ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 クチコミ・感想・情報

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端のクチコミ・お客さまの声

TK2074さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:24:51

ちょうど連休中・繁忙期(某大規模コンサートの開催時期と重なる)としての高めの価格だったが、コスパ面では微妙。特にいす・テーブルがシンプル過ぎて、部屋の中であまりくつろげなかった。朝食もまあおいしかったものの、スペースとしてフロントとの仕切りがなく、落ち着けなかった。山笠の人形を入り口に飾るなどの工夫はあるものの、自動チェックイン(それ自体は悪くないとして)などの面で、宿泊客に対してのもてなし感が乏しかった印象がある。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月19日 12:07:19

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、快適にお過ごしいただく事ができなかったとのこと、スタッフ一同大変残念に思っております。
次の機会にご宿泊いただけるよう、鋭意精進して参りますのでご来福の際は改めてご指名いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】動画見放題!スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

kyon05279574さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

kyon05279574さん [50代/女性] 2023年10月02日 06:48:36

博多のもつ鍋を食べに行くため一泊しました
新しい建物で綺麗でしたが写真で見たより狭かったですが
設備も新しいので気持ちよく過ごせました

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年10月09日 18:12:16

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
福岡のお食事はいかがでしたでしょうか?
近隣にも多数の飲食店がございますので機会あればまた是非ご利用ください。
また、当ホテルには様々お客様へのニーズに合わせる為多数のお部屋タイプをご準備してございますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。

宿泊部 支配人

【さき楽14】14日前までのご予約がお得☆スマートTV完備&中洲川端駅より徒歩4分(朝食ブッフェ付)
【モデレートツイン【2名利用】】

まりあんぬ7421さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

まりあんぬ7421さん [20代/女性] 2023年09月27日 12:18:58

子供用のアメニティの在庫が無かったのが残念でしたが
それ以外に関してはとてもよかったです!
2歳の子供と2人で利用しましたが
部屋もベッドも充分な広さがありました!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年09月28日 16:17:14

この度はホテルオリエンタルエクスプレス中洲川端にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様用のアメニティに関しましては現在、検討中ではございますのでお客様の期待に1つずつ応えて行けるように今回のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
お部屋も快適にお過ごしいただけるように対応して参りますので引き続きよろしくお願いいたします。

支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スタンダードツイン【1名利用】】

りり66さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

りり66さん [50代/男性] 2023年08月18日 16:36:15

ベッドは思ってたより広いし、綺麗な感じで良かったです。
ただ、2階のお部屋でしたが、湿気が強くて何の臭いか分かりませんが、部屋を入った瞬間臭かったです。そのくさい臭いがクッションに染み込んでいたので、ベットメイキングで撤去を紙に書いて頼んだのですが、また置いてあって、がっかりしました。
恐る恐る臭ってみたらクッションについていた臭いは消えていたものの部屋自体はやはり臭いまでベットも湿っていてカラダに臭いが移ったのが不快でした。
あと、スーツケースを置く台は欲しいですね。
使い捨てスリッパがあったのは良かったです!

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年08月20日 05:36:48

お部屋の臭いについて大変失礼いたしました。また、対応についても満足いただけるものでなかったことも含めお詫び申し上げます。
設備スタッフや清掃スタッフにも確認し、鋭意改善に努めて参ります。
スーツケースを置く台についてのご意見併せて御礼申し上げます。

【スタンダードダブル(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 20:14:53

新しくてキレイなホテルです。
荷物を置くところがなくて不便でした。せめて折り畳みのカバン置きを設置してほしいです。テーブルも小さかったので。
ベッドの上で荷物広げてメイクして~という感じでした。
快適ではなかったです。
部屋のレイアウトを再考した方が使いやすくなるのでは。
コンビニ(ファミマとセブン)が近くにあって便利でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年07月02日 22:50:39

頂きましたご意見をもとに、より使い勝手の良いお部屋に改善を試みて参ります。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★動画見放題!スマートTV完備&最寄駅より徒歩4分(お部屋のみ)
【モデレートツイン【2名利用】】

ビンチャン.さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ビンチャン.さん [60代/男性] 2023年02月26日 21:01:37

2月24日ツインで泊まりました。213号

予想以上に狭くトイレバスルームはそこそこに清掃、しかし、ベッド下の絨毯は髪の毛の固まり、ゴミがあり、清潔清掃はいつやった。?と思うほど汚れていました。

朝食は味はそこそこ、品数少なくお得感はありません。

残念ながら我が家のお泊りブラックリストに登録されました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年02月28日 14:05:11

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のお部屋に関しまして、
清掃と、点検が行き届かず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘通り、細かく隠れた部分まで整えてお迎えするべきところでございますので、
この度の内容について、全スタッフ真摯に受け止め清掃のチェック体制を強化し再発防止に努め、お客様に気持ち良く快適にご利用頂ける施設にして参ります。
また機会がございましたら、行ってみようかなと思われるホテルになれるよう精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】動画見放題★スマートTV完備&地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩4分/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年02月11日 21:06:41

2月7日から3泊で利用させて頂きました。チェックインまでに時間があり、荷物を預かってもらったのですが、チェーンロックで簡単に預ける事が出来とても助かりました。コーヒーも宿泊中は自由に飲む事が出来、嬉しいサービスでした。
チェックイン直後に洗面所に長ーい太い髪の毛が1本あり、トイレもちょっと臭く、気持ちが悪かったです。2日目は部屋の掃除は断っていたのですが、外出してから部屋に戻ってトイレに行くと、トイレの蓋の上に、また今度は細い長ーい髪の毛が落ちていたのがなんで??と思い、誰か部屋に入ったの?!と気持ちが悪かったです。宿泊者は2人ともショートカットです。
せっかくまだ新しく立地も良く、キレイなホテルなのに、ちょっと残念な気持ちになったので、掃除後最後に最終チェックした方が良いのではと思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2023年02月12日 16:50:38

