させて頂きました。駅からも近く良かったです。チェックインの際、宅急便の相談をさせて頂きましたが担当の方が親切にいろいろ調べて頂き無事対応できました。ありがとうございました。お陰様で今回の九州旅行、親も嫁も大変満足しておりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【スーペリアトリプルB(シャワーブース)【3名利用】】

しあわせ分け隊さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:32:00

ホテル向かいに駐車場があるので便利です。駅からも近く街の中なので便利ではありますがやはり部屋は狭く防音も不十分。チェックインももう少しスピーディーにできないかな。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月22日 13:46:56

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい、またお部屋でも快適にお過ごしいただく事ができなかったとのこと、スタッフ一同大変残念に思っております。

次の機会にご宿泊いただけるよう、鋭意精進して参りますのでご来福の際は改めてご指名いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA(シャワーブース)【2名利用】】

TK2074さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:24:51

ちょうど連休中・繁忙期(某大規模コンサートの開催時期と重なる)としての高めの価格だったが、コスパ面では微妙。特にいす・テーブルがシンプル過ぎて、部屋の中であまりくつろげなかった。朝食もまあおいしかったものの、スペースとしてフロントとの仕切りがなく、落ち着けなかった。山笠の人形を入り口に飾るなどの工夫はあるものの、自動チェックイン(それ自体は悪くないとして)などの面で、宿泊客に対してのもてなし感が乏しかった印象がある。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月19日 12:07:19

しかしながら、快適にお過ごしいただく事ができなかったとのこと、スタッフ一同大変残念に思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】動画見放題!スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

kyon05279574さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

kyon05279574さん [50代/女性] 2023年10月02日 06:48:36

博多のもつ鍋を食べに行くため一泊しました
新しい建物で綺麗でしたが写真で見たより狭かったですが
設備も新しいので気持ちよく過ごせました

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月09日 18:12:16

福岡のお食事はいかがでしたでしょうか?
近隣にも多数の飲食店がございますので機会あればまた是非ご利用ください。
また、当ホテルには様々お客様へのニーズに合わせる為多数のお部屋タイプをご準備してございますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。

【モデレートツイン【2名利用】】

まりあんぬ7421さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

まりあんぬ7421さん [20代/女性] 2023年09月27日 12:18:58

子供用のアメニティの在庫が無かったのが残念でしたが
それ以外に関してはとてもよかったです!
2歳の子供と2人で利用しましたが
部屋もベッドも充分な広さがありました!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年09月28日 16:17:14

この度はホテルオリエンタルエクスプレス中洲川端にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様用のアメニティに関しましては現在、検討中ではございますのでお客様の期待に1つずつ応えて行けるように今回のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
お部屋も快適にお過ごしいただけるように対応して参りますので引き続きよろしくお願いいたします。

支配人

【スタンダードツイン【1名利用】】

投稿者さん 2023年09月19日 13:35:51

8月に2泊しましたが、使い捨てスリッパの袋が縦に破れていたり、トイレ・バスルームは下水臭く、窓側の天井にはびっしり埃が付いていました。トイレのサニタリー袋にも汚れが付いていて、ここまで清掃がいい加減なホテルは初めてです。冷房の風の音も気になり、つけたまま寝ることができませんでした。
その他、次の日の朝ご飯を冷蔵庫に入れて夕食に出かけると、電源がオフになったのか冷蔵庫の上部が熱くなっていて食べ物も温かくなっていました。こういったシステムのホテルもあるかと思いますが、なにか注意書でもあればなと思いました。
宿泊費も結構高かったので、このクオリティは本当に残念です。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年09月28日 16:10:33

この度はホテルオリエンタルエクスプレス中洲川端のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

折角のご滞在に際しまして、清掃や機械の不備でお客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
ゲストルームという事、ホテルの基本として改めまして清掃にも強化致しまして、取り組みを見直すと同時に、今回のご意見に向き合いまして、にクオリティ、サービスにしっかり向き合って今後の業務改善に精進して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見の投稿を本当にありがとうございました。

ホテルオリエンタルエクスプレス中洲川端
支配人