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿も心より感謝申し上げます。
しかし、トイレの清掃と点検が行き届かず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます
すべてのお客様に快適にお過ごししていただく為、改善策を検討させていただきたくべく貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたらもう一度ご利用いただけたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【中洲川端駅徒歩4分】エクスプレスベーシック(食事なし)※マリンメッセなどイベント会場もスグ
【モデレートツイン【2名利用】】

hanamama1220826さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

hanamama1220826さん [40代/女性] 2022年11月07日 11:21:26

出張で利用したので、そこまでクオリティは求めていませんでした。
部屋は狭めですが、綺麗で快適に過ごせました。
朝食は品数は少なかったですが、美味しかったです。
入口にスーツケースを預けるスペースがあるので、行き帰り利用しました。無人のボックスなので気兼ねなく使えてとても良かったです。
スタッフの対応は安いだけあってあまり良いとはいえませんでした。
事前の電話対応も、チェックイン対応も愛想がなく、少し不快に感じました。
ビジネスホテルはかなり利用していますが、1番酷い対応でした。
施設や立地、価格は申し分ないので、そこだけ何とかしてくれれば、もっと気持ちよく過ごせるも思いました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月18日 16:08:47

この度は、ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはスタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、指導させて頂きます。
重ねてにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
このような後で恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊部 支配人

【☆早割60☆彡】早期予約でお得♪プラン(朝食付)※中洲川端駅7番出口より徒歩4分
【スーペリアダブル【1名利用】】

ikuyon6055さんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

ikuyon6055さん [70代/女性] 2022年10月24日 11:21:56

昨年オープンしたばかりなのできれいだったが、照明が使いにくかった。枕頭にライトがあるが、睡眠のためにはフットライトの方がよかった。夜中にトイレに行くときメインライトをつけなければ洗面所のライトが点かないので相棒に迷惑をかけた。
チェックインの際応対したスタッフが愛想がなく感じが悪かった。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月06日 15:47:00

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(お部屋のみ)
【モデレートツイン【2名利用】】

gp1-odagiriさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

gp1-odagiriさん [60代/男性] 2022年10月19日 13:59:55

繁華街等にも近く立地場所はとても良い所でした。
清潔感についてはとてもよく感じられました。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年11月06日 15:44:18

当ホテルはマリンメッセまた博多座から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 支配人

【夏秋旅セール】出張や推し活にもおすすめ☆中洲川端駅7番出口から徒歩4分(朝食付)
【スーペリアツインB(シャワーブース)【2名利用】】

投稿者さん 2022年09月11日 21:02:14

セルフチェックインのシステムがあり、横にスタッフ貼り付いてお世話下さいます。
横から監視され指導されますので自分のペースでは進められないです。手厚いフォローなので通常チェックインでも良いのでは?と感じます。

アメニティ選択肢は少なくターゲットは男性客向けでしょうか。

室内空調コントロールが難しく暑いか寒いので、常に温度をいじっておりました。
また換気が悪いのかシャワーブースや枕が生乾き臭かったです。

設備は新しく綺麗でシンプルなインテリアがスッキリしており良いです。
バゲージラックや使用済タオルをかけるフック等があっても良いように思います。

全体的にコンパクトなので、観光でというよりは日常使いに向いたビジネスホテルです。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月14日 12:32:49

この度はホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端をご利用頂きありがとう御座います
また、貴重なお時間の中ご感想まで頂戴致しました事、併せて御礼申し上げます

ご指摘いただきましたシャワーブースや枕の臭いの件は早急に清掃スタッフと改善に取り組ませていただきます

色々な視点でのご指摘、ご感想は今後のホテルの取り組みにも参考にさせていただきます
引き続き、ご利用頂ければ幸いでございます

またのご利用を心よりお待ちしております

支配人

【開業1周年記念☆感謝を込めて30%OFF】中洲川端駅7番出口徒歩4分(お部屋のみ)
【スタンダードダブル(シャワーブース)【1名利用】】

omunioさんの ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年09月11日 15:51:55

部屋や寝具など綺麗で好感が持てますが、シャワーのみのバスは、ちょっと残念。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年09月14日 12:36:18

シャワーブースのみのシンプルなデザインも
お客様へしっかりとご案内させていただくことを念頭に、バスタブ付きのお部屋もございますので、今後もより快適な空間のご提供に努めてまいりますので、また博多にお越しの際は是非、ご利用くださいませ

支配人

【ハイシーリングデラックスダブル(シャワーブース)【1名利用】】

投稿者さん 2022年05月12日 16:57:14

最寄り駅まで歩いて5分。
無料コーヒーあり。
ナイトガウンが生乾きの匂いがして使えなかった。
シャワーの水圧は十分。
チェックアウトはカードを箱に入れるだけなのでスグでした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年05月13日 22:42:37

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端へご宿泊いただき誠にありがとうございます
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ガウンの件でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃時のチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります
お客様に気持ち良く快適にご利用頂ける施設を目指し日々努力と改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【いまだけ40%OFF】感謝を込めて★開業1周年記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年12月23日 19:37:38

部屋に加湿器があるのはとても良かったですが、最寄りの駅から遠いのが不便でした。

ホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端 2022年01月10日 18:55:47

この度はホテルオリエンタルエクスプレス福岡中洲川端をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駅からの距離につきましてはご不便をお掛けしました。その他のサービス面でカバーできるよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます
またのご利用心からお待ち申し上げております。
ホテルオリエンタルエクスプレス 福岡中洲川端
支配人

【楽天年末年始限定セール】エクスプレスベーシック(食事なし)
【スーペリアダブル【2名利用】